Ох, я за поддержкой и здравым советом

Девочки, чет я грущу..

Ох, и непросто оказалось работать и декретничать. Казалось бы, все ок сложилось. Работа есть, график под меня подстроили так, что я могу работать, и мамина работа сохраняется. На работе все колосится, ттт. Кажется, что я наконец-то вышла на тот уровень, когда могу реализовываться по-максимуму в практике. Правда, выходных практически нет. И я подписываюсь на более интересные проекты, чтобы просто заглушить депрессуху. У сынули, ттт, все хорошо.

НО периодически ощущение, что живу как робот, что встала на рельсы и вариантов развития событий кроме дом-сын никаких нет. Смешанные чувства в плане личной жизни… Решила удалиться с сайта знакомств, потому что нет времени на реальное общение. И, даже если в этой куче мусора попадается приятный и адекватный молодой человек, времени на свидание не находится. А даже если найдется время на свидание, то на следующее точно не найдется.

И под занавес… Начал сниться био, причем наш розовый период или просит прощения((( У меня с ним связка была сильная, видела во сне какие-то реальные моменты его жизни, когда мы ссорились. до начала снов и не думала и практически забыла. Ан нет. Уже недели три снится. я знаю, что у него своя жизнь, свободная, как он и хотел, что никаких отношений даже родительских с той стороны быть не может. Ан нет, поди ж ты. Раздражает. Аааа, по ходу, начал сниться с момента, когда ко мне в гости на знакомствах зашел…

Ну как-то так все. Девы, расскажите, такой замот на всю жизнь или когда в сад отдашь попроще будет??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик

Наташ такая фигня, тоже бывший всплыл на днях, добавился в вк, но я про игнорила, добавлять не стала, но и отклонять тоже. Ждала что напишет. А он через пару дней заявку отклонил и все! Не было его мучилась, но легче было, а после его отмены заявки, меня колбасит по черному. Я боюсь что начнется общение, а я еще не остыла. Последний раз мы в декабре общались 2013 года. Думала все, семью наверное завел. Мы тогда разругались окончательно. Сейчас только и думаю о нем. Но я так же связанна работой. Один выходной и тот на сына стараюсь потратить. Не когда жизнью личной заниматься, да и даже рада порой что сил не остается ни на что, привыкла так жить, как ты сказала ВСТАЛА НА РЕЛЬСЫ, и поехала… Наверное уже и менять ничего не хочу, обжечься боюсь наверное, об других мужчин, да и тут наш био не дает забывать о нем. Настроение из за этого поганенькое порой, особенно по утрам. А насчет сада думаю будет легче, еще и скучать будем по деткам своимНаладится все, не вешай нос, мы с тобой

Пожаловаться
Наталья
да, я тебя понимаю. у меня с био та же канитель. он напоминал мне время от времени о себе, чтоб не забывала видимо. сейчас, есть впечатления, что я все обрубила мосты. и, как только уйдут сны, все кончится.

у тебя еще все свежо достаточно. конечно, надо время, чтоб все устаканилось. не торопись. как говорится, не толкай реку, она течет сама по себе. себе я это тоже скажу))))))

Пожаловаться
Натусик
Не поверишь Наташ, приснился, что снова мы вместе, опять без денег и планов на будущее, и мама ругается на него что не помогает деньгами… И все плохо, и снова он с похмелья, только глаза мои влюблённые, и я как котенок помоечный прижимаюсь к немуЯ когда проснулась долго думала, и поняла что если б не проклятые деньги мы бы были вместе. Теперь я знаю чего я хочу. Понимаю что ничего не изменилось и не изменится(с его стороны). Кроме того что у нас сын подрастает...Спасибочки что подняла эту тему, выговорилась, легче стало мне
Пожаловаться
Наталья
я сама выговариваюсь тут. и это очень для меня ценно и важно. легчает реально.

мне тоже снились такие штуки. как будто повторение реальных жизненных обстоятельств. душой прикипаешь к челу, сложно расстаться. мозг адаптируется к новым условиям.

Пожаловаться
Нюша

Наташ, у всех, видимо, разный опыт. Меня сад не особо спасает, как ты уже понимаешь. Ребёнок растёт, и работы становится больше. Надо везде успеть, со всех сторон давят, что-то требуют — и дома, и на работе. Но думаю, в твоём случае с садом будет намного легче. Не грусти! )

Пожаловаться
Наталья
у меня есть плюс в том плане, что днем можно работу организовать. хотя большая часть тоже по вечерам, часть в выходные.

ты тоже держись там! все решаемо, если грамотно подойти. иной раз посмотришь передачи на темы здоровья и счастлива, что все относительно здоровы. это уже такая радость.

и еще, Ань, у нас с тобой есть работа, интересная, которая нам на плаву помогает держаться.

Пожаловаться
Валентина

Наташ, очень много мыслей и от твоего поста, и от комментариев.

я одна из немногих моих подружек-самомам, которая жила с отцом ребенка долгое время. и меня мало кто понимает, что я хочу к нему вернуться. поэтому я всегда рассматриваю тот вариант, что можно сойтись. а сны… да просто подсознание тебе дает намек, что пора и мужское тепло ощутить)))

с садиком… не знаю, станет легче или нет, кто как к этому относится. меня глодало в воронеже отсутствие помощи, я с ребенком была 24 часа в сутки, начинала на мужа рычать. сейчас я с мамой. да, мне проще с ней в плане того, что я оставила ребенка и пошла по делам и отдыхать. и будь у меня такая возможность в врн, может быть бы и брак сохранился, потому что морально надо отдыхать. ну и малыш самостоятельнее становится (мы гв закончили, так я совсем себя свободной почувствовала). да, привязанность к ребенку (физическая) — это временно. тебя это обнадеживает?

по поводу мужчины… да, очень хочется и поддержки, и тепла. я тебя понимаю, я такая, что идет ЗА мужем. но и размениваться на шушеру не хочется. я нашла после 5 месяцев одиночества. любит меня, моего ребенка, а снится все равно бывший муж...

чет какую то *рень тебе пишу… болею, мозг не соображает)))

Кароч, с каждым месяцем взросления сына будет легче, это точно. с критериями к мужчинам наверное надо попроще быть (я сама своему и себе мозг выносила, что в 27 нет ничего за душой. но мне с ним таааак хорошо и спокойно, что стала делать переоценку ценностей). и все хорошо, а будет только лучше)

Пожаловаться
Наталья

может, и пора мужчину, но никуда он не вписывается. я даже не знакомилась, потому что встречаться нормально я не смогу.

я семейная сама по себе. мне в семье хорошо. мало того, что я никогда представить не могла, что одна беременная останусь, а тут одна и одна. снится в позитиве, наверное, потому что ненависть и обида прошла, остались тока усредненные воспоминания. когда отношения страстные, много дерьма, но и много эйфории. одно без другого там невозможны… сейчас вспоминается только позитив. не знаю, повторится ли подобное еще когда-нибудь

ох, я пожила с двумя МЧ с критериями попроще. в социальном плане это мезальянс был в обоих случаях. я не могла его в свою рабочую тусовку привести, не комильфо смотрелись. за последнего краснеть приходилось иной раз, как он рот открывал. больше я так не хочу. да и со временем начинают самооценку снижать

я пока сама не знаю, кто я, где я, что хочу, отболело или нет. пусть идет как идет. но временами тяжко. вариантов оставить ребенка маме и отдохнуть нет. мама сама на износ, а ей 64. нагрузка вдвое больше додекретной. не выгораю чудом. ответственность за сына творит чудеса. ну и еще беру новые виды и форматы работы, чтоб себя живой сохранить

Пожаловаться
Валентина
у нас тоже с мужем были отношения от феерии до ненависти и безразличия.

время не можешь найти на мужчину, потому что не зацепило. когда зацепит и время найдешь, и силы.

ты ведь сама все понимаешь, что ты сейчас вся в работе, энергия туда направлена, ну как втиснуться мужчине в этот круговорот дел?

Пожаловаться
Наталья
не, Валь, я эту всю психологическую фишку знаю. реально некуда. были те, кто цепляли, но некуда втиснуть

энергия, конечно, в работе. потому что на это живем и это самое главное сейчас… и я не знаю, если честно, изменится ли ситуация в моих приоритетах.

Пожаловаться
Наталья
отношения как кардиограмма — это нездорово, это про эмоц.зависимость(( фильм «горькая луна» про это
Пожаловаться
Валентина
блин, одно дело психологические фишки, другое — желание быть женщиной и женой… ты сейчас реализуешься как профессионал, все силы брошены на работу. но сама ведь пишешь, что тебе нужна семейная жизнь. понятно, что тебе нужен будет мужчина сильнее тебя энергетически, морально и желательно умнее. вопрос: где его взять? чтобы его искать, нужно время и силы. ни того, ни другого нет в наличии. мне кажется, ты еще не испытывала отчаяния… вот бывает чувство у людей, как это написать, когда руки опускаются что ли… когда все, предел, когда самое дно. а ведь отчаяние нужно испытать. чтобы подзарядиться как аккумулятор. мне кажется, у тебя сейчас такое состояние: «ну да, неплохо было бы мужчинку, но дом, сын, работа...» нет такого, что прям все, хочунимагу… простите за мой не совсем русский язык.… я давно не занималась психологией. практиковала последний раз в 2009. потом ушла в менеджеры в связи с переездом (надо было зарабатывать), потом декрет… а после развода решила, сколько бы я за это не получала, но я хочу этим заниматься. и как то летом прям с головой ушла. и консультировала немного, и читала, и собой занялась. ну ныла по мужу (тогда еще мужу), но о новом даже не мечтала. как то мой МЧ сам появился. и столько трудностей было (живем за 500 км, разные социальные слои, разное образование), но ведь преодолели и сейчас преодолеваем.

наверное, у тебя еще не настало время...

пы.сы. не особо в тему. завтра первый раз выходу на индивидуальные консультации родителей дошколят. ооочень боюсь. многое не помню, как я уже писала, давно не занималась практикой. но ведь когда-то надо начинать. пожелай мне удачи)

Пожаловаться
Наталья
ох, я не понимаю, зачем прям в отчаяние приходить по поводу личной жизни. любовников я себе всегда организую, а вот семью — вот тут могут быть сложности… эх

конечно, ни пуха ни пера, будь внимательна к себе во время работы. все получится. это как езда на велосипеде

Пожаловаться
Валентина
семейная жизнь как танго — один ведет, но оба стараются подстроиться друг под друга. может до отчаяния и не надо (это для меня метод хорош)…
Пожаловаться
Наталья
ох, Валь, я в этом танго танцевала в общей сложности 12 лет. Семью ради семьи не хочу. качественную хочу) но некада. наверное, не время пока что) может, отойти надо от всего
Пожаловаться
Валентина

не мне тебе рассказывать, если хочешь — то получишь)

Пожаловаться
Наталья
не факт)) ты ж понимаешь, что это не тока от меня зависит)) есть еще окружающий мир… а там все непросто
Пожаловаться
Валентина
ты нарисовала того мужчину, которого хочешь видеть? продумала его качества?
Пожаловаться
Наталья

канечно, я знаю, кого хочу.

Пожаловаться
Валентина
я сейчас увлеклась лунным календарем. не могу сказать, что 100 % придерживаюсь рекомендаций, но многие свои изменения в настроении стала понимать. вот с 8 по 23 окт начинается коридор затмений (8 окт затмение и 23, а временной промежуток между ними называется коридор). Вселенная сама творит что хочет, мы не в силах что-то изменить. и происходят фатальные события. те, кто был хорошей девочкой, получат подарки от Вселенной. жди) и тебе перепадет подарок)
Пожаловаться
Наталья
пока на работе собираем подарки))

я как-то астрологией начинала интересоваться, но нужно много времени, чтобы во все это вникнуть

Пожаловаться
Валентина
да просто в инстаграме наткнулась на девушку, которая каждый день пишет прогнозы. я сама не вникаю, по типу симорона, когда есть настроение могу ритуальчик выполнить…
Пожаловаться
Нюша
А я тож рисовала мужчину. себе, прям по пунктам вплоть до деталей, на бумажке расписала, как мне все советовали. Бестолку…
Пожаловаться
Наталья
фишка есть… надо быть в гармонии с самой собой, уравновешенной и в плане энергетики ресурсной, чтобы эта фишка работала. в остальных случаях — это только самообман и приводит к разочарованию.

после таких дел, которые мы с тобой пережили, Аннь, да когда пару лет на износ поработаешь, о каком ресурсном состоянии можно говорить… надо морально себя в порядок приводить, а потом уже желания загадывать..

Пожаловаться
Нюша
да, что-то в жизни менять надо точно. Мне надо работу менять однозначно. Пока надеюсь пересидеть, но морально разлагаюсь совсем, меня там разрушают как личность — постоянные унижения.

А если менять, то куда и на что? А потом уйду, поменяю, и на этой работе начальство сменится по закону подлости.

Пожаловаться
Нюша
Кстати, био сказал, что последний год работает в нашей школе. Надеюсь, что правда.
Пожаловаться
Наталья
ох, всего не предугадаешь… сменится — и фик с ним.

а морально не надо разлагаться. самооценка в задницу летит.

расскажу свою историю про самооценку. мне био нервы нехило мотал во время Б, я унылая была жуть. и он мне пел, какая я страшная, и анемия. а он мне показывал каких-то типо красоток, которых он клеил. и они мне реально казались красивыми, а я страшненькой… а как-то на днях, наткнулась на их фотки в соцсетях через общих знакомых… Ань, ну реально и объективно я красивее. а тогда… ох, тока мне душевных сил стоило не рассыпаться впрах…

вода камень точит. и разрушает

Пожаловаться
Нюша
Да классная ты, Наташ! )
Пожаловаться
Наталья
так у него же еще родственники
Пожаловаться
Валентина
Анют, в том то и проблема, что все клюют на мгновенное исполнения прописанного, но ведь никто не вдумывается о процессах, происходящих в более тонком мире. на пепелище мало чего взрастет новое. надо подготовить почву, чтобы семя дало росток.
Пожаловаться
Наталья
Ань, я тогда такая забитая была. я реально ВЕРИЛА, что проблема во мне, что я какая-то не такая, что меня, беременную, бросают…

теперь меня реально бесят все комментария в духе «зама рожала», «сама виновата», «что ты хотела», «вот была бы такая-то… мужик бы не ушел»… и т.д.

Пожаловаться
Наталья
дополняю своими соображениями.

у еловека есть потребности. если есть потребность отдохнуть, то она первее, чем потребность наладить личную жизнь. потому что отдохнуть телу для выживания важнее, чем какие-то уси-пуси. если есть потребность отоспаться, прийти в себя и прочее — оно важнее, поэтому надо удовлетворять их.

т.е. если психика и самооценка (можно сказать энергетика) в минусе, то надо ее довести хотя бы до нуля.

а всякие психотравмы в минус ее и ведут. и к сожалению, как опыт показывает, не всегда бывает так, что из этого минуса вылезают люди. вот как раз такие моменты у позитивных товарищей не принимаются во внимание

Пожаловаться
Нюша
Меня тоже бесят такие комментарии. Последний вот буквально сегодня в сообществе «Самомама» в моём последнем посте про работу. Можешь глянуть. Вот как реагировать?
Пожаловаться
Наталья
да я видела. мне хочется посылать таких. статистику разводов и количество алиментов. которые потом платят, наверное не видиели. не представляют себя на нашем месте. наверное, думают, что заговоренные.
Пожаловаться
Марина

Мне кажется вы торопите события. Все придет и устаканится. Я старшую до 10 лет одна растила. Единственное, о чем жалею, что из-за работы мало уделяла ей времени.

Когда человек ощущает себя счастливым, веселым, уверенным- он притягивает к себе. И знакомишься даже тогда, когда не нужно)))

Короче- мой совет- научитесь наслаждаться жизнью такой, какая она есть сейчас (а что? все живы и слава богу здоровы, что еще нужно?) И все придет само

Пожаловаться
кубикрубика

это осеннее хандрилово началось видимо)

все будет хорошо и даже больше! может на мужиков на работе посмотреть иначе, на соседей?)

сайт это все куй-ня. на него времени больше чем на бебик надо))

я на личку забила. мной ща жажда денег правит! с ними мне никакой мужик не нужен_)

Пожаловаться
Наталья

Я и на сайте умудрялась интересные варианты найти. тока некогда

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Проще будет в сад пойдет, но только не первый год, они первый год болеют часто.
Пожаловаться
Наташ, это точно не на всю жизнь!!! посему, успокою тебя сразу ))) и не думай мандражировать на этот счет!!! )))
я вот наоборот, сейчас (уговорила подруга с бэбика) зарегилась на сайте знакомств. пишут оооочень много… но много — даром мне не надо, чесслово!.. ))
пока только один мужчина меня зацепил. перешли уже на общение в другой соц.сети. как что будет дальше — не знаю, мы еще не виделись. а у тебя все наладится! я это чувствую!!
Пожаловаться
Наталья
раз чувствуешь, значит, верим)))))))))))

Пожаловаться
Пожаловаться
Екатерина

а вообще если по теме, то нужно просто искать плюсы в своей жизни. Например, радуйтесь, что работа есть, что малыш здоров и т.д. Конечно, хочется себя пожалеть, поплакать, но я, лично, всегда в такой момент думаю, что это слабость, а я не хочу быть слабой, хочу, чтоб все вокруг знали, что я сильная и ничего меня не сломит! А еще подумайте, чего вам не хватает в жизни?

Пожаловаться
Наталья

я благодарна тому, что есть, но это не отменяет прочих переживаний.

мне не хватает личной жизни, но вариантов ее хоть в каком-то варианте устроить, сейчас нет вообще, об чем и пост

Пожаловаться
Екатерина

ох, мне тоже био снился… ужас… причем когда только разошлись, снилось, Как он рассказывает, что у него все отлично с его новой пассией, а теперь снится, что че-то у них не складывается, что вернутся хочет… Вот и думай теперь, к чему это..

Пожаловаться
Наталья
у меня он наплывами. когда я еще про него вспоминала, снилось, что я мириться иду и ничего не получается… а потом я его забыла, отошла совсем. и понеслось… ды е-мае… у меня сны ни к чему. один раз тока его родителей увидела потом.
Пожаловаться
Таня
Что то мне уже страшно рожать от таких перспектив((( хотя и до этого у меня было работа-дом-инет)))
Пожаловаться
Татьяна

Детям всегда нужно много внимания, но с садом намного проще! и личная жизнь у Вас обязательно наладится, ведь познакомиться можно и на у лице, в магазине, в маршрутке… да где угодно! все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья
спасибо за теплые слова)))

дело не в знакомстве, а в отсутствии времени на личную жизнь)

Пожаловаться
Татьяна
Сейчас подрастет сынок и времени будет побольше! ну в крайнем случае можно его взять с собой на свидание)
Пожаловаться
Наталья
а я уже так делала) очень даже ничего получается))
Пожаловаться
КотенокГАВ
Думаю всему свое время, встретишь нужного время само найдется!!! Если это судьба познакомиться можно вынося мусор)
Пожаловаться
Наталья

дай бог, но в моем возрасте особо не знакомятся в таких местах… даже на улице не буду — потому что сразу вопрос, почему без машины в таком возрасте мужик)))))

Пожаловаться
Любовь
Может стоит начать знакомиться в пробках :). На самом деле, мне очень понравилось такое высказывание «Раньше то, какая у тебя машина говорила о том, сколько у тебя денег, а теперь говорит о том, сколько ты должен банку». Машина давно перестала быть показателем благосостояния. Я вот тоже в городе за рулем практически не езжу — просто купила себе квартиру рядом с работой.
Пожаловаться
Наталья
у меня пока нет машины. если надо, то меня возят по работе)))

а как вы себе представляете знакомство в пробке с 40летним мужчиной?)))))) да я и слабо представляю знакомство, где я инициативу проявляю))) потом все отношения на себе и несутся)))

а на самом деле, нет времени на личную жизнь. в вариантах проблем нет. можно найти достойного мужчину, можно найти варианты веселого и позитивного времяпрепровождения. Но на 1 раз не хочу, а на большее нет времени

Пожаловаться
Наталья
да и в пробку я попала один раз за последние три года))) и то на дачу ехали к подруге, дорогу ремонтировали)
Пожаловаться
Любовь

Да я Вас прекрасно понимаю, это я просто пытаюсь пошутить ;) Сама такая — только маму все же на пенсию «сослала», работаю. Выходные на даче. Но я, правда, опять замуж и не стремлюсь — уж слишком мне комфортно жить с дочками и мамой. Хотелось бы, конечно, какого-то общения-флирта в выходные, а вот в дом «нового папу» тащить совсем не хочу. Поэтому, даже появившиеся новые знакомства разбиваются о мое «ничего я не хочу».

Пожаловаться
Любовь
Я один раз с гаишником познакомилась :) Пробила колесо недалеко от поста, а домкрата в машине нет, пошла на пост, добрый дядя мне домкрат из патрульной машины дал :) ну и слово за слово…
Пожаловаться
Наталья
мне без мужчины рядом тяжковато, хотя бы для тела, но пока тело тока трудится)))
Пожаловаться
Наталья
ох, в 35 оч хорошо все понимаешь и про гаишников, и про милиционеров и про ряд других товарищей))) не вариант)
Пожаловаться
Любовь
мне 38 :)
Пожаловаться
Любовь
Все будет замечательно!
Пожаловаться
Наталья
есть подозрения, что я тоже забью на нормальную семью))) что поддерживает в вас оптимизм?
Пожаловаться
КотенокГАВ
Я образно сказала, а мужчина может тоже мусор выносил) не на машине его же вывозить)
Пожаловаться
Любовь
Во-первых, финансовая независимость (своя машина-квартира-дача) и стабильность (пусть немного, но все мои). Во-вторых, мама, которая та самая классическая женщина с супами, плюшками и выносом мозга по поводу очередной новой шмотки. В-третьих, идеальные дети — едят, что дают, спать ложатся во-время и т.д.
Ну вот хорошо мне и все тут. Работа любимая, дома борщ, вечер для детей свободен. Я вот не понимаю, что мне может дать пришелец. А на чужую территорию я сама не пойду.
Пожаловаться
Любовь
Наташ, Вы понимаете, в 35 уже тяжело «строить» вместе. У каждого сложившиеся привычки и опыт, в том числе негативный. И, главное, что я поняла за последний год — своя семья (мама, дети) — это навсегда. Их не заменишь никогда и ни кем, и их мы принимаем их такими, какие они есть. Это любовь безусловная. Что такого должно быть в мужчине, чтобы Вы готовы были принимать его ВСЕГДА? Я вот не нашла для себя ответа на этот вопрос.
Пожаловаться
кубикрубика
вот тут прям в точку! браво, Любовь!)

я тоже не смогу любить кого то сильнее дочери)

Пожаловаться
Наталья
избави бог, и принимать всегда))) ожидающих это инфантилов миллион, и доплачивать будут, не возьму))

надо достойного)

Пожаловаться
Татьяна

Люба, я вот тоже стала думать о том, что мне может дать мужчина и прихожу к выводу, что ничего. В принципе ребенок у меня уже есть. С одним повстречалась и больше не хочу ничего. А от флирта и общения с мужчинами по выходным я бы тоже не отказалась.

Пожаловаться
Вера

отдадите в сад — проще намного будет.

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Вера
я сама воспитываю детей. Био не снится, так как он обычное дерьмишко, при воспоминании о котором возникают рвотные рефлексы.

Работаю дома с рождения дочки. И вы очень точно сказали «встала на рельсы». Покормить-написать статью-погулять-постирать-сдать статью- к старшему на собрание-погулять-поспать хотя-бы 1,5-2часа. И такой замкнутый круг на протяжении 2-х лет. Родители живут в другом городе, помощи никакой нет (а она очень нужна, особенно моральная).

В августе в сад пошли — намного легче стало

Пожаловаться
Наталья

та же песня, тока чуть больше года. выбила себе отпуск хотя бы 2 недели. потеряла в деньгах. но иначе бы сдернулась.

мама есть. помогает сидеть с ребенком. живем вместе. но моральной поддержки от нее ноль. она в претензии ко всему миру, которые периодически мне высказывает, что полностью обнуляет ее помощь

Пожаловаться
Наталья
я до следующего лета в сад не планирую отдавать, даже и подольше… жалко его там без меня)))