Подавать на алименты?

Вопрос скорее риторический. У меня с отцом ребенка не было особых отношений, но он в курсе, что скоро его род продлится еще на одного представителя))). Да и не особо я нуждаюсь в его мат.помощи. Но вот все в один голос твердят, подавай! Я сначала отнекивалась, сама не бедствую, и папа с мамой помогают. А подруги говорят, а вдруг что случится, и что же ты с ребенком тогда будете делать.
Не знаю, прямо, стала задумываться. Как считаете, нужно ли подавать на алименты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Алименты все таки это «деньги не ребенка» и что разве лишние будут одежда, книги… Это для вашего же ребенка!

Пожаловаться
Умница-Разумница
Помимо обязанностей выплачивать алименты, он получит полный объем прав на ребенка. Готовы доверить ему своего ребенка? Если да, то вперед.

Да и не стоит забывать, что платить то все должны, а по факту-многие мамы страдают и алиментов в полном объеме не получают

Пожаловаться
Мальвина
Если он не в чем не хочет участвовать и по сути не будет притендовать на то чтоб в графе отец он был, то лучше ставте там прочерк, во первых как у матери одиночки будут льготы(хоть и не крупные), а во вторых, бывают случаи, когда старый родитель подает на алименты уже на своего ребенка(ну это уже зависит от порядочности отца)! Ну а если все таки он будет настаивать чтоб он был указан как отец(имеет на это право), то уже посмотрите по обстоятелтствам, в суд Вы сможите в любое время подать, а так он может и сам будет помогать!
Пожаловаться
Анастасия

конечно!!! пускай на карточке собирается сумма, если даже и не нуждаетесь… к 18 года сам решит чего ему надо...

Пожаловаться
Елена

ну если вы потом желаете, чтобы ваш ребенок ухаживал за своим биологическим отцом в старости, то подавайте

Пожаловаться
Вероника

если отцовство будет установлено и мама не подаст на алименты — будет считаться, что папа добровольно помогал и обязанности перед отцом обязан исполнить..

Пожаловаться
Евгения

у меня такая же ситуация.

на алименты подавать не буду.ребенок мой, он участие не принимал ни в чем, кроме как в создании.

Пожаловаться
Зоя Пахомова

Я тоже также настроена!

Пожаловаться
Зоя Пахомова

Хотя если ребенок захочет общаться с отцом, мешать не буду.

Пожаловаться
Евгения

правильно настроены)

но я не поддерживаю мысль о свиданиях с «отцом». По сути, они друг другу никто. Кроме как биологического материала.

Пожаловаться
Зоя Пахомова
Родная кровь тянет. Даже если родитель не воспитывал ребенка. Ребенку хочется хотя увидеть, кто его папа. Мне так кажется.
Пожаловаться
Евгения

посмотрим, пока еще не родился)

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Подавайте, конечно, мало ли как сложится дальше. Заведите на ребенка сбер книжку, пусть туда переводит, к 18 что-нибудь да наберется, лишним не будет) Чтобы он понимал, что деньги идут исключительно ребенку и что это его вклад в его жизнь.

Пожаловаться
Умница-Разумница
А потом дефолт и как в 90. Миллион превратится в 10 рублей.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

да какая разница? А если не превратится? Я не обязываю поступать именно таким образом, просто лишними подобные накопления никогда не будут.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Понятное дело. Каждому свое
Пожаловаться
Marisha

знаю не по наслышке что такое алименты и сколько гемороя с этим связано в свое время вместе с мамой ходила еще до совершенолетия она на моего отца подавала

счас все это очень сложно и что бы реально что то получить или отсудить вам придется очень много побегать сначала в суд потом к приставам и так далее потому что там никто работать не хочет и надо о себе напоминать постоянно.

И если у вас все нормально то я бы нервы и время не тратила, а на алименты подать можно в любое время и после 18 лет ребенка так что как припрет подадите

если отец реб. оф работает и зарплата не 5000 тыщ официальная то по суду проблем не будет на вас счет пол его зарплаты будет капать но счас редко где белая зарплата, а если он уволиться и устроиться на др. работу опять вам в суд вообщем если он платить не намерин придеться вам побегать огого сколько за ним

у моего нынешнего отчима есть дочь от первого брака там тоже на алименты подали так он оф не рабоет ему присудили хоть минимально платить она 2 раза по 100 рубл кинул и все они опять в суд а он ничего не знаю денег нет в собственности тоже ничего нет вот могу только 100 р и все не прикопатсясамый худьший вариант арест с исправит работами но там платят копейки вам они роли не сыграют

Простите за многословье накипело просто в нашей стране это гиблое дело особенно когда взять нечего с отца ребенка

Пожаловаться
Юлия
А сколько алименты то будут, вы можете примерно прикинуть? У него высоко оплачиваемая работа и полностью белая зарплата? Стоит ли это того...

Вам надо почитать какие льготы вы будете иметь при статусе мать одиночка и да по поводу выезда за границу могут возникнуть проблемы, не смотря на то, что один родитель по законам России имеет право вывезти ребенка из страны но эта норма действует если от второго родителя не поступило письменное заявление о несогласии вывоза ребёнка, во вторых выезд ребёнка ещё не означает его въезд в другую стану, например в Турцию и Египет вы въедете без проблем, а вот в страны еврозоны например для получения визы у вас попросят нотариально заветренную доверенность от второго родителя… Так что вам надо взвесить все за и против и решить...

Пожаловаться
Свердловчанка
Плюс — с 2012го вышли поправки и теперь алименты до окончания ребенком учебы (высшее, очно), но не позднее достижения достижением ребенка 23х лет. Минус — отец, плативший алименты по выходу на пенсию может востребовать содержание со своего работающего ребенка
Пожаловаться
Вероника
не со своего работающего ребенка, а в случае нуждаемости, которую доказать еще надо..

Пожаловаться
Ольга
Думаю, не стоит! У матери-одиночки больше льгот и привилегий! Да и действительно, вы ничем не будете обязаны отцу! Ладно, если бы в браке с ним были… А так-зачем?
Пожаловаться
Татьяна

Подавайте и перечисляйте алименты во вклад на имя ребенка. На учебу ему пригодится или на 18-летие подарите

Пожаловаться
Вероника
права нет у нее подавать. сначала отцовство установить надо.
Пожаловаться
Осип Мандельштам

Я бы и на мужа не подала, а тут — ночь перепиха и оплачивать всю жизнь? Предохраняться надо было Вам, ежу понятно, что дети не из воздуха появляются. Мужику-то пофиг — кончил и пошёл дальше, а Вам носить под сердцем 9 месяцев, Вам рожать, Вам отвечать всю жизнь за ребёнка!

Пожаловаться
СлавыМать

правильная какая — ночь перепиха…

Пожаловаться
СлавыМать

непонятно ребенок еще не родился? может быть получить статус матери-одиночки? так проще будет, мало ли что, ребенка вывести за границу нужно разрешение отца. ищи его потом))) а так и пособие и никто не будет претендовать на дите и шантажировать — «я заберу сына-дочь»

Пожаловаться
Зоя Пахомова

Во, точно! Это уже аргумент)

Пожаловаться
Vарениk

Согласна полностью, захотите ребеночка вывезти за территорию РФ до 18 лет… замучаетесь отца искать и уговаривать, чтобы разрешение на выезд сделал (И так при каждой поездке). Если сильно в деньгах не нуждаетесь, то поставьте прочерк в графе отец в св-ве о рождении. Не усложняйте жизнь себе и ребенку.

Пожаловаться
СлавыМать

да я не думаю что он будет исправно платить алименты, плюс серая зп допустим 10 тыс. 2500 тыр ребенку ежемесячно да еще побегай за ним, *** такое надо. как мать одиночка будет получать около 6 тыс (по москве так) плюс индексация постоянная, без проблем и увещеваний.

Пожаловаться
Ирина Лущинская

извините, а можно узнать подробнее о сумме пособия в 6 тысяч по Москве мамам-одиночкам? На какой период выплачивается, Как её получить и где?

Пожаловаться
СлавыМать

пособие оформляют в «собесе» по месту жительства

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

если нет особой нужды я бы не стала… потому что придется доказывать отцовство если он не согласен… волокита такая ппц, и как отец будет иметь право ребенка видеть минимум раз в неделю...

Показать ещё