Развод оказался намного более тяжелым процессом, чем мне казалось, хотя у нас с мужем все по обоюдному согласию и оба вроде как к этому были готовы. Я постоянно на нервах, стала плохо спать, а от этого и выглядеть. Как пережить эту часть жизни и начать новую без тяжести на душе, посоветуйте, прошу!
мне полегчало через 2 месяца нервотрепки, игры на чувствах и т.п. А самая главная помощь была от нового МЧ… поддерживал, успокаивал и помогал во всем. Сейчас живем вместе и счастливы. хоть развод еще у нас и не состоялся
Тяжело, по себе знаю… я уже дважды разводилась… Первый раз правда без детей и по моему желанию, всё равно не по себе было… А второй раз разводилась с 4хмесячной дочкой на руках, зная, что у мужа уже есть девушка на примете (бросил он меня ещё Б)...
даа… тяжело очень… тоже развожусь, правда по своей инициативе… стараюсь общаться побольше со своими старыми друзьями, с сестрой, братом, на выходные как-то уезжала к сестре, легче, когда рядом кто-то, кроме детей. По телефону общение как-то не особо помогает, а вот лично — совсем другое дело. Конечно, лучше бы к психологу походить, но это если деньги есть. у меня вот нет( На одну консультацию, правда все-таки я сходила, стало после нее легче, много советов дельных получила, немного прояснилось в голове, что происходит, а то вобще каша какая-то была, так что советую к психологу!!!
А еще помогает вот что: поначитаюсь тут историй всяких — людям-то и похуже бывает чем мне…
А как у вас вышло, что с двумя по обоюдному согласию расходитесь? Может, еще есть шанс обратно сойтись?
вы просто представьте, что бывает с теми, кого бросают, у кого не по обоюдному согласию. вот это действительно страшно
просто пережить… не зацикливайтесь на мыслях об этом, занимайтесь детьми, делами… депрессия пройдет, это всегда так бывает, да тяжело. я сама от мужа ушла в 22 года, конечно один ребенок был, тоже 2,5 годика. и то тяжело было, хотя бесил ужасно. надо вдохнуть и… выдохнуть! и сказать себе: все! новая жизнь!!! ДЛЯ СЕБЯ!!!
мой развод кончился регулярным посещением невролога. она мне прописала легкое успокоительное гомеострес, с ним как-то легче было все это переживать. попробуйте, думаю и вам поможет
плюсую! Гомеострес от расшатанных нервов самое оно!
Только время поможет. Я сама через это прошла… С головой в личную жизнь.