СТОИТ ЛИ РОЖАТЬ РЕБЕНКА "ДЛЯ СЕБЯ"?

Когда тебе уже через пару лет 40, внешность вполне приятная и моложавая, жилье есть, работа, денег не так что бы много, но на необходимое хватит, здоровье позволяет. Но нет мужчины, от которого хотелось бы родить, а так-для секса имеются, но все не то...

надо ли еще ждать и искать мужчину, того самого, любимого? Как быть, время не терпит...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джамиля
Конечно рожать! Я в 31решила
Пожаловаться
Anna LSY

Если хочется ребенка, то конечно стоит! Тем более в 40 лет. Хотя я все же считаю, что об этом надо раньше думать...

Пожаловаться
Ида

Зависит от возраста, конечно.Если больше 28, то естественно.До этого еще можно подождать.

Хотя, я вот родила в 21 и не жалею.

Пожаловаться
Ирина
Если уже задумываетесь об этом, то рожать 100%, а когда мужик найдется может быть уже и поздно рожать(((
Пожаловаться
Ой я бы побоялась уже в таком возрасте рожать… мои первые роды в 26 лет по здоровью ого го как ударили((( но это дело каждого… но я теперь такого мнения что рожать надо в молодости…
Пожаловаться
Diana
Если есть жилье и хочется ребенка то конечно рожать. Потому что быть одной это очень плохо.
Пожаловаться
Дарья

Рожать для мужчины, минимум глупоРожают, чтобы стать мамой

Пожаловаться
Кристина

Конечно рожать, только надо ооооочень хотеть ребенка, потому что он поменяет ваш жизненный уклад полностью! И к этому обязательно надо быть готовым!!!!

Пожаловаться
Наталия

родить нужно, мужчину можно так и не дождаться

Пожаловаться
Главное во всем этом процессе понимать зачем нужен ребенок. Потому что хочется? или потому что «возраст», «вроде так надо», «у всех есть». А ещё важно понимать какие сложности возникнут при этом: вот вы заболели, а кто за ребенком будет смотреть и т.д. Подробнее о чем нужно знать прежде чем решиться рожать одной вот здесь:
Пожаловаться
Sweetah

нет! кошку/собаку заведите но ребенок для себя пффффф

это ведь человек, личность! и рожать его только чтобы реализовать свой инстинкт разомнежения, считаю ужасно.

Ребенок — это душа, это вополощенная ваша любовь с отцом ребенка, ну а для себя может быть хобби, домашний питомец

пс. мне тридцать лет, не замужем, ребенку 7 месяцев. Родственники считают «молодец, успела родить для себя», я с ними не спорю, но правду знаю я сама

Пожаловаться
Саманта
А сколько развалившихся браков, не успев толком и просуществовать, случайные залеты, отцы, бросившие детей еще в утробе- получается, это тоже не должно существовать?

у девушки осознанное решение, адекватное, обдуманное. Это куда лучше для самого ребенка, чем вышеописанные случаи.

Пожаловаться
Нюша
Все зависит от конкретной женщины и от ее внутреннего стержня. Одной очень тяжело, тем более в возрасте, близком к 40-ка годам.

Что бы ни говорили здесь, но папа ребенку нужен, только хороший, любящий и заботливый.

Пожаловаться

+1000

Пожаловаться
Eкатерина
давно уже нужно было рожать
Пожаловаться
darina
у меня подруга в такой ситуации. только дело не к 40 а всего 30. но родила бы уже с удовольствием и для себя, но говорит генофонд какой-то хилый)
Пожаловаться
Серунька

Сдешняя аудитория в любом случае даст ответ рожать.

Пожаловаться
Саманта
А сама как считаешь? Стоит принца ждать еще? 37 только весной.
Пожаловаться
Серунька

ну тут все зависит от желания самого человека, мне сложно объективно ответить — мой ответ будет, конечно же, да!

Показать ещё