Девочки, наконец подала в суд на развод, вместе не живем с рождения Артемки. Все было бы проще если бы не раздел имущества, из-за него пришлось подавать не в мировой суд а в районный.
Расскажу для интересующихся:
гос пошлина за развод -400 р
гос пошлина за раздел имущества зависит от цены иска, мне вышло в 5800 р, не хило так
Документы собирала сама, заполнила бланк с сайта суда, приложила ксерокопии и оригиналы справок на имущество, св-во о закл.брака, копию св-ва о рождении
Завтра у меня состоится предварительная беседа с судьей, кто знает, что там за беседа? мужа то же пригласили? Волнуюсь не много
Ничего себе гос.пошлина!
А он алименты платит?
нет, не платит. Да гос пошлина не маленькая, сама в шоке была
я решила себе нервы не трепать и наняла юриста… как оказалось потом, правильно сделала
почему?
у меня была беседа с судьей но не по разводу а по поводу определения отцовства, судья полистала дело, посмотрела документы, я подписала документы и все, а у вас наверно так же примерно будет (подруга разводилась через суд но у них беседы не было)
У нас не было беседы, через месяц повестка на суд пришла и всё.
Ничего себе пошлина за раздел имущества
была беседа с судьёй, муж не пришёл, поговорила по душам с дядечкой (судьёй), рассказала всё, через месяц развёл нас, муж так ни разу в суд и не пришёл.
п.с. даже когда его прав родительских лишала, тоже ни разу в суд не пришёл, так в его отсутствие и лишили.
мой скорее всего то же не придет
А прав водительских почему лишают? Так тоже можно да? Мне надо сделать это!
Анастасия, я сама подавала на лишение его род.прав. Я много разных фактов предоставляла, мелких, но много, первое — это то, что он не платил алименты и не участвовал в жизни ребёнка вообще, а там ещё по мелочи набралось остального, вообщем решением суда лишала я его род прав. Муж мой второй уже усыновил моего сынульку, вот меняю документы все теперь (только неделю назад решение суда усыновил). А вообще, в инете почитайте основания для лишения род.прав.
пригласили только меня, сказали доки неправильные и всё
не у меня доки все в порядке, уже устранила все недостатки
тоже чуть на такое не пошла в том году… но дочь спасла наш брак и имущество)))
очень рада за вас!!! Наш брак уже ни чего не спасет
бывает и такое....
и мужики нынче пошли мелочные ужас