Согласие на выезд за пределы РФ

Всем привет! Кто сталкивался, расскажите пожалуйста, нужно ли согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу с одним из родителей? Его всегда требуют на паспортном контроле? Во все страны или есть конкретный список?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Та Ещё

Часто ездила за границу с ребёнком, спросили разрешение только на белорусской. В остальные страны ни разу хотя с мужем первым в разводе. Но разрешение я все таки беру с собой всегда

Пожаловаться
Юлия

В кз не нужно

Пожаловаться
Мария

Только в те страны в которые нужна виза

Пожаловаться
Чеширская

Разрешение нужно. Во все страны. Подруга даже в Беларусь из РФ ехала, требовали разрешение отца

Пожаловаться
Татьяна
Чеширская 

Здравствуйте. Это к нотариусу нужно идти с мужем?

Пожаловаться
Чеширская
Татьяна 

Можно, что б муж пошёл один)) Да, у нотариуса он заверяет разрешение

Пожаловаться
Татьяна
Чеширская 

Ясно. Спасибо. А то нам тоже это будет актуально. Мои родители в Харькове, в Украине живут

Пожаловаться
Чеширская
Татьяна 

О, кстати, если не секрет, у вас гражданство РФ? Вы при въезде в Украину только загран оформляете? Или ещё какие разрешения? Моя последняя поездка в ту сторону лет пять назад, закончилась тем, что меня на границе пускать не хотели, потому что требовали ещё какое то разрешение на въезд

Пожаловаться
Татьяна
Чеширская 

И РФ, и Украины))))

Пожаловаться
Татьяна
Чеширская 
Я сейчас ничего не оформляю. Но так как ребёнок будет вписан в мой российский паспорт и в свидетельстве о рождении будет написано, что мама гражданка РФ, то теперь придётся приглашение родителям делать нам
Пожаловаться
Чеширская
Татьяна 

Во, то есть все ещё требуют приглашение. А я когда ехала, узнавала в консульстве, сказали, что не нужно девушкам. Только мужчинам. Ну я и поехала. А на границе меня обрадовали… Семь часов там тусила, пока приехал знакомый, благо в Харькове был знакомый, там прошёл допрос с пристрастием, что он меня знает, я типа к нему еду. Такие вопросы задавали пацану, я офигела ?Но тот справился. А тут думала ехать к бабушке в гости, но чёт никак не решусь. Ещё помню тот капец, который пережила тогда. Когда стоит чувак, тычет в тебя автоматом и трындит по украински, а я половину слов тупо не понимаю… ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Чеширская 

Нужно обязательно приглашение, если Вы гражданка РФ. Или вид на жительство в Украине и загран РФ. Но я езжу по загран РФ из России, потом прячу и на границе Украины достаю внутренний украинский. Но это прокатывает только автобусом или маршруткой. Я езжу через Белгород. Прятать российские доки нужно очень тщательно и лучше в женский верхний сейф. Ну Вы поняли. Написала Вам и почему-то не отправилось. А ещё с 1 марта выезд или въезд в РФ для украинцев только по заграну Украины. Дают теперь карточку пластиковую, с чипом. Как у граждан в ЕС.

Пожаловаться
Чеширская
Татьяна 

Я думала, что при смене паспорта на границе, там же печати должны стоять обеих таможен. А так одна печать в одном, другая в другом. Это если щагранки. А при внутреннем украинском не требуют наличие миграционной карты? Там же тоже обе печати ставят. Я этого боялась всегда))

Пожаловаться
Татьяна
Чеширская 
А Вы не загран же даёте на украинской. А во внутренний паспорт не ставят печати. А российский загран на украинской показывать нельзя. А то у Вас и то, и то. Будут проблемы. Да и плюс можно попросить не ставить печати, мотивируя, что часто якобы ездите и страницы быстро кончатся. Прокатывало. Но теперь раз с 1 марта пластиковые карточки с чипом для украинцев, то всё в компе будет видно. Если я буду ездить одна в гости к родителям, то естественно я сделаю украинский загран и буду ездить двумя паспортами, как и раньше. Но если с малышкой, то только как гражданка РФ, с приглашением от родителей, разрешением от мужа на вывоз ребёнка и мне будут пальчики как гражданке РФ откатывать на украинской границе на въезде. Господи, какие ж дибилы! Как меня это с 2014 года раздражает! Не могу спокойно домой съездить к родным! Поезда в три цены, окольными путями и диким шмоном на границе!
Пожаловаться
Татьяна

Харьков 60 км от Белгорода и такой дибилизм. Нашли сепаратистку блин.

Пожаловаться
Чеширская
Татьяна 

И не говорите. Раньше решила-поехала. А щас ппц. Пока бумаги соберёшь, сто раз перелумаешь. И то рулетка та ещё, фиг знает, что тем погранцам в голову стукнет

Пожаловаться
Татьяна
Чеширская 

Вооот! И даже угроза позвонить на горячую линию в МВД их не пугает. Совсем опупели. Но у меня с автобусом ни разу проблем не было.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Извините, что влезла)) собралась на родину, в Одессу, 9 лет там не была. Слышала про приглашение, но не могу понять, где его оформляют и кто? Друзья в Одессе утверждают, что ничего не нужно, но у меня есть сомнения. Может подскажете ?)) или хотя бы где узнать подробно об этом? И ещё вопрос, не будет ли проблем у людей, которые оформят это приглашение, учитывая, что они не родственники, а друзья, а мы с мужем и детьми граждане РФ. Я родилась и выросла в Одессе, но это ж ещё хуже наверно, раз гражданство сменила, предательница?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Здравствуйте. Оформляет в Украине в нотариальной конторе приглашающая Вас сторона. Проблем не будет у Ваших друзей. А вот у нас знакомую из Москвы из поезда в прошлом году не выпускали без приглашения. Стоят её пожилые родители на пероне, плачут — пустите дочь, она к нам приехала, она родилась тут, а погранцы в Харькове допрашивают кто такая, куда, зачем, почему без приглашения.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Если у Вас нет ни вида на жительство в Украине, ни паспорта Украины, то могут Вас замучать допросами. Вам нужна эта проблема. Там в Украине — анархия мать порядка. Не знаю как в Одессе, но в Харьков мою бабушку 90летнию из поезда не выпускали. Думали, что она антиквариат и миллионы везёт из России. Хотя её мама просто перевозили от меня к себе. В итоге, пришлось дать на лапу денег, хотя они ничего не нарушили.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Пожалуйста