Девочки всем привет, я новенькая беременность 13 недель.Хочу обратится за советом так как плачу и постоянно слёзы.Предистория с первым мужем развелись спустя 10 лет (он изменил, потом одумался и хотел все вернуть но я не смогла простить и принять, у нас остался сынок 6 лет )Год я находилась в жуткой депрессии, любила его, жить не хотелось и было очень больно от того что нас с сыном предали, попросили покинуть его квартиру.Я переехала к маме в дом.Через 1,5 года я познакомилась с мужчиной который старше меня на 11 лет.Он ухаживал, сыну уделял внимание, ездили с ним по Крыму.Я влюбилась и наконец стала расцветать.Но у этого мужчины не было ни жилья своего, работает на себя но заработок не большой и то есть то нет.Меня это не смутило любовь, повстречались и он сделал мне предложение.В ноябре расписались.Я забеременела, и он просто изменился.Слова ему не скажи он постоянно обижается, не разговаривай со мной, не подходи.Постоянно я первая подхожу и иду на примирение так как люблю ругаться.Живем у мамы рядом (отдельно стоящий домик).Вот вчера просто вылил ушат матов что не поддерживаю его, что на работе проблемы.Я при этом работаю и половину зарплаты отдаю и складываем на участок.Только я работаю дома, за компьютером.Но он предъявляет чтоб накрыла и даже разогреть сам не может.Он наорал девочки на меня сказал на уй ты мне нужна не поддержки, ни помощи.И уехал до 12 ночи где-то.Я все время не могла уснуть и переживала, вернулся и лёг в другой комнате.Утром хотела поговорить, он оттолкнул и сказал что общего не хочет иметь ничего.Есть говорит дома он больше не будет У меня слёзы и мне так больно, я дура что поверила и получается останусь одна с двумя детьми.Я не знаю как мне быть, маме не хочу говорить.Поддержки вообще нет (((
Помогите советом
Комментарии
Актуальные посты
Как что делать. Учиться и пытаться жить думая своей головой, ни на кого не надеясь.
Уже будучи в браке, фактически была с сыном одна, причина банальна, у супруга обнаружилась нарко зависимость, стал пить, появилась эпилепсия. Много раз, его состояние угрожало ребёнку.
Развелись. Стало легче. И финансово и морально. На мнение других внимания не обращала.
После встретила мужчину, несмотря на меры предосторожности, забеременела. И тут отношения резко ухудшились и прервались по его инициативе.
Рассчитывать не на кого особо. Родители немного помогают физически, но им не позволяет здоровье. У меня две работы и чёткое намерение жить для себя. Дети часть жизни, хорошая и достойная, если мама не боится быть одна и давать им все лучшее, что у неё есть.
Никто не знает как будет дальше, но опираясь на опыт других, если не цепляться за худшее, впереди вас ждёт много хорошего. И с двумя и тремя и более детьми женщины обретают своё счастье. И без мужчины тоже умеют быть счастливыми и самодостаточными.
Самое главное, примните для себя решение, чего вы хотите. Сосредоточитесь на благополучном вынашивании малыша и не позволяйте никому трепать себе нервы. Все обязательно будет хорошо. И всегда можно найти поддержку даже среди друзей и других одиноких мам, если действительно есть оставаясь нужда.
Я тоже после развода начала встречаться с другим мужчиной, есть ребенок от 1 брака. Спустя год Я поняла, что человек не очень мне подходит и решила разойтись. Поговорили, все спокойно обсудили. Расстались. На тот момент жили вместе, Я даже вещи не успела собрать. И что дальше, через 3 дня Я узнала что беременна от него. Ну пожили мы ещё месяц, он шлепнул моего ребёнка по попе(для меня это неприемлимо), Я собрала вещи и ушла. Сейчас живем с 1 ребенком и ждем с ним братика) зато с этим придурком никаких дел не буду иметь
И мне насрать на стыд итд. Мне стало некомфортно-я вышла из этих отношений. Если некомфортно соседям, или ещё кому то-пусть что то сами с собой делают.
Родители и родственники ничего вам не говорили ?
Бабушка там че то бурчит, только жить то мне, а не ей 💪
Мама тоже сначала охренела, но все таки она сдержаннее. Да и я если что просто скажу, что разберусь сама. Не им решать, как и с кем и где и когда мне жить
Хорошо когда стабильная работа и есть жилье.Страх чтоб смогла содержать детей
У меня тоже бывает такой страх. Жилья У меня своего нет- сьемное. Работа без оформления в интернете (бизнес ассистент и работаю с соц. Сетями). Есть голова на плечах и дикое желание просто))) я не хочу зависеть ни от кого. А для этого пришлось потрудиться.
Казлина или абьюзер по-новому)) будет вас так дрессировать, пока вы ведётесь. А повестись легко, ведь это сложно осознать, что близкий человек — манипулятор, которому плевать на ваши чувства.
Гнать на ***. А на боль
Отвлекаться
Искать в жизни всякие позитивные моменты, дети жизнь. Заняться собой, можно ещё и с подругами по общаться. Я знаю! Больно это все, но не смертельно. Нужно времена
И жизнь наладится. Вы в предъявлено чательней подходите а выбору партнера
Почему маме не хотите говорить? Мама всегда поймет, какой бы она не была, она вас любит. Хотите вам расскажу свою историю жизни: у меня мамы нету, она бросила меня в три года, я жила в детдоме до 4,5 лет. Пока меня не взяли под опеку. Меня воспитывали ни как свою дочь, но помагали во всем. Я нашла свою родную мать в 17 году, и в первый раз выплакалась всей душой. Сейчас мне 21, ну почти уже 22 года, родила дочь. Но от родной мамы ни какой поддержки нету, зато от приемной сильная поддержка.
Вы не бойтесь свою маму, объясните ей. Не поймет, значит ей это не суждено. Но я очень надеюсь, что мама вас поймет, и поддержит вас во всем.
Держитесь, у вас двое дитишек, это счастье, вы им нужны💐💐💐💐💐
Просто мама мне говорила что не надо оно тебе, что не выходи замуж.Что жадный, что помощи нет и поддержки, что ни кола ни двора.А я не послушала, все дура люблю, он исправится.А получается только хуже ,
Все мы делаем ошибки😒 ни кто не живет без помарок. Но детки, наши детки лечат раны. Все у вас будет хорошо, вы справитесь💐 а с мамой поговорите, я надеюсь она вас поймет☺
Спасибо.просто щас приеду домой а там если он будет ходить и смотреть сквозь меня.У меня следа опять пойдут.Сижу в машине и домой не хочется
Идите домой, не глупите) не видит вас, ну и ладно. Разговаривайте с малышом в пузе, мечтайте о нем, и слезы у вас утихнут. Когда мне было больно или шли слезы, я всегда с дочей разговаривала, пела песенки, говорила как я сильно ее люблю. И меня это успокаивало. Вы мама, настоящая мама. Вы нужны малышам. И ради них вы должны быть сильной, и независимой.
Спасибо, просто понимаю что одна как будто, к Врачу надо даже не поделится с ним что иду к Врачу, не рассказать ему.Чувствую матерью одиночкой
Бывает и такое. Но вы внушаете себе то, что не стоит. Вы наоборот, думайте (например): так у меня двое детей, я им нужна как мама, а они мне нужны. Все равно что думают другие. Я нужнее своим деткам.
Я знаю и понимаю вас, когда настолько поршиво все хочется опустить руки и все. хоть у меня не было мамы своей, родной. Но для дочери я все сделаю, что бы она не была одика как я себя чувствую.
Только моя дочь, дает смысл в моей ничемной жизни. И я знаю и чувствую как ей нужна
Я да такой человек который накручивает и представляет худший финал.Просто смотрю у всех счастливые семьи, почему так происходит .
У всех по разному. Кто то тянет улыбки на лица, что бы все думали что у них все хорошо, а на самом деле поршиво. Люди разные, и жизнь разная. Вы попробуйте не накручивать себя, найти хоть и не время, но минутку на себя. Раслабтесь, послушайте музыку раслабляющую, прогуляйтесь.
Сейчас у меня муж не сказав уехал за песком, просто подошел, поцеловал и все. А я не умытая, и не завтракала. Ребенок третий день капризничает из за десен, положу а она просыпается, не спит потом толком. Сейчас буду ждать бабушку с работы, для помощи🤭 да я злюсь на него, он со мной не делится ни чем. Что его тревожит не знаю, вчера ничего не сказал, что сегодня уедет. Но мы живем как то, терпим друг друга. Иногда хочется уехать, потому что я вижу как его семью задолбала, но не могу, просто понимаю что доче нужен отец родной.
Лучше точно не будет.ребёнок не клей-не склеит то что разорвалось.
Я слышала, что с бизнесменами сложно жить из за непредсказуемости дел на работе, что вечно психуют мужики .
На аборт я бы не пошла будь на вашем месте, ребёнок не виноват.
Выводите на разговор его, на финальный, без скандалов. Попытаться договориться, выговориться обоим.если вы оба поймёте что недопоняли друг друга стоит попробовать сохранить семью, если начнёт брыкаться и доказывать своё со своими выходками лучше гоните его в шею, потому что ему плевать на вашу беременность (самое ценное что вы с ним смогли построить), а если этой ценности он не понимает, то *** он не нужен.
Он не бизнесмен, у него автомобильная мастерская, заработка хватает тока на еду.Я сказала ему сегодня Давай поговорим, он с тобой не о чем говорить, что будет спать отдельно и что есть дома не будет.Я плачу, а его не трогают мои слёзы, говорит у тебя нет почитания и уважения к нему
Ну тогда зачем он вообще пришёл домой не понятно.пусть проваливает тогда.просто поспать приходит как в койко место что ли ?
Он грозился собрать вещи и уехать, сын мой ещё к нему привязался а он видно пользуется этим (((
Зря что при сыне вы разборки делаете, надо было его просто к бабушке отправить погостить. А ему потом сказать что поехал по работе, потом как то бы попроще отвык.
Спросите в лоб чего он хочет тогда от вас, какого поведения и т.д. А вы уже решите сможете так жить или нет.это манипуляция чистой воды
Да это не при сыне, просто он вчера ушёл и сын спрашивал где он, лёг спать а утром подошёл к нему и говорит что скучал и что его не было(
Говорит что поддержки от меня нет, что мозг выношу, что не хозяйственная, что ничего мне не надо
Ну мозг выносят все своим мужьям, в основном, потому что многим всегда не хватает пинка под зад, как и вашему мужу. По вашим рассказам не видно чтобы он к чему то стремился, чтоб ему поддержку оказывать.
А то что он свою любимую женщину будучи в положении специально терроризирует не есть хорошо.В плане хозяйственности вашей конечно сказать ничего не могу.
Но логично, что вопросы надо решать, а если он хочет играть в молчанку то это абсолютно бессмысленно. Вот ненавижу когда говорят про взрослых «мужчин» которые ведут себя как дети, обиделся видите ли надул губки и пошёл спать… задавайте вопросы в лоб, решайте сразу пока первые конфликты.начнёте «хавать»сначала не выстроив свои границы дозволенного так и будет всю жизнь.вы будите всегда плясать под его капризы.
Я каждый день мою полы, у нас окна на дорогу выходят и он босиком ходит и потом видишь какая ты хозяйственная что грязные стопы.Хотя убираюсь помимо что работаю каждый день, ему надо чтоб по полочкам, чтоб один к одному .
Пытаюсь поговорить молчит и уходит ,
А ребёнок родится, с уборкой станет похуже… что тогда интересное будите от него выслушивать… сколько ему лет ?
Мне 31 ему 42
По дому не помогает, я и полы и посуду и все остальное
Как минимум половине женского населения не помогают мужчины… мой тоже не помогает, но притензий никогда не выдвигает в плане уборки.
Возможно он у вас сам такой педантичный всю жизнь, либо повеяло старостью 😅старики обычно дотошными становятся и сварливыми
Всю жизнь такой педантичный, у него уже была первая жена и ребёнок и он говорит что его все достало он развернулся и ушёл и ребёнок не остановил.И так и жил один
Правильно делаете, что маме пока не говорите.как решите с ним все по фактам что и как потом скажите. Если разойдётесь признайте ошибки, что она была права.поговорите по душам. А если помиритесь и решите дать шанс ему то лучше ей и не знать что у вас творится между собой
Вот понимаю что если маме скажу потом всю жизнь будет помнить и если вместе будем припоминать.Она и так его не любит и говорит что хоть убей не видит меня с ним, что надо было найти молодого
Вот и правильно, не нужно в ее костёр подливать масла, тем более если вы всю жизнь с ней не были близки на откровения .
Вы сильная, вы справитесь! Подавайте на выплаты, как мать одиночка вроде должны больше платить чем раньше. И помните мужики они временные могут быть, а дети это наши крылья! Все будет хорошо! За дождём будет радуга! Нужно просто подождать🌞🌞🌞🌈🌈🌈🌷🌷🌷
А двое деток это не приговор ) счастье, у меня тетя с двумя замуж вышла И ещё двух в браке родила) живут прекрасно )
А мужика поставить на место нужно, вы же не психолог для него, не Мама, не няня, а все таки жена. Проучите его пусть поживет отдельно и подумает
Он пришёл и говорит что спать буду отдельно, что есть дома не буду и ходит и не замечает меня.И вечерами уезжает, а я спать не могу и переживаю с кем он и где
У вас супер способность, находить муд. аков. Шлите его лесом, павиан голозадый, пришёл на все готовенькое к вам, ещё и выеживается.
Вы знаете я думала что взрослый, мудрее а на деле.Постоянные обиды, и чуть что не по его все до свиданья
Ой бежать вам от него надо… для меня это не мужчины а обиженные дети .
Я головой понимаю, но привязалась и люблю.И больно что осталась беременная считай с двумя детьми (
От того, что он останется рядом будет только хуже… подумайте о себе и о малышах. По мне так лучше один раз поплакать Хорошо, чем всю оставшуюся жизнь
Скорее всего сделала бы аборт, и ушла от него, дальше хуже.
Если аборт уже и поздно делать, в любом случае с ним бы не осталась, ушла бы к маме
Нет аборт я не буду, я люблю этого малыша, просто больно что останусь одна
Нужен он вам, абьюзер то? Выгоняйье его нахрен, и сыну не показывпйте пример дурной
Я просто не знаю как одна буду и это так стыдно, что только недавно поженились и беременна и одна ((Позор будет
Позора никакого нет! Это ваша гордость! Вы интересны мужчинам, выходите замуж, вы сами же их и бросаете, если что не так, как нужно. Это позиция уверенного человека! Слабые, не уверенные в сете терпят годами, их избивают, морально истязают, а они терпят и для общества они семья. Но нужно жить не для общества, а для себя и своих детей! Смотрите на Ану Седакову! Гордая, красивая, и не смотрит на не кто ее оскорбляет, потому что оскорблять могут лишь те, кто сам не удовлетворён в своей жизни! Помните это!
+++ соседи… Да и хрен с ними. Главное для вас не соседи, а сын
Знаете я хотела поговорить, обсудить а он нам не о чем говорить, я буду спать отдельно.И ходит как будто меня нет ,
Поговорите-ты хочешь развод? Чего ты добивается? Молчишь, значит не хочешь семью, ребёнка? Смотри, чтобы не пожалел потом! И посмотрите что скажет.
Не переживайте, на самом деле всем все равно. Ну пошушукаются денёк и переключаться на другие сплетни. Поверьте мне, я через это прошла, и к тому же из мусульманской семьи. Да родителям неловко было перед родственниками, но на самом деле всем все равно.