нашла брата моего сына. Нужен совет

*отец старшего сына бросил как только узнал о беременности, оказалось что у него другая подруга забеременела тоже, и он на ней женился. Я все равно родила и только недавно сказала сыну что его отец живет в 150 км от нас, а сегодня нашла на майле его сына, то есть брата моего сына. посоветуйте как поступить, рассказать ли об этом сыну, может пусть общаются или пусть остается как есть, тк папаша никакого участия в жизни ребенка не принимал и не собирается этого делать

Марина
015895
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
Знаете, люди разные. И вряд ли мы, тетьки-самомамы, можем 100% знать, о чем думают взрослеющие сыновья, которые растут без отцов… Я бы не стала так категорично отказываться от этой идеи. Лучше бы преобразовала ее.

Ваш сын через пару лет будет совершенно взрослый парень, наверняка разговоры об отце рано или поздно могут иметь место. Брат это не сам папа.

Если уж возникла такая ситуация, что мысль в Вашей голове зародилась, это неспроста. Наверняка будет продолжение) Постарайтесь думать позитивно, что через несколько лет они, может, сами решат, стоит ли им общаться. И дайте сыну принять решение о том, следует ли налаживать контакт. Но пока отложите ее на полку.

Я была в подобной ситуации. Да, было больно от того, что отец имеет влияние на мозг моего брата, и тот не жаждет общения, но тем не менее я не исключаю того, что рано или поздно мы друг к другу придем.
Пожаловаться
elvisvis
а брату нужен ваш сын? да и если он даже с отцом не общается, смысл ему общаться с братом? у них ничего общего нет. кроме донора
Пожаловаться
Елена Павлова
мне кажется не стоит.пусть все будет так как есть!
Пожаловаться
Анна Курашева
Я думаю не стоит. Жизнь сама расставит все на свои места. Если суждено, значит сведет, нет, значит так и надо. Где гарантия что они не начнут общаться и ваш ребенок, узнав, что тот вырос в полноценной семье, не начнет считать себя неполноценным или обделенным, а еще хуже, если вас еще винить начнет во всем. Поэтому здесь очень деликатный вопрос. Может быть имеет смысл обратиться к психологу? Хватит с ребенка травмы что папаша отказался, гнида, по-другому никак назвать не могу. Да и вам, я бы не советовала искать и смотреть на бывшего и его семью. Как говорят:«Уходя уходи» Вот  и пусть. Пожалейте себя и свою нервную систему. Раны тяжело заживают, но заживают.
Пожаловаться
Марина
вы наверно правы, увидев что мальчик интересуется тем же, как то сразу захотелось чтобы они общались, у них разница почти месяц. а теперь и правда думаю, а стоит ли? мне мой сын дороже, не хочу его травмировать
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Раскажите конечно, онродными людьми не раскидываються.
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
я тоже думаю не надо!
Пожаловаться
Пампося
а смысл? у меня недавно мужа нашла сестра по отцу(отец его с матерью бросил tit грудным)большого восторга у мужа не было, общаются конечно с сестрой, но на уровне «привет, как дела?»
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
я бы не стала
Пожаловаться
Наталина
не стоит… ребенок не пойметпочему папа там живета с ваминет… не травмируйте ему психику… и тому мальчику тоже- он не виноват, что папаша нарасхват
Пожаловаться
Дельфинка
Расскажите. Сын уже достаточно взрослый… Пусть будет в курсе.
Пожаловаться
Инна
можно рассказать своему ребёнку. но ни в коем случае не пишете тому – второму. он и знать ничё не знает – не травмируйте невинного ребёнка!
Пожаловаться
Инна
какой же гад мужик...
Пожаловаться
Наталия
Зачем он ему? Как сам решит-что хочет с отцом встретится, его детей найти… А решит ли вообще?..
Пожаловаться
БЭТМЕН
+1
Актуальные посты
если пульсирует внизу живота значит беременна
пессарий при беременности постановка