Всем привет! Кто сталкивался, расскажите пожалуйста, нужно ли согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу с одним из родителей? Его всегда требуют на паспортном контроле? Во все страны или есть конкретный список?
Всем привет! Кто сталкивался, расскажите пожалуйста, нужно ли согласие второго родителя на выезд ребёнка за границу с одним из родителей? Его всегда требуют на паспортном контроле? Во все страны или есть конкретный список?
Часто ездила за границу с ребёнком, спросили разрешение только на белорусской. В остальные страны ни разу хотя с мужем первым в разводе. Но разрешение я все таки беру с собой всегда
В кз не нужно
Только в те страны в которые нужна виза
Разрешение нужно. Во все страны. Подруга даже в Беларусь из РФ ехала, требовали разрешение отца
Здравствуйте. Это к нотариусу нужно идти с мужем?
Можно, что б муж пошёл один)) Да, у нотариуса он заверяет разрешение
Ясно. Спасибо. А то нам тоже это будет актуально. Мои родители в Харькове, в Украине живут
О, кстати, если не секрет, у вас гражданство РФ? Вы при въезде в Украину только загран оформляете? Или ещё какие разрешения? Моя последняя поездка в ту сторону лет пять назад, закончилась тем, что меня на границе пускать не хотели, потому что требовали ещё какое то разрешение на въезд
И РФ, и Украины))))
Во, то есть все ещё требуют приглашение. А я когда ехала, узнавала в консульстве, сказали, что не нужно девушкам. Только мужчинам. Ну я и поехала. А на границе меня обрадовали… Семь часов там тусила, пока приехал знакомый, благо в Харькове был знакомый, там прошёл допрос с пристрастием, что он меня знает, я типа к нему еду. Такие вопросы задавали пацану, я офигела ?Но тот справился. А тут думала ехать к бабушке в гости, но чёт никак не решусь. Ещё помню тот капец, который пережила тогда. Когда стоит чувак, тычет в тебя автоматом и трындит по украински, а я половину слов тупо не понимаю… ?♀️
Нужно обязательно приглашение, если Вы гражданка РФ. Или вид на жительство в Украине и загран РФ. Но я езжу по загран РФ из России, потом прячу и на границе Украины достаю внутренний украинский. Но это прокатывает только автобусом или маршруткой. Я езжу через Белгород. Прятать российские доки нужно очень тщательно и лучше в женский верхний сейф. Ну Вы поняли. Написала Вам и почему-то не отправилось. А ещё с 1 марта выезд или въезд в РФ для украинцев только по заграну Украины. Дают теперь карточку пластиковую, с чипом. Как у граждан в ЕС.
Я думала, что при смене паспорта на границе, там же печати должны стоять обеих таможен. А так одна печать в одном, другая в другом. Это если щагранки. А при внутреннем украинском не требуют наличие миграционной карты? Там же тоже обе печати ставят. Я этого боялась всегда))
Харьков 60 км от Белгорода и такой дибилизм. Нашли сепаратистку блин.
И не говорите. Раньше решила-поехала. А щас ппц. Пока бумаги соберёшь, сто раз перелумаешь. И то рулетка та ещё, фиг знает, что тем погранцам в голову стукнет
Вооот! И даже угроза позвонить на горячую линию в МВД их не пугает. Совсем опупели. Но у меня с автобусом ни разу проблем не было.
Извините, что влезла)) собралась на родину, в Одессу, 9 лет там не была. Слышала про приглашение, но не могу понять, где его оформляют и кто? Друзья в Одессе утверждают, что ничего не нужно, но у меня есть сомнения. Может подскажете ?)) или хотя бы где узнать подробно об этом? И ещё вопрос, не будет ли проблем у людей, которые оформят это приглашение, учитывая, что они не родственники, а друзья, а мы с мужем и детьми граждане РФ. Я родилась и выросла в Одессе, но это ж ещё хуже наверно, раз гражданство сменила, предательница?
Если у Вас нет ни вида на жительство в Украине, ни паспорта Украины, то могут Вас замучать допросами. Вам нужна эта проблема. Там в Украине — анархия мать порядка. Не знаю как в Одессе, но в Харьков мою бабушку 90летнию из поезда не выпускали. Думали, что она антиквариат и миллионы везёт из России. Хотя её мама просто перевозили от меня к себе. В итоге, пришлось дать на лапу денег, хотя они ничего не нарушили.
Спасибо!
Пожалуйста