Собираюсь после рождения дочки подать на алименты на мужа. Какие нужны документы? В какой суд обращаться: по моей прописке или по его прописке? И могу я подать еще на свое содержание?
Собираюсь после рождения дочки подать на алименты на мужа. Какие нужны документы? В какой суд обращаться: по моей прописке или по его прописке? И могу я подать еще на свое содержание?
к мировому судье, можно по своей прописке. нужен паспорт, свид о рождении ребенка, свид о браке. Заявление мне прям в приемной давали, просто заполнила. На своё содержание конечно можете подать!
А не знаете, в процентном соотношении сколько будет мне полагаться от его з/п?
на свое содержание взимается в твердой денежной сумме, не % от з/п.....
А если он не работает? Меня интересует вот что: муж сейчас платит алименты первому ребенку 25%, когда у нас родится дочь и я подам на алименты он будет платить 33% обоим, т.е. 16,5% каждому. так? А если я еще подам на свое содержание этот процент уменьшится?
нет, всё правильно, на ребенка он будет платить 16,5%. А на свое содержание вы подаете в твердой денежной сумме. Тем более если он не работает! тогда и на ребенка подаете в твердой денежной сумме. Советую почитать семейный кодекс, а именно алиментные обязательства.
Значит на себя подавать не буду, меня интересует % первому ребенку. Спасибо, за консультацию
ну почему же не будете на себя подавать?
У нас с мужем совместный бюджет)
«железная» логика)
меня интересует уменьшение процентной ставки первому ребенку.
теперь ясно