А нужно просто жить!

Так случилось, что на данный момент я самомтоятельная мама, выбор я этот сделала сама, и уже с 5 недели беременности я знала, что поддержки отца ребенка не будет, ни моральной ни материальной, но все равно переживала, вот уже год прошел как мы разъехались с ним, и только недавно пришло осознание того, что не нужно сильно задумываться о том, что будет, что говорить ребенку об отце и т.д. Ведь к моменту когда он об этом спросит, мое мнение на этот счет сто раз поменяется, как он будет чувствовать себя в обществе, как я буду себя чувствовать без мужчины или наоборот как мужчина вольется в нашу семью, все эти мысли нужно оставить, ведь забивая этим голову, забываешь наслаждаться каждой улыбке и объятию моего маленького чуда, а ведь нужно ловить момент, другой возможности не будет, он подрастет и больше не будет моим маленьким карапузом. Время все расставит на свои места, дорогие самомамочки не унывайте, у нас впереди только счастье!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПолины
Молодец!!! Я вот не сразу принять могла что мы не нужны. Тебе надо ты и родая, сказали мне. Может гормоны мне покоя не давали?! А потом поняла что нет счастливие меня скоро будет у меня доченька и не важно есть рядом папа или нет))) наш тоже все следы замел номер сменил везде удалился, мама его одна воспитывала! Однако не сын не мать не вспомнили как они жили)))) я благодарю его за семечко!!! Я уверена что не пропаду! Я не в самом худшем положении! Девочки не падайте духом, любите своих деток и прийдет время когда наши семьи пополняться папами!!!
Пожаловаться
Натали
ТОГО ЖЕ мнения!!! я за!!! Не унывать, девочки!!! это ни к чему не приводит! смотреть вперед и никогда не плакать!!!
Пожаловаться
Dina Rish

ой девочки… ну как перестать думать о плохом уже не знаю что и читать, вроде бы ничего и трудного перестать нервничать и жить дальше… внутри малыш который будет больше всех нуждаться во мне, а я унылое гавно… просыпаюсь с каменным лицом, плачу… как пережить

Пожаловаться
Happy❀❀❀

Я вас понимаю, помню свои 23 недели, у брата свадьба была, они такие счастливые, а у меня ком в горле, а я вроде и рада за них, но так завидно, и плакать нельзя, еще и родня все спрашивает где папа малыша, вот и приходилось врать с натянутой улыбкой, и какая то горькая обида в душе, такое чувство, что не будет у меня ни фаты ни белого платья, и сейчас я ничего не забыла, просто я простила его, папу нашего, и стало легче в душе. Как сына родила, плакать перестала совсем, улыбка с лица не сходит, все мы переживем девочки, мы сильнее, чем мы думаем, бог не дает непосильной ноши.

Пожаловаться
Dina Rish

эх ужасное состояние, ели держу себя, доверилась не человеку, а просто последнему уроду, который руку поднял и в живот ударил, от этого всего мысли лезут всякие и убить себя хочется..

Пожаловаться
Happy❀❀❀

Если вы верующий человек, сходите в церковь, помолитесь за себя и за ребёночка, станет легче, родители поддерживают?

Пожаловаться
Dina Rish

родители коонечно, сами в шоке, за человека его больше не считают. а я добрая душа, вот понимаю что с ним одни расстройства, но продолжаю рыдать, вместо того чтоб осознать какая он тварь

Пожаловаться
Happy❀❀❀

Дайте себе время, поплачьте, не сдерживайтесь, этот трудный период нужно просто пережить.

Пожаловаться
Dina Rish

переживу, спасибо))))

Пожаловаться
барабулька

я тоже много думала сначала на эту тему, получилось так что мы встречаемся сейчас с ее папой, так она наоборот на него почти ни как не реагирует, а наоборот меня к нему ревнует всем видом показывает что она тут главная, а ему так остатки внимания могут только достаться))))) Вы молодец! так и держать лет до 2 мужчины мало места занимают в мире ребенка

Пожаловаться
Cлава Влади

молодец! мне бы такой настрорй)

Пожаловаться
хочу тишины

Отличный настрой! Так держать! Сын обязательно все поймет как надо.

Пожаловаться
Anna Kromova
все к лучшему, молодец!
Пожаловаться
Happy❀❀❀

Пожаловаться
Татьяна

правильно! нужно решать проблемы по мере их поступления

Пожаловаться
Saro4ka
Сил Вам и только позитива!!! Растите здоровенькие и сильные!!!
Пожаловаться
Happy❀❀❀

Спасибо, а вам легких родов и здоровья!!

Пожаловаться
Saro4ka
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

какая вы молодец

Пожаловаться
Happy❀❀❀

спасибо