Вообщем хочу начать учится каким-нибудь навыкам в сфере красоты. Чтоб а дальнейшем работать на себя. Расскажите что более прибыльно, маникюр делать, шугаринг и воск, или бровмастер. Какие есть + и —? И обязательно иметь мед образование?
Работа
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже так думаю. Аравия это название чего?
Аравия- это фирма, у них есть официальный сайт Aravia professional, средства для шугаринга (помимо них есть и просто уходовые средства за кожей лица и тела, парафинотерапия и тд), так же они занимаются обучением как мастеров депиляции, так и просто обучают косметологов работе на своей косметике.
Поняла, посмотрела в инете. Это в России. Я живу в Украине у нас другие ведущие школы обучения и продажи косметики) Буду искать хорошие курсы, вдруг повезет и будет получаться
Кератиновое выпрямление, восстановление волос, Ботокс для волос. Если будете работать на хороших, дорогих составах, купите хорошую вытяжку и подберете помещение с хорошей вентиляцией, то вредна для здоровья ( вашего и клиентов) не будет. Обучение стоит не дорого. Если стараться, то можно очень хорошо делать и клиентов будет много. ? В Москве процедура на среднюю длину волос стоит порядка 4 тыс., состава и расходников уходит где-то на 1 тыс., по времени 3 часа. Вот и считайте прибыль.
Скажу как мастер маникюра) я от своего дела кайфую. Приходит клиент. Я включаю музыку чуть чуть громче обычного. И все. Я улетаю, я в своих мыслях, в своих мечтах. За пол года у меня запись была на 1-2 мес вперёд. Работала 5/2. Сама на себя (сейчас я в декрете) с 8-9 утра и 10-11 вечера. Иногда до 2х ночи))) ну ребёнка не было и я впахивала. Тут уже от вас зависит ваша работа а следовательно и доход. Минусы работы- это спина. Боже как она болела. Второе это пыль. Лицо у меня покрылось сыпью. Постоянно на чистку лица бегала. Треть- вопрос, в 40-50 лет вы тоже будете ногти пилить? В данный момент это основной вопрос который у меня стоит в голове и я думаю пилить ли ногти когда выйду из декрета. Относительно денег, да вы можете зарабатывать тысяч 100-80 в месяц. Но и работать нужно как конь. Второй момент вы ногти будете делать часа 2-3 первые года 1,5. В среднем стоит, грубо говоря 1300-1700₽. Это уже когда придёт опыт вы можете брать по 5 клиентов в день с промежутком 2 -1,5 часа.
В плане макияжа ( я это тоже практиковала ) очень много вложений. Тыщ 300 примерно. И к вам не будут записываться как на ногти через каждые 3 недели. ( это была основная причина почему я пошла на ногти). С макияжем конечно же может быть огромная клиентура, если будет хорошая реклама и вы готовы примерно год и даже -1,5 года работать в ноль. А по началу и в минус.
Это только на вскидку так все легко и много денег приносит)))) для этого нужно вложиться хорошо в обучение а потом в материал. Рекламу. И ждать и верить что придут клиенты ))) вот такой краткий курс описала вам)))
Спасибо большое, очень интересно было подробно вот так почитать) Если это будет приносить хороший доход, то я согласна впахивать. Главное зависеть от самой себя и самой планировать свое время)
Большая ошибка, что вы думаете что вы будете хозяйкой самой себе. В своём бизнесе работать иногда приходятся больше. Не же ли чем на дядю. Это исходя из своего опыта. У нас с мужем своя фирма. Рыбный магазин ну и до декрете делала ногти. Так вот. Мы в отпуске не были 5 лет. 5 лет КАРЛ!!! 5!!! Потому что мы не можем оставить свой бизнес. Если мы на 10 дней скажем заказчику что мы поехали отдыхать. Он скажет. Окей. И тут же найдёт другого. И будет с ним работать. У нас просто нет человека которого можно будет доверить вести компанию 10 дней пока нас не будет. Это обратная сторона медали работы на себя. Не говоря уже отведении бухгалтерии. Это отдельная история)) Что касается ногтей. У меня настолько была большая запись, что бы мне распланировать отпуск мне нужно было за 3 месяца объявить об этом. И перед отпуском я должна была работать в двое больше. Т. Е ночью. Казалось бы, ну пойдут у др человека сделают. Ну что такова то. ( ну это я щас так рассуждаю). Но я на столько совестливая. Я так переживаю за каждого ? что могла и до 2х ночи сидеть с клиентом. Просто потому что у него не было др. Времени. Тут вы должны сами чётко выставить границы. Моя любимая ощибка была в том что я реально любила каждого клиента. Я потом уже клиентуру сделала такую как я хотела. Все были прям родные. До сих пор общаемся хотя я не работаю. Тут главное желание. Если вы например сидите дома и смотрите телек и любите проковыряться в ногтях. Подпилить/ обрезать кутикулу. Идите на ногти. Если вы кайфуете от Того что делаете себе форса бровей. Иди на брови. Если вы любите красится. И стоите часами краситесь. Идите на макияж. Я любила 2 вещи. Ковыряться в ногтях и красится. О боже!!! Я краситься могла по 2 часа. Я до сих пор люблю это. Это как холст частой бумаги и у вас карандаш. И вы рисуете. Вот так вот я люблю))? А ещё я любила раньше делать причёски)). Просто посмотреть на картинку и могла повторить почти похожую. Это изнутри как то. Этим болеть надо. Меня Прям вот прет от этого))) я улетаю))) мечтаю салон открыть ) но боюсь ))) кстате если вы думаете о маникюре. Идите сразу на педикюр. Вы увеличите свой доход в 2 раза. Если вы брезгливая. А я пздц какая брезгливая. Это пройдёт. Как говорил мой преподаватель. У многих людей ноги чище чем ногти на руках. Вы не поверите. ( да и я не верила) но это так!
Мне главное просто в двух минутах от дома успевать сына со школы забрать. И если он болеет находится дома, пусть и делать работу в другой комнате. Вот красится, не люблю совсем)) Только по особым случаям) Надеюсь все будет как задумано, но то что первое время будет не легко я готова это перетерпеть
Смотрите. Что не каждый клиент щас пойдёт домой. Если вы конечно обзаведётесь постойными клиентами, им будет все равно где делать ногти. Но по началу только съёмное помещение. Сначала вы пройдёте курсы. Вроде все понятно. Но в процессе у вас будет много вопросов. Вторые курсы на повышение берут через пол года. Их по-любому пройти надо. Второй момент. Как все закупить. И не купить чего-то лишнего. Я закупила капец как много лишнего. Просто на пробу. Потом то поняла с чем и как работать. Если хотите. В процессе что купить я вам могу помочь. Сказать самое не обходимое. На курсах продвигают товар тот который они сами подают. Так что если вы решитесь. Можете написать мне в личку))) я прям пофоткаю что нужно для старта и почему)))
Ну с самого начала конечно постоянных клиентов не будет, ну кроме подруг)) Если решусь пойти на курсы маникюра все-таки я напишу вам в лс чтоб знать что надо покупать, а что лишнее)
Хорошо))) я вам прям все отфоткаю. Скажу где сэкономить. И смотрите. Сезон педикюра летом. Вам до лета. Где то до мая надо пройти курсы педикюра ( если надумаете.) а до этого маникюр. Для старта, грубо говоря примерно тыщ 30 это с учётом курсов в 10 тыщ. Возможно щас уже не 30 а 40 надо. Прям самый минимум.
Посмотрела ради интереса стоимость курсов, маникюр и педикюр в переводе на рубли 8500 рублей. Есть и за 5200 руб. Ну и еще плюс материал купить
Идите туда. Где учат одной фрезой. Пламя она называется.
И набор если брать в инете, там мало лаков, лампа и всякие штуки стоит 2160 руб
Спасибо, возьму на заметку
Ну это что то очень дёшево. Как минимум 10 цветов. + база и топ. По 800 ₽ каждая. Грубо говоря. Лампу на али можно купить за 1500 + расходники. Пилки. Бафы пилки. Перчатки маска. Щипчики. Фрезы. Пушер. Не торопиться выбирать школу. Найдите самую популярную у вас в городе. Пишите им. Цена. Сколтко дней.
Ну я с Украины. У нас цены разнятся с Россией. И зарплаты другие)) Ого у вас цены в переводе на наши деньги ? Я посчитала за 10 гель лаком 1140 руб. Один лак 140 руб если перевести ы рубли
Ну у нас самый дешёвый это блюскай. Самой плохой 250₽ что ли стоит. А так гель лаки в среднем 500-600₽. Если и за 350-400. У меня много таких. И качество хорошее. Если типа крутые. 1000₽ стоят. Можно пару цветов интересных взять. За работу. Например я брала 1000₽ однотонный. 1400₽ френч. Многие мастера берут ещё за снятие работы чужое 20. ₽. Ну где то 1300 в среднем у меня выходила. Это если ногть сломался или стразы нужны.
Ну цены что выше я написала за лаки, это такие простенькие ну крутые стоят дороже конечно. У нас маникюр и покрытие однотонное в простом не супер можно салоне стоит 320 руб. Это салон. А если на дому то и того меньше будет у меня(
Ого. Какие цены. Ну у вас и вообщем наверное цены дешевле. За продукты. Квартплату и. И. Д.
У нас средняя зарплата примерно 8500-9000 но это пахать надо я столько не заработаю, сына не с кем оставить. Минимальная 3000. А Оплата комуналки зимой у меня выходит 2500(( Поэтому хочу пробовать на себя работать… С зарплатой в 3000 я не выживу просто. А так готова пахать дома с утра и до поздна, чтоб больше заработать
Главное чтоб не было у вас аллергии, девочка ресницами занимается у неё жуткий кашель был на клей что сожает… у маникюрщиц тоже когда ногти стирают аппаратами все в лёгкие летит… не айс
Подруга занималась маникюром — не выгодно. Многие сами себе делают маникюр и уже научились работать с гель-лаками. Я тоже это освоила нечего сложного. Экономия на лицо, чем сходить, чтобы кто-то сделал. Девочка эта, нашла себе нормальную работу в сфере торговли. И бросила это дело.
Многие но не все. Некоторые не хотят сидеть и делать себе ногти. Не у всех получается, кому то проще пойти к мастеру чем делать самому, по этому клиенты найдутся всегда
Все верно, клиенты будут. Но будет их столько, чтобы иметь прибыль, с учетом того, что сейчас маникюрщиц много.
Очень большая конкуренция и приклеится первое время чуть ли не за материал работать. Занималась год прическами и макияжем, а потом плюнула на это тк слишком много расходников и нужно ходить на курсы что бы держать марку
Если это будет основным доходом, я готова ходить на мастер классы и т. д. Ну а то что много расходов на первое время, так это за что не возьмись расходы будут
Я первое время через профи ру сидела, потом они странную систему ввели и в вк клиентов искала
Поняла, я думала через соц сети искать клиентов
Как по мне, нужно определиться что вам нравится. Я жуть как не люблю делать маникюр, зато люблю возиться с волосами. Но, тут нужно ещё и понимать, что к парикмахеру не часто ходят. Маникюр, ресницы и шугаринг делают чаще. Так же зимой многие девушки отказываются от шугаринга, это уже потеря клиентов на сезон, а вот маникюр и ресницы актуальеы круглый год. + подумайте что вам нужно будет обустраиватт свое рабочее место, для маникюра достаточно стола, и прикупить кучу материалов, кистрчек, ламп, а вот шугаринг и ресницами нужна кушетка
подумайте к чему больше у вас душа лежит и попробуйте.
Главное чтобы вам самой это нравилось делать)Интересно учиться, работать. Тогда и будет хороший результат. По мастерам сразу видно кому нравится, а кто просто зарабатывает денег
Я незнаю даже. Мне нравится коррекция бровей, но я боюсь вдруг не получится(( Как я пойму мое это или нет
Сейчас всего полно так же как шмоток из Китая