Глава думского комитета по делам семьи Елена Мизулина сообщила, что больше половины россиян (52%) не платят алиментов. Причем не только мужчины, но и женщины.
По ее словам, с 2009 года количество неплательщиков возросло на 12%.
В 2009 году более 4 % неплательщиков временно запретили выезжать за границу. Столько же дел за неуплату алиментов было подано в суд, сообщила депутат.
Но в последнее время за неплательщиков алиментов взялись жестко.
В мае 2010 года житель Карелии приговорен к 14 месяцам тюремного заключения за невыплату алиментов. В городе Шахты Ростовской области лишенную родительских прав женщину суд приговорил к 2 месяцам колонии-поселения за невыплату алиментов бывшему мужу.
Жителю города Пушкин отказали в выдаче кредита в банке. На следующий же день он нашел всю сумму – 158 тысяч рублей и оплатил долг, и исполнительский сбор 11 тысяч рублей. То есть деньги были. он просто не считал нужным платить алименты на сына, который сейчас уже достиг совершеннолетия.
вот про чеки правильно! поддерживаю!
а то некоторые все на себя тратят...
НЕ ПЛАТИТ – тот случай, когда отец обязан, но не исполняет своей обязанности.
И этот факт зафиксирован, например, неисполнением исполнительного документа, в виде неперечисления на счёт в банке, открытый на имя ребёнка.
Или отсутствием в бухгалтерии по месту работы документов, подтверждающих получение матерью в кассе наличных денежных средств (алиментов).
Если мамаша не обращается в суд за взысканием алиментов с папаши, означает лишь отсутствие её притязаний, требований. А если требований нет – значит, отсутствует неисполнение обязательства, значит, папаша платит исправно в добровольном порядке.
И потом, в старости вы ничего никому не докажете, что отец, мол, ни копейки не заплатил. А папаша, в свою очередь, предъявит совершеннолетнему ребёнку требование о своём материальном содержании.