От мужа ушла с 5 месячным сыном. Муж нереально пил, работал-не работал, денег на хозяйство я от него не видела ни разу, на смеси-памперсы приходилось выпрашивать, мог и не дать — «денег нету». Пока я работала, вес было норм, у меня была хорошая зарплата. Сыну все купила сама с детских. Как стало пособие 2800, начались проблемы. Неинтересно мужу, видишь ли, работать и тратить на быт и на ребенка, это ж неинтересные покупки, они вроде есть, а вроде и нет. Куда шикарней кучу друзей в кафе шашлыком и коньяком угощать. Кроме того, с сыном мне не помогал — это твое женское дело, сама и занимайся. Про хозяйство молчу вообще. Итогом стало то, что он распустил руки, ну я и ушла. Мужу за 40, мне 26, у него третий брак, нет работы, своего ничего нет. Все ему говорили, даже его друзья — у тебя молодая жена, бросай свои выпивки. Как он дальше станет жить, не знаю, у него характер просто ужас. Мне его жаль, но что я могу сделать, мне я сама и сын дороже. Жаль мне и его мать — она пенсионерка, он ходит теперь к ней есть, ничего не платит, за квартиру должен, нервы мотает. Когда я у нее была последний раз, она сказал, что у нее даже на чай нет денег — она собирает травы на даче и их заваривает(((
Ну и произошла обычная история — муж заявил мне, что я сама ушла от него, сама виновата. В общем, так же считает и его мама. Помощи никакой я не получу. Поначалу договаривались, что будем мирно все решать, он станет приносить какую-то нормальную сумму, приходить видеться с сыном, его матери тоже сказала — приходите в любой день. Он стал приходить, только в основном ко мне, а не к сыну — говорил, что любит, все такое, ему плохо без нас. Вот заработает и заберет нас. Но это были слова, так он все как раньше пил и не работал. Приносил 2 тыщи в месяц, и то нерегулярно. В мае я подняла эту тему с ним, потому что у нас с матерью совершенно не было денег в тот момент. Я и сын, соответственно, сидим на шее у моей мамы. Я обратилась к нему за помощью, на что он сказал — денег нет. Я сказал, займи, мы уже у всех заняли, еду ребенку купить не на что. Он пообещал, что подумает, но на след день конечно даже не взял трубку...
И я решила, хватит. к себе я еще выносила пренебрежительное отношение, надеясь на исправление, но к ребенку — не могу. Я все пыталась как дура сохранить хорошие отношения с той родней, чтобы не ругаться. чтобы они не забывали малыша… Но бабушка, свекровь, за полгода видела внука раза 4. Помощи от нее ноль. От мужа 2 тысячи. Ни подвезти нас на машине, ни утрясти какие-то проблемы, ничего этого он не может. То есть, подытожила я все это за полгода и увидела, что терять мне нечего. Даже мои знакомые говорят — ты пытаешься с ними сохранить хорошее и не ругаться, боишься подавать на алименты, а они удобно устроились, ни помощи материальной, ни посидеть с малышом, ничего. И вот решила я подать на алименты. мужу сказала — меня не устраивает то что ты даешь. Будешь приносить больше? Объясняю ему, сколько стоит смесь, прикорм, памеперсы, одежда, игрушки. Говорю, что мать не может со всем управиться одна. Что 2 тысчяи — это ничего. На что он сказал, ты мне тут условиями не махай, подавай на алименты. Потом звонил мне и страшно орал, что я испортила ему жизнь, что я ушла и развалила семью… Вот завтра я иду отдавать иск судьям. Надеюсь, вес пройдет без проволочек. Меня пугает одно — судя по всему, нас с мужем вызовут и будет разговор с судьей друг при друге. Муж может наговорить разного, он спокойно разговаривать вообще не может. Кто проходил это, какие вопросы задает судья? Может ли он спросить, почему не живем вместе? Могу ли я сказать как есть, что он пил, не работал и прикладывал руку? чего ждать от всего этого? Мне это все очень неприятно, но что сделать. За сумму я не беспокоюсь — у нас нет зарплат меньше 7 тысяч, хоть муж и орал, что устроится на 4 тыщи и ничего нам не достанется. Во-первых, это надо еще найти, а блата у него нет сделать такое фиктивно, во-вторых, он нигде не может работать дольше года, его увольняют из-за его характера. За 7 лет что мы знакомы, он дважды работал официально по полгода. Так что при том что я подала на себя и на ребенка, будет не менее 50%, а это уж наверное больше 2 тысяч. не знаю, устроился ли он сейчас официально, скорее всего, нет. Мы не в разводе. Чего ждать от судьи, какие вопросы? Заранее спасибо!
И добавляйтесь в друзья, девочки, кто оказался в той же ситуации! Буду рада
Я вообще только за, когда нормальные (!!) бывшие супруги поддерживают человеческое общение, отец может спокойно общаться с ребенком. Мир, любовь, жвачка
Но в случае с алкоголиком эта история не работает. От слова никак. Такому родителю ребенок и не нужен, по сути. Является пока что из каких-то своих интересов. Как курс переменится, сольется за милую душу. А ребенку только травма, отца уже запомнить успеет. Да еще и на пьяного посмотрит, а это уж никак не хороший пример нормальных отношений. Обещание какое-нибудь не выполнит (типа в зоопарк сводить, запьет), а ребенок будет винить себя, считать, что папа не любит из-за того, что он не такой. Поэтому чем раньше такой персонаж уйдет в туман с концами, тем больше у всех шансов на спокойную жизнь и счастливое будущее.
Блин, надо было мне тоже на себя еще подать! Чет я не подумала=(Интересно, а потом можно будет?
Я на дачу уехать хочу уже.Сколько можно тут сидеть.Родители в отпуск идут и мы уезжаем.Просто не знаю, так ли нужно идти туда.Я же написала заявление, чтоб рассматривали дело без меня.Что муж такого сказать может, что на что-то повлияет… Наверное ничего.Просто может срок на примирение дадут.Да и фиг с ним.Мне вообще кажется, что он такой трус, что не придет туда...
Я вот думаю сказать ему, чтоб платил больше, чем ему назначили на ребенка.Если не будет, тогда подам и на себя.Так и скажу ему, мол, выбирай.
А ему не выгодно дуться, а то еще что-нибудь сделаете))И он еще платить должен будет=)Странно. но мой пока тоже спокойно отнесся к этому.Сколько я ему пихала номер счета, чтоб деньги нам клал-фиг! А тут сразу же позвонил и спросил, куда положить деньги! Испугался! Фу, слов нет… Не думала никогда, что он такой вот=(
вам и сейчас это можно сделать… до трехлетия вашего ребенка
Боже! Да откуда такие вылезают вообще
! А ведь сколько похожих историй!
Мы с мужем не живем уже почти год вместе.Дочери скоро 4 месяца.Он тоже не работает(хотя говорит обратное), за все время-копейки пару раз принес.Говорит, что любит, чтоб не разводилась… бла-бла
В начале месяца я решила перестать угрожать и подала на развод и на алименты.Так вот на алименты ему быстрее, чем на развод повестка пришла! Обязан уплатить до 7 июля, как раз в этот день заседание в суде по разводу.
По поводу вопросов ничем не помогу, но думаю, что на вопросы судьи нужно говорить правду, иначе решат, что вы с дуру беситесь.
Я вот тоже не знаю, что он там говорить будет, может мне тоже пойти стоит, но мне ляльку не с кем оставить да и уехать на дачу в это время планирую.Но у меня развод.А у вас именно алименты, это важно! Может, побольше содрать удастся! Пусть идет работает, зараза!
Терпения Вам! Все будет хорошо
?
И не думайте забирать! Это он спецом! Мой тоже так делал, когда угрожала, что подам на алименты.А потом на несколько месяцев все заглохло и сам пропал!
а на развод вы подать не хотите? и сразу же в заявлении на развод можно указать про алименты. если просто на алименты, то не знаю, а если на развод и алименты, то у меня спрашивали почему расходимся (эти же причины указываются в заявлении), почему конкретную сумму указала в алиментах… дали подумать месяц кажется, на повторном заседании судья у меня 5 раз подряд спросила точно я хочу развода или нет, я сказала да…
муж тоже пил, курил всякую траву, таскал деньги из дома и меня постоянно бил, последние разы при сыне, только тогда и подала, когда 2х-летний сын меня собой закрыл от очередного удара, а до этого тоже терпела долго ((( в суде был уговор что деньги будет на руки приносить, я поверила… его хватало максимум месяца на 3 + покупал костюм в школу, а потом возмущался, что он целых 2 тыщи потратил! этой весной не выдержала, подала на алименты… долг не большой, всего 20тр, а он и не торопится платить, пиво попить важнее, чем сыну купить шоколадку или алименты оплатить ((( приставы ему писали что если не будет платить, закроют на 15 суток, а я для себя решила, если его закроют, то подам на лишение отцовства, чтоб не орал на каждом углу какой он замечательный отец а я такая плохая, бросила его и сына забрала в соседний дом
это да, долг в любом случае заберут )))
я согласна! вот только интересно потом они других баб находят.а те что не понемают.что хороших мужей не брасают.а раз бросили значит такой он замечательный
мой б/у нашел себе такую, что шаг вправо/влево и сразу расстрел
держит она его за глотку, к нам в гости приходит с подарочками для старшего сына, только этот гад хитрый — все деньги пропивает или куда то прячет, сколько раз она искала деньги чтоб за алименты заплатить, всё бесполезно (((
мой бывший женился ребенка родил.вот думаю не уж то ведет себя с ней по другому.исправился.
я подавала на алименты.в суд ни кого вызывали мы в разных городах.приставы ничего не делают.жалобу на приставов писала.у всех кого не спрошу проблема с приставами.они ничего совсем не хотят делать.почти год длилась эта канетель пока я начала получать деньги.потом если другие жены подадут него на алименты.то ты получишь не 25% от зарплаты.а 37% от его зарплаты разделят на 2 детей.
есть ли у него другие дети? а на других детей он платит алименты?
его бывшая жена не подавала на алименты? или подавала и он просто не платит алименты (есть ли решение суда об этом)?
расскажу как это происходит у нас в беларуси. если на свое содержание не подавать, а подать только на ребенка, то мужу присудят выплачивать на содержание ребенка 25% автоматически! даже в суд ни жену, ни мужа не вызывают! потом уже с ним разбираются приставы, чтобы он платил алименты. если же подавать и на свое содержание тоже, то вас обоих будут вызывать в суд, выяснять, почему он не содержит вас и ребенка. вы рассказывайте все как есть на самом деле!
судье отвечайте как есть! Муж может вообще не придет) Они в этом деле пугливые… знают, что судья будет на вашей стороне!
Правильно, что решились на такой шаг. все будет хорошо!
Вы молодец, что не стали такое терпеть! А судье расскажите все как есть, тем более, можете сослаться на работодателей, на общих знакомых. А чего Вы боитесь-то? Алименты ребенку в любом случае будут.