Судебный приказ о взыскание алиментов

Девочки подскажите получила приказ

там указанно 1/4 общего заработка или иного дохода, но папаша нигде не работает! (уже) Кто будет устанавливать сумму? и какие мои дальнейшие действия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сходите к судебному приставу, все остальные действия должны быть с его стороны, он как должностное лицо должен провести разъяснительную беседу и принять меры, чтоб «алименщик» выплачивал содержание на ребенка. Не знаю, сейчас действует эта норма или нет, но раньше было так — даже если он нигде не работает, то минимум 1200 в месяц начисляется.

Точно знаю, что сейчас можно поступить следующим образом. В случае, если «алименщик» уклоняется от уплаты и находится в розыске, то вы берете уведомление у судебного пристава и идете в соцзащиту. Вам от соцзащиты будут платить какое-то пособие.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Вам надо идти к судебному приставу и решение суда отдать ему. Вместе в решением надо принести реквизиты на которые будут перечислять алименты.
Пожаловаться
Татьяна

Странно, а почему приказ вам прислали а не в отдел судебных приставов?.. Шлите приказ в отдел судебных приставов по месту жительства ответчика, в заявлении укажите всю известную о нем информацию (явки-пароли, телефоны, место работы и т.д.) Если официального дохода нет и в ЦЗН он не состоит как безработный, то ему будут считать долг исходя из средней зарплаты по России

Пожаловаться
Умница-Разумница
+100
Пожаловаться
МаМаКоТёНкОв

несите этот приказ в службу судебных приставов по месту прописки бывшего… возьмите у пристава номер телефона и трясите его почаще! это их работа с вашего бывшего бабло выколачивать...

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Будет копиться долг из расчета средней з/п по России-28тыс, т.е. вы будете около7 тыс получать. Можете ещё на себя оформить до достижения ребенком 3х лет. Занимаются этим приставы, но вы можете периодически звонить и напоминать, хотя сейчас с этим строго.
Пожаловаться
Наталья Попова
Прожиточный минимум по региону или мрот, точно не помню
Пожаловаться
Светлана
если не работает, то по моему 4500 должен платить
Пожаловаться
Дари Кравцова

обычно алименты в цифрах назначают… нет дохода если значит минималка

Пожаловаться
Ольчик

в юстицию идите

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

вам должны были в твёрдой денежной сумме назначить алименты...

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

я в суде сразу оговаривала-что нигде не работает и о доходах мне не известно-мне установили твёрдую сумму(которую впрочем я ни разу и не получила)… исполнительный лист вам надо приставам отнести

Пожаловаться
£££Странница£££
так я когда все оформляла думала работает

а оказалось нет:(