Плюсы и минусы одиночества

Я читаю истории что пишут в этом сообществе и мне иногда становится грустно, насколько сильно женщины переживают разрыв, некоторые находятся на грани самоубийства, а все из-за привязанности к мужчине, к человеку. Они замыкаются на единственной персоне, потому что считают что не встретят лучше, они думают что на этом жизнь кончена и воспитывают своих сыновей в ненависти к женщинам. Я была в браке и была одна и там и там я провела достаточно длительное время, попробую привести аргументы и в ту и в ту копилку

Да, в одиночестве есть свои минусы. Рассмотрим пожалуй для начала их:

— С тобой никто не поговорит вечером, или утром за завтраком, не даст тебе совет, свои проблемы приходиться решать самостоятельно.

— Чувство «оторванности» от общества, когда у всех вокруг есть пара, а у тебя нет.

— Чувство внутренней пустоты, неудовлетворенность потребностей, недостаток ласки и отсутствие ощущения нужности.

Прожив в браке два года с мужем, я поняла, что все что перечислено выше — сущая мелочь. Муж мужу безусловно рознь, но если ваш муж попадает в категорию вонючих, ленивых, меркантильных и надменных личностей то вы меня поймете. Да, человек давал мне ощущение что я нужна. Нужна для того чтоб стирать носки и готовить есть господину. После работы это животне препиралось домой, плюхалось на диван с кружкой разливного пива и потрепав сына по голове пялилось в телик остаток вечера, потом с похмельным перегаром засыпало. О нет, вы только не подумайте что я виню его, я знала за кого выходила замуж, знала, но верила что животне изменится и однажды станет роскошным принцем (или я из него смогу сделать такого), но все мои попытки решить его проблемы (хотя бы с алкоголем) по доброму или плохому — попросту игнорировались, сопровождаясь отмашками: «да это фигня же, че ты паришься?». Через год я очень устала и началось ужасное. Я осознала что у меня нет свободы, что я сижу 24 часа в сутки с ребенком, а в остальное время готовлю, стираю и убираю, или хожу с ним же по больницам. Работы естественно было в два раза больше, нежели если бы я жила вдвоем с сыном, животне любило вкусно и много покушать и к концу нашего брака весило уже почти 150кг, поэтому вы наверное примерно прикидываете сколько мне приходилось готовить. Моя мать говорила мне «ты зажралась, он не бьет тебя, работает, приносит в дом еду, а ты хочешь от него уйти», на эти слова мне оставалось только плакать, " да, мама, ты права". Я смотрела на ситуацию с другой стороны, ведь действительно миллионы мужчин бьют своих женщин, бьют детей, наркоманят, а мой вот тихий и спокойный медведь, ну выпивает, но не водит же домой друзей и не изменяет. Я так боялась что-то менять, а больше всего на свете я боялась того, что сын будет без отца, ведь у него должен быть пример, да и люди что скажут! Как же я ошибалась.

Последней каплей для меня стал инцидент с «подарком» на наши 2 года свадьбы. Я положила красивые салфеточки, зажгла свечи, купила хорошее вино, отвезла сыну к маме на этот вечер, естественно накрасилась и одела соблазнительное платье. Муж цеплялся на работе за любую возможность свалить пораньше, а тут такое событие, конечно его отпустили и он пришел. То что не было цветов и подарков я даже не заикаюсь, он был убежден что подобные праздники только для него и организовываю их я чтобы поддержать баланс и гармонию в семье (типо чтоб оно не ушло). Не смотря на это я радостно выпархнула в коридор, встречать ненаглядного. Страстный засос в щеку и ненаглядный плюхнулся за стол — уплетать все что попадалось на глаза. Мои попытки завести какой-то разговор были тщетны, животне насыщало свой организм и отвечало мне только мыканьем и чавканьем, а когда насытилось поднялось и пошло в туалет… Я покорно вымыла посуду, выпила пол бутылки вина и сидела на кухне осмысливая всю свою никчемность. Муж вышел из туалета и направился по привычной траектории в гостиную, где продолжил вечер с телевизором. Я в этот момент просто тихо заплакала. НО, тут то и случилось самое знаменательное событие в моей семейной жизни и самое счастливое, как уже сейчас оказалось. Я пошла в туалет и увидела что животне не только бросил полотенце для рук на пол (опять!!), но и забыл смыть за собой в туалете свои отходы, извините… И вот стою я, смотрю на это дерь**о в унитазе и понимаю что именно этим стала наша любовь и семейная жизнь. Я вышла в гостинную и успокоив свою злость, спокойно сказала — «дорогой, ты кажется не смыл за собой», на что он хмыкнул и сказал «ну что тебе трудно кнопку смыва в такой день нажать?». Вот тогда то меня и переклинило, я подумала, а действительно? Неужели так сложно смыть это дерьмо? Всего-то надо усилий… Я закрыла двери в гостинную, собрала его вещи и выставила их в подъезд, потом кинула ему одежду для выхода и сказала чтоб он уматывался. Я знала что у него есть куда пойти, конечно к мамочке от которой я забрала его. Знаете, я убеждена что именно она сделала своего сыночка таким, потребителем, который не ценит женщин и заботу о себе. Семья у него очень благополучная и в жизни он всегда получал то что хотел, мать же услужливая во всех вопросах как к его отцу, так и к сыночку, вот собственно и результат, его восприятие было мужчина-добытчик, женщина-рабыня. У многих работает, я не смогла.

Теперь озвучу плюсы которые я почувствовала будучи в разводе и с ребенком на руках:

— Никто не придирается по мелочам. Ты вправе строить свой быт так как тебе угодно, это же и касается воспитания. Ты воспитываешь своего ребенка так как хочется тебе.

— Можно заняться делами которые раздражали партнера в отношениях — читать стихи в слух, или петь, танцевать, раскидать свои трусы и лежать голой в позе звезды на кровати, слушать музыку которая нравится тебе, а не вам.

— (то что было самое ценное для меня) Делать в 2 раза (если не в 3 учитывая мой вариант) меньше дел, то есть меньше готовить, меньше убирать/стирать, меньше гладить и т.д. отсюда больше сна и больше здоровых нервных клеток. Тебя не бесит что он не опускает обод унитаза, что он вытирает не тем полотенцем руки, что он может пройти в ботинках по ковру, что рыгает при тебе и ребенке и т.д.

— Ты предоставлена сама себе, как и твои дела. Хочешь в бассейн? Пожалуйста, теперь ты заправляешь семейным бюджетом и никто не скажет тебе «это слишком дорого, да и зачем тебе это?» Может конный спорт, или изучение другого языка? Никто не посмеется над тобой. Ты вправе делать то что вздумается

— Нет придирок. Никто не бурчит что неготов ужин и что не куплены продукты, что в шкафу мало места, что ты не так спишь/ешь/одеваешься/красишься. «Это слишком вульгарно», «это слишком по детски» — забудь, теперь есть только твое мнение, а при желании узнать чужое — ты всегда можешь спросить подруг.

— Общение. Ты общаешься с кем хочешь и что самое классное — приводишь домой кого хочешь. Твои подруги бесили его, теперь это позади. Ты можешь сидеть с ними часами напролет и они не будут возмущены так сильно наличием ребенка, как например его друзья.

И это далеко не весь список, лишь первое что пришло мне в голову.

Вы конечно можете сказать — «ты говоришь так, потому что одиночка» и я не стану отрицать, возможно я утешаю себя и возможно даже я ошиблась разрушив семью, но я знаю одно — я счастлива сейчас, несмотря на то что я одна и у меня скоро будет еще один ребенок, а бывший муж даже не приходит к сыну — я счастливая, без доли лукавства. Я предоставлена сама себе и сыну и упиваюсь этим.

Я вывела очень полезный урок из всех тех отношений что были у меня — лучше быть одной, чем с кем попало. Если мне и встретиться однажды человек, которого я полюблю — я буду руководствоваться не романтическими чувствами, а именно головой, рационально взвешивая то с чем мне придется иметь дело. Если же этого не произойдет — что-ж, я не сильно расстроюсь, ведь у меня уже есть один замечательный мужчина, а второй на подходе

Хочется сказать вам, самомамы: даже если ваш муж не такое говно как мой бывший, а ангел небесный — это не значит что нужно замыкаться на нем. В мире очень много мужчин и все они, знаете-ли в чем-то похожи. Вы обязательно встретите свое счастье сразу же как перестанете его искать и зацикливаться на одном мужчине, или его поиске. Будьте собой, будьте любящей мамой и воспитывайте настоящих мужчин, а не таких вот отбросов природы.

Тария
7732033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Про гов*о в унитазе тоже было, прям даже смешно вспоминать)))

Моё чудовище на работу ушло, а мы с моей мамой ко мне приехали. Мама в туалет пошла, выходит от туда с квадратными глазами с фразой: — Маша там кто-то накакая!

Я за глянула, мне чуть не поплохело в общественном туалете чище в тылу раз. Я ей говорю: — тут этот кто-то не накакал, а конкретно насрал!

Сейчас вспомнила так и всплыла картинка. Вспоминать теперь смешно, а тогда ну прямо даже и не знала как реагировать.

Пожаловаться
Мария

Все у вас будет хорошо! Берегите себя и малышей!

Пожаловаться
Татка

ой не могу насмешили

Пожаловаться
Тария

Вот и там так-же было, буквально в душу он мне насрал)

Спасибо вам! Пусть у вас все тоже будет хорошо!

Пожаловаться
Мария
Чес слово, так и было)))
Пожаловаться
Лена Клер
дааа, как мне все это знакомо....
И кто им дал право считать что если они деньги зарабатывают то можно кидать носки где попало и толчок не смывать.
Сегодня только плакала и переживала что одна дочку буду воспитывать и тоже семью хочу… А ваш рассказ меня встрепенул… и Правда «мое варенье хочу ем, хочу на морду мажу».
Я вот заботилась готовила стирала, а потом узнала что он жалуется матери что я ничего не делаю… сцука.
Лучше и правда быть одной чем с такими животными… Семья это конечно труд, но трудится оба должны.
Пожаловаться
Тария

Вот именно, вы совершенно правы! Когда усилия поступают только с одной стороны — возникает дисгармония и обида от того что на тебе все едут. Лучше уж одной нести ответственность за происходящее и строить свой уклад в семье, чем воспитывать великовозрастное дитё

Пожаловаться
Лена Клер
Я уверена, что у вас все будет замечательно, вы этого совершенно точно достойны! И какая разница сколько детей, найдете своего мужчину, если вы мужчине нужны, то дети не помеха. " Нормальному мужику чужие дети в радость, а дураку и свои в тягость". Так что не волнуйтесь и не переживайте, будем ждать адекватных мужчин в свою жизнь! Легких вам родов, терпения и здоровья малышам!
Пожаловаться
Тария

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Мария
Ох, как вспомню свой первый брак, где об меня вытирали ноги как и у автора была, когда ты рабыня безмолвная, а он царь, за которым нужно убирать, мыть, ублажать, кормить, пивом поить, да еще за антипохмельным зорексом в аптеку бегать...

я продержалась два года, благо деток не было, иначе не решилась бы собрать все свое чувство собственного достоинства наверное.

Пожаловаться
Нюша

А со мной даже ни одно животное не захотело жить. Видать, даже животному в подмётки не гожусь… )

Пожаловаться
Татка

шутница

Пожаловаться
Нюша

я не шучу, это правда )

Пожаловаться
Тария

С животным жить — мало приятного, так что не переживайте) Все еще будет.

Пожаловаться
Нюша

Принцев в природе нет.

Пожаловаться
Ксения

У меня два брака позади. Полностью согласна с автором!!!

Пожаловаться
Юлия

По сути мужчины доводят своим поведением, отнюдь не мужественным, женщин до таких мыслей и действий, а все равно женщины виноваты. Это женщины (по их версии) не хотят брака. Но как им объяснить, что «выйти замуж» и «взять в мужья» совсем разные понятия. Я разобьюсь в лепешку, но воспитаю достойного мужчину на примере его отца, но от обратного. Не знаю, может раньше женщины меньше знали, может им меньше разрешали думать, но почему сейчас так? Почему мужчины скурвились, а каждая третья женщина — железная леди?

Пожаловаться
Тария

Думаю сейчас такое время — равенства. Мужчина считает себя чуть ли не королем, если работает и зарабатывает деньги. Хотя как раз раньше это считалось само собой разумеющимся. Женщинам же ничего не остается делать как выживать в этом мире мужчин… Возможно раньше женщины меньше знали, возможно мужчины были менее искушены, долго искать причины, необходимо выживать.

Пожаловаться
Татка

Это духовный рост, я рада за Вас, вы перешли на следующий уровень духовного развития, поздравляю!!!

Пожаловаться
Екатерина
У меня ещё совсем крохотная малышка, ей всего один месяц, а я стою перед выбором-разводиться с мужем или нет. Есть веские причины для этого. Но, конечно, есть большой страх остаться одной. Сейчас прочитала и все в голове встало на свои места-лучше быть с ребенком и свободной, чем жить с «животным»! Спасибо!
Пожаловаться
Тария

Я тоже очень долго сомневалась и этот выбор дался совсем нелегко. «Позывы» к разводу у меня были очень часто, но то что произошло — стало последней каплей и перелилось через край. Не бойтесь остаться одна, вы ведь уже не одна а с дочуркой. Ребенок ведь не клей чтоб держать семью и если он единственное что сейчас держит вас с мужем и страх одиночества — уходите.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

Вы действительно говорите так потому что одна… Семья это не романтические бредни, это каждодневная работа над отношениями. Мужчину невозможно воспитать одной, должен быть пример мужчины в противном случае ребенок будет брать пример с вас… но вы ведь не мужчина. Поэтому всегда нужно думать перед тем как родить ребенка «Хочу ли я, что бы сын был похож на него?» Да, я хочу этого.

Пожаловаться
Тария

А кто сказал что я считаю семью романтическими бреднями? Вовсе нет. Даже больше — я понимаю что это работа, но ту работу которую мне предстояло выполнить будучи с моим мужем, я не в силах была выполнить. Вот у него был яркий пример мужчины, его отец, точно такой же потребитель, который сейчас так-же под 200кг как и сыночек и что? Он не хочет работать ни над собой, ни на своим образом жизни, его все устраивает. А вечная война — не устраивает меня.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

я в общем писала не конкретно про вашего мужа, скорее для того что бы показать вам, что далеко не все такие козлы как ваш первый муж. Вы очень замкнулись, и мне кажется просто не хотите новых отношений (я имею ввиду брак), я думаю вы просто устали и боитесь и вам не хочется начинать все с нуля… я вас понимаю

Пожаловаться
Тария

Я если честно даже не представляю сейчас как это — вернуться обратно в отношения… Думаю вы правы и пройдет не мало лет прежде чем я решусь на какие-то новые отношения.

Пожаловаться
ELENA
Согласна с вами. Лучше одной, чем размениваться на что попало. А второй ребёнок его?
Пожаловаться
Тария

Нет, у меня в журнале есть история благодаря которой у меня сейчас второй сын.

Пожаловаться
МаковЦвет

да… печально, когда так в отношениях и в семье..

тогда, конечно, одиночество — это реальный кайф..

но все плюсы, которые вы перечислили есть и в нормальных семейных отношениях… У меня так, например....

Пожаловаться
Тария

Это чудесно когда есть человек который уважает твое личное пространство, но так к сожалению бывает крайне редко и со временем твое пространство становится все уже и уже

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

нет, такое бывает не крайне редко, вы очень ошибаетесь

Пожаловаться
Тария

Екатерина, возможно мне просто не везло на мужчин, или я выбирала не тех

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

я прочла ваш второй пост… смело конечно. Вы очень молоды и вам попадались не те мужчины просто. Очень много порядочных и адекватных парней! Ну ваши же, один хуже другого… где вы их находите?

Пожаловаться
Тария

Хотела бы я знать почему мне попадаются именно такие)

Опять же винить их неправильно, никто не брал меня силой и я знала что от секса бывают дети, поэтому то что сейчас — всецело моя вина. Думаю мне удастся воспитать сыновей в правильном русле, чтобы из них не выросли подобные особи.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

неееее второй скотина редкостная. Сцука, простите конечно, но приличных слов у меня для него нет. Это же надо так все по полочкам расставить… ослом он побоялся выглядеть, а то что ребенок его без отца расти будет его ни капли не смущает. Неее нафиг от таких подальше, не нужен он вам это вы правильно сказали. Я уверена вы еще встретите нормального

Пожаловаться
Тария

Спасибо большое! Я тоже верю в это, но желания заводить отношения в ближайшие лет 5 — совсем не хочется, может позже я созрею для нового человека, а пока мне хочется сохранить это чувство комфорта, которое есть сейчас.

Пожаловаться
Екатерина Верижникова

я вас понимаю, так обжечься два раза подряд… вообще ни чего не захочется.

Пожаловаться
Надежда

Одиночество — это супер. В следующей жизни, если таковая есть, буду именно одной