У пляяя……. Я все про алименты… Вобщем как помните была у меня в приказе ошибка, её только недавно исправили. Отправила я все доки приставам по месту прописки бм. Сегодня звонит пристав и говорит что в приказе (а подавала я на алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума) должны были указать в размере КАКОГО прожиточного минимума, по РБ или РФ, говорит что мне нужно взять новый приказ и отправить ей. Звоню я значит в суд, а там эта умная секретарь мне говорит, что оказывается я должна была писать ИСКОВОЕ заявление на эти алименты в твердой ден. сумме. А какое я писала ДО получается??? И обычные алименты (25 или 33% от заработка) решает судья сам, а если в твердой денежной сумме то оказывается будет целый суд. Эта секретарша ни куя не знает, говорит «я недавно работаю, еще сама не знала даже» А я пилять в этот суд как на работу хожу… он от меня в 60 км. и мне заипись ездить с двумя детьми, особенно учитывая что оба болеют. Я и так 2 раза на свой развод ездила, а его перенесли и даже не предупредили… Еще решение суда на днях заберу, с кучей ошибок как всегда…
Получается я опять пишу уже ИСКОВОЕ заявление, потом через месяц (???) будет суд по этим алиментам (смысл сия мероприятия? Что спрашивают?). Потом опять через месяц (???) я получаю приказ и отправляю его приставу? Учитывая что в моем суде в документах постоянно делают ошибки то алименты ко мне придутс первой пенсии БМ). А алименты будут со дня когда я в прошлый раз подавала на алименты (10 июля) или нынешняя дата? Хотя если кипишнуть, т.к. там крайне неграмотная секретарь, то поставят с 10 июля?
Постоянно в суд катаюсь, одна поездка в 400 руб. мне встает, еще фамилию менять несколько раз съездить придется, на права надо сдавать, с инструктором покататься – тоже деньги, работы до куя – времени делать нет, т.к. детвора болеет, София дома хнычет и хнычет… я вчера в 5 легла… Няньку нанять что ли… после белой полосы идет темно-черная)))
алименты берут за последние 3 года: статья 107 Семейного кодекса РФ…
да я в тот день с орущим и извивающимся Эмилем на руках была… дома только прочитала
короче вы можете требовать в твердой если у мужа сезонная или нерегулярная работа, подработки
вроде с момента регистрации искового заявления идут алименты. фиг знает. я тоже в твердой подавала. всем удобно.
Вот у него нерегулярная работа, то есть то нету, еще и не официально.