Простите и третий вопрос про путинские.
Все поняла что как и когда, спасибо!!!
Тогда вот вопрос возник- надо будет в январе подать заявление на выплаты после полутора лет. Если я в марте выйду на работу они узнают и перестанут выплачивать? (Я уже по прожит минимуму не подойду) или так и будут выплаты в течение года?
А разве есть разница, работаете вы или нет? И с какой периодичностью надо будет оформлять? Если раз в год, то вам не надо будет ничего сообщать, насколько я знаю, платят и работающим и не работающим. Берут ведь доход за последние несколько месяцев, предшествующие вашему выходу на работу.
Сведения с работы идут в налоговую. Единая система. Потом предъявят, что доход изменён официально, а деньги получали всё равно. Сколько случаев уже возврата
Если бы была такая система, то зачем тогда оформлять? Если и так сведения поступают
Логично
Затем, что бюрократия в стране. Вот зачем. Это вам надо-вы и подаёте документы. А не они сами смотрят и всем кому надо платят, только бери
Они и как живут люди знают. Всё знают. Но если вы расширить квартиру желаете-побегайте и соберите тонну бумаг на то, что вам положено. Никто к вам в дверь не придёт-мы тут вам посчитали, расширяйтесь
Причем тут квартиры вообще? Вы если с пособием не сталкивались, то не пишите лучше ничего, только людей пугаете
Я уж не говорю, что путинские выплаты-справка о доходах за год. Квартиры-это как пример. Вы ж пишете, что никто ничего не знает, а если б знали-всем всем всё сами давали. Не у нас, не в России
Я говорю конкретно об этом пособии. Если, как вы выражаетесь, система — всевидящее око все отслеживает, тогда автоматически бы и назначалось пособие. А про расширение квартиры никто ваши мысли не прочитает, увы. Или там тоже есть система?
не в налоговую, в пенсионный, у них сейчас единая база с ними, но хрен редьки не слаще, все данные по отчислениям видно уже
Я перестала переписываться и убеждать. Бесполезно?♀️
как заставят вернуть, пусть не обижаются...
При мне тётка в мфц сидела разбиралась, права качала. Типа ей всё положено было, а ей сказали, что она з|п получала и утаила, и должна всё вернуть. Потому что это мошенничество. Хотя многие обманывают и не все, конечно, попадаются
это да, много таких знаю кстати
Перестанут. Вы ж работать официально будете. По идее сами должны написать отказ. Потому что если словят на факте обмана-всё вернуть заставят
Вы путаете. Перестанут платить компенсацию 50 рублей. Путинские к этому отношения не имеют. Это не пособие по уходу за ребенком
Имеют. Путинские идут от прожиточного минимума. Изменился доход, перестали быть малоимущими и всё. Выплата не положена
Так документы нужно будет подавать через год только. Если не пройдет, тогда не оформят на след год. У нас раньше в области платили одиночкам до 7 лет по 5000. Каждый год так же подавали документы и каждый год оформляли. Ечли пм превышал, зп была высокой, то просто отказывали и все. Не пугайте людей возвратами, почитайте сначала инфу
Ещё раз повторяю, если зп белая, официальная-информация в единой базе! Они видят кто, когда и сколько получал
Ерунда это все. И налоговая тут не при чем. Вы сами представьте, кто будет столько инфы обрабатывать на каждого человека? Доход считают 1 раз в год за последние 3 месяца.
Система обрабатывает. Ещё раз говорю-сделать так можно. Но нужно иметь ввиду, что можно попасться. И прецеденты были по возврату полной суммы
Я узнала. Это компенсация за предыдущий год. Так что ничего ни у кого не вернут
О Боже, вы рен тв насмотрелись? Какая система? Вот для особо одарённых. Ращ в год оформляется, и не зависит, работаешь или нет.
В инстаграме почитайте @saakova_blog, она юрист и пишет как раз посты на тему материнства и детства. У нее все подробно про это пособие есть в ленте.
вам правильно девушка пишет.эта инфа есть в собесе, когда подписываете доки нужно их читать.в течении 10дней при изменении прописки, каких либо данных, а так же появлении дохода в виде зп вы обязаны об этом сообщить, в противном случае все придется возращать с момента когда произошло это изменение. я так детские до 16 возвращала, т.к.они сами ошиблись, а я в итоге виновата была что меня пропустили, потом переоформили но 4мес с меня их удерживали
1января все в отпуске будут если что и до 9
Слушайте, я столько пособий оформляла, ничего подобного не было, сейчас вот тоже оформляю пособие региональное, нет таких условий
Путинские это компенсация за ПРЕДЫДУЩИЙ год, ищменение дозода в текущем периоде не имеет значение ло того момента пока не истечет год и надо переподавать справку, вот тогда уже и откажут в выплате если доход больше
есть, спросите в собесе. я вам живой пример, вы думаете мне дюже самой прям хотелось чтобы с меня детские удержали?
речь идет если мама вышла на работу, а не просто о переподачк, об изменении ее дохода. я выше написала.как только вы выходите оф на работу в течении 10дней вы обязаны об этом сообщить и выплаты прекратяться, если не сообщите, в пенсионный постут сведения и вас заставят венутрь гос ву излишне полученныес редства.пойдете переоформлять, спросите.я вам говорю как ес
Ну видимо вы одна такая. Подруга тоже когда вышла на работу, ничего не сообщала. И потом еще несколько лет оформляла пособие. А когда зарплата стала превышать 2 пм, ей просто в очередной раз не оформили, и все. Никто ничего не возвращал
Все верно. Видимо действительно девушка обна такая?♀️
так вот стала же превышать… сами сказали
Ну да, она справки как обычно принесла за последние 3 месяца, и ей на следующий год не оформили. Так и с детскими у меня было. Не возвращал никто ничего, просто отказали на следующий год, и все
Путинские не влияют работает ли девушка или нет… даже если работает, главное чтобы по доходу поошла