Девочки, всем привет… Моему сыночку уже скоро годик, подумываю заявить нашему био свои права и его обязанности!!! Кто сталкивался по таким вопросам в суде, отзовитесь!!! Как проходит данная процедура установления отцовства? Вот подам я иск в суд, сообщу его координаты, телефон, место работы… его вызовут, что дальше? а если будет уклоняться? как назначают экспертизу об установлении отцовства? масса вопросов!!! поделитесь опытом, ПЛИЗ!
p.s. Девочки, ВНИМАНИЕ, я не спрашиваю совета, я прошу ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ, тех кто сталкивался с данным вопросом!!! А то отговорщиц хватает в сети))) Решение приму как-нибудь без посторонней помощи!
Пы.Сы. и Катюш, не обижайся только, но что то мне кажется тут дело то не в ребенке и отцовстве, а просто обида твоя верх берет? (можешь не отвечать)
согласна, он мне сказал, что я не от него родила… без комментариев. вот докажу ему что его сын, а записывать не знаю буду ли на него.
ну ни пуха тебе не пера!!! держи в курсе дела, может последую твоему примеру и тоже докажу папаше))))
Так не хрена как он меня унизил… так под сомнения поставил! недавно ещё от знакомых узнала, что он — УВЕРЕН на 100%, что я не от него родила, типа, иначе бы я давно уже подала в суд… Все, напросился!
теперь уже вопрос чести и достоинства!
держись, мы с тобой!!! тяжело это все психологически!!!!
А можно доказать отцовство через суд и потом оставить прочерк в графе «ОТЕЦ»??
я думаю что можно) если в последствии био не будет настаивать… а если будет настаивать, тогда КАРАУЛ...
вы консультировались на эту тему? просто мне сказали, что суди неохотно при наличии отца идут на присвоение статуса матери-одиночки
суды
а на это суды и не должны идти, на сколько я знаю… суд выносит решение, а статус отца присваивает органы ЗАГСа. только там у нас на основании решения меняют документы. а вопрос нести решение суда в ЗАГС или нет я так понимаю, данное право остается за одним из родителей.
я тоже думала подавать на алименты и занималась этим серьезно, ходила к юристам и все узнала в мельчайших подробностях! если в свидетельстве стоит прочерк, то суд будет назначать экспертизу на установление отцовства (платите за нее вы, т.к вы истец, после, если отцовство доказано, вся оплату вам возмещает био-папашка). затем, когда суд признает его отцом и назначит ему алименты, все решения суда идут в ЗАГС и после органы ЗАГСа вас обяжут вписать отца в свидетельство, т.к. у ребенка есть отец и статус матери-одиночки вы теряете.
это если вопрос ставится об алиментах, а не об отцовстве...
но ведь если он сам захочет, он имеет полное право прийти в органы ЗАГСа и получить свидетельство о рождении с полным его заполнением на основании решения суда, предыдущее свидетельство утрачивает силу, точно так же и я могу прийти и без его присутствия поменять все документы, и только получив статус отца — запись в свидетельстве, можно подавать на алименты… а вы сейчас говорите об единовременном иске об отцовстве и алиментах, в данном случае конечно документы направит суд в ЗАГС. А вопрос стоит только об отцовстве пока!!! а там я решила посмотреть как он себя дальше поведет, так сказать дать ему последний шанс!
по логике вещей, ЗАГС заинтересован темой отцовства, а не темой алиментов. по идеи бумаги об отцовстве должны в загс уйти.
Нет. это право родителей, мамы или папы… мама если хочет меняет свой статус, или папа если очень претендует стать отцом!!! мне в ЗАГСе разъясняли))) и практику читала.
о как интересно))
да, я так поняла что их на руки выдают… обеим сторонам
ну понятно теперь...
меня больше интересует не как там результат записывают, а как поступает суд, если папашка уклоняется являться в суд, а также проходить экспертизу… ещё такое слышала что он может в своем городе сдать анализ, а я в своем, но бред думаю это?
Мне просто одна «доброжелательница» тут такое напела, я потом кое-как в себя пришла, откровенно говоря! Говорит так, типа случай был: девушка подала иск, назначили ДНК, она прошла с ребенком в своем городе, а он в своем городе и типа, по своему паспорту привел друга и тот за него сдал??? Я была в шоке, неужели такое возможно, вот это меня вымораживает больше и напрягает… Я конечно потом успокоилась потом.Думаю что она просто хотела накрутить меня и крови моей попить. Поэтому и задаю вопрос как экспертиза проходит… Ведь должно быть примерно так, явка на судебное заседание и анализы должны брать одновременно и у ребенка и у папы… и можно ли ходатайствовать. о заборе материалов для экспертизы прямо в суде?
А вы в разных городах? Вам ведь все равно на суд в один город съезжаться, так что какой смысл проводить ее в разных городах? Сразу после суда ехать и делать. Подготовка же не требуется специальная.
а не хочешь просто с ним договориться, и просто провести тест ДНК
и тогда точно никто в ЗАГСе ничего не поменяет
или он вообще никак не хочет общаться?
Даже не принимайте близко к сердцу! Это они так все не то, чтоб сомневаются, а просто так легче существовать им видимо! Как у вас успехи?
меня тоже эта тема интересует
ваш после рождения пропал? или беременную оставил?
Сестру урод оставил беременную.