Пишу по просьбе своей соседки-подруги. Она в разводе, есть дочь 11 лет, отец лишен родительских прав. Теперь родился второй ребенок, не в браке, в свидетельстве о рождении в графе отец--прочерк, т.е. моя подруга мать-одиночка официально. Работала в филлиале Московского банка. Ребенок родился 30 августа ( 2 мес), примерно в то же время пришло письмо по почте с работы, с уведомлением о ликвидации предприятия. В общем в итоге подруга поехала на работу и подписала документы. Теперь подруга откуда-то взяла информацию, что ее не имели права сократить ( или как это называется в случае ликвидации)… Вроде в Москве остался головной офис. Вопрос: имели ли право ее сократить или должны были перевести по бумагам в Москву? ( из Питерского филлиала)
Одинокая мама и работа.
Комментарии
Актуальные посты
на десне появилась белая шишка
брин ярослав
брин ярослав
имели, в случае ликвидации филиала
мне кажется не могли. только в случае полного банкротства предприятия. но там же головной офис остался, она должна была числиться у них. пусть сходит в рострудинспекцию
имеют право, выплачивают какие то деньги и все. Если мать одиночка, то только пособие из собеса, плюс материнский, да на первого отчисления… думаю, она сама все это знает. Она просто по бумагам мать одиночка, или вообще? Дети всегда хорошо, но одно дело влюбиться и рожать, и мужчина бросил, и другое, просто для себя. Сейчас не только ликвидация предприятий, последнее время у многих моих знакомых в спб просто на 10тыщ.зарплату урезали! Например было 33, стало 23… не нравится, уходи… Ничего, наладиться все! Пусть работу на дому ищет, что то осваивает новое!
Статья 261 ТК РФ . Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.
по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным , , или или настоящего Кодекса).
если организация ликвидирована, ее могли уволить( последний пункт, там тоже ссылки на ликвидацию..
Не могли сократить по идее. А вобще есть социальные выплаты (копейки конечно) в связи с закрытием самого места работы. Лучше проконсультироваться с юристом.
должны были конечно
вот это как раз такой случай (ликвидация) когда могут уволить
В Питере точно нет… А теперь можно как-то вернуть, не знаете?