Последний вопрос про путинские

Простите и третий вопрос про путинские.
Все поняла что как и когда, спасибо!!!
Тогда вот вопрос возник- надо будет в январе подать заявление на выплаты после полутора лет. Если я в марте выйду на работу они узнают и перестанут выплачивать? (Я уже по прожит минимуму не подойду) или так и будут выплаты в течение года?

Justy
136475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

А разве есть разница, работаете вы или нет? И с какой периодичностью надо будет оформлять? Если раз в год, то вам не надо будет ничего сообщать, насколько я знаю, платят и работающим и не работающим. Берут ведь доход за последние несколько месяцев, предшествующие вашему выходу на работу.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Сведения с работы идут в налоговую. Единая система. Потом предъявят, что доход изменён официально, а деньги получали всё равно. Сколько случаев уже возврата

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Если бы была такая система, то зачем тогда оформлять? Если и так сведения поступают

Пожаловаться
Justy
Катерина 

Логично

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Затем, что бюрократия в стране. Вот зачем. Это вам надо-вы и подаёте документы. А не они сами смотрят и всем кому надо платят, только бери

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Они и как живут люди знают. Всё знают. Но если вы расширить квартиру желаете-побегайте и соберите тонну бумаг на то, что вам положено. Никто к вам в дверь не придёт-мы тут вам посчитали, расширяйтесь

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Причем тут квартиры вообще? Вы если с пособием не сталкивались, то не пишите лучше ничего, только людей пугаете

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Я уж не говорю, что путинские выплаты-справка о доходах за год. Квартиры-это как пример. Вы ж пишете, что никто ничего не знает, а если б знали-всем всем всё сами давали. Не у нас, не в России

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Я говорю конкретно об этом пособии. Если, как вы выражаетесь, система — всевидящее око все отслеживает, тогда автоматически бы и назначалось пособие. А про расширение квартиры никто ваши мысли не прочитает, увы. Или там тоже есть система?

Пожаловаться
МамаМишутки
Наталья 

не в налоговую, в пенсионный, у них сейчас единая база с ними, но хрен редьки не слаще, все данные по отчислениям видно уже

Пожаловаться
Наталья
МамаМишутки 

Я перестала переписываться и убеждать. Бесполезно?♀️

Пожаловаться
МамаМишутки
Наталья 

как заставят вернуть, пусть не обижаются...

Пожаловаться
Наталья
МамаМишутки 

При мне тётка в мфц сидела разбиралась, права качала. Типа ей всё положено было, а ей сказали, что она з|п получала и утаила, и должна всё вернуть. Потому что это мошенничество. Хотя многие обманывают и не все, конечно, попадаются

Пожаловаться
МамаМишутки
Наталья 

это да, много таких знаю кстати

Пожаловаться
Наталья

Перестанут. Вы ж работать официально будете. По идее сами должны написать отказ. Потому что если словят на факте обмана-всё вернуть заставят

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Вы путаете. Перестанут платить компенсацию 50 рублей. Путинские к этому отношения не имеют. Это не пособие по уходу за ребенком

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Имеют. Путинские идут от прожиточного минимума. Изменился доход, перестали быть малоимущими и всё. Выплата не положена

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Так документы нужно будет подавать через год только. Если не пройдет, тогда не оформят на след год. У нас раньше в области платили одиночкам до 7 лет по 5000. Каждый год так же подавали документы и каждый год оформляли. Ечли пм превышал, зп была высокой, то просто отказывали и все. Не пугайте людей возвратами, почитайте сначала инфу

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Ещё раз повторяю, если зп белая, официальная-информация в единой базе! Они видят кто, когда и сколько получал

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Ерунда это все. И налоговая тут не при чем. Вы сами представьте, кто будет столько инфы обрабатывать на каждого человека? Доход считают 1 раз в год за последние 3 месяца.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Система обрабатывает. Ещё раз говорю-сделать так можно. Но нужно иметь ввиду, что можно попасться. И прецеденты были по возврату полной суммы

Пожаловаться
Justy
Наталья 

Я узнала. Это компенсация за предыдущий год. Так что ничего ни у кого не вернут

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

О Боже, вы рен тв насмотрелись? Какая система? Вот для особо одарённых. Ращ в год оформляется, и не зависит, работаешь или нет.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Пожаловаться
Катерина
Justy 

В инстаграме почитайте @saakova_blog, она юрист и пишет как раз посты на тему материнства и детства. У нее все подробно про это пособие есть в ленте.

Пожаловаться
МамаМишутки
Катерина 

вам правильно девушка пишет.эта инфа есть в собесе, когда подписываете доки нужно их читать.в течении 10дней при изменении прописки, каких либо данных, а так же появлении дохода в виде зп вы обязаны об этом сообщить, в противном случае все придется возращать с момента когда произошло это изменение. я так детские до 16 возвращала, т.к.они сами ошиблись, а я в итоге виновата была что меня пропустили, потом переоформили но 4мес с меня их удерживали

Пожаловаться
МамаМишутки
Катерина 

1января все в отпуске будут если что и до 9

Пожаловаться
Катерина
МамаМишутки 

Слушайте, я столько пособий оформляла, ничего подобного не было, сейчас вот тоже оформляю пособие региональное, нет таких условий

Пожаловаться
Justy
МамаМишутки 

Путинские это компенсация за ПРЕДЫДУЩИЙ год, ищменение дозода в текущем периоде не имеет значение ло того момента пока не истечет год и надо переподавать справку, вот тогда уже и откажут в выплате если доход больше

Пожаловаться
МамаМишутки
Катерина 

есть, спросите в собесе. я вам живой пример, вы думаете мне дюже самой прям хотелось чтобы с меня детские удержали?

Пожаловаться
МамаМишутки
Justy 

речь идет если мама вышла на работу, а не просто о переподачк, об изменении ее дохода. я выше написала.как только вы выходите оф на работу в течении 10дней вы обязаны об этом сообщить и выплаты прекратяться, если не сообщите, в пенсионный постут сведения и вас заставят венутрь гос ву излишне полученныес редства.пойдете переоформлять, спросите.я вам говорю как ес

Пожаловаться
Катерина
МамаМишутки 

Ну видимо вы одна такая. Подруга тоже когда вышла на работу, ничего не сообщала. И потом еще несколько лет оформляла пособие. А когда зарплата стала превышать 2 пм, ей просто в очередной раз не оформили, и все. Никто ничего не возвращал

Пожаловаться
Justy
Катерина 

Все верно. Видимо действительно девушка обна такая?♀️

Пожаловаться
МамаМишутки
Катерина 

так вот стала же превышать… сами сказали

Пожаловаться
Катерина
МамаМишутки 

Ну да, она справки как обычно принесла за последние 3 месяца, и ей на следующий год не оформили. Так и с детскими у меня было. Не возвращал никто ничего, просто отказали на следующий год, и все

Пожаловаться
Valeria
Наталья 

Путинские не влияют работает ли девушка или нет… даже если работает, главное чтобы по доходу поошла