девочки, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией. будучи официально замужем, я забеременела от другого человека, потом был развод.при получении свидетельств о рождении детей, т.к не прошло 300 дней, записали бывшего мужа.я очень хочу поменять их и изменить отчества. бывший муж на отцовство не претендует, даже наоборот. насколько это трудно и возможно ли? что нужно делать?
хочу убрать отца из свидетельств о рождении
Комментарии
Актуальные посты
вот идиотские законы
Если, что пишите в личку (был опыт)
Пусть ваш бывший муж подаст иск «об оспаривании отцовства» И в заседании если вы оба согласны могут назначить экспертизу ДНК, и по результатам если он не био, то анулируется отцовство!
Если хотите спрашивайте в личку, я вас отвечу, так как была в курсе ситуации и вместе с подругой делали бумаги бегали.
оо у меня у подруги так же было… такой геморр… побегали они с этими бумагами((((нужно в суд подать, чтобы ваш Б и нынешний присутсвоавли на суже, чтоб бывший отказался от отцовтсва, а нынешний потвердил что это его ребенок.У подруги было так.2 заседания было.на первом бывший должен обязательно присутсвовать, а на втором нет.
нынешнего нет, я одна
в суде пишется отказ от ребенка и все.
оба идете в суд — я так поняла — он у вас согласен, так что это вообще беспроблемное дело
а если я одна иск подам, а он не явится?
если он не явится, то это говорит о том, что он не согласен. значит будите судиться с ним, чтобы лишить родительских прав.
Расскажу опыт одной знакомой: она — русская, 1 муж тоже русский, 2 муж — казах. 1й попал в тюрьму, она за это время родила от 2го двоих детей (будучи еще в браке с 1м). Дети по закону записываются автоматом на законного мужа (русского). Вышел он из тюрьмы, развелись они. Вышла она замуж за 2го мужа официально. И решили они все как положено детей записать на настоящего. А 1й — любовь-морковь, я не откажусь от детей (хоть и не мои), ты будешь моей и все такое. Пришлось в суд идти. Там он тоже не оказывается от детей. Причем, для суда даже то, что дети лицом явно от казаха — не является доказательством. Сделала она тогда следующее — взяла и подала на алименты на 1 мужа)) ну тут он быстро от детей отказался))
так не хотелось бы с ним встречаться( я тоже уже думала, что если мой иск не удовлетворят, подам на алименты, пусть он оспаривает отцовство тогда. но это так долго( а он мне даже справку с работы взять не хочет, чтоб я единовременное пособие получила((
я все понимаю, поэтому боюсь, что мне откажут
да, я хочу прочерк
он не присутствовал на регистрации, его записали в ЗАГСе
замкнутый круг получается(
я все понимаю, поэтому боюсь, что мне откажут
у меня похожая ситуация у лучшего друга. Там тоже близняшки -тольуо пацаны. Месяц назад получили новые св-ва о рождении. Их мама, будучи замужем, залетела от моего друга. Потом развелась, в графе отец стояла фамилия мужа.
В РФ просто так писать отказ от ребенка нельзя. В таких случаях -только на определенное лицо (био-папу) с тестом ДНК и через суд.
По закону дети, у которых юридически уже есть отец, не могут остаться без него, т.к. ущемляются их права.
Друга признали папой по суду с тестом ДНК)
т.е. прочерк я не могу поставить, даже если бывший не является отцом?
ОФИЦИАЛЬНО ЭТА БУМАГА называется «разрешение на усыновление/удочерение» и оформляется у нотариуса.
Но суд -это формальность, так что не переживайте.
Мы когда старшую переписывали на мужа, тоже у био брали такую бумагу и серез суд удочерение оформляли))
мне не нужно удочерение, мне нужно прочерк в графе отец
уже не можете… прочерк вы могли сразу в ЗАГСЕ поставить… вас там дезырформировали.
Дествительно, кажется 300 дней после развода пишется фамилия бывшего мужа со слов матери, а если мать захочет то прочерк.
А теперь юридически бывший муж отец.
Возможно по его инициативе с тем же тестом суд может анулировать отцовство..
А вообще вам проще проконсультироваться в органах опеки и попечительства, они точно в курсе. Тем более вам обязательно нужно будет их заключение для суда)
мне в ЗАГСе отказали
лишаете бывшего отцовства, нынешний усыновляет
нынешнего нет
а кто вписывал то?
такое только через суд
вписали в ЗАГСе, т.к. с момента развода не прошло 300 дней
Если он (бывший муж) за, то, тогда нужно ему официально отказаться от отцовства, а вам согласиться с этим.
это через суд?
Раньше можно было у нотариуса оформить официальный отказ от отцовства и идти с этим в суд… т.е. присутствие бывшего мужа было не обязательно. Это было правда 10 лет назад (у подруги муж отказывался от отцовства). Как сейчас не знаю… уточните у юриста.
спасибо
он должен отказ писать
я подала заявление об исключение его из записи. но боюсь иск не удовлетворят( нужно ли его присутствие?
т.е. его присутствие на суде обязательно?