хочу убрать отца из свидетельств о рождении

девочки, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией. будучи официально замужем, я забеременела от другого человека, потом был развод.при получении свидетельств о рождении детей, т.к не прошло 300 дней, записали бывшего мужа.я очень хочу поменять их и изменить отчества. бывший муж на отцовство не претендует, даже наоборот. насколько это трудно и возможно ли? что нужно делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Илюшина

вот идиотские законы

Пожаловаться
Олеся

Если, что пишите в личку (был опыт)

Пожаловаться
Олеся

Пусть ваш бывший муж подаст иск «об оспаривании отцовства» И в заседании если вы оба согласны могут назначить экспертизу ДНК, и по результатам если он не био, то анулируется отцовство!

Пожаловаться
Наталья

Если хотите спрашивайте в личку, я вас отвечу, так как была в курсе ситуации и вместе с подругой делали бумаги бегали.

Пожаловаться
Наталья

оо у меня у подруги так же было… такой геморр… побегали они с этими бумагами((((нужно в суд подать, чтобы ваш Б и нынешний присутсвоавли на суже, чтоб бывший отказался от отцовтсва, а нынешний потвердил что это его ребенок.У подруги было так.2 заседания было.на первом бывший должен обязательно присутсвовать, а на втором нет.

Пожаловаться
Катерина

нынешнего нет, я одна

Пожаловаться
Кто Никто

в суде пишется отказ от ребенка и все.

Пожаловаться
Кто Никто

оба идете в суд — я так поняла — он у вас согласен, так что это вообще беспроблемное дело

Пожаловаться
Катерина

а если я одна иск подам, а он не явится?

Пожаловаться
Кто Никто

если он не явится, то это говорит о том, что он не согласен. значит будите судиться с ним, чтобы лишить родительских прав.

Расскажу опыт одной знакомой: она — русская, 1 муж тоже русский, 2 муж — казах. 1й попал в тюрьму, она за это время родила от 2го двоих детей (будучи еще в браке с 1м). Дети по закону записываются автоматом на законного мужа (русского). Вышел он из тюрьмы, развелись они. Вышла она замуж за 2го мужа официально. И решили они все как положено детей записать на настоящего. А 1й — любовь-морковь, я не откажусь от детей (хоть и не мои), ты будешь моей и все такое. Пришлось в суд идти. Там он тоже не оказывается от детей. Причем, для суда даже то, что дети лицом явно от казаха — не является доказательством. Сделала она тогда следующее — взяла и подала на алименты на 1 мужа)) ну тут он быстро от детей отказался))

Пожаловаться
Катерина

так не хотелось бы с ним встречаться( я тоже уже думала, что если мой иск не удовлетворят, подам на алименты, пусть он оспаривает отцовство тогда. но это так долго( а он мне даже справку с работы взять не хочет, чтоб я единовременное пособие получила((

Пожаловаться
Катерина

я все понимаю, поэтому боюсь, что мне откажут

Пожаловаться
Светлана
В России не существует понятия отказа от ребенка, есть например, согласие био родителя на усыновление. В вашем случае в суд оспорить отцовство и внести изменение в св-во о рождение детей, вы хотите прочерк в графе отец?
Пожаловаться
Катерина

да, я хочу прочерк

Пожаловаться
Светлана
В этом деле столько подводных камней, что здесь нужен грамотный юрист по семейным вопросам. Хорошо, что вы с бывшим мужем хотите этого оба, а вообще, если он на момент регистрации детей знал, что они от другого мужчины, то в оспаривании отцовства ему будет отказано. Вам нужен юрист.
Пожаловаться
Катерина

он не присутствовал на регистрации, его записали в ЗАГСе

Пожаловаться
Светлана
Это понятно, так положено по Семейному кодексу.
Пожаловаться
Катерина

замкнутый круг получается(

Пожаловаться
Светлана
Я не юрист, но думаю, что практикующие юристы смогут вам помочь. Попытка не пытка, в суд нужно обращаться, если вам это нужно. Ситуация нетипичная, обычно иск подают отцы для оспаривания отцовства. Суд, конечно, будет рассматривать дело с точки зрения интересов детей.
Пожаловаться
Катерина

я все понимаю, поэтому боюсь, что мне откажут

Пожаловаться
Мариолла

у меня похожая ситуация у лучшего друга. Там тоже близняшки -тольуо пацаны. Месяц назад получили новые св-ва о рождении. Их мама, будучи замужем, залетела от моего друга. Потом развелась, в графе отец стояла фамилия мужа.

В РФ просто так писать отказ от ребенка нельзя. В таких случаях -только на определенное лицо (био-папу) с тестом ДНК и через суд.

По закону дети, у которых юридически уже есть отец, не могут остаться без него, т.к. ущемляются их права.

Друга признали папой по суду с тестом ДНК)

Пожаловаться
Катерина

т.е. прочерк я не могу поставить, даже если бывший не является отцом?

Пожаловаться
Мариолла

ОФИЦИАЛЬНО ЭТА БУМАГА называется «разрешение на усыновление/удочерение» и оформляется у нотариуса.

Но суд -это формальность, так что не переживайте.

Мы когда старшую переписывали на мужа, тоже у био брали такую бумагу и серез суд удочерение оформляли))

Пожаловаться
Катерина

мне не нужно удочерение, мне нужно прочерк в графе отец

Пожаловаться
Мариолла

уже не можете… прочерк вы могли сразу в ЗАГСЕ поставить… вас там дезырформировали.

Дествительно, кажется 300 дней после развода пишется фамилия бывшего мужа со слов матери, а если мать захочет то прочерк.

А теперь юридически бывший муж отец.

Возможно по его инициативе с тем же тестом суд может анулировать отцовство..

А вообще вам проще проконсультироваться в органах опеки и попечительства, они точно в курсе. Тем более вам обязательно нужно будет их заключение для суда)

Пожаловаться
Катерина

мне в ЗАГСе отказали

Пожаловаться
Александра

лишаете бывшего отцовства, нынешний усыновляет

Пожаловаться
Катерина

нынешнего нет

Пожаловаться
Наталья

а кто вписывал то?

такое только через суд

Пожаловаться
Катерина

вписали в ЗАГСе, т.к. с момента развода не прошло 300 дней

Пожаловаться
Юлия

Если он (бывший муж) за, то, тогда нужно ему официально отказаться от отцовства, а вам согласиться с этим.

Пожаловаться
Катерина

это через суд?

Пожаловаться
Юлия

Раньше можно было у нотариуса оформить официальный отказ от отцовства и идти с этим в суд… т.е. присутствие бывшего мужа было не обязательно. Это было правда 10 лет назад (у подруги муж отказывался от отцовства). Как сейчас не знаю… уточните у юриста.

Пожаловаться
Катерина

спасибо

Пожаловаться
YULIYA

он должен отказ писать

Пожаловаться
В суде
Пожаловаться
Катерина

я подала заявление об исключение его из записи. но боюсь иск не удовлетворят( нужно ли его присутствие?

Пожаловаться
Алена
Ему нужно отказаться от ребенка
Пожаловаться
Катерина

т.е. его присутствие на суде обязательно?

Показать ещё