Подскажите пожалуйста что меня ждёт в вопросе по алиментам?

Скажите пожалуйста какие действия меня ждут чтобы подать на алименты на мужчину с которым мы не состояли в браке. Живёт в соседнем городе с родителями, адреса я не знаю. Я знаю его фио и дату рождения. Алименты он платит первому ребёнку бывшей жене, и то там образовался долг 300тр. Прописка у него в Башкирии, работает не официально. Ребёнка я его не заставляла делать, говорил что вырастим вместе его, выбирали имена итд никак не могла подумать, что он нас бросит. Я хочу его проучить, пусть несёт тоже ответственность за ребёнка.

Что и как мне надо будет делать? Как подать на экспертизу по отцовству итд и что будет если признав его отцом ребёнка он не будет платить алименты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Женщины которые осуждают меня не зная всей моей жизненной ситуации прошу проходить мимо моего поста.

Пожаловаться
Лапочка 

Ну так расскажите нам ВСЮ историю...

Пожаловаться
Косичка

У меня знакомая так уже отомстила мужику. Теперь не может съездить с ребёнком за границу к сестре, папаша этот не разрешает

Пожаловаться
Алина
Косичка 

Вот и я про то пишу, месть или что руководит мамами в такой ситуации, от мужика этого алиментов не добиться, но при этом себе и ребёнку на всю жизнь проблемы

Пожаловаться
МамаСонечки

Вам обидно как женщине, это понятно.Но если подумать трезвым умом, в графе отец вам нужно поставить прочерк, от отца ребёнка вы ни копейки не дождётесь, а как мать одиночка будете получать нормальное пособие.Подумайте сто раз, сколько денег времени и сил вы потратите на его поиски через суд, чтоб его наказать???

Пожаловаться
МамаСонечки 

Нет такого пособия как для матери одиночки

Пожаловаться
Алина
Лапочка 

Как это нет? Есть выплаты мамам одиночкам, я бы если честно тоже выбрала этот вариант, чем трепать нервы себе и ребёнку, потом ещё в 18 лет этот горе папаша подаст на вашего ребёнка на алименты, и будет ребёнок платить ему пожизненно.

Пожаловаться
МамаСонечки
Алина 

+++

Пожаловаться
Алина 

Нет такого пособия как мать одиночка и нет такого понятия как мать одиночка. У нас в Хмао югре нет такого.

Пожаловаться
Наталья
Лапочка 

Зато есть другие пособия.Элементарно при подаче на пособия по уходу до 1,5 лет необходима справка от отца что он пособие не получал и в отпуске не состоит.Где будете брать? Далее, когда ваш гнев остынет вы найдете себе нового хахаля и захотите чтобы он стал отцом, что делать будете? И вообще зачем вы рожаете? Вы хотите этого ребенка? Если да то подумайте о нем.Он не виноват в ваших беспорядочных половых связях.

Пожаловаться
Алина

Если он признаёт сам ребёнка, то потом просто в суд. Если не признаёт- то сначала доказываете отцовство- назначат тест днк, если откажется, то подтвердить можно по словам свидетелей и по фото. И после признания отцовства уже опять же в суд и подавать на алименты. НО!!! Будьте готовы к его ответной реакции- а именно Вам придётся при каждом отпуске просить разрешение отца на вывод ребёнка за границу, а он также может Вас «проучить» и не давать это разрешение. И много ещё подводных камней. С учетом того что он и первому ребёнку не платит, может проще отпустит и быть матерью-одиночкой, растить в любви и заботе малыша и получать пособие как одинокой мамы от государства, хоть какие-то деньги, чем ждать от этого безответственного папы.

Пожаловаться
Алина 

А если нет фото и свидетелей и переписку я удалила всю

Пожаловаться
Алина 

Ну соседей я ж не буду привлекать в суд которые нас видели

Пожаловаться
Алина
Лапочка 

Не знаю, наверное тогда недоказуемо, он имеет право не приходить в суд и не сдавать днк, только тогда нужны доказательства, иначе Вы же можете на любого мужчину сказать отцом и заставить платить алименты, без доказательств не подучится, по крайней мере я такую практику знаю

Пожаловаться
Алина 

У меня есть анализ спермограммы, он анализ сдавал для меня

Пожаловаться
Карина

По моему выгоднее тогда вообще как мать одиночка. Больше денег получите от государства. Чем от такого папаши у которого ещё долги за парового ребёнка.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Вы подумайте дважды. Кроме обязательств по уплате алиментов, вместе с отцовством он приобретёт и права на ребёнка.

Пожаловаться
Яна Нюхаева

Если он на первого не платит, то и на вашего не будет. Оно вам надо? Потом такие папаши с детей алименты трясут

Пожаловаться
СияющаяПустота

Сделать ДНК экспертизу через суд, установить отцовство и подать на алименты. Но если работает неофициально, первому ребенку не платит, то и вам рассчитывать не на что. Вы сами больше потратитесь на судебные издержки.

Пожаловаться
Эвелина Бубликова
СияющаяПустота 

Иск меньше 1000 стоит, вот и все издержки, если найдут экспертиза около 6000. А так его и посадить могут, с таким долгом

Пожаловаться
Анюта

О да, ясновидящая может поможет и во всем остальном?? Вы же понимаете что сначала надо его заставить сделать экспертизу через суд.А с теми данными которые Вы о нем знаете это пальцем в небо...

Пожаловаться
Тома

Всегда интересно было, зачем беременеть от должника по алиментам

Пожаловаться
Наталья
Тома 

Это щас новая модная муля!

Пожаловаться
Алла Шашарина

Родится ребенок и идете в суд на установление отцовства. Но так как адреса вы не знаете его будут искать годами и ничего не произойдёт.

Пожаловаться
Алла Шашарина 

Ну его приставы должны знать по первой жене

Пожаловаться
Алла Шашарина
Лапочка 

Так судя по тому что у него и там долги они его не нашли)

Пожаловаться

Ну да я ещё не родила. Просто обращалась к ясновидящей она сказала, что он не собирается помогать.

Пожаловаться
Лапочка 

Чё д вы к ней сразу то не пошли, если она столь ЯСНОвидЯщая 🤣🤣🤣 а то б сразу вам и сказала итог… не?