Хочу развестись с мужем. В браке 4 года, встречались 10 лет. Причина он выносит мне мозг и заставляет терять радость к жизни. Кровопийца просто какой то. Ругается со мной из за пустяков таких, что стыдно рассказать, оскорбляет. Сколько раз я плакала… сколько раз я пыталась корректировать свое поведение, чтобы не натыкаться на новые скандалы, с ним обсуждали все не елинокоатрно. Но мне кажется у него какое то психическое отклонёние есть, вывести из себя его может все что угодно и заходит в такой рад что мама не горюй. В остальном у нас все хорошо, дочь любит, работает, квартира егоч машины… все хорошо как бы. Но любви нет, она себя исчерпала всю, после стольких оскорблений, после перемирий в душе ничего не осталось, я не хочу его ни физически, ни морально… Хочу развод. Мне будет сложно очень, боюсь этого. Жилье новое, дочери новый сад и мне возить ее каждый день прийдется с работы, на работу… Финансово появится куча вопросов… Дочь будет скучать за отцом… Живу с этими мыслями уже год. Никак не решусь…
А скажет ли потом дочь вам спасибо наблюдая все оскорбления?
я уже ушла от мужа… приехала с отпуска ( была одна) и домой возвращаться не захотела. вот так… пока счастлива очень))
Читаю вас и все тоже самое, но муж ушёл от меня Будист вампиром, а не я.Сейчас сумма схожу хочу чтоб он вернулся, мне все говорят ты мазахист какой-то а я хочу к нему и страдаю очень.
Что же вы все этого боитесь? После развода жить не страшно, после развода жить очень даже хорошо) Если разговоры с ним не помогают, то какой смысл жить вместе? Зачем губить свою жизнь?
Как похожа у меня ситуация. Вместе 10 лет, мозг выносит это пипец! Энергетический вампир просто жесть! Начинаю думать о разводе, но материально не представляю как это будет. Да и столько лет вместе(((
я ушла и не жалею, 7 лет в браке была, тоже куча всего было. доче год был. собрала манатки, подала на развод и ушла к родителям. 3 года одна. потом нынешний муж и я 3 года счастливая женщина и еще доченьку родили общую. надеюсь и так дальше будет. надо решиться и действовать, а нп терпеть всю жизнь как моя мама.
сколько вам было лет на момент развода?
26
Я с 2 развелась. Значит вас еще что-то держит рядом с ним...
только страх неизвестности, а не сделаю ли я хуже...
Это только вам виднее
думаю, раз хотите — нужно делать! с такими вампирами не жизнь, а высасывание жизненных сил и здоровья… да и раз уже понятно, что нет любви, — путь, наверное, один!
Может кризис семейный?...
Подготовьте себе почву. Незнаю там вопрос с жильем, садом, работой, финансами. Если надо ремонтом. Откладывайте в тихоря денежку. И когда у вас все будет готово. Спокойно собирайте вещи и уходите. У меня так знакомая одна от мужа ушла. По тихому нашла квартиру, сделала ремонт, купила что ей там надо было( холодильник, машинку стиральную и т.д.) устроилась на работу. И потом забрала ребёнка и свалила. Это все она конечно не за один месяц сделала. Но все же.
Я вот тоже всё уйду, уйду. А сегодня сказки с детьми пошла слушать я, а не отец как обычно. Так старшая в слезы. "Папа мой, хочу к папе" и тд. Как тут уйдешь) Мы в разводе, кстати. Вместе живем из-за детей (я), он не знаю из-за чего
Вот у меня абсолютно то же самое было. Такое же отношение, оскорбления, море слез и тоже подозрения что у человека с головой проблема. Надоело, подала на развод и ничуть не жалею. Радуюсь каждому новому дню что прошёл без слез и оскорблений. Честно так намного спокойней
согласна, терпеть ради семьи, чтоб ребенок видел все эти ругани не самый лучший пример.
Ребёнок за такое детство точно спасибо не скажет. По себе знаю. Я видела все это
И мои родители долгое время жили и скандалить, пока я сама не сказала маме, чтоб она развелась с папой, хотя папа замечательный человек, просто характеры у них были разные. Когда начали жить по отдельности, вздохнули все.
Именно. Поэтому глупо слышать фразу «живем вместе из-за детей» а детям это надо?
изжитки прошлого
+++ не понимаю как можно терпеть, меня хватило не надолго, но за 1.6 с меня все соки выжал бм своим поведением
Ну вот и меня хватило на полтора года) с таким отношением нельзя вместе растить детей.
Взвесьте ещё раз все за и против. Естественно, вы от него уйдёте, но ответьте себе на вопрос: каковы шансы сделать это сейчас? Насколько для вас это удобно/выгодно? Или же наоборот неудобно? Уйти никогда не поздно, но если сейчас неудобства перевешивают преимущества, то не стоит сейчас и завязываться с этим.
Тоже лежу думаю о разводе, всё взвешиваю… Сложно принять решение когда нет четкой одной всем понятной причины
Подумайте 100раз