Сегодня я решила начать новую жизнь, выкупила почти все вещи с Бифри, отстригла концы, удалила номер бывшего и добавила его в чёрный список.У меня очень много поклонников, а времени, ой как мало.И я бы рада, начать всё с чистого листа, но мои родители буквально отравляют мне жизнь, а куда сбежать, не знаю, и сомнения о дальнейших действиях мучают, так что девочки дайте совет, если вы являетесь самомамой или если бы оказались бы ею, вы бы стали бы подавать на алименты или оставили бы всё как есть?
Как поступили вы?
Комментарии
Актуальные посты
не подавала и не собираюсь. З\п неофиц., описывать тоже особо нечего, да и на практике этим практически никто не занимается. Мне спокойней с прочерком. Зато потом он не сможет ничего предьявить!
я оставила как есть, без алиментов. оправдалось решение.
но у био зарплата минимальная официально. если была бы приличная, возможно, подала бы
если в деньгах нуждаешься, то да. А так, если ему не нужно и не надо. Никто не застрахован от того что он потом захочет общения, и ребенок тянутся будет к нему
вот и я так думаю
Если он записан как отец, по мне 100% подавать, я так и сделала, но у меня ребёнок рождён в браке, хоть муж и бросил меня на 7ом месяце Б. А если нет, то по обстоятельствам, если нет денег, подавать, отсюда куча вытекающих с его правами… если есть возможность жить, я б не стала подавать...
у нас прочерк стоит
не, там же процент с зарплаты идёт, а с восьми тысяч выпадает мало
Проводите тест на отцовство. Подавай на алименты! Пусть у него будут хоть какие-то обязательства. Просто, думаю, если сейчас интереса не проявляет, то и потом не проявит.
Он должен будет содержать тебя, как неработающую до 1,5 или 3, точно не помню. И алименты платить будет должен, даже если безработный, суд это не интересует. Тогда сможешь перебраться в собственную квартиру.
У меня папаша такой же был, гулял дофига. Ни копейки от него не получили, ни разу не поинтересовался, что да как. Я никогда общения не жаждала с ним, никогда не сожалела и не «плакалась», что без отца расту. С мамой без него было чудесно.
а я думала, все потом отцов начинают искать, и добиваются из внимания, этого и жду
А чего искать того, кто тобой не интересовался никогда, кого ты не видел в сознательном возрасте.
Другой разговор, если он будет хоть изредка с дочкой общаться.
второго не будет, а жаль.
тоже с ними живёшь?
моей дочери уже полтора года. Тяжело, особенно сейчас, когда последнее пособие «доедаем»… Но у нас прабабушка есть и дедушка (мой отец), они помогают чем могут (питаемся, например, вечером мы с неделю как у прабабушки, а дедушка помогает с оплатой связи (телефоны, интернет..), на днях оформила на себя и дочь субсидию по квартплате. Короче, нахожу выходы. Про алименты, конечно, думала всерьёз, но у нас папа не признан в свидетельстве (прочерк поставлен), посему геморройно будет с установлением отцовства и переоформлением документов… В общем, полтора года прокрутилась без его помощи, и дальше думаю прокрутиться. Не хочу пятнать биографию дочери таким «отцом». Захочет — адрес мой знает, найдёт способы помочь. а нет желания — так и алименты может не платить, обходясь копейками, лишь бы в тюрьму не упекли за неуплату. Так что… Решила не подавать на алименты. Во всяком случае пока.
почему геморройно? через суд с днк
у нас тое прочерк
сейчас он будет платить алименты… будет 18 лет и на ребенка на алименты подаст… если конечно совести нет
вот я этого и боюсь(
он с сыном общается?)
а сын не спрашивал ещё:«почему бросил»? или что-то в этом роде
не увлекайся уж, ребёнку ещё экзамены сдавать, а не по 100 пап запоминать)))
что я скажу, сама наверное знаешь=))
мои меня дома тоже заедают, поэтому стараюсь приводить себя в порядок по чаще, и, так сказать, ждать своего принца… потому искать надоело, глупо уже бегать для меня за мужиками, пусть сами бегают=)
а насчет алиментов: у меня немного другая ситуация, я не хочу, он не признал и ладно.не хочу, чтобы потом, если ему вдруг приспичит, чтобы он у меня забрал сына или подал на алименты на него.опыт с чужими примерами есть, так что ..
ты знаешь, что и я не хочу, но это пожалуй, единственный компромисс с моим отцом.
а поклонники-то есть?
ну у меня в этом плане другая ситуация, меня не гонят, но сбежать хочется конечно.
поклонники как до беременности, так и после, но замуж не за кого пойти, а просто так нет желания пока.
всем сбежать хочется)
вот тоже столько хороших, ни к кому не тянет.
просто тоже пойми, хочется отомстить, дать понять, что так его любить никто не будет, скрывать от него дочь, чтоб пожалел об этом, но мечта никуда не девается, а именно, мы просыпаемся вместе и обнимаем рядом лежащую дочку, отсюда и депресняк 1,5 года.
зачастую, как говорят некоторые, они потом опомнятся только.как говорится-близок локоток, да не укусишь… а не знаю, я мстить не хочу, это получается-ради него, нет… я живу и хочу жить только ради себя и сына.участие даже «такого чудесного», нафиг не надо=)
в личку ай-да
Подай на алименты! Деньги — не лишнее! А отношения — это наоборот хорошо, ведь ребенок растет, будет потом задавать вопросы: что да как? А так хоть будет папу видеть (может быть) и как-то попроще будет объясниться))) Ну это лично мои соображения..
да я за, чтобы они общались, но он видел её один раз только и больше не рвётся
Тогда пусть деньги хоть перечисляет, одной ведь ребенка поднимать тяжело!!!
я недеюсь я б осталась в хороших отношениях с папой моих детей) и он нам помогал и так
как-то не получается, я видеть его не хочу.
смотря какие отношения и положение