Девочки, чет я грущу..
Ох, и непросто оказалось работать и декретничать. Казалось бы, все ок сложилось. Работа есть, график под меня подстроили так, что я могу работать, и мамина работа сохраняется. На работе все колосится, ттт. Кажется, что я наконец-то вышла на тот уровень, когда могу реализовываться по-максимуму в практике. Правда, выходных практически нет. И я подписываюсь на более интересные проекты, чтобы просто заглушить депрессуху. У сынули, ттт, все хорошо.
НО периодически ощущение, что живу как робот, что встала на рельсы и вариантов развития событий кроме дом-сын никаких нет. Смешанные чувства в плане личной жизни… Решила удалиться с сайта знакомств, потому что нет времени на реальное общение. И, даже если в этой куче мусора попадается приятный и адекватный молодой человек, времени на свидание не находится. А даже если найдется время на свидание, то на следующее точно не найдется.
И под занавес… Начал сниться био, причем наш розовый период или просит прощения((( У меня с ним связка была сильная, видела во сне какие-то реальные моменты его жизни, когда мы ссорились. до начала снов и не думала и практически забыла. Ан нет. Уже недели три снится. я знаю, что у него своя жизнь, свободная, как он и хотел, что никаких отношений даже родительских с той стороны быть не может. Ан нет, поди ж ты. Раздражает. Аааа, по ходу, начал сниться с момента, когда ко мне в гости на знакомствах зашел…
Ну как-то так все. Девы, расскажите, такой замот на всю жизнь или когда в сад отдашь попроще будет??
Наташ такая фигня, тоже бывший всплыл на днях, добавился в вк, но я про игнорила, добавлять не стала, но и отклонять тоже. Ждала что напишет. А он через пару дней заявку отклонил и все! Не было его мучилась, но легче было, а после его отмены заявки, меня колбасит по черному. Я боюсь что начнется общение, а я еще не остыла. Последний раз мы в декабре общались 2013 года. Думала все, семью наверное завел. Мы тогда разругались окончательно. Сейчас только и думаю о нем. Но я так же связанна работой. Один выходной и тот на сына стараюсь потратить. Не когда жизнью личной заниматься, да и даже рада порой что сил не остается ни на что, привыкла так жить, как ты сказала ВСТАЛА НА РЕЛЬСЫ, и поехала… Наверное уже и менять ничего не хочу, обжечься боюсь наверное, об других мужчин, да и тут наш био не дает забывать о нем. Настроение из за этого поганенькое порой, особенно по утрам. А насчет сада думаю будет легче, еще и скучать будем по деткам своим
Наладится все, не вешай нос, мы с тобой
у тебя еще все свежо достаточно. конечно, надо время, чтоб все устаканилось. не торопись. как говорится, не толкай реку, она течет сама по себе. себе я это тоже скажу))))))
мне тоже снились такие штуки. как будто повторение реальных жизненных обстоятельств. душой прикипаешь к челу, сложно расстаться. мозг адаптируется к новым условиям.
Наташ, у всех, видимо, разный опыт. Меня сад не особо спасает, как ты уже понимаешь. Ребёнок растёт, и работы становится больше. Надо везде успеть, со всех сторон давят, что-то требуют — и дома, и на работе. Но думаю, в твоём случае с садом будет намного легче. Не грусти! )
ты тоже держись там! все решаемо, если грамотно подойти. иной раз посмотришь передачи на темы здоровья и счастлива, что все относительно здоровы. это уже такая радость.
и еще, Ань, у нас с тобой есть работа, интересная, которая нам на плаву помогает держаться.
Наташ, очень много мыслей и от твоего поста, и от комментариев.
я одна из немногих моих подружек-самомам, которая жила с отцом ребенка долгое время. и меня мало кто понимает, что я хочу к нему вернуться. поэтому я всегда рассматриваю тот вариант, что можно сойтись. а сны… да просто подсознание тебе дает намек, что пора и мужское тепло ощутить)))
с садиком… не знаю, станет легче или нет, кто как к этому относится. меня глодало в воронеже отсутствие помощи, я с ребенком была 24 часа в сутки, начинала на мужа рычать. сейчас я с мамой. да, мне проще с ней в плане того, что я оставила ребенка и пошла по делам и отдыхать. и будь у меня такая возможность в врн, может быть бы и брак сохранился, потому что морально надо отдыхать. ну и малыш самостоятельнее становится (мы гв закончили, так я совсем себя свободной почувствовала). да, привязанность к ребенку (физическая) — это временно. тебя это обнадеживает?
по поводу мужчины… да, очень хочется и поддержки, и тепла. я тебя понимаю, я такая, что идет ЗА мужем. но и размениваться на шушеру не хочется. я нашла после 5 месяцев одиночества. любит меня, моего ребенка, а снится все равно бывший муж...
чет какую то *рень тебе пишу… болею, мозг не соображает)))
Кароч, с каждым месяцем взросления сына будет легче, это точно. с критериями к мужчинам наверное надо попроще быть (я сама своему и себе мозг выносила, что в 27 нет ничего за душой. но мне с ним таааак хорошо и спокойно, что стала делать переоценку ценностей). и все хорошо, а будет только лучше)
может, и пора мужчину, но никуда он не вписывается. я даже не знакомилась, потому что встречаться нормально я не смогу.
я семейная сама по себе. мне в семье хорошо. мало того, что я никогда представить не могла, что одна беременная останусь, а тут одна и одна. снится в позитиве, наверное, потому что ненависть и обида прошла, остались тока усредненные воспоминания. когда отношения страстные, много дерьма, но и много эйфории. одно без другого там невозможны… сейчас вспоминается только позитив. не знаю, повторится ли подобное еще когда-нибудь
ох, я пожила с двумя МЧ с критериями попроще. в социальном плане это мезальянс был в обоих случаях. я не могла его в свою рабочую тусовку привести, не комильфо смотрелись. за последнего краснеть приходилось иной раз, как он рот открывал. больше я так не хочу. да и со временем начинают самооценку снижать
я пока сама не знаю, кто я, где я, что хочу, отболело или нет. пусть идет как идет. но временами тяжко. вариантов оставить ребенка маме и отдохнуть нет. мама сама на износ, а ей 64. нагрузка вдвое больше додекретной. не выгораю чудом. ответственность за сына творит чудеса. ну и еще беру новые виды и форматы работы, чтоб себя живой сохранить
время не можешь найти на мужчину, потому что не зацепило. когда зацепит и время найдешь, и силы.
ты ведь сама все понимаешь, что ты сейчас вся в работе, энергия туда направлена, ну как втиснуться мужчине в этот круговорот дел?
энергия, конечно, в работе. потому что на это живем и это самое главное сейчас… и я не знаю, если честно, изменится ли ситуация в моих приоритетах.
наверное, у тебя еще не настало время...
пы.сы. не особо в тему. завтра первый раз выходу на индивидуальные консультации родителей дошколят. ооочень боюсь. многое не помню, как я уже писала, давно не занималась практикой. но ведь когда-то надо начинать. пожелай мне удачи)
конечно, ни пуха ни пера, будь внимательна к себе во время работы. все получится. это как езда на велосипеде
не мне тебе рассказывать, если хочешь — то получишь)
канечно, я знаю, кого хочу.
я как-то астрологией начинала интересоваться, но нужно много времени, чтобы во все это вникнуть
после таких дел, которые мы с тобой пережили, Аннь, да когда пару лет на износ поработаешь, о каком ресурсном состоянии можно говорить… надо морально себя в порядок приводить, а потом уже желания загадывать..
А если менять, то куда и на что? А потом уйду, поменяю, и на этой работе начальство сменится по закону подлости.
а морально не надо разлагаться. самооценка в задницу летит.
расскажу свою историю про самооценку. мне био нервы нехило мотал во время Б, я унылая была жуть. и он мне пел, какая я страшная, и анемия. а он мне показывал каких-то типо красоток, которых он клеил. и они мне реально казались красивыми, а я страшненькой… а как-то на днях, наткнулась на их фотки в соцсетях через общих знакомых… Ань, ну реально и объективно я красивее. а тогда… ох, тока мне душевных сил стоило не рассыпаться впрах…
вода камень точит. и разрушает
теперь меня реально бесят все комментария в духе «зама рожала», «сама виновата», «что ты хотела», «вот была бы такая-то… мужик бы не ушел»… и т.д.
у еловека есть потребности. если есть потребность отдохнуть, то она первее, чем потребность наладить личную жизнь. потому что отдохнуть телу для выживания важнее, чем какие-то уси-пуси. если есть потребность отоспаться, прийти в себя и прочее — оно важнее, поэтому надо удовлетворять их.
т.е. если психика и самооценка (можно сказать энергетика) в минусе, то надо ее довести хотя бы до нуля.
а всякие психотравмы в минус ее и ведут. и к сожалению, как опыт показывает, не всегда бывает так, что из этого минуса вылезают люди. вот как раз такие моменты у позитивных товарищей не принимаются во внимание
Мне кажется вы торопите события. Все придет и устаканится. Я старшую до 10 лет одна растила. Единственное, о чем жалею, что из-за работы мало уделяла ей времени.
Когда человек ощущает себя счастливым, веселым, уверенным- он притягивает к себе. И знакомишься даже тогда, когда не нужно)))
Короче- мой совет- научитесь наслаждаться жизнью такой, какая она есть сейчас (а что? все живы и слава богу здоровы, что еще нужно?) И все придет само
это осеннее хандрилово началось видимо)
все будет хорошо и даже больше! может на мужиков на работе посмотреть иначе, на соседей?)
сайт это все куй-ня. на него времени больше чем на бебик надо))
я на личку забила. мной ща жажда денег правит! с ними мне никакой мужик не нужен_)
Я и на сайте умудрялась интересные варианты найти. тока некогда
я вот наоборот, сейчас (уговорила подруга с бэбика) зарегилась на сайте знакомств. пишут оооочень много… но много — даром мне не надо, чесслово!.. ))
пока только один мужчина меня зацепил. перешли уже на общение в другой соц.сети. как что будет дальше — не знаю, мы еще не виделись. а у тебя все наладится! я это чувствую!!
а вообще если по теме, то нужно просто искать плюсы в своей жизни. Например, радуйтесь, что работа есть, что малыш здоров и т.д. Конечно, хочется себя пожалеть, поплакать, но я, лично, всегда в такой момент думаю, что это слабость, а я не хочу быть слабой, хочу, чтоб все вокруг знали, что я сильная и ничего меня не сломит! А еще подумайте, чего вам не хватает в жизни?
я благодарна тому, что есть, но это не отменяет прочих переживаний.
мне не хватает личной жизни, но вариантов ее хоть в каком-то варианте устроить, сейчас нет вообще, об чем и пост
ох, мне тоже био снился… ужас… причем когда только разошлись, снилось, Как он рассказывает, что у него все отлично с его новой пассией, а теперь снится, что че-то у них не складывается, что вернутся хочет… Вот и думай теперь, к чему это..
Детям всегда нужно много внимания, но с садом намного проще! и личная жизнь у Вас обязательно наладится, ведь познакомиться можно и на у лице, в магазине, в маршрутке… да где угодно! все будет хорошо!
дело не в знакомстве, а в отсутствии времени на личную жизнь)
дай бог, но в моем возрасте особо не знакомятся в таких местах… даже на улице не буду — потому что сразу вопрос, почему без машины в таком возрасте мужик)))))
а как вы себе представляете знакомство в пробке с 40летним мужчиной?)))))) да я и слабо представляю знакомство, где я инициативу проявляю))) потом все отношения на себе и несутся)))
а на самом деле, нет времени на личную жизнь. в вариантах проблем нет. можно найти достойного мужчину, можно найти варианты веселого и позитивного времяпрепровождения. Но на 1 раз не хочу, а на большее нет времени
Да я Вас прекрасно понимаю, это я просто пытаюсь пошутить ;) Сама такая — только маму все же на пенсию «сослала», работаю. Выходные на даче. Но я, правда, опять замуж и не стремлюсь — уж слишком мне комфортно жить с дочками и мамой. Хотелось бы, конечно, какого-то общения-флирта в выходные, а вот в дом «нового папу» тащить совсем не хочу. Поэтому, даже появившиеся новые знакомства разбиваются о мое «ничего я не хочу».
Ну вот хорошо мне и все тут. Работа любимая, дома борщ, вечер для детей свободен. Я вот не понимаю, что мне может дать пришелец. А на чужую территорию я сама не пойду.
я тоже не смогу любить кого то сильнее дочери)
надо достойного)
Люба, я вот тоже стала думать о том, что мне может дать мужчина и прихожу к выводу, что ничего. В принципе ребенок у меня уже есть. С одним повстречалась и больше не хочу ничего. А от флирта и общения с мужчинами по выходным я бы тоже не отказалась.
отдадите в сад — проще намного будет.
Работаю дома с рождения дочки. И вы очень точно сказали «встала на рельсы». Покормить-написать статью-погулять-постирать-сдать статью- к старшему на собрание-погулять-поспать хотя-бы 1,5-2часа. И такой замкнутый круг на протяжении 2-х лет. Родители живут в другом городе, помощи никакой нет (а она очень нужна, особенно моральная).
В августе в сад пошли — намного легче стало
та же песня, тока чуть больше года. выбила себе отпуск хотя бы 2 недели. потеряла в деньгах. но иначе бы сдернулась.
мама есть. помогает сидеть с ребенком. живем вместе. но моральной поддержки от нее ноль. она в претензии ко всему миру, которые периодически мне высказывает, что полностью обнуляет ее помощь