Самомамы по собственному желанию здесь есть?

Всех приветствую!

Мне давно хотелось присоединиться к доброй компании Самомам, но чувствовала некоторую неловкость.

Прочла много историй здесь – прям слезы на глаза наворачиваются, какие вы все сильные умнички!

Я тоже готовлюсь стать самомамой. Правда, сознательно и планово. Знание психологии не позволяет ждать чуда от мужчин и переоценивать собственные силы.

Замужем была… и не раз и не два – но предохранялась как сумасшедшая. Тогда была не готова и не способна стать мамой/наставницей/защитницей со всей ответственностью, а на мужей и родителей ставку и не пыталась делать (эдакая перестраховщица))). Мало ли заболеют, уйдут, умрут, война или что-то еще, а я должна знать чем и как буду кормить деток, чему учить, что передавать.

Сначала строила карьеру, скромную материальную базу. А ближе к сорока годам планировала родить. Предполагала воспользоваться услугами спермобанка, так как «использовать» мужчину на одну ночь для такого важного дела все-таки не очень честно.

Такой путь в мире сейчас проходит много женщин (а то принца можно не спеша выбирать до 100 лет, влюбляться и встречаться, а вот климакс ждать не будет). Это не феминизм, не мужененавистничество, а просто такой вот свободный выбор.

Мне мужчины весьма приятны – это чудный отдых для души и тела, но вот жить вместе под одной крышей мне не сильно нравится. А вот штамп в паспорте для меня вообще караул – сразу наступает приступ клаустрофобии. Честно пыталась угодить своим родителям, ведь для них моя жизнь всегда будет считаться несостоявшейся без мужа… но поняла, что просто сведу себя в могилу живя по чужим заветам.

Обстоятельства немного подкорректировали мои планы – все вышло на год раньше случайно, как в фильме «Лучший друг».

Думаю, с отцом ребенка мы договоримся, ведь он действительно мой друг. И как типичный маменькин сынок, вовсе не планировал менять свою жизнь. Что всех устраивает. Я не планирую записывать его как отца, а он доволен, что с него не будет спроса.

В любом случае, мне намного спокойнее знать отца, его характер и состояние здоровья родни, чем купить сперму непонятно от кого. Едва ли доноров проверяют на опасные генетические заболевания, которые могут проявиться через поколение.

Ужасно волнуюсь. Ведь какой бы сильной себя не считала, всего учесть нельзя.

Появилась куча вопросов и страхов.

И психика меня пугает — я готова утонуть в слезах теперь по любому поводу, что мне совсем не свойственно.

Собственно по слезам о беременности и стала догадываться еще до задержки — ехала в машине и растрогалась от звучавшей по радио композиции так, что пришлось остановиться в сторонке и прорыдать сколько надо.

Хочу изменить свой образ жизни – стать более общительной и легкой в плане выбора тем. Почему и решила обязательно общаться с теми, кто также умиляется от трепыханий в пузике и озадачен всеми околокарапузными вопросами.

А то мое окружение весьма далеко от темы детей. И сейчас они смотрят на меня с вытаращенными глазами, не понимая, что со мной происходит.

Страшно, если малыш с ранних лет будет видеть рядом гиперсерьезную мамашку, которая каждую мелочь воспринимает как вопрос жизни и смерти и также масштабно его решает – он может стать такой же занудой как я.

Не знаю, много ли здесь женщин, которые находятся в такой же ситуации как я.

Мне очень хочется найти здесь единомышленниц. Пока я их нашла только в далеких странах, но мы вряд ли сможем часто видеться))

А ведь Самомамы могут очень здорово помогать друг другу. Хотя бы сообща встречать с цветами из роддома тех, кто стесняется выйти оттуда без толпы и бурных апплодисментов.

И еще… вижу, как много боли звучит в темах Самомам. От этого очень грустно.

Когда в первый раз нашла это сообщество – читала его ночь напролет и горько плакала. Даже ненависть к мужчинам захлестнула, что очень вредно, ведь многие из нас ждут мальчиков…

Вдруг кому-то поможет мое предложение ярко представлять, что вы рожали сразу же только для себя, и это в обществе считается нормальным. А все остальное приложится после.

На своем примере почти 40-летней тети со стервозным характером, которая даже не красится (ну чешется лицо от макияжа) могу заверить – в любом возрасте не иссякнет поток достойных поклонников и предложений руки и сердца – главное не переживать на эту тему никогда!

И вообще все наши уникальные желания можно воплотить в жизнь, особенно если не оглядываться на мнение общества.

И не смотреть отечественные мелодрамы! Они тоже зомбируют дам быть слабыми и страдать, совершая тщетные попытки стать счастливой, пока не придет «прынц», который решит все проблемы. Я сейчас много лежу дома – пересмотрела просто гору фильмов для женщин.Думала, заряжусь позитивом и настроюсь на лад спокойного материнства, но чуть не появился комплекс неполноценности.

Уж лучше смотреть аналоги других стран, где все чаще показывают Самомам по собственному желания и их счастливую жизнь. Мужчина там тоже может появляться, но никак не в виде главной сюжетной линии.

А если мой совет не подходит (ведь мы все разные и счастье нужно каждому в своем специфическом виде) – тогда просто желаю каждой достичь того, к чему по-настоящему лежит душа и сердце.

И пусть исполнятся все наши светлые желания в Новом году!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Илюшина
Я такая!!! Т. Е. не такая ж, а просто знала, что буду рожать одна… для себя второго ребёнка
Пожаловаться
Rita

интересная позиция

наверно, если бы я хотела детей, я бы рассуждала, как вы. но я о детях вообще не думала, и потребности в семье, детях и мужчине рядом не ощутила за свои 32. но человек предполагает, а Бог располагает, так что у меня теперь есть дочка)

мужчины, как ни странно, всеми силами пытаются влезть в наш с дочкой тандем, но по моим ощущениям они хотят окончательно усложнить мне жизнь))) так как я устаю от них, мучаюсь с ними, хоть и очень люблю их на расстоянии)) пока видела только одного, способного вынести мой характер, но и с ним прожить всю жизнь — это какой-то немыслимый мега-подвиг с моей стороны. я могу представить себе… ну может, год. ну два)

а вот еще ребенка я бы теперь хотела. не для себя — для дочки) чтобы дети росли вместе и были друг для друга опорой.

Пожаловаться
Любовь

Вот и я для дочки хотела (я — единственный ребенок в семье). Понимала, что я не молода и очень хотела чтобы человечков родных было два. Старшей сейчас два с половиной, младшей год и три. У них любоффь. Я счастлива. Не пожалела ни разу.

Пожаловаться
shredann
В свои 32 я тоже совсем не думала о детях))
Пожаловаться
shredann

Рита и Любовь, я наверное разделяю вашу позицию — малыш один в семье — это грустно. Я росла с сестрой и очень этому рада, действительно с определенного возраста мама нас могла отпускать куда угодно вдвоем — даже на море за тысячу километров. (Это при том, что всегда рядом был надежный верный папа, но почему-то с ним мама нас никуда не отпускала))) Но мне пока сложно представить степень ответственности за нескольких малышей и кажется это неподъемным чем-то.

Пожаловаться
Любовь
Я и в 35 не думала, однако за неделю до своих 36 родила старшую, а через год еще одну принцессу.
Пожаловаться
оля

а может к нам папа идет еще… мы его ждем!!! а нет так нет

Пожаловаться
shredann

Очень жаль, что из роддома не встречал никто. А почему подруг или просто приятелей не попросили? В таком событии радостном любой рад принять участие и прикоснуться к прекрасному.

Если папу ждете — значит придет. Но может вовсе его не ждете, а просто чувство вины перед крошкой?

Пожаловаться
Любовь
Ага, мои друзья прикоснулись к прекрасному (подруга с мужем нас встречали) Фотки очень красивые получились… Я с ним и ребенком, они с моим ребенком. Фотографы запутались, кто из нас мама. Зато видео и фотки отдали за полцены
Пожаловаться
оля

я такая самомама и сама из роддома выходила(после кесарева) у всех почти аркестры были, поэтому я всех пропустила вперед на выписке, неудобно было согнувшись с пакетами и ребенком одной в такси залазить)))но разве это главное??? я её так долго ждала и через эко прошла… конечно вина перед ней была и есть, что папы нет у нас, но я стараюсь быть ей всем!!! вон она спит рядом, жить без неё немогу!!!

Пожаловаться
kotenok-olenka
Вы интересный человек! Хотелось бы с вами общаться. К сожалению, моя история иная и я беременела не с целью родить ребенка для себя. Но на сегодняшний день я безумно рада, что у меня есть прекрасный сыночек, которого я люблю больше всех на свете. И как вы правильно заметили 'Самомамы могут очень здорово помогать друг другу'. Буду рада знакомству.
Пожаловаться
Мама Мальчишек

легкой вам беременности, я не против тех женщин, которые идут на такой шаг осознанно. зато нет душевных травм

Пожаловаться
shredann

Светлана Алексеевна, и вам легкой беременности в новом году. Все о чем мечтается обязательно сбудется!

Пожаловаться
Юлия
Я, вам желаю женского счастья, хороших родов и здоровья. И все таки, если вдруг встретится Вам человек, который будет любить вас и вашего малыша больше жизни, не отталкивайте такого человека, а живите и радуйтесь жизни!
Пожаловаться
shredann

Спасибо за пожелания :-) Очень надеюсь, что все будет легко.

Так кто же говорит об отталкивании.

Сейчас у меня планка притязаний достаточно высока, сознательно выпестована с годами. А снижать ее в ущерб себе зачем, раз пока я счастлива итак. И допускаю мысль, что на территории моей страны пока не родился тот, с кем мне было бы хорошо.

По идее, моя позиция должна только радовать других женщин. Остальным больше достанется))

Пожаловаться
Юлия

У меня похожая история. Я знала, что мне нужно рожать, потому что имеются многочисленные проблемы со здоровьем. К сожалению, от 2-х предыдущих гражданских мужей не получилось… [Но я считаю, что попыталась сделать всё, чтобы у ребёнка был отец] Увы… Получилось от хорошего знакомого, который очень помог в тяжёлый для меня жизненный период) Он исчез с горизонта, потому что детей не хотел (о чём я прекрасно знала). Что сказать… Я ни о чём не жалею и очень рада, что у меня есть сын! :) О мужчинах пока не думаю. Неплохо к ним отношусь, и даже уверена, что есть хорошие… но вот не хочу никакого мужчины) Мне и так комфортно. Когда сын чуть-чуть подрастёт, буду работать, а пока занимаюсь саморазвитием. Однако не исключаю, что могу изменить своё решение в будущем)

Пожаловаться
shredann
Юлия, ну вот видите, как хорошо, что все нашли то, что искали. Пусть вам с сыном живется именно так счастливо, как вы этого хотите.

Недавно была вынуждена одному из моих работодателей признаться в беременности, чтобы просить ускорить некоторые проекты (а то они как раз на роды бы попали).

Он сказал, что его драгоценная жена точно также относится к мужчинам, за что он ее не просто любит, а еще и очень уважает))) Вот такой парадокс, на его взгляд, происходит в стане мужчин. Им подавай ту, которая действительно меньше других нуждается в муже.

Его первую жену воспитывали как и многих — надо с детства хотеть замуж и считать, что этого хотят все женщины и вообще без мужчины женское счастье невозможно. Вот с ней ему было одиноко, при всем ее старании стать примерной женой. Чувствовал, что видит дома не жену — равноправную подругу жизни, а собачку, которая без него считает себя неполноценной и преданность свою проявляет в виде животного рефлекса (собака одинаково любит всякого хозяина, который с детства будет ее кормить и гулять).

Вот и думай потом, зачем и кто выдумывает эти сказки про роли мужчины и женщины. Научных исследований на эту тему не было, так, пустые разговоры.

И хорошо, что все разные. Есть и те, кому жизни нет без противоположного пола. Зато каждый имеет свое место под солнцем))

Одно понимаю четко: маме на первых порах ой как нелегко. Надо и о финансах думать и уделять должное количество внимания малышу и самой не свалиться без сил. Но все трудные периоды имеют конец, малыш скоро сможет стать другом и помощником.

Пожаловаться
Юлия
Знаете, вот парадокс… Меня тоже воспитывали так, что я вышла очень уж романтичной и считала, что просто создана для брака, быть женой и мамой, дарить мужчине свою любовь (сама росла без отца), соглашалась на первое же предложение серьёзных отношений и выйти замуж (ну тут комплексы из-за здоровья), но после череды неудачных отношений поняла, что в общем-то мне и одной неплохо) Я не смогу жить с человеком, который будет постоянно устраивать на пустом месте какие-то скандалы и проблемы, а от истинных проблем убегать. Дело не в том, что мне не нужен мужчина. Но мне не нужен абы кто. Я считаю, мужчина и женщина должны быть не только любовниками, но и друзьями, должны трепетно друг к другу относиться, хотеть заботиться друг о друге, хотеть строить отношения даже спустя многие годы брака и прочее. Одним словом, считаю, очень важно встретить именно своего человека. Без этого настоящее и долгое счастье в браке невозможно.
Пожаловаться
shredann

Юлия, вы прямо моими словами говорите вот здесь:

«Я считаю, мужчина и женщина должны быть не только любовниками, но и друзьями, должны трепетно друг к другу относиться, хотеть заботиться друг о друге, хотеть строить отношения даже спустя многие годы брака и прочее. „

Полностью согласна. Значит, вы тоже будете учить своего сына строить настоящие отношения. Меня также учили мой дедушка и отец, они-то и сохранили до седин очень трепетные отношения с женами (моими бабушкой и мамой). И именно мои родные мужчины мне говорили, что женщина виновата в том, что терпит то, что надо на самом деле менять. И сына балует, не давая ему стать мужчиной. Поэтому женщина должна быть сильна хотя бы для того, чтобы вовремя направлять, ставить мужчин на место или счастливо жить одной в то время, пока она ищет своего принца.

А вот среди ровесников я мало встречала мужчин, которые сознательно хотят строить отношения и понимать женщин. Когда начинаешь общаться — оказывается их мамы и папы этому не учили, а учили только строить карьеру, думать только о себе, подавить все эмоции и не плакать, а семью женщина сама организует и построит!

Вроде они росли в полных семьях, но оказалось что не в полноценных. Глядя на мать, они видели, как она нуждается в муже. (Ведь если женщина действительно считает, что ее женское счастье только рядом с мужчиной — то это чувствует и ребенок!) И вынесли только этот опыт — женщине брак нужнее. А значит — чего напрягаться.

Это конечно не значит, что одинокая мама автоматически выращивает настоящего мужчину. Она может точно также не видеть себя и сына, а посвятить всю жизнь поиску и обслуживанию мужа или из сына растить замену мужа и привязывать к себе. Но мне чаще встречались настоящие мужчины, как раз выходцы из полноценных, но не полных семьей.

И я тоже очень хочу сыну передать знания мужчин моей семьи, которые уже все отметили золотые свадьбы. Что настоящая женщина вовсе НЕ нуждается в семье так сильно, как это преподносит наша культура. Когда мужчина это понимает, тогда у него намного больше стимула работать над отношениями по всем фронтам.

Пожаловаться
Юлия
Я буду стараться воспитать Настоящего Мужчину с Правильным отношением к женщинам) Одно могу сказать точно: я не буду делать из него замену мужу, дам ему спокойно уйти в свободное плавание, когда он подрастёт, потому что я никогда не боялась остаться одна) У меня куча хобби и своих интересов, куча планов, которые я хочу реализовать в будущем. Чем больше мужчину отпускаешь, тем больше он захочет быть рядом (если он Мужчина и если Любит). То же самое и с детьми. Сын всё равно будет со мной общаться, как с мамой, но невесту пусть выбирает сам и живёт пусть своей головой после совершеннолетия. А то я насмотрелась на мамаш-мегер и собственниц, одна из таких разрушила мои прошлые отношения.

Думаю, я такая в маму. Она мне подала этот пример — быть независимой и самостоятельной. Даже с инвалидностью я родила и не боюсь остаться одна. Родила именно потому, что хотела воспитывать ребёнка, а не для галочки. Мама у меня замечательная! Но, к сожалению, своего мужчину не встретила. Вокруг как-то больше вижу примеров, что замужем женщины-стервы, которые устраивают скандалы своим морально слабым мужьям (мужики неплохие, но не тех выбирают).

Пожаловаться
shredann
Значит все у вас получится!

Мне тоже не дали засидеться в гнезде, мягко но бесповоротно родители выпроводили в свободно плавание, за что им благодарна.

А мужчинам это сам бог велел делать.

Пожаловаться
Юлия

Дааа, ваш рассказ, кажется, воодушевил меня и свой написать.

А по существу я такая же самомама в критическом возрасте без каких либо перспектив замужества, но у меня после рождения дочки пошел безумный зуд-АААА ХОЧУ ЕЩЁЁЁЁ Ненасытная человеческая душенка!!! Как бы тяжело не было при беременности, но это ТАК ПРЕКРАСНО!!!

Воспитайте из вашего мальчика настоящего принца и рыцаря!!!

Пожаловаться
shredann

Юлия, прочла вашу историю! Вы очень сильный человек. Наверное нелегко растить несколько деток самостоятельно. И хотеть еще… :-) Мне пока это сложно представить. Но подозреваю, что у меня тоже появится такое желание, когда освоюсь в роли мамы.)))

И что значит критический возраст?)))) До 40 с лишним сегодня легко рожают все, кто действительно этого хочет и готов. Имела ввиду, что мой возраст не критический, а просто я ощутила готовность стать ответственной и спокойной мамой. И счастливая случайность тут же эту готовность оценила)))

Я очень верю в чудеса — моя жизнь этому одно сплошное подтверждение. Все мои мечты сбывались быстро и легко.

Если вы действительно хотите третьего малыша — значит так тому и быть!

Тогда возможно и муж-единомышленник в хозяйстве будет уместен! А то не представляю пока, как одной с целым детским садом справляться.

Только загадывайте уже себе самого лучшего — чтобы никаких больше «терпелок» с вашей стороны.

Пусть у вас все получится так как вы хотите!

Пожаловаться
Юлия
В том то и дело, что не одна!!! У меня же моя семья!!! Правда реальная помощь только от папы, а так живем в толпе мужиков- папа, братья, сын и вот теперь мое маленькое счастье! Иногда братья помогают гулять, папа- так вообще как только есть время- бегом в парк! Материально конечно чувствительно, особенно с моими медицинскими декретными, ну ничего есть любимое хобби- на памперсы хватает! Спасибо за понимание и пожелания!!! Я тоже верю в чудеса, будем надеяться на чудо!!!
Пожаловаться
elvisvis
я по собственному желанию отказалась от того человека, который является отцом ребёнка. несмотря на то, что было очень страшно и беременность была не только незапланированной, но и нежеланной, я как-то не посчитала, что мне будет легче от того, что я разделю это бремя с человеком, который тоже в ситуации, скажем так, «виноват». он мне нравился, мы жили вместе, но больше как друзья, у которых к тому же присутствует секс. не жалела и не задумывалась никогда о том, правильно ли поступила — я не люблю его и не любила никогда так, чтобы мечтать о совместных детях.
сейчас рядом с нами человек, глядя на которого я могу представить и будущих детей и будущую старость вместе. я его очень люблю.
истории в этом сообществе меня мало трогают, так как выбирать мужчин по надобности я умею, на подлецов никогда не натыкалась, а негатива ни к одному из своих бывших не испытываю. все они — части моей истории, и я рада, что они были. как рада и тому, что остались в прошлом, уступив место тому, с кем я готова уже наконец-то успокоиться и мирно идти рука об руку.
я самомама в какой-то степени по собственному выбору, но одинокого родительства не желаю никому.
Пожаловаться
Axsana
На самом деле у меню было это в планах

За год до беременности у меня был неудачный роман, после которого я сильно переживала. Он оказался семейный.

Потом визиты к психологу

Затем думаю, сейчас оторвусь и прйду искать принца ))))) если до 30 не найду, буду рожать для себя.

Специально нашла мужика с другого города, командировочный

И тададам!!! Забеременела. Не планировала, предохранялись.

Короче до 30 не дождалась. Мне сейчас 28

Пожаловаться
shredann
Вот и правильно! Малыш это радость!

Только почему такие жесткие рамки, до 30?

В любом случае, Axsana, вы очень смелая!

Пожаловаться
Axsana
Да это просто личный бзик 30 лет
Пожаловаться
Любовь
Меня клинило на 35. Причём ни раньше ни позже До этого три раза замужем была, очень старательно предохранялась. А в 35 решила, что если не рожу от мужчины, который на тот момент был рядом, то через год совместной жизни от него точно рожать не соберусь, а может и вообще без детей останусь
Пожаловаться
Axsana
Я ни разу не была замужем ((((

Звали не те

Но я хочу замуж потом и свадьбу хочу. Я свадебный организатор хочу и свой празлник когда нибудь

Пожаловаться
shredann
Да уж, значит я не одна такая «старательная»)))

Правда у каждой своя цифра. Я себя в 35 еще бы не считала созревшей и готовой на полноценную ответственность. У меня еще тогда карьера занимала львиную долю внимания…

Мне кажется так и хорошо ребенка планировать, как дорогого гостя, к приходу которого мы совершаем много преобразований в жизни.

Я читала в эзотерической литература, что женщина залетает даже от зубной щетки, если создана вокруг должная энергетическая атмосфера)) И неважно кем эта атмосфера создана мужем или самой дамой.

Пожаловаться
Axsana
Как же тогда те кто хочет а не получается??? Вот мне кажется они во всю своими желаниями создают атмосферу
Пожаловаться
shredann
Если откинуть эзотерику и прочую желтуху..))) Сейчас уже даже официальная медицина признает важное значение психосоматики. (Это влияние психологических аспектов на телесные). У нас в городе многие методики лечения бесплодия именно на этом базируются.

Иногда бывает, что женщине просто кажется, что она хочет ребенка. А на самом деле у нее внутри куча противоречий. Я не хочу сказать, что абсолютно все случаи бесплодия имеют психологическую причину, но как минимум треть, если верить статистике.

Axsana, а свадьбы будут, если так хочется! Ох и утомительна роль невесты)) Ты так готовишься усиленно, к дню свадьбы выжата на лимон. А уже через 2 часа гости о тебе забывают, и ты сидишь- пыхтишь в этом неудобном платье и завидуешь всем.

Пожаловаться
Axsana
Я точно ужасной невестой буду. Я не знаю что хочу. При этом знаю все возможные проблемы и прдводные камни
Пожаловаться
shredann

Спасибо за добрые слова!

Поделитесь, кто как обкладывает «себя соломкой» при таком самостоятельном подходе?

Потянуло делать капитальный ремонт. Сначала пыталась разубедить себя, мол, грязь и пыль вредны для здоровья. Но сдалась. Теперь с упоением перекраиваю всю квартиру под нового жильца. Это очень вдохновляет, но и переживаю, а вдруг где-то вред причиняю малышу.

И хочется заранее разжиться десятком телефонов хороших нянь (педиатров, развивающих школ, институтов и т.д.) Успеть доучить хотя бы 1 иностранный язык и еще кучу всего связать и сшить.

Какой-то период нездоровой предпраздничной суеты наступил, в ущерб отдыху и здоровому сну. Вот и не знаю — нормально ли это? У кого-нибудь было такое?

Мой гинеколог, советует вести себя как овощ и не напрягаться. Но не знаю, верно ли это? Все же имеют разный темперамент и расслабляются по-разному.

Пожаловаться
Любовь
Про соломку — я квартиру рядом с работой купила и маму на пенсию отправила.

Про педиатров — если Вы здоровы и в Вашей семье нет любителей полечится и поискать неизлечимые болезни у себя и близких, то Вам с малышом вполне хватит патронажной сестры и районной поликлиники.

Про развивайки — по утверждению нашего преподавателя с развиваек, ребёнку до года оно не нужно, но… Сама преподаватель удивляется тому, что творит моя мелкая, которая ходит на развивайки исключительно потому как ещё не с кем оставить, когда занимается старшая.

Про вязание и шитье — полностью поддерживаю. Только на осинку не ходите, иначе мы Вас потеряем :-) 

Пожаловаться
shredann

А что такое осинка?

Пожаловаться
Любовь
этот форум лишил меня возможности сидеть в инете часами :-) 
Пожаловаться
Евгения Непомнящая

Я тоже самомама по собственному выбору, правда я не планировала беременность, но как узнала, что беременна (от хорошего человека, но с ним я не хочу жизнь свою связывать)- поняла, что вовсе нет никакой катастрофы в том, что я не замужем, и что нет мужчины рядом. Я не утверждаю, что полноценная семья (с отцом) это плохо, стереотипно и тд, просто я не отрицаю и того, что может быть и иначе — женщина с ребенком это тоже семья, и нет ничего ужасного и стыдного в том, что в этой семье нет мужчины.

Удачи Вам, легкой беременности и быстрых родов, и самое главное — здорового малыша!

Пожаловаться
Инна

дамы, добрый вечер! не вижу поводов для споров совершенно. У всех свой путь и свои убеждения, а еще жизненные обстоятельства. и нельзя говорить за другого человека не пройдя его путь. а вот смелую самомамочку я поддерживаю и удачи!

Пожаловаться
shredann

Всех с наступившими праздниками.

Девочки, не стоит ссориться по поводу разницы мировоззрения. Каждая женщина уникальна и полноценна при этом.

Не нигде правил о том, что женщина должна быть слабая. Все исторические стереотипы такие же временные, как и мода. Завтра изменятся, а мы и не вспомним.

Рада за тех, кому мужик-таки нужен. Я наверное не прочувствую эту позицию никогда в жизни, но верю что есть то, что за рамками моего понимания.

Также и с сильными женщинами. Они вовсе не мужеподобны. Они очень даже женственные, но само понятие женщины шире чем роль получеловека, которая без мужчины, как без ноги.

И сына буду растить, разумеется именно для таких сильных женщин как я. Но едва ли можно меня назвать ишачкой))) Я не обслуживаю мужчин в быту ни в каком виде, потому что каждый должен делать то, что любит. Я не содержу их, если они не инвалиды. Я собираюсь на равных видеть в нем партнера и друга, благо примеров таких у меня хватает перед глазами.Спрос будет на все предложения, уверена :-)

И мне кажется в наши дни давно не стоит вопрос о том, что мужчина будет чинить кран или что-то в этом роде. Кто что хочет, тот тот и делает. У меня с моим французским маникюром руки более заточены под починки сантехники/электрики и люблю я это дело, умею и знаю. А вот гладить или чистить картошку я не люблю и не делаю это никогда. Причем здесь женственность — не знаю.

А вот сильного мужчину мне рядом не надо точно. В отношениях нет места силе или слабости — это же не поле боя.

И меня возбуждает совсем другой тип.

Душевные, спокойные и мудрые интеллектуалы (но не альфонсы)

Конечно, если я встречу такого — отталкивать не стану. Но и пускать его в семью — смысла не вижу.

Где такое написано, что надо женщинам жить в браке и они все этого хотят?

Давайте вспомним еще о том, как совсем недавно женщину вообще считали существом без души. И как хорошо, что кто-то нарушил эти стереотипы… правда дорогой ценой.

Пожаловаться
Лилия

Легкой Вам беременности! Вы так точно всё описали… и сформулировали)))

Показать ещё