Тяжело...

Развод оказался намного более тяжелым процессом, чем мне казалось, хотя у нас с мужем все по обоюдному согласию и оба вроде как к этому были готовы. Я постоянно на нервах, стала плохо спать, а от этого и выглядеть. Как пережить эту часть жизни и начать новую без тяжести на душе, посоветуйте, прошу!

Люда
08406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любимка

мне полегчало через 2 месяца нервотрепки, игры на чувствах и т.п. А самая главная помощь была от нового МЧ… поддерживал, успокаивал и помогал во всем. Сейчас живем вместе и счастливы. хоть развод еще у нас и не состоялся

Пожаловаться
Piratka

Тяжело, по себе знаю… я уже дважды разводилась… Первый раз правда без детей и по моему желанию, всё равно не по себе было… А второй раз разводилась с 4хмесячной дочкой на руках, зная, что у мужа уже есть девушка на примете (бросил он меня ещё Б)...

Пожаловаться
Люба

даа… тяжело очень… тоже развожусь, правда по своей инициативе… стараюсь общаться побольше со своими старыми друзьями, с сестрой, братом, на выходные как-то уезжала к сестре, легче, когда рядом кто-то, кроме детей. По телефону общение как-то не особо помогает, а вот лично — совсем другое дело. Конечно, лучше бы к психологу походить, но это если деньги есть. у меня вот нет( На одну консультацию, правда все-таки я сходила, стало после нее легче, много советов дельных получила, немного прояснилось в голове, что происходит, а то вобще каша какая-то была, так что советую к психологу!!!

А еще помогает вот что: поначитаюсь тут историй всяких — людям-то и похуже бывает чем мне…

А как у вас вышло, что с двумя по обоюдному согласию расходитесь? Может, еще есть шанс обратно сойтись?

Пожаловаться
Екатерина

вы просто представьте, что бывает с теми, кого бросают, у кого не по обоюдному согласию. вот это действительно страшно

Пожаловаться
Гульнара Равилова

просто пережить… не зацикливайтесь на мыслях об этом, занимайтесь детьми, делами… депрессия пройдет, это всегда так бывает, да тяжело. я сама от мужа ушла в 22 года, конечно один ребенок был, тоже 2,5 годика. и то тяжело было, хотя бесил ужасно. надо вдохнуть и… выдохнуть! и сказать себе: все! новая жизнь!!! ДЛЯ СЕБЯ!!!

Пожаловаться
Дана

мой развод кончился регулярным посещением невролога. она мне прописала легкое успокоительное гомеострес, с ним как-то легче было все это переживать. попробуйте, думаю и вам поможет

Пожаловаться
Наталья Любимая

плюсую! Гомеострес от расшатанных нервов самое оно!

Пожаловаться
Ольга

Только время поможет. Я сама через это прошла… С головой в личную жизнь.