Девочки нас наконец-то развели!))) Ура товарищи! В середине сентября заберу постановление, далее идти с ним ЗАГС получить св-во о разводе и потом в паспортный стол менять паспорт? Правильно?
И еще: получила приказ о взыскании алиментов, установили 2 МРОТА, т.е. около 11000 руб. (ура-ура, т.к. я надеялась на более низкую сумму). БМ прописан и проживает в другом городе. В ФССП девушка сначала сказала, что я должна ехатьв Уфу (а это 250 км.) и отдать приказ тамошним приставам. Однако с двумя детьми и при отсутствии средства передвижения сделать это крайне проблематично. Но я могу судебный приказ, заявление (она дала мне его, только заполнить нужно), копию моего паспорта и банковские реквизиты карты на которую бм должен платить алименты, отправить заказным письмом с уведомлением в ФССП города где живет БМ.
Судебный приказ дала мне секретарь в суде, я пошла с сыном, т.к. он ни с кем сидеть не хотел и капризничал, был у меня на руках, поэтому я только потом этот приказ прочитала. В нем ошибка в дате моего рождения и адреса! Написано другое село. Опять ехать за 60 км. менять приказ??? Что за жопорукий секретарь а(((
паспорт меня не надо. в загсе штамп поставят и выдадут свидетельство о разводе. Ну и придется еще раз 400р заплатить
обдираловка( я ж фамилию хочу поменять поэтому и паспорт
ааа, точно. Я не меняла, всю жизнь со своей тусуюсь
400р в загсе и плюс паспорт тоже пошлину припаяют
молодец! вот я поменяю и больше никогда менять не буду)
этот развод блин дорого выходит, уже 1200)
да, получилось круто конечно, я и не ожидала, т.к. все равно в районе зп низкая, тут зп как сумма алиментов почти) неожиданно и приятно.
Я позвонила, они все исправили, но судья который подписывает приказ в отпуске до 15го((((
а я то как рада)))
Ну он сам насчет своих прав молчал, и я как бы не напоминала. Хотел бы давно приехал, а так думаю не будет приезжать, уже год почти не видели его. А если будет права качать, то скажу про 2 часа в неделю)
Я вообще все это затеяла с одной целью-лишить его прав, а то чую что через лет 10это существо очухается и о детях вспомнит, а я ему ррраз в фэйс бумажку что он им никто)
дети маленькие, они его забудут… даже если приедет, то будет чужим..
только обязательно поменяй приказ, т.к он недействителен в силу ошибок..
я думаю, может позвонить и сказать что он не правильный, пусть новый приготовят, а я его поеду заберу и там на почте и письмо отправлю. А то поеду, они его еще пару дней исправлять будут… итого 2 раза туда сюда кататься
позвоните-уточните… мне тоже решение суда с ошибкой дали, пришлось вернуться-поменять… ездила за 140 км..
Еще как нормально! я думала тысяч 7-8 присудят, а тут прям щедрый подарок)
Не обязательно ехать.
Я из другого города (1500 км) по почте запрос отправляла и получила приказ в течение месяца.
Пишете заявление и отправляете заказным письмом, с просьбой откорректировать и внести изменения, и выслать Вам по такому-то адресу.
А про судебный приказ… Я бы позвонила судебному приставу в другой город. (Позвоните в канцелярию и узнайте. кто занимается Вашим делом).
Копию приказа отправьте судебному приставу по факсу ( в любом почтовом отделении), а оригинал отправьте заказным письмом по почте.
а как вы выиграли суд на алименты в фиксированной сумме? чеки прикладывали и он нигде не работает?
работает не официально, ничего не прикладывала. Я вообще написала по 1 прожиточному минимуму на каждого ребенка, а это 7240 руб на каждого, итого 14500 почти (ну тут я загнула конечно)))), но в ФССП мне эта девушка сказала что будет выплачивать по 2 МРОТ
Ну просто повезло. Я тоже хочу подать в твердую денежную сумму, так как работает он на 11000 рублей и алименты 1900. Это смешно.
т.е. нужно приказ исправлять? просто если так отправлю — там могут привязаться и дело это затянется надолго… хотя алименты с 11 июля уже начали капать, и бм об этом знает