фу пля...Алименты в твердой денежной сумме!!!

У пляяя……. Я все про алименты… Вобщем как помните была у меня в приказе ошибка, её только недавно исправили. Отправила я все доки приставам по месту прописки бм. Сегодня звонит пристав и говорит что в приказе (а подавала я на алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума) должны были указать в размере КАКОГО прожиточного минимума, по РБ или РФ, говорит что мне нужно взять новый приказ и отправить ей. Звоню я значит в суд, а там эта умная секретарь мне говорит, что оказывается я должна была писать ИСКОВОЕ заявление на эти алименты в твердой ден. сумме. А какое я писала ДО получается??? И обычные алименты (25 или 33% от заработка) решает судья сам, а если в твердой денежной сумме то оказывается будет целый суд. Эта секретарша ни куя не знает, говорит «я недавно работаю, еще сама не знала даже» А я пилять в этот суд как на работу хожу… он от меня в 60 км. и мне заипись ездить с двумя детьми, особенно учитывая что оба болеют. Я и так 2 раза на свой развод ездила, а его перенесли и даже не предупредили… Еще решение суда на днях заберу, с кучей ошибок как всегда…

Получается я опять пишу уже ИСКОВОЕ заявление, потом через месяц (???) будет суд по этим алиментам (смысл сия мероприятия? Что спрашивают?). Потом опять через месяц (???) я получаю приказ и отправляю его приставу? Учитывая что в моем суде в документах постоянно делают ошибки то алименты ко мне придутс первой пенсии БМ). А алименты будут со дня когда я в прошлый раз подавала на алименты (10 июля) или нынешняя дата? Хотя если кипишнуть, т.к. там крайне неграмотная секретарь, то поставят с 10 июля?

Постоянно в суд катаюсь, одна поездка в 400 руб. мне встает, еще фамилию менять несколько раз съездить придется, на права надо сдавать, с инструктором покататься – тоже деньги, работы до куя – времени делать нет, т.к. детвора болеет, София дома хнычет и хнычет… я вчера в 5 легла… Няньку нанять что ли… после белой полосы идет темно-черная)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maneki Girl
Судебный приказ и судебный иск — разные вещи. Приказ вписывается за неделю на основании приложенных вами документов — вашего заявления, свид-ва о рождении ребенка и свид-ва о браке или его расторжении. Если БМ не согласен — может его отменить. И тогда вас уже обязывают, если вам интересно за это бороться, подавать иск. А иск — это уже суд. Зато ИЛ уже БМ не отменит.
Пожаловаться
Zayka
Я бы такой кипит навела в этом суде… За их ошибки. И в суд бы на суд подала! Пусть возмещают ущерб на дорогу!
Пожаловаться
Ильвира
капец Оль… там такая тупизна(((( секретарь двух слов связать не может. Она прям реально не в теме. Да и суд присудил то что я и просила, а это 2 прож. минимума, т.е. около 14и, у нас в районе это средняя зп. Недавно подруга в Уфе кое как 5 тысяч на 1 ребенка выбила. Такое ощущение что судья не глядя подписал.
Пожаловаться
Ильвира
я пришла такая в суд и говорю «я на вас в суд подам!!!» с грозной физией и размахивая бумажками
Пожаловаться
Елена Горшунова
Алименты капают с даты подачи заявления.я подавала в процентной доле, тоже отправляла в другой город.никакого суда по алиментам не было.периодически запрашиваю справку о ходе дела, чтоб быть в курсе
Пожаловаться
Дракон
Решение внимательно читайте… если есть ошибки, не забирайте, пусть переделывают сразу..
алименты берут за последние 3 года: статья 107 Семейного кодекса РФ…
Пожаловаться
Ильвира

да я в тот день с орущим и извивающимся Эмилем на руках была… дома только прочитала

Пожаловаться
Дракон
я тоже дома только увидела ошибки… а ехать за 130 км пришлось… но в судах часто ошибки… сейчас вот у меня на руках решение о продлении срока, такое ощущение что первоклассник печатал…
Пожаловаться
Минигуль Минигалиева

короче вы можете требовать в твердой если у мужа сезонная или нерегулярная работа, подработки

Пожаловаться
Олечка
а Ecли постояnnая работа, Nо скрыт бEлый доход и то, что процeNты и прeмии Ne Показываeт?
Пожаловаться
Минигуль Минигалиева

вроде с момента регистрации искового заявления идут алименты. фиг знает. я тоже в твердой подавала. всем удобно.

Пожаловаться
Ильвира
а суд был по поводу алиментов?
Вот у него нерегулярная работа, то есть то нету, еще и не официально.
Пожаловаться
Минигуль Минигалиева
был суд и мне их присудили надо подать исковое так как судебный приказ он оспорил там чето мутил
Пожаловаться
Ильвира
а бм в суд явился? не возмущался?
Пожаловаться
Минигуль Минигалиева
c адвокатом
Пожаловаться
Минигуль Минигалиева
вы вправе требовать в твердой валюте в размере мрот
Пожаловаться
Олечка
скажитe, пожалуйста, что вас спрашивали в судe? дeло в том, что nаш папаш показываeт миnимум-7 тыс. т.e. алимenты 1750 руб. хочу подать в твёрдой формe, думаю, Ne Nадо ли доказывать, что у Neго ЗП большe??..
Пожаловаться
Олечка
ой ё, я чувствую, тожe дохлоe это дeло…
Пожаловаться
ВероНика
Да пипец какой то суд там тупой
Пожаловаться
Ильвира
вот только нецензурная лексика… 3,14здец просто
Пожаловаться
вам еще могут и не присудить в твердой сумме… оплачивать будет после вынесения судебного решения.
Пожаловаться
Ильвира
сначала мне присудили… а сейчас вот… Просто знаю что бм может бумажку притащить что 2000 получает. Оплачивать то понятно что после, а с какого числа будут алименты капать непонятно. Секретарь ничего вразумительного не ответила