вопрос про судебный приказ (алименты)

Девочки нас наконец-то развели!))) Ура товарищи! В середине сентября заберу постановление, далее идти с ним ЗАГС получить св-во о разводе и потом в паспортный стол менять паспорт? Правильно?

И еще: получила приказ о взыскании алиментов, установили 2 МРОТА, т.е. около 11000 руб. (ура-ура, т.к. я надеялась на более низкую сумму). БМ прописан и проживает в другом городе. В ФССП девушка сначала сказала, что я должна ехатьв Уфу (а это 250 км.) и отдать приказ тамошним приставам. Однако с двумя детьми и при отсутствии средства передвижения сделать это крайне проблематично. Но я могу судебный приказ, заявление (она дала мне его, только заполнить нужно), копию моего паспорта и банковские реквизиты карты на которую бм должен платить алименты, отправить заказным письмом с уведомлением в ФССП города где живет БМ.

Судебный приказ дала мне секретарь в суде, я пошла с сыном, т.к. он ни с кем сидеть не хотел и капризничал, был у меня на руках, поэтому я только потом этот приказ прочитала. В нем ошибка в дате моего рождения и адреса! Написано другое село. Опять ехать за 60 км. менять приказ??? Что за жопорукий секретарь а(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗВЕЗДА

паспорт меня не надо. в загсе штамп поставят и выдадут свидетельство о разводе. Ну и придется еще раз 400р заплатить

Пожаловаться
Ильвира

обдираловка( я ж фамилию хочу поменять поэтому и паспорт

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

ааа, точно. Я не меняла, всю жизнь со своей тусуюсь

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

400р в загсе и плюс паспорт тоже пошлину припаяют

Пожаловаться
Ильвира

молодец! вот я поменяю и больше никогда менять не буду)

этот развод блин дорого выходит, уже 1200)

Пожаловаться
Позвони попроси исправить. Так ведь проще! Ура! Получилось даже лучше желаемого ))
Пожаловаться
Ильвира

да, получилось круто конечно, я и не ожидала, т.к. все равно в районе зп низкая, тут зп как сумма алиментов почти) неожиданно и приятно.

Я позвонила, они все исправили, но судья который подписывает приказ в отпуске до 15го((((

Пожаловаться
Zayka
Как хорошо они насчитали))) да и сумма эта будет увеличиваться)) ведь МРОТ меняется)) Ну а если платить не будет, лишить прав! А как с его правами на детей пока? Какое-то время присудили типа по воскресеньям 2 часа?))
Пожаловаться
Ильвира

а я то как рада)))

Ну он сам насчет своих прав молчал, и я как бы не напоминала. Хотел бы давно приехал, а так думаю не будет приезжать, уже год почти не видели его. А если будет права качать, то скажу про 2 часа в неделю)

Я вообще все это затеяла с одной целью-лишить его прав, а то чую что через лет 10это существо очухается и о детях вспомнит, а я ему ррраз в фэйс бумажку что он им никто)

Пожаловаться
Дракон

дети маленькие, они его забудут… даже если приедет, то будет чужим..

Пожаловаться
Zayka
Ну да)))) Коварная ты женщина)))
Пожаловаться
Дракон

только обязательно поменяй приказ, т.к он недействителен в силу ошибок..

Пожаловаться
Ильвира

я думаю, может позвонить и сказать что он не правильный, пусть новый приготовят, а я его поеду заберу и там на почте и письмо отправлю. А то поеду, они его еще пару дней исправлять будут… итого 2 раза туда сюда кататься

Пожаловаться
Дракон

позвоните-уточните… мне тоже решение суда с ошибкой дали, пришлось вернуться-поменять… ездила за 140 км..

Пожаловаться
ВероНика
Ооо, поздравляю! )) да и 11 руб нормально еще,  с учетом его работ… Только платил бы теперь…
Пожаловаться
Ильвира
мне кажется будет платить с переменным успехом))) мож сначала будет платить, а потом нет, но я трогать его не буду пока долг приличный не накопится и прав его не лишу)
Еще как нормально! я думала тысяч 7-8 присудят, а тут прям щедрый подарок)
Пожаловаться
ВероНика
Ну вот и отлично!))) А про приказ даже не знаю,  думаю можно письмом с уведомлением,  чтоб не мотаться тебе. 
Пожаловаться
amber

Не обязательно ехать.

Я из другого города (1500 км) по почте запрос отправляла и получила приказ в течение месяца.

Пишете заявление и отправляете заказным письмом, с просьбой откорректировать и внести изменения, и выслать Вам по такому-то адресу.

Пожаловаться
amber

А про судебный приказ… Я бы позвонила судебному приставу в другой город. (Позвоните в канцелярию и узнайте. кто занимается Вашим делом).

Копию приказа отправьте судебному приставу по факсу ( в любом почтовом отделении), а оригинал отправьте заказным письмом по почте.

Пожаловаться
Светлана Признякова

а как вы выиграли суд на алименты в фиксированной сумме? чеки прикладывали и он нигде не работает?

Пожаловаться
Ильвира

работает не официально, ничего не прикладывала. Я вообще написала по 1 прожиточному минимуму на каждого ребенка, а это 7240 руб на каждого, итого 14500 почти (ну тут я загнула конечно)))), но в ФССП мне эта девушка сказала что будет выплачивать по 2 МРОТ

Пожаловаться
Светлана Признякова

Ну просто повезло. Я тоже хочу подать в твердую денежную сумму, так как работает он на 11000 рублей и алименты 1900. Это смешно.

Пожаловаться
Ксения
О это нормальная ситуация для судов, они ошибки делают, а мы должны еще и заяаление им подавать на исправление их же ошибок
Пожаловаться
Ильвира

т.е. нужно приказ исправлять? просто если так отправлю — там могут привязаться и дело это затянется надолго… хотя алименты с 11 июля уже начали капать, и бм об этом знает