Здравствуйте, уважаемые Самостоятельные Мамы. Наверняка, среди Вас найдутся те, кто сами решили стать самостоятельными. Подскажите, в какой момент Вы поняли, что дальше пытаться сохранять семью не имеет смысла? Мысли о разводе посещают меня всё чаще, но есть страх наделать глупостей, и потом пожалеть об этом, ведь, как известно — «ломать — не строить», разрушить семью намного проще, чем создать\сохранить её. Вот, собственно, моя история. Мне 27 лет, есть 4хмесячная дочка и есть муж… Но про мужа можно смело сказать, что он объелся груш. За почти 3 года брака (и 3,5 года совместной жизни) поняла, что у нас кардинально разные представления о семье, нормальном поведении супругов по отношению друг к другу и о поведении мужчины в принципе. Отношения моих родителей не были никогда идеальными, но тем не менее, я очень люблю и маму, и папу, и благодаря ему у меня есть вполне чёткое представление о том, каким должен быть муж и отец. Муж рос без отца. Он единственный и, скажем так, далеко не ранний ребёнок: на момент его рождения свекрови было 37-38 лет. Сейчас мужу 28, и свекровь по-прежнему обращается к нему «Коленька, маленький, давай я тебе какаушко сделаю...». Он на столько привык к тому, что за него и для него всё делает мама, что считает это нормой жизни — женщина и делает всё по дому, и работает. А он- делает только то, что хочет. Если посмотреть на нашу семью со стороны, то всё не так уж плохо: небольшой, но собственный домик в ближайшем Подмосковье, муж не пьёт, не дебоширит, не гуляет, руки не распускает, дочку любит, и вроде как зарабатывает более-менее нормально, правда половину съедает кредит за дом, так что, денег не хватает хронически… Но вот муж он как-то больше на словах, чем на деле. А на деле его главная любовь — компьютер. Играя в игры он может даже проигнорировать плачь ребёнка, оставленного под его присмотром — там же в игре сейчас важный момент! Сколько скандалов было на эту тему — не счесть. Я и просила, и уговаривала, и скандалила, и ультиматумы ставила, и отвлечь пыталась всеми правдами-неправдами… Результат нулевой. Он, безусловно, может и поиграть с дочкой, и помочь по дому, НО. Только в том случае, если у него подходящее настроение. То есть, муж и папа он только тогда, когда он сам этого хочет, в то время как я обязана о нём заботиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Если я не успела помыть полы\постирать\развесить бельё — значит я плохая хозяйка. При том, что от его мамы (живём вместе) помощи — как от козла молока. Максимум — она может иногда погулять с малышкой, или помыть посуду (это праздник просто). Ребёнок -стирка-готовка-уборка полностью на мне. При всём при этом — я же ещё и виновата вечно в чём-то. То маме его что-то не то сказала, то обидела её тем, что смотрела другой канал, пока шёл её любимый сериал (мне об этом ни слова, надо же сыну на меня пожаловаться, а просто переключить — что вы!)то ещё что. Все попытки поговорить о наших отношениях заканчиваются скандалом и его фразой «не нравиться уходи, найди себе другого мужа!». Мои просьбы помочь игнорируются с изрядным постоянством. В том, что нам не хватает денег виновата, кстати, тоже я. Я же могу оставить дочку(4 мес, мы на ГВ) с его мамой, и пойти работать! Вариант найти ему подработку или поменять работу не рассматривается в принципе. Зачем? Его всё устраивает. Зачем мне помогать? Как это, я устала? Я же дома сижу! Может, кому-то покажется, что я зажралась и придираюсь… Но я так устала! Устала быть за всё и всех одна в ответе, устала быть при муже как без мужа! Уже не уверена, что люблю его… Пустота внутри. Мне одиноко рядом с ним — мы, как бы, по отдельности существуем, хотя, вроде как и вместе. Всё чаще закрадываются мысли о том, что мне без него будет легче… Но сложно и страшно решиться на такой шаг. Хотела уйти от него ещё до родов — как только в декрет вышла, но, как и многие, понадеялась, что после рождения малышки что-то изменится в лучшую сторону… Ошиблась. В июле планирую поехать к своим родителям с дочкой (в другой регион). Не уверена, вернусь ли назад… Не знаю, как быть. Выговорилась. Готова ловить тапки, спасибо всем кто дочитал.
Рассматриваю возможность стать самостоятельной мамой. Много букв.
Комментарии
Предыдущая статья
Я расчетливая эгоистка
Актуальные посты
как у вас с мужем??? если будет интересно заходи почитай. я постараюсь сегодня написать о нас с мужем, но ничего там хорошего нет…
Танюш, ты это про меня написала?!
ДЕЖАВЮ!
нет, это я про себя...
но то, что написала в своем посту прям про меня((
возможности жить отдельно от свекрови нет, и, скорее всего, не будет. няня тоже не грозит… что с ним, что без него- мне всё равно рассчитывать только на себя, по большому счету…
Тогда тем более, чего ждать?
маменькин сынок!!! если быт, финансы в одиночку не пугают и вы думаете, что справитесь, считаю, надо уходить. Вы только представьте, дочь вырастет и улетит из дома, а вам придется всю жизнь жить с нелюбимым и не самым достойным мужиком.
Ну вот смотрю, все пишут о «ребенке без отца», как будто она у вас сейчас с отцом, чес слово. Сейчас (и вероятнее, что всегда, пока не произойдет нечто) он ведет себя больше как второй ребенок, нежели зрелый мужчина и ответственный папа. В целом видно, что у вас наступил «предел», но еще не настолько чтобы вас расстояние до предполагаемого места переезда не пугало и прочие страхи) Когда вы действительно достигнете настоящего предел, вы будете готовы весь скарб на себе пешком унести, лишь бы смыться. Большой и раздражающий фактор — его мама. Если вы живете вместе — вы никогда не докажете ему КАК должен вести себя муж и ЧТО он может ждать от жены, а ЧТО от мамочки. Ему нужно объяснять именно разницу между мамой и женой. Если он хочет маму — пусть живет с ней и радуется, она его будет обхаживать до гробовой доски. Если он настолько большой мальчик, что хочет все-таки жить своей жизнью с девочкой, да еще и бебика сумел самостоятельно заделать — будь добр, очнись, посмотри в зеркало, ты 28-летний оболдуй, который все еще в бирюльки играет ценой самого важного — времени, проведенного с СЕМЬЕЙ. Только вот не надо трусить и бояться «одиночества», «да кому я с ребенком нужна», поверьте мне, с двумя, один из которых муж — вы точно никому нафиг не нужны, даже себе. ВЫ жена и мама, ВЫ в праве ставить СВОИ условия, не с забитым взглядом плакаться ему, что вы устали, а твердым шагом направляясь к двери — Я УСТАЛА! далее -устала от того, этого, вот этого и вот по этой причине и если это не изменится — ТЫ потеряешь НАС. Не мямлите, будьте уверены, если он вас с вашими претензиями пошлет — ВЫ ничего не потеряете, потеряют ОНИ, мама и ее сыночек, который в итоге доживет до лысинки и все еще будет попивать мамино какаушко — на кой вам такое счастье? БЕЗ такого будет однозначно легче. Вы не жалейте себя сейчас, вам как раз надо полюбить себя и понять, что вы заслуживаете большего, как и ваш ребенок. И если ему мама это не привила вовремя, то только избавившись от нее вы сможете ему это объяснить.
+1000000000
в точку!
и дайте маман книгу прочитать — материнская любовь, Анатолий Некрасов. психолог это. там и ваш случай описывается — как отбить мужа у мамы и надо ли это делать.
вы сейчас не про меня случайно рассказали?
Только у нас вместо игр ночевки у друзей и мамочки прилюбимейшей!
Ночевки или клубы… Кто их вообще придумал для женатых(((
У МЕНЯ МНОГОЕ ТАК ЖЕ… только свекровь к нам не лезет… часто ссоримся… бівает и наговорим друг другу обидного… от усталости перерастающей в рздражение и агрессию… но пока живем вместе… А так все успеваю сделать по дому… ношусь как веник… никто и никогда ниче не помогает… да и с чего кто то должен убиратся или мыть посуду в вашем то доме?.. вот это странно… а так смотрите сами… но как по мне не критично… малая еще кроха… он возможно как все мужики еще не может свыкнутся… а так у нас все так же… стараюсь говорить… а если так будет дальше то разойтись всегда успеем… а квартира моя… я не пострадаю
Танюш я с тобой!!! все будет так как хочешь ты… а он еще пожалеет!!! ты умничка!!!!!!!