Как я стала самомамой-2

Так я саму суть не рассказала. Я учусь в мед колледже на первом(!) курсе, а это означает, что если бы я взяла академку, никто бы мне гарантию не дал, что меня потом восстановят (а я на бюджете). В общем, два месяца после рождения малого я побыла в декретном отпуске, потом начала ходить на учебу, сцеживалась. Мы со Славой не могли расписаться, потому что, во-первых, у него не было еще паспорта, во-вторых, появился новый закон о замужестве с 18-ти.

Так, когда Слава получил паспорт (18 января), я подумала о том, что можно было бы расписаться на детские деньги — ну, кольца купить по 500 грн, и ладно. Больше не имело смысла тратить. Сказала об этом Алле. Как она воодушевилась! Говорит, так короче: свадьба будет маленькая, на тысяч восемь, как раз тебе на малого останется. Никого приглашать не будем, только самых близких. (И написала в итоге такой себе маленький список на 20 человек, 10 из которых она не любит, но это же родственники! А своих, говорит, только родителей приглашай, а то нам не хватит!). И платье. О, это платье! Самое жуткое воспоминание оттуда! Я хотела просто расписаться, пусть даже и в джинсах. Но нет, сказала она, это не по-людски! Надо в платье. Ну, ладно, платье, так платье. Я хочу платье простое, не пышное, изящное такое. На что Алла закричала, что это позор и жлобство, и надо пышное богатое платье. А богатое в её понимание — это много украшений. То бишь: сверху в три ряда — мелкие стразики, розочки, крупные стразики; снизу то же самое; лиф в виде огромного сердца и бант под ним.

Когда я начала спорить, что свадьбамоя и я такое платье не хочу, она ответила, что потом его оденет на свадьбу Вика и, чтобы её доченьке не было стыдно становиться женой в бедном платье, мы сразу будем шить богатое. Шьет она сама, кстати.

Я тогда с ней так и не согласилась, и она меня клевала весь месяц, или сколько там было до ухода.

У Славы дома, кстати, нет холодильника. Поэтому я сцеживалась рано утром, и мое молоко выставляли на балкон — холодно как раз было.

Когда я возвращалась с учебы (с 7 утра до 4-х где-то), малой всегда начинал плакать после моего прихода. Как я сейчас понимаю — он жаловался. Мама Славы должна была с ним сидеть, пока я на учебе. Но она сидела, смотрела телевизор. Я лично видела один раз: прихожу домой, Никита кричит у нее на руках, а она открыв рот смотрит телевизор. Еще и рявкнула на него: «Да подожди ты!».

Отобрала малого, успокоила, покормила. А она начинает мне претензии выдвигать, что я Никиту не люблю, или даже больше того — ненавижу, потому что он плачет при моем приходе! Я ей ничего не отвечала, злилась уже молча. Это было за неделю до ухода где-то, может, две...

Дальше — больше. Пришел их папка, принес денег. Пошла она, купила смесь. Когда я спросила, зачем, говорит, что боится, что в мое отсутствие молоко кончится или скиснет. Ну, думаю, ладно. Позвонила родителям, попросила отдать холодильник. Отдали. Так его никто даже не включал!!! потому что розетка была занята шнуром от телевизора!!! Потом начало теплеть. Я уже устраивала скандалы, и холодильник включали. Ровно на полчаса, пока я уйду. И его начали кормить смесью, пока меня нет. Это при 1,5 литра сцеженного молока! Это было дня за два до моего ухода.

Так как я после всех её поступков была на нервах, постоянно скандалила, чтобы за малым следили, то она сказала, что мне нужно выпить коньячку. На что я ответила, что я идейная трезвеница и пить не буду ни-че-го и никогда. Алла (мама Славы) начали тихо договариваться с детьми (старшими, Викой и Богданом), что и куда мне можно подлить. На следующий день я ушла.

Прошу прощения за возможные грамматические ошибки и сумбурность. Просто начали в процессе вспоминаться новые детали, ранние события, добавляла в середину, в начало...

Да, и простите за многА букАФ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

про платье бредятина, с ребенком чем могла вам помогала, а вот почему вы решили от *** родить — неясно. наверное у вас не было мозга

Пожаловаться
Piratka

Ужас какой-то...

Удачи вамВсё будет хорошо!

Пожаловаться
Аришка

Александра,

я аху… такое не может быть правдой… я первый пост прочитала, акуела, но сейчас… слов нет…

Пожаловаться
Александра

То есть вы мне не верите? И чем я могу доказать вам, что это правда? И зачем?

Пожаловаться
Аришка
Александра,
я Вам верю, но поверить, что может быть такое — очень сложно… хорошо, что Вы выбрались из этого ужаса
Пожаловаться
Александра

Бывает хуже. Детям её — намного хуже, чем мне… я там прожила полгода, а они — всю жизнь. Та семья так и общается — с криками, драками и т. п.

Пожаловаться
lenreg
а помощь оказывает какую-то материальную?
Пожаловаться
Александра

Исчез с тех пор, как забрал вещи их семьи из моего дома. Это вообще отдельная история, тот еще анекдот.

Пожаловаться
lenreg
знаете, раз муж такой нинфантильный-то скорее всего он через какое-то время и будет мелькать в вашей жизни, но от мамы может и не отлипнуть никогда… что поделать, ну так вот бывает, крепитесь, думаю, что подвернётся вам муж получше этого, а вы смотрите в оба на его взаимоотношения с мамой)))
Пожаловаться
Александра

Да я о нем уже полгода ничего не знаю. Он не приезжал, не звонил, не писал письма на почту и вконтакте. И из друзей удалил. Послушный такой, молодец!

Пожаловаться
lenreg
да уж, маме повезло с сыночком
Пожаловаться
lenreg
Ну надеюсь, у вас есть кому вам помочь-а мужчина достойный ещё встретится-ребёнок не помеха в этом, если человек нормальный
Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣

молодец)

Пожаловаться
Юлия

молодцы что ушли...

Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
не буду писать свое мнение по этой ситуации, спрошу немного не в тему))А проблему с включением холодильника в сеть двойник решить не мог?)))
Пожаловаться
Александра

Там был удлинитель. В принципе, они могли включать и то, и другое, но чем-то им там мешал холодильник и они его зачем-то выключали. Зачем — для меня загадка.

Пожаловаться
Екатерина

Наверное электричество экономили(((( правильно, что сбежали оттуда… просто жесть

Пожаловаться
Александра

Не, они не платили за ком. услуги, какая экономия? Но и телевидение они не подключал. Её сын Антон — гений, он какие-то проводки соединил, высунул в окно, и телевизор начал ловить радиосигналы (с чужих теликов, наверное).

Я, кстати, где-то писала, что у них долг 72 тысячи грн.

Пожаловаться
Девочка-Припевочка

давно ушла?

Пожаловаться
Александра

8 марта. Подарок себе сделала, до сих пор рада

Пожаловаться
Девочка-Припевочка

ну и радуйся, есть мамба и баду полно хороших мужиков)

Пожаловаться
Александра

не, я один раз зарегилась на мамбе и офигела… Мне штук пять предложений пришло типа: «За 400 грн… в машине… 10 мин… согласна?»

Я больше на сайты такие ни ногой)

Пожаловаться
Девочка-Припевочка

там есть нормальные, уродов много но не все, мне тоже сначало не понравилось, потом появилось несколько нормальных переписывалась долго с 2 встретилась

Пожаловаться
Александра

Пугают меня пока эти сайты))

Пожаловаться
Девочка-Припевочка

значит не время еще

Пожаловаться
Девочка-Припевочка

Пожаловаться
марфуша

это реал истоия?

Пожаловаться
Александра

Это моя история

Пожаловаться
марфуша

ой жесть а муж?

Пожаловаться
Александра

Я уже ответила девочке ниже… Слава очень зависим от мамы. У них там вообще свой страшный мир, где мама — главнокомандующий. Мама на меня обиделась, запретила ему со мной общаться, и все… Он, кстати, гражданский муж. К счастью.

Пожаловаться
марфуша

да уж к счастью… удачи Вам дорогая )все будет супер и у малыша будет настоящий ПАПА И У ВАС МУЖ ЛЮБЯЩИЙ))

Пожаловаться
Александра

Спасибо вам)

Пожаловаться
lenreg
Я бы вообще раньше ушла и ребёнка бы не оставила больше
Пожаловаться
Александра

Я и ушла в итоге… Знаете, как все думают: это все временно, мы со всем справимся… И я так думала. Алла меня убеждала, что у меня послеродовая депрессия и я все вижу в черном цвете. И я верила, тяжело ведь так все обрывать.

Пожаловаться
lenreg
ну а муж то не ушёл с вами?
Пожаловаться
Александра

Нет. Мама запретила.

Пожаловаться
Александра

Его мама.

Пожаловаться
lenreg
бред какой-то, ну и пусть жив1т с мамой-на кой он нужен такой
Пожаловаться
Александра

Так он уже с мамой и живет) Я рада, что мы не успели расписаться. Хотя девочки из группы каждый раз спрашивают: «А Слава не вернулся?»

Пожаловаться
lenreg
Это прекрасно, что не успели расписаться-мало ли что бы им потом взбрело в голову-не надо зависеть от таких неадекватных людей-я старшего родила в 18 и не расписывалась и ни разу не пожалели ни он, ни я, что папа с нами не жил)))Хотя мы с ни общаемся-но редко и если что-то полезное он делает, а так -очень мало хочется этого
Пожаловаться
Ольга
Ужас