Ещё год назад я смотрела на это сообщество и даже представить не могла, что в скором времени сама в нём окажусь. Я была в полной уверенности, что смогу сохранить семью всеми путями… Но увы и ах… Одного моего желания было недостаточно.В таких вещах игры в одни ворота не бывает.Как оказалось, к лучшему). Почти год назад я пополнила ряды матерей одиночек и столкнулась со всеми прелестями постзамужней жизни.
В силу свой работы я часто сижу на женских форумах, много читаю вопросов и тем про уход мужей, матерей-одиночек. Депрессии, срывы, просьбы о помощи.Много негатива, боли и отчаяния. Это действительно страшно, но к сожалению, стало нормой.Если честно, сердце разрывается, когда читаю посты девчонок.Хочется помочь и порвать всех мужиков и сразу))) А потом вспоминаю себя… Не люблю жаловаться, но событий хватит на несколько жизней вперёд. И справлялась я в одиночку.Я хочу разобрать несколько моментов, которые сложно пережить после распада семьи и ухода мужчины. Это мой личный опыт, мои наблюдения, но может он кому-то поможет и вернёт веру в себя… Так что строго не судить...
Итак… Мужчина может уйти по разному.Разные бывают в жизни ситуации, разные факторы влияют на качество семейной жизни.Здесь должны трудится оба.Но так или иначе мы рассматриваем уже сам факт ухода и его последствия.
Есть вариант, когда мужчина уходит достойно. Без унижений, оскорблений, всё честно, прямо, помогает детям… Я такой вариант не рассматриваю.Потому как у меня была полная противоположность)))
Самый распространенный вариант, э то когда благоверный находит себе другую женщину и пытается всю вину за свой поступок переложить на жену.Она сразу становится плохой, он провоцирует скандалы, начинаются изощренные издевательства, вплоть до рукоприкладства. А он, бедный, потом жалуется всем вокруг, что жить с такой мигерой невозможно. И он жертва. Тем самым оправдывая своё поведение, которое на самом деле и является первопричиной проблемы. Тогда мне было не понятно, почему такое происходит.Я загнобила и опустила себя ниже плинтуса, не в состоянии найти причину такого отношения. У женщины сразу возникает вопрос-а что Я делаю не так? Мы сразу всё принимаем на себя.Женщина всегда начинает копаться в себе. И, если учесть, что весь этот спектакль, провокация чистой воды, то очень быстро женщина впадает в депрессию и становится дёрганной и нервной.Что, собственно, и нужно быдло добиться.Теперь мужчине со спокойной душой можно уходить, потому что так жить невозможно… Скатертью дорога, в общем-то))).А ты остаешься одна… с детьми… с опущенной ниже плинтуса самооценкой, без работы, с кучей долгов от мужа и без какой-либо помощи, многим негде жить с малышом на руках… И вот тут начинается самое интересное...
Тебе надо жить, а сил нет.Их выжали на провокации и издевательства… А ещё обидно, до одурения обидно и ты не можешь понять, что ты делала не так.Вроде весь мир отдала, а получила нож в спину, да ещё и с дерьмом смешали. Мне, вообще, заявили, что я не женщина,, что даже родить не смогла сама, кесарево было из двойни.Тяжёлые роды, малышей спасть надо было… Сейчас я понимаю, что прожить жизнь с человеком, способным такое сказать это самое худшее что может быть.Спасибо Господи, что так всё сложилось)… Но тогда, аж в глазах потемнело от обиды… А потом добавили, что детей его заставили делать, семью не хотел и вообще не готов к такой жизни… Вот тогда то меня перемкнуло...
Самое сложное, это перебороть зависимость от мужчины психологическую, в которую попадает каждая.Но не каждая может от неё избавиться. Женщина привязывается к мужчине очень быстро, начинает жить им и теряет в итоге себя.А потом, после его ухода, долго и болезненно ищет. Конечно, идеальный вариант, не привязываться… Я имею ввиду, не терять себя и свою индивидуальность, не на все 100 растворяться в мужчине… Всегда оставаться собой… Но это на будущее… А пока, надо взять себя в руки и занять чем угодно, как угодно, что бы прошло время. Только так. Со временем, с каждым днём, если не мучить себя самокопанием и воспоминаниями, эта зависимость быстро уступает.Всё таки ты личность, полноценная… Может немножко потерянная, но ты это ты. И будешь собой, не зависимо от чьего наличия рядом.
А теперь о саможалении))))Вот это моя любимая тема.И тут у меня подход жёсткий. Как же нам нравится наматывать сопли на кулак во вселенской скорби!!! Впадать в депрессии, вместо того что бы взять себя в руки и начать двигаться. Я могу точно сказать, по себе.Человек страдает, пока ему это нравится)))А у нас дети, проблемы… Нам жить надо.Нам некогда страдать))По этому надо брать себя в кулак и начать вставать с колен, если не с самой земли… Как бы банально не звучало, очень помогает физическая нагрузка. Заставить себя тяжело, но потом появляется сил и энергии на 10 жизней вперёд))) Я стала бегать по утрам, фитнес дома, контрастный душ.Всё это мелочи, но через неделю у меня энергии было через край, плохое настроение прошло, что такое депрессия, теперь узнаю только из словаря))) Очень поднимается самооценка. Я гоняю себя в хвост и в гриву))Как только всякая дрянь лезет в голову, вперёд, отжиматься или приседать или ещё что-нибудь. ПОка вся дурь из головы не выйдет.Соответственно, улучшается здоровье и внешне изменения на лицо.Не может не радовать))Но это мой метод… Он мне помогает.Но что бы вы не делали, всё должно быть направленно, на то что бы вы начали любить себя.Самое сложное, опять начать любить себя.Почувствовать свою уникальность, красоту, индивидуальность. Поймите, достойный мужчина, никогда не будет унижать и оскорблять.И всегда уважительно будет относится к матери своих детей. Так что переживать из трусливого слабака, который такими низким методом решил от вас избавиться, не стоит.Вряд ли он сможет дать достойное воспитание ребёнку.
Нарисуйте себе в голове, кем бы хотели стать.Как себя видите… И идите вперёд. Ставьте цель и идите, маленькими шагами, хоть ползком, но только вперёд.Иначе не выжить… Проблемы с работой? А ты подумай, чем ты всегда хотела заниматься? К чему душа лежит? Может ты что-то умеешь… Что-то особенное… Или чему то хочешь научиться. Самый большой стоп-это «у меня не получится, я не смогу». Не надо ничего бояться, всё получится, всё сможешь.Но только обязательно вперёд!!!
По началу всегда тяжело… Стиснув зубы ты начинаешь ползти, выбираясь из этого состояния, прощаясь с мечтами, с той жизнью.Но постепенно ты набираешь обороты, встаёшь на ноги, в полный рост, начинаешь дышать и уже видны новые горизонты.И ты втягиваешься в этот процесс, становится интересно, появляется азарт))Нет ничего не возможного и ничего не даётся легко.Главное упорство и желание.
И в заключение ещё один момент. Многие советую клин клином вышибать. Мол, мужика найти.Но как по мне… Заводит мужчину в качестве лекарства или для каких то других целей, мне совесть не позволяет. Есть действительно достойные.И размениваясь или ища фальшивого утешения, можно пропустить или отпугнуть достойного. Вытащить себя из болота можешь только ты сама.И только ты сама знаешь, что для этого нужно)
Ни фига себе, Маш, я даже не знала твою историю.
А что сейчас с ним? Он счастлив? С сыночками общается?
Раз в месяц берет на выходные. Общаемся ровно.у него все на том же уровне.меня реально Бог отвел. Жестоко, но так надо было.
За то сейчас счастлива, дай Бог, чтоб дальше только лучше было, как в сказке
???
Буду перечитывать вашу статью, чтоб не забывать как надо делать
Анастасия, Этот этап надо уверенно перешагнуть))) Потому что ответа нет, а вы себе мозг разрушите.
буду перечитывать, близки ваши мысли
Это больная любовь и зависимость. И не надо сейчас думать о кому то другому и как это будет. Сама восстановись. И смотри на людей трезво. А когда встретишь своего мужчину, то все сложится само собой. Я только сейчас встретила))И теперь Бога благодаря, что так все сложилось. Тогда мне казалось, что я была счастлива с бывшим. Мне наверно так хотелось видеть. Теперь я вижу, что я жила в кошмаре. Счастлива я сейчас.
В закладки даже добавлю) Респект вам.
Я тоже себя не жалела долго. Погоревала и хватит) Вполне позитивно теперь отношусь к тому что было, просто в архив… и жить дальше!
Правильно. Жизнь потом покажет, что все к лучшему)
И еще, я бы добавила. Надо пересмотреть свои взгляды на мужчин. Потому как зачастую мы выбираем один и тот же стереотип мужчин и идеализируем его. Больше рассудка в головах при оценке потенциального партнера.
Вот это верно!!! Тянет на один типаж.Это очень важно!
Вот прям сейчас мысли мои озвучили)))Все тоже самое перевариваю сижу.
Прям почти как у меня ситуация, я тоже пришла к таким же точно ответам после месяца рыданий. И сказала себе, что просто Бог избавляет мою жизнь от таких вот подлых людей. И не дай Бог остаться с таким человеком в старости. Раз поступил так, значит не сейчас, так потом обязательно сделал бы это. Начала искать положительные моменты, и, как ни странно, их оказалось больше, чем отрицательных. Мы же еще несем ответственность за воспитание детей, а каким может быть сын, когда смотрит на такого отца? Да и дочери такой пример не нужен. Наше счастье с нами-это наши детки, разве могнут быть они счастливы вдали от своих детей! Вы молодец! Согласна на все 100%
Верно всё.Не зря говорят, всё что не делается, всё к лучшему)))
Машенька, то, что вы здесь написали говорит о том, что вы очень сильная женщина и достойны на настоящее женское счастье! Этим письмом я думаю вы помогли справится со своими эмоциями и переживаниями многим женщинам, которые попали в аналогичную ситуацию.Судьба обязательно наградит вас хорошим человеком! Искренне желаю вам женского счастья!
Спасибо большое за такие тёплые слова)))
Я и хотела помочь, хоть чем то.Знаю, как это тяжело, когда даже выслушать, не то что понять, не кому.
Вытащить себя из болота можешь только ты сама.И только ты сама знаешь, что для этого нужно) — согласна полностью!
я тоже самостоятельная мама! и меня радует, что рядом с нами с дочкой нет того трусливого мальчишки, который никогда не сможет стать отцом.
Я теперь тоже этому очень радуюсь.Как только зависимость отпустила, сразу глаза открылись.Я только сейчас жить начинаю на полную)
Как только всякая дрянь лезет в голову, вперёд, отжиматься или приседать или ещё что-нибудь. ПОка вся дурь из головы не выйдет. — замечательно сказано
Желаю Вам встретить достойного мужчину
жизнь самомамы не так страшна, как кажется, в ней ейсть даже определенные плюсы. Проверено :-)