Подавала в апреле на развод, заплатила госпошлину 400 рублей. Скоро вот постановление вступит в силу и надо будет в ЗАГС идти за свидетельством о расторжении брака. И тут от подруги узнаю (она на 2 недели раньше меня заявление о разводе подавала), что в ЗАГСе еще надо 400 руб платить за это свидетельствоОна тоже не в курсе была, отстояла сегодня там очередь и её обратно развернули без квитанции об оплате этих 4 сотен. Это так и положено за развод 800 руб? Везде так?
Вооот, а у подруги с собой не было, поехала домой. Хорошо хоть я теперь предупреждена, на след. неделе поеду в ЗАГС уже с деньгами
Пусть вторую бывший муж оплачивает
Да фиг от него дождешься! Он в Москву уехал, обещал вот в июле алименты и то сомневаюсь. Это мне же надо свидетельство о браке, чтоб в соцзащиту предоставить. А если он потом себе за таким же пойдет, то и его 400 руб заставят платить
У меня мой тоже когда разводился только в суде заплатил 200
Ничего не платила в ЗАГСе.
Да, Лилечка, тебе и в Загс Гос. пошлину надо заплатить. Подруга недавно развелась… Тоже жаловалась, что пришлось два раза платить....
не знаю (
да
если вы через суд разводились, то да, платятся две пошлины — одна суду, другая потом ЗАГСу
Ясно. Обидно блин
От этого «папы» алиментов ни копейки еще не видела. Весь мой доход 1500 от соцзащиты и 800 рублей отдай...
дааа, так и выходит
Ясно. Обидно блин
От этого «папы» алиментов ни копейки еще не видела. Весь мой доход 1500 от соцзащиты и 800 рублей отдай...
жениться у нас дешевле чем развестись)) при чем в суд один раз платят, а в загсе оба)) т.е с одного развода они имеют 1200))
Это точно!
у нас государство видимо думает, что народ-то у них жадный, бедный, может не будут разводиться раз это в такие деньги выливается))))
Вот именно, что бедный… Мне, чтоб пособия от соцзащиты получать надо справку о зарплате с мужа, а где её взять если он не работал нигде
Его то я давно выгнала, вот официально оформить все надо, чтоб пособие и субсидию хотя бы получать. На работу не могу выйти, так как в сад не попали, не с кем дитё оставлять. Достала уже нищета эта...