Доброго дня!!! Помогите, пожалуйста, советом. Мне нужны следующие документы в соцзащиту по месту жительства:
1. Справка с места работы отца о том, что единовременное пособие на рождение ребёнка ему не начислялось и не выплачивалось.
2. Справка с места работы второго родителя, о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Дело в том, что с супругом я разведена, но по закону он признан отцом моего ребёнка (со дня развода прошло менее 300 дней). Проживает он в другом городе (за 1000 км от нас). Ехать туда сейчас с маленьким ребёнком нет возможности… Да и денег толком нет… Почти всё уходит на малыша. Сделала электронный запрос, но мне пришёл ответ, что «информация, запрашиваемая мной, является конфиденциальной». Как же мне получить эти справки, никуда не выезжая? Или никак? Соцзащита вариантов не предлагает никаких...
Помогите, пожалуйста.
Жесть
Удачи вам
а ему это еще аукнется
подключайте департамент социальной защиты по вашему по вашему городу или региону. т.е. выше стоящую над ваш.им собесом организацию. им можно на сайте написать. реагируют быстро.
а бывший муж почему добровольно не хочет взять справки и почтой вам отправить?
Спасибо! Сейчас поищу...
Потому что он убежал от нас, когда я ещё беременна была. Помогать чем-либо отказывается наотрез. Я даже медицинские справки за него подделывала, пока развод не получила...
Да, я у него везде в чёрных списках… В телефоне даже. Подала в четверг… Думала на содержание подать ещё… Ведь это вроде возможно до 3х лет… Только не выяснила ещё, как это делается...
Какой суд? Мировой?
Спасибо за совет. Все средства хороши. Я попробую.
А справки такие не проверяют? Может, там паспорт нужен. У меня нет его данных.
Ольга, спасибо за идею. Я попробую ещё официально как-то добиться. Если ничего не выйдет, то подумаю и об этом варианте.
пусть он вышлет заказним письмом
а сам отец их не может сделать??? это же ребенку помощь!
Нет, он сказал, что не желает иметь ничего общего с нами.
без него вы этого сами не сделаете — это он сам их заказывает с места работы.
Никак, справку должен взять ваш муж, с печатью и подписью бухгалтера