Плюсы и минусы одиночества

Я читаю истории что пишут в этом сообществе и мне иногда становится грустно, насколько сильно женщины переживают разрыв, некоторые находятся на грани самоубийства, а все из-за привязанности к мужчине, к человеку. Они замыкаются на единственной персоне, потому что считают что не встретят лучше, они думают что на этом жизнь кончена и воспитывают своих сыновей в ненависти к женщинам. Я была в браке и была одна и там и там я провела достаточно длительное время, попробую привести аргументы и в ту и в ту копилку

Да, в одиночестве есть свои минусы. Рассмотрим пожалуй для начала их:

— С тобой никто не поговорит вечером, или утром за завтраком, не даст тебе совет, свои проблемы приходиться решать самостоятельно.

— Чувство «оторванности» от общества, когда у всех вокруг есть пара, а у тебя нет.

— Чувство внутренней пустоты, неудовлетворенность потребностей, недостаток ласки и отсутствие ощущения нужности.

Прожив в браке два года с мужем, я поняла, что все что перечислено выше — сущая мелочь. Муж мужу безусловно рознь, но если ваш муж попадает в категорию вонючих, ленивых, меркантильных и надменных личностей то вы меня поймете. Да, человек давал мне ощущение что я нужна. Нужна для того чтоб стирать носки и готовить есть господину. После работы это животне препиралось домой, плюхалось на диван с кружкой разливного пива и потрепав сына по голове пялилось в телик остаток вечера, потом с похмельным перегаром засыпало. О нет, вы только не подумайте что я виню его, я знала за кого выходила замуж, знала, но верила что животне изменится и однажды станет роскошным принцем (или я из него смогу сделать такого), но все мои попытки решить его проблемы (хотя бы с алкоголем) по доброму или плохому — попросту игнорировались, сопровождаясь отмашками: «да это фигня же, че ты паришься?». Через год я очень устала и началось ужасное. Я осознала что у меня нет свободы, что я сижу 24 часа в сутки с ребенком, а в остальное время готовлю, стираю и убираю, или хожу с ним же по больницам. Работы естественно было в два раза больше, нежели если бы я жила вдвоем с сыном, животне любило вкусно и много покушать и к концу нашего брака весило уже почти 150кг, поэтому вы наверное примерно прикидываете сколько мне приходилось готовить. Моя мать говорила мне «ты зажралась, он не бьет тебя, работает, приносит в дом еду, а ты хочешь от него уйти», на эти слова мне оставалось только плакать, " да, мама, ты права". Я смотрела на ситуацию с другой стороны, ведь действительно миллионы мужчин бьют своих женщин, бьют детей, наркоманят, а мой вот тихий и спокойный медведь, ну выпивает, но не водит же домой друзей и не изменяет. Я так боялась что-то менять, а больше всего на свете я боялась того, что сын будет без отца, ведь у него должен быть пример, да и люди что скажут! Как же я ошибалась.

Последней каплей для меня стал инцидент с «подарком» на наши 2 года свадьбы. Я положила красивые салфеточки, зажгла свечи, купила хорошее вино, отвезла сыну к маме на этот вечер, естественно накрасилась и одела соблазнительное платье. Муж цеплялся на работе за любую возможность свалить пораньше, а тут такое событие, конечно его отпустили и он пришел. То что не было цветов и подарков я даже не заикаюсь, он был убежден что подобные праздники только для него и организовываю их я чтобы поддержать баланс и гармонию в семье (типо чтоб оно не ушло). Не смотря на это я радостно выпархнула в коридор, встречать ненаглядного. Страстный засос в щеку и ненаглядный плюхнулся за стол — уплетать все что попадалось на глаза. Мои попытки завести какой-то разговор были тщетны, животне насыщало свой организм и отвечало мне только мыканьем и чавканьем, а когда насытилось поднялось и пошло в туалет… Я покорно вымыла посуду, выпила пол бутылки вина и сидела на кухне осмысливая всю свою никчемность. Муж вышел из туалета и направился по привычной траектории в гостиную, где продолжил вечер с телевизором. Я в этот момент просто тихо заплакала. НО, тут то и случилось самое знаменательное событие в моей семейной жизни и самое счастливое, как уже сейчас оказалось. Я пошла в туалет и увидела что животне не только бросил полотенце для рук на пол (опять!!), но и забыл смыть за собой в туалете свои отходы, извините… И вот стою я, смотрю на это дерь**о в унитазе и понимаю что именно этим стала наша любовь и семейная жизнь. Я вышла в гостинную и успокоив свою злость, спокойно сказала — «дорогой, ты кажется не смыл за собой», на что он хмыкнул и сказал «ну что тебе трудно кнопку смыва в такой день нажать?». Вот тогда то меня и переклинило, я подумала, а действительно? Неужели так сложно смыть это дерьмо? Всего-то надо усилий… Я закрыла двери в гостинную, собрала его вещи и выставила их в подъезд, потом кинула ему одежду для выхода и сказала чтоб он уматывался. Я знала что у него есть куда пойти, конечно к мамочке от которой я забрала его. Знаете, я убеждена что именно она сделала своего сыночка таким, потребителем, который не ценит женщин и заботу о себе. Семья у него очень благополучная и в жизни он всегда получал то что хотел, мать же услужливая во всех вопросах как к его отцу, так и к сыночку, вот собственно и результат, его восприятие было мужчина-добытчик, женщина-рабыня. У многих работает, я не смогла.

Теперь озвучу плюсы которые я почувствовала будучи в разводе и с ребенком на руках:

— Никто не придирается по мелочам. Ты вправе строить свой быт так как тебе угодно, это же и касается воспитания. Ты воспитываешь своего ребенка так как хочется тебе.

— Можно заняться делами которые раздражали партнера в отношениях — читать стихи в слух, или петь, танцевать, раскидать свои трусы и лежать голой в позе звезды на кровати, слушать музыку которая нравится тебе, а не вам.

— (то что было самое ценное для меня) Делать в 2 раза (если не в 3 учитывая мой вариант) меньше дел, то есть меньше готовить, меньше убирать/стирать, меньше гладить и т.д. отсюда больше сна и больше здоровых нервных клеток. Тебя не бесит что он не опускает обод унитаза, что он вытирает не тем полотенцем руки, что он может пройти в ботинках по ковру, что рыгает при тебе и ребенке и т.д.

— Ты предоставлена сама себе, как и твои дела. Хочешь в бассейн? Пожалуйста, теперь ты заправляешь семейным бюджетом и никто не скажет тебе «это слишком дорого, да и зачем тебе это?» Может конный спорт, или изучение другого языка? Никто не посмеется над тобой. Ты вправе делать то что вздумается

— Нет придирок. Никто не бурчит что неготов ужин и что не куплены продукты, что в шкафу мало места, что ты не так спишь/ешь/одеваешься/красишься. «Это слишком вульгарно», «это слишком по детски» — забудь, теперь есть только твое мнение, а при желании узнать чужое — ты всегда можешь спросить подруг.

— Общение. Ты общаешься с кем хочешь и что самое классное — приводишь домой кого хочешь. Твои подруги бесили его, теперь это позади. Ты можешь сидеть с ними часами напролет и они не будут возмущены так сильно наличием ребенка, как например его друзья.

И это далеко не весь список, лишь первое что пришло мне в голову.

Вы конечно можете сказать — «ты говоришь так, потому что одиночка» и я не стану отрицать, возможно я утешаю себя и возможно даже я ошиблась разрушив семью, но я знаю одно — я счастлива сейчас, несмотря на то что я одна и у меня скоро будет еще один ребенок, а бывший муж даже не приходит к сыну — я счастливая, без доли лукавства. Я предоставлена сама себе и сыну и упиваюсь этим.

Я вывела очень полезный урок из всех тех отношений что были у меня — лучше быть одной, чем с кем попало. Если мне и встретиться однажды человек, которого я полюблю — я буду руководствоваться не романтическими чувствами, а именно головой, рационально взвешивая то с чем мне придется иметь дело. Если же этого не произойдет — что-ж, я не сильно расстроюсь, ведь у меня уже есть один замечательный мужчина, а второй на подходе

Хочется сказать вам, самомамы: даже если ваш муж не такое говно как мой бывший, а ангел небесный — это не значит что нужно замыкаться на нем. В мире очень много мужчин и все они, знаете-ли в чем-то похожи. Вы обязательно встретите свое счастье сразу же как перестанете его искать и зацикливаться на одном мужчине, или его поиске. Будьте собой, будьте любящей мамой и воспитывайте настоящих мужчин, а не таких вот отбросов природы.

Тария
7732033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асемгуль Адильханова
Очень интересная статья на самом деле. Помогла разобраться во многих мыслях и может быть ошибках. Спасибо за пост!
Пожаловаться
Тария

Я рада что смогла помочь!

Пожаловаться
Татьяна
А вот что еще интересно: замужние хотят быть свободными, а незамужние с точностью до наоборот.
Пожаловаться
Мария

со многим согласна! Именно поэтому я выбрала свободные отношения… Т.е. по сути я одна, в меру свободна, занимаюсь своими делами и воспитываю детей, но когда нужно ОН рядом… Отвезти\привезти, куда то сходить или что то купить, посидеть с ребенком или что то в этом духе, то стоит попросить и ОН рядом… И слава Богу я не его жена!

Пожаловаться
Татьяна

Может быть, лучше было бы выйти замуж в молодости и обжечься, чем искать лучшей доли и в зрелости остаться ни с чем. Тогда и свободе я бы радовалась как раю земному. Разведенкам все равно намного проще выйти замуж во второй раз, чем той, что дожила почти до пенсии и не знает, что такое совместная жизнь с мужчиной.

Пожаловаться
Тария

Пенсия в 55 лет. Вам 36!!

Какая пенсия??!!! Вы вообще в своем уме??

Пожаловаться
Татьяна
Я знаю, что в 55 пенсия. Просто в 36 уже очень поздно кого-то искать. А когда уже есть ребенок, то это вообще незачем. Это понятно?
Пожаловаться
Тария

это ваше дело, просто у меня в голове не укладывается как так может быть.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Я, наверно, единственная, кого эти плюсы не вдохновляют до такой степени, чтоб кайфовать. Да, я осознаю реальные плюсы свободной жизни («одинокой» было бы правильнее, но раз уж занялись самообманом...) Как бы кайфово мне не было ходить голышом, не париться об обеде/ужине, это не перевесит реальных минусов одинокой жизни («свобода» тут уже не катит по смыслу). Я раз в день поймаю себя на мысли «какой кайф, могу не готовить сегодня» и десять раз за день подумаю " вот была бы я не одна, не пришлось бы сейчас разбираться с той-то проблемой и вот с этой". Возможно, если бы у меня была целая армия помощников вокруг, которые и мусор выкинут и в магазин сбегают, в аптеку, если срочно. А так я Вам могу точно сказать — когда одна, реально одна, вооооообще одна, ни один из перечисленных плюсов не перевесит. Хотя у меня не было опыта жизни с подобной свиньей, но свинское отношение к себе терпеть приходилось, больше, конечно, морально. И да, я тоже выбираю быть одной, чем с кем попало, но в действительности это гораздо, гораздо болезненнее и сложнее, чем Вы описываете. Какой бы свиньей человек ни был, с этой свиньей проще, чем без свиньи вообще.

Пожаловаться
Тария

Судя по вашим словам со свиней вы не жили никогда, раз утверждаете что это проще.

Честно говоря, не вижу смысла спорить с вами, вы убеждены. И вряд-ли я смогу вам показать разницу между одинокой жизнью и цельной жизнью, когда ты и твой ребенок — есть твоя жизнь, ты и есть решающий фактор всего происходящего вокруг… В мире миллион женщин которые не представляют своей жизни без мужчины, которые не могут нести ответственность за все сами и считают мои слова самообманом. Проблема в том, что вы просто не были в моей шкуре. Я не кайфую от этой жизни, я просто торчу от неё, когда вспоминаю каково мне было — я ценю каждую минуту своего счастья и цельности. Болезненнее и сложнее? Вы серьезно? Я искренне смеюсь сейчас. Та жизнь которая есть у меня сейчас — свежий воздух, по сравнению с тем смрадом что был раньше. И вы вольны конечно думать как вам хочется, не прошу верить мне на слово, это ваше право)

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Да нет, зачем Вы так поверхностно? Я прекрасно понимаю о чем пишете ВЫ, я умею ловить и ценить эти моменты, умею кайфовать от них, я абсолютно самостоятельная и самодостаточная, никогда никто ничего не решал за меня, и знаете что? Я дико устала от этого. Мне надоело с 10 лет жить жизнью взрослой умудренной тёти, решать вопросы, которые я в принципе не могла решить. Что уж говорит о жизни с малышом — проблем столько, что иногда вою в подушку. И да, я не жила с подобной свиньей, я уточнила, и нет, увольте, отсутствие такого опыта нельзя назвать проблемой, проблем мне хватает) И я никогда бы не смогла жить с подобным человеком, я ни в коем случае не осуждаю, наоборот. Но не надо, ой не надо судить так поверхностно) И я ничуть, совершенно не желаю спорить с Вами, я искренне желаю Вам с мальчишками абсолютного счастья, обретения полноценной семьи, как положено, с любящим папой. И даст-то Бог, чтоб Вас не отпускал этот настрой. Но мы с Вами чуть о разном уже воздухе говорим. Я, видимо, надышалась просто до рвоты уже. Надеюсь, Вы не успеете)

Пожаловаться
Тария

Я просто иначе отношусь к этому. Самостоятельной мне тоже пришлось стать очень рано, а мамой я вообще стала в 17 лет. Безусловно, будь со мной рядом адекватный мужчина — я бы ценила моменты с ним рядом и эту поддержку, но сейчас я ничуть не жалею что одинока, скорее жалею о том что не сделала этого раньше, а жила в выдуманной вселенной — что лучше уж «с кем-то», чем одной.

Спасибо вам за теплые слова)

Пожаловаться
Татьяна
Мужчины нормальные уже давно разобраны и женаты еще в нежном юношеском возрасте. Просто в молодости надо было замуж выходить. А мужчины всю жизнь на 20-летних девчонок смотрят. А разведенные никому не нужны даром.
Пожаловаться
Тария

Ну и зря вы так думаете. Вы конечно похоже уже все решили, но могу сказать со 100% точностью — женятся и на разведенных и с ребенком и с двумя и даже с тремя. Это не фантастика, у меня масса живых примеров. Самое главное это иметь индивидуальность, то за что мужчина может полюбить вас, а это может быть все что угодно — от умения готовить и до несгибаемого жизнелюбия..

Просто нужно верить в это, не мечтать, а верить, как в бога… вы же не мечтаете о боге? Вы просто уверены что есть какая-то высшая сила, которая помогает вам. Вот тут так-же, это просто обязательно есть и обязательно случится с вами.

Пожаловаться
Татьяна

Хоть верь, хоть нет, ничего от этого не изменится. Если мне не судьба быть с мужчиной и это надо как-то принять и просто смириться. Вот только как???

Пожаловаться
Татьяна

А если женятся, значит, вынуждают своих детей жить с чужим посторонним для них человеком. Об этом можно подумать только тогда, когда ребенок вырастет и уйдет, заведет собственную семью. И то он потом меня не поймет.

Пожаловаться
Тария

Какое ужасное восприятие у вас реальности. Это ваше дело как думать, но то что вы говорите — лишь ваши домыслы и предрассудки..

Пожаловаться
Тария

НИКАК НЕ ПРИНЯТЬ. Как вы не поймете то. Пока работает ваша репродуктивная система — вы НЕ СМОЖЕТЕ не думать ВООБЩЕ о мужчине!!!

Вы можете лишь отвлечь себя работой, учебой, хобби и т.д. но не думать ВООБЩЕ не получится. Примите это как факт просто.

Пожаловаться
Татьяна
Может и ужасное, но тем не менее это чистая правда без прикрас.
Пожаловаться
Татьяна
Тария, я не думала, что вам всего 21 год. В юности все воспринимается по другому. И в вашем возрасте я тоже верила в хорошее и лучшее и что у меня будет все и за это ничего.
Пожаловаться
Татьяна
Если бы этих мечтаний не было, все было бы намного проще. Так что иногда мечтать очень вредно.
Пожаловаться
Татьяна
Даже когда я занята, эти проклятые мечты не оставляют в покое. Я бы хотела вообще от них избавиться раз и навсегда. А то, что крест поставила на личной жизни, то мне ничего другого не остается.
Пожаловаться
Татьяна

Зачем мне придумывать себе мужчину, если его все равно уже никогда не будет? Я бы вообще хотела не думать об этом и махнуть рукой на личную жизнь. Мне уже 36 и замужем я никогда не была. Даже ни с кем не жила. Я понимаю, что нужно радоваться тому, что есть сейчас. Только из-за этих глупых наивных мечтаний у меня ничего не получается.

Пожаловаться
Тария

а так не получится — вы женщина. Вы можете отодвинуть личную жизнь на второй и на третий план и на четвертый, но она все равно будет присутствовать в вашей жизни до тех пор пока работает ваша репродуктивная система, так уж в нас природой заложено. Примите то что не думать — не получиться.

Я бы заняла себя чем-то до такой степени, что не отводила бы на подобные мысли времени. Знаю что похожий совет вы слышали неоднократно, но это единственное решение.

Не понимаю почему вы так крест ставите на своей личной жизни. Ну и что что вам 36. Моя мама вышла замуж в 42 года, живут отлично. Она как раз из тех женщин которые очень избирательно подходили к выбору спутника и были аккуратны в этом вопросе. Вы же не думаете что в 36 ваша жизнь закончилась? В мире масса одиноких людей, а вы уже махнули на все рукой.

Пожаловаться
Татьяна
В вашем рассказе больше плюсов в одинокой жизни, чем минусов. Согласна с тем, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Я бы с удовольствием поучилась у вас кайфовать одной. Только не получается. Мешают мечты о личном счастье, причем очень сильно мешают. Может посоветуете, как бороться с ними. Когда я хочу замуж, я начинаю драить квартиру и варить борщи. Говорят, что это убивает желание выйти замуж. Только мне это не помогает. Я бы очень хотела просто забить на личную жизнь, хотя бы потому, что не хочу для своего сына отчима. Только как это сделать?!
Пожаловаться
Тария

Понимаете, личное счастье хочется абсолютно каждой женщине, у нас такая природа — вить гнездо, ждать добытчика и т.д. Проблема в том, что сейчас такое время, когда мужчин настоящих очень мало, тех кто не считает женщину обязанной за то что он её выбрал. Что-бы встретить мужчину который не будет считать вас секс-рабыней-поварихой, нужно научиться быть с собой, полюбить свое одиночество и выкинуть эти мысли о своей несчастной жизни. Она не может быть у вас несчастной по определению -вы мать, у вас есть чудесный сын. Посвятите себя ему. Это не значит что нужно забить на личную жизнь, вовсе нет, вы же женщина. Просто должна быть разница между женщиной которая самодостаточна, уверенна в себе и той которая готова ногу отдать лишь бы её кто-то замуж взял, лишь бы кто-то потискал ночью. Мечты о личном счастье — это нормально, только нужно их правильно сформировать, продумать образ того мужчины которого вы хотели бы встретить и не соглашаться на меньшее. Главное не зацикливаться на этом, просто иметь этот образ в голове. В отчиме для ребенка нет ничего страшного, если он будет адекватным человеком, тут уж вам надо быть очень внимательной, ведь все-таки нужно понимать что мужское воспитание ему тоже необходимо. Все будет хорошо, не отчаивайтесь и наслаждайтесь тем что есть у вас сейчас, эта жизнь прекрасна.

Пожаловаться
Татьяна

Я самодостаточна и независима. Только как выкинуть из своей головы неосуществимые и глупые мечты. Я вообще не хочу думать о личной жизни хотя бы потому, что ее никогда не было, нет и уже точно не будет.

Пожаловаться
AiVi Vi

=) Наверное мне нужен был сейчас именно такой пост) Спасибо)))

Пожаловаться
илона

исповедь ведьмы..- не знаю хороший у меня муж или нет или быть может я его таким сделала… он конечно не жрет тонны еды… но есть и другое…

он может придти выпившим и облеваться на себя спящего и спать до утра((!и так всегда если он хотя бы рюмку выпьет. ( бывает редко но метко) вчера мне устроил сцену ревности сидел в кресле и пел имя того к кому приревновал громко и всю ночь… это был ад… дети без конца просыпалисьа ему не почем… с детьми играет, запимается время от времени. НО я не куда без детей сходить не могу.

постоянно хочет секса! ну понять не хочет что я не секс машина умеющая рожать готовить гладить и убирать за 5 людьми! у него наверно всегда стоит...

может я его просто разлюбила раз у меня от слова секс имоцции как будто вагоны попросили разгрузить ..

жилеть меня когда болею не умеет… картина- я стою блюю… температура( обострился холецестит) а он ржет и говорит ..- так НЕ СИМУЛИРУЙ иди с детьми посиди МНЕ ПО ДЕЛАМ НАДО С ДРУЗЬЯМИ

МОГ ПАРУ РАЗ НЕ ВСТРЕТИТЬ С МЕжДУГОРОДНЕГО АВТОБУСА я ехала с двумя детьми зимой.

на новый год посидел с нами до 1 ночи говорит спать пора… и мы пошли спать… но это был его план меня спать уложитьи свалить. так и сделал

вообще он часто ночью раньше убегал когда все спят на 2 часика..

а все лето он вообще старался не бриться… и стал похож на маджахеда но последние косяки меня убивают… он не работает… (вечно швыряют, деньги не дают… ну или очередная отмазка)) у меня дома всякие мультиварки, аэрогрилли блинницы ПОСОДОМОЙКА (для меня это незаменимая вещь)и т.д он мне говорит не готовить в них… чтоб меньше платить за электричество

есть и мои косяки– я не люблю ежедневный секс))

когда дарил цветы ( букеты стоили от 3 тыс) просто так- я ему говорила

-зачем лучше бы детям купил фруктов...

подарки дарил...-

я ему говорила что не обязательно..(вот дура)

очень часто говорю так как произойдет… он меня не слушает и делает наоборот и вечно в дураках))

Пожаловаться
Тария

Думаю то что вы описываете — обычная жизнь двух людей, мужчины и женщины. Там где нужно нам — не дают они, там где надо им — не даем мы. Это нормально, ведь идеального баланса вещей не существует.

Просто есть женщины которые могут мириться с недостатками партнера, а есть которым комфортней одной. Я поняла что мне ближе второе, ибо 2х детей я просто не смогла бы вывезти. В моей ситуации муж не помогал мне вообще. А если ваш с пониманием относится к вашим заботам, а не просто как к секс-поварихе, то держитесь и терпите его недостатки, со временем перестанете их замечать.

Пожаловаться
Тося

а еще, после родов смотрю в зеркало и думаю — как хорошо что я одна, он не видит этого ужасного отвисшего живота и растяжек! у меня всё тело как одна большая растяжка((((

Пожаловаться
Анэт
Писнец писнецкий как будто я это писала
Пожаловаться
Алена
Да уж буду повторять плюсу как мантру, я из дикого животного почти сделала человека и став почти человеком, ушло обратно в лес!
Пожаловаться
Тария

Знаете, я верю в законы кармы. Ваши старания вернутся вам.

Показать ещё