Самая темная ночь перед рассветом?

Девочки, есть выражение «Самая темная ночь перед рассветом».

Что-то как-то совсем непонятно ничего в жизни. Все, на что и кого опиралось, рухнуло. Какие-то моменты связаны с рождением ребенка и беременностью, что-то просто совпало по времени. и что-то уже не знаю, на что рассчитывать и ждет ли впереди что-то хорошее.

Было ли у вас в жизни такие моменты, когда все плохо-плохо-плохо и потом начало налаживаться и — бац — все хорошо.

Поделитесь в плане взаимоподдержки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
все у вас еще будет не падайте духом больше оптимизма живите пока сыном! как делаю это я и вы знаете я очень счастливый человек я себя так ощущяю и это главное.хоть и отношений серьезных нет.Не было бы счастья да несчастье помогло)
Пожаловаться
Наталья

спасибо за поддержку

Пожаловаться
МамА

и у меня такое бывает…

а первое время после родов было еще чаще, точнее постоянно… рыдала, ой, как… а сейчас дочь растет, она меня так радует, каждое новое достижение, каждый поцелуй, каждое ее объятие — это то, ради чего были пройдены эти страдания! ее нежное «мама» — это Божественно! я люблю ее больше жизни.

еще сейчас у меня появился мужчина, я не знаю надолго ли это, но на данный момент я могу уверенно сказать " я счастливая мама и счастливая женщина!".

я уверена, что и у тебя все наладится. нужно время. кстати, с работой тоже проблемы были, и еще будут, пока дочь растет, часто болеет, на работе это не нравится никому. но я не унываю!!! и унывать больше не буду, моя дочка меня должна видеть только с улыбкой!

правда, очень большое значение имеет то, что я живу с мамой пока что — а это помощь моральная и материальная.

я желаю тебе насколько можно легче и скорее пережить это тяжелое время для тебя

Пожаловаться
Наталья

спасибо за теплые слова!

здоровья и радости вам!!!

Пожаловаться
Инфузория Туфелька

у меня 2 года всё плохо-плохо-плохо… потом вообще (извините) ж о п а, а сейчас вроде бы видны просветы немного))))))) Вам счастья и удачи) главное не сдавайся…

Пожаловаться
Наталья

а я пока в ней, родимой, и просвета не предвидится.

но сдаться всегда успею))

Пожаловаться
Инфузория Туфелька

не… не надо. тяжело это всё. знаю, проходила… потерпи. значит, так надо пока… всё наладится. обязательно. может и не скоро… но всё же… не грусти. почитай что нибудь...

Пожаловаться
Наталья

спасибо)) на кино переключилась

Пожаловаться
Инфузория Туфелька

какое ?

Пожаловаться
Наталья

Тут вычитала «Странный Томас» — типо ужас-мистика, но без кровищи. Накачала еще триллеров. Есть чем заняться

Пожаловаться
WhyDream

был такой период… вернулась после полугодовой работы в Турции, как раз осень, начался 5 выпускной курс в универе, у меня около 20 долгов, на грани отчисления, родители давят, аклиматизаця, депрессия по поводу разлуки с любимым… о кошмар был

и знаешь что я сделала? загрузила себя по полной. так, что дышать не могла. помимо этой бегатни зубрёжки с долгами, пошла учиться на права, устроилась на работу, ещё и отдыхать успевала. тот год вообще как в тумане помню))) в итоге: в декабре получила права, с первого раза сдала, долги все рассосала к марту окончательно, сдала госы на 5, диплом написала сильный, сама причём, защитила на 5, с био закрутила(ой этого бы лучше вообще не было). и с работой норм были дела. вот так и вышла из депресии, так сказать

а сейчас видишь какая я размазня

Пожаловаться
Наталья

ты временно размазня. по крайней мере, я себя так утешаю. я тоже помнится в единицу времени много подвигов насовершать могла. а сейчас пару неприятностей и кранты — собирайте меня семеро в кучу. наверное, гормоны, общая социальная наша самомаская незащищенность, да и после предательств разных как ежик становишься, мир враждебным начинает казаться.

я вчера тож по твоей методе мыслить начала. пока что решила, что побуду безотрывно от дитенка подольше (меня кинули с работой), а потом просто что-то новое надо придумывать. млин, тока б силы на это.

у меня тоже по ходу депресс, чет много неожиданностей неприятных обрушилось

Пожаловаться
WhyDream

а какие неожиданности, что случилось? со здоровьем Андрюшки что то ещё обнаружили?

Пожаловаться
Наталья

ттт, у Андрюшки все на том же уровне. пока массажи ждем.

душевно-морально терзания само собой, с работой у меня накрылось все, я на нее очень рассчитывала. и договоренности вроде были. но меня технично подвинули. и их можно понять, под меня надо подстраиваться, пока я с малышом… на фиг надо… и не факт, что смогу туда же выйти после декрета.

Пожаловаться
WhyDream

ну и забудь, всё пройдёт. я вон успокоилась, хотя у самой и молока мало, и шов разошёлся надо перешивать (как меня тут пугают) и тоже в голове непонятно что

работу лучше найдёшь, Бог без крошки хлеба не оставит, я в этом уже убедилась лично

Пожаловаться
Наталья

уже забила. мне тут помогает выговориться, получить поддержку. в жизни у каждого свои заботы.

а кто тебя пугает? врачи? мне шов после кесарева подшивали на следующий день. что-то вкололи и я тока укольчики чувствовала

Пожаловаться
WhyDream

да нет, не врачи, советчики опытные тут… просто когда уже пятый человек говорит «ну точно порвала, перешивать заново» то уже начинаешь паниковать) меня когда зашивали это как второй раз родить

Пожаловаться
Наталья

даж если перешивать, ты подстрахуйся и пусть тебе на этот раз с нормальной анестезией все сделают. ты ж теперь опытный боец.

я конечно на предмет кровавых выделений боюсь. я б тебя к врачу погнала бы. сама вот настраиваюсь на начало следующей недели. в этом вопросе лучше перебдеть

Пожаловаться
WhyDream

мне под общим наркозом бы) да блин опять 2 часа в очереди торчать, малыша с прабабушкой оставлять (она вечно его туго запеленает и закроет шерстянным одеялом, он лежит парится пискнуть шевельнуться не может. и хоть что ей говори). и опять вдруг скажет что всё норм

в понедельник надо сходить всё таки

Пожаловаться
Наталья

ага. потом сутки отходить так, что мама дорогая.

лучше под каким-нить кайфовым)))) а ты не хочешь найти врача, который тебя за денежку примет без очереди?

Пожаловаться
WhyDream

фиг знает где у нас такие в городе… надо узнать..

Пожаловаться
Наталья

Оль, не знаю, как у вас, а у нас принято по желанию оплачивать услуги врача за роды или кесарево, потом с врачом в случае чего можно контактировать. это все в беслатном роддоме. неофициально. а в ЖК я с такой темой и соваться боюсь. да и очереди там ебнисси, пардон за мой французский

Пожаловаться
Ирина

не грусти:) не бывает все время все плохо, жизнь уравновешивает обычно радости-горести. Так что если сейчас совсем задница, значит скоро свалится на голову куча приятностей!

Пожаловаться
Наталья

будем ждать)))

Пожаловаться
Наталья

тока и остается благодарить бога, что взял деньгами

Пожаловаться
Ирина

так вот же) везде можно плюсы найти)

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Валентина
Психологи говорят, что отчаяние полезная штука. Потому что отчаявшись, мы перестаем бороться и неосознанно даем организму отдых. А потом и силы находятся, и оптимизм появляется… так что давай себе больше времени отдыхать, чтобы организм не изнашивался до отчаяния!

Наверное у всех так бывает… про себя глобального не могу вспомнить, думаю, пока с мужем не разойдусь, так и буду в прострации ни хорошо-ни плохо...

Пожаловаться
Наталья

ой, че-то мне в последнее время вот такая прострация вспоминается как манна небесная. слава богу, что хоть все живы и относительно здоровы

Пожаловаться
ОльЛит

Наташ, да у меня так всю жизнь. )) Жо-па, жо-па, жо-па… И тут БАБАЦ! Появляется прЫнц и меня спасает. ))

Пожаловаться
Наталья

ну ты прям как маленькая, до сих пор в принцев веришь?

Пожаловаться
ОльЛит

Верю я в них или нет-это не суть важно. )) Ведь они как-то сами появляются в нужный момент. )) ТТТ. ))))))))))

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
кубикрубика
Я на самом деле боюсь когда в жизни все хорошо, знаю что за этим точно последует что то «отрезвляющее»((
Пожаловаться
Наталья

я не очень верю, что жизнь полосатая. чет не было у меня так все шоколадно до этого, чтоб столько проблем сразу. ттт здоровье хоть нормально

Пожаловаться
кубикрубика
Добро пожаловать во взрослую жизнь))) детки нам ее обеспечивают как никто))все будет хорошо!) ничто не вечно и трудности тоже!)
Пожаловаться
Наталья

да до этого тож вроде недеЦкая была.

буду потом опытная прям леди млин

Пожаловаться
кубикрубика
Умудреная опытом женщина))) а это не есть плохо...)
Пожаловаться
Наталья

ага, потом буду темы создавать типо как под девушку закосить и в какой оттенок блонд краситься, чтоб мозг незаметно стало)))

Пожаловаться
Jonathan

вот у меня тоже с полосками туговато выходит. Максимум светло-серая, до белой никак не дойду. А потом бац! черная. Бац! и еще чернее.

Пожаловаться
Даша

Иногда бывает так: все плохо, тяжело, сил нет, не могу так больше жить… а потом *** и ты научилась САМА с этими трудностями справляться и уже на все проблемы смотришь спокойно, зная, что ты сильная и со всем справишься! Так, что желаю наслаждаться каждым днем проведенным с сыном, лови каждую улыбку, чуть позже он научится целовать тебя в ответ, обнимать, склонит свою голову на твоей груди и уснет перед телеком, а ты поймешь ради чего все трудности, именно ради этих моментов! Сынулька рано или поздно вырастит, а ты будешь вспоминать обо всех трудностях как о жизненном опыте.Смотри больше хороших фильмов: комедии, о любви, читай, отвлекайся от рутинных дел.Сына на ночной сон, а сама в ванну свечей поставь, пены в воду и пол часика тишины!)))Не зацикливайся на быте, это все временно.Декрет не вечен)))И ты уже молодец, что воспитываешь сына одна, это ответственный шаг на который не каждая решится!!! А буквально на днях парень знакомый сказал «Было бы странно, если бы девушка не родила до 30 лет, неважно одна или нет»

Люби себя!!!)

Пожаловаться
Наталья

Ой, как тепло от твоих слов стало!!!!!

Пожаловаться
Даша

Вот и отлично!

Пожаловаться
кубикрубика
Хорошо парень сказанул!)) я аж улыбнулась от счастья что в рамки вписалась))) Нат, это бействительно так! Я вот на личном примере знаю неоднократно! Когда бывает порой невмоготу уже, взмолюсь порой богам как же я устала от чего то там и сразу белая полоса) это наш опыт и закалка- без этого никуда)
Пожаловаться
Наталья

Спасибочки!!!

Пожаловаться
Mari

У меня темная полоса только когда нет денег.Слава Богу, я вышла на работу+занялась делом, сразу жизнь стала ярче.В декрете я как то потухла без социума и деятельности.А любовь бы еще встретить, да времени нет(

Пожаловаться
Наталья

а у меня что-то и с работой фик знает что, зыбко. та, куда выходить — три копейки. перспективы туманные

Пожаловаться
Mari

Тебе надо пережить.Пока просто быть мамой, радоваться настоящему. Перспективы-это будущее, будешь решать проблемы по мере их поступления.Это мой девиз стал по жизни, как ушла в декрет.И так лучше, чем забивать голову, что будет дальше.Ибо дальше может случиться ядерная война, а ты нервы себе помотала мыслями о туманных перспективах.Совсем прижмет-найдешь выход.Мама, други помогут.Найдешь подработку.Сейчас живи, гуляй с сыном, смотри сериалы, читай книги-но сильно не углубляйся в мыслях, тяготить будет

Пожаловаться
Наталья

ой, я всю жизнь все по работе планировала. придется учиться жить одним днем.

Пожаловаться
Татьяна
Мою подругу муж оставил в роддоме, кода она второго родила! Причем планировали ребенка совместно, а потом оказалсь, что он давно уже на две семьи жил! Вобщем все было плохо очень, еле вытащили ее! А сейчас цветет и пахнет! Детки подросли, она стала большим начальником, личная жизнь наладилась!
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
а бывший муж наверно локти кусает?????
Пожаловаться
Татьяна
Да прям! У него там уже двое детей!!! Правда все равно его наказали свыше: год назад нога начала отниматься на пустом месте! Вобщем две операции в Швейцарии, он оч богат, ничего не дали! С палочкой теперь ходит!
Пожаловаться
Лена
Я слышала по другому- темнее всего перед рассветом! Точно так в жизни и было: за пол года до встречи мужа хоть в петлю, а сошлись и сказка:) к него тоже самое было
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
было такое, но у меня муж оптимист, всегда говорил, что все будет хорошо, выкарабкаемся… и у вас все будет замечаетльно!!!!
Пожаловаться
Наталья

спасибо

Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
А жизнь вся такая ))) Благодаря тяжелым моментам, ценишь благоприятные

Пожаловаться
Наталья

спасибо

Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
А еще есть поговорка, что после дождя всегда бывает радуга

Пожаловаться
Наталья

ой, как красиво

Пожаловаться
Наталья Илюшина

или… зачем делить жизнь на белое черное??? я вот нашла свою фиолеТуВуЮ и иду по ней)))))

Актуальные посты
имена детей по календарю
где сделать операцию на глаза