Боюсь развода..но хочу

Хочу развестись с мужем. В браке 4 года, встречались 10 лет. Причина он выносит мне мозг и заставляет терять радость к жизни. Кровопийца просто какой то. Ругается со мной из за пустяков таких, что стыдно рассказать, оскорбляет. Сколько раз я плакала… сколько раз я пыталась корректировать свое поведение, чтобы не натыкаться на новые скандалы, с ним обсуждали все не елинокоатрно. Но мне кажется у него какое то психическое отклонёние есть, вывести из себя его может все что угодно и заходит в такой рад что мама не горюй. В остальном у нас все хорошо, дочь любит, работает, квартира егоч машины… все хорошо как бы. Но любви нет, она себя исчерпала всю, после стольких оскорблений, после перемирий в душе ничего не осталось, я не хочу его ни физически, ни морально… Хочу развод. Мне будет сложно очень, боюсь этого. Жилье новое, дочери новый сад и мне возить ее каждый день прийдется с работы, на работу… Финансово появится куча вопросов… Дочь будет скучать за отцом… Живу с этими мыслями уже год. Никак не решусь…

Tweety
326344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evangesha

А скажет ли потом дочь вам спасибо наблюдая все оскорбления?

Пожаловаться
Tweety
Evangesha 

я уже ушла от мужа… приехала с отпуска ( была одна) и домой возвращаться не захотела. вот так… пока счастлива очень))

Пожаловаться
Марина
Tweety 

Читаю вас и все тоже самое, но муж ушёл от меня Будист вампиром, а не я.Сейчас сумма схожу хочу чтоб он вернулся, мне все говорят ты мазахист какой-то а я хочу к нему и страдаю очень.

Пожаловаться

Что же вы все этого боитесь? После развода жить не страшно, после развода жить очень даже хорошо) Если разговоры с ним не помогают, то какой смысл жить вместе? Зачем губить свою жизнь?

Пожаловаться
Катерина

Как похожа у меня ситуация. Вместе 10 лет, мозг выносит это пипец! Энергетический вампир просто жесть! Начинаю думать о разводе, но материально не представляю как это будет. Да и столько лет вместе(((

Пожаловаться
МамаМияКергуду

я ушла и не жалею, 7 лет в браке была, тоже куча всего было. доче год был. собрала манатки, подала на развод и ушла к родителям. 3 года одна. потом нынешний муж и я 3 года счастливая женщина и еще доченьку родили общую. надеюсь и так дальше будет. надо решиться и действовать, а нп терпеть всю жизнь как моя мама.

Пожаловаться
Tweety
МамаМияКергуду 

сколько вам было лет на момент развода?

Пожаловаться
МамаМияКергуду
Tweety 

26

Пожаловаться
Вера

Я с 2 развелась. Значит вас еще что-то держит рядом с ним...

Пожаловаться
Tweety
Вера 

только страх неизвестности, а не сделаю ли я хуже...

Пожаловаться
Вера
Tweety 

Это только вам виднее

Пожаловаться
Людмила

думаю, раз хотите — нужно делать! с такими вампирами не жизнь, а высасывание жизненных сил и здоровья… да и раз уже понятно, что нет любви, — путь, наверное, один!

Пожаловаться
Vogidanii

Может кризис семейный?...

Пожаловаться
Irena Цыплакова

Подготовьте себе почву. Незнаю там вопрос с жильем, садом, работой, финансами. Если надо ремонтом. Откладывайте в тихоря денежку. И когда у вас все будет готово. Спокойно собирайте вещи и уходите. У меня так знакомая одна от мужа ушла. По тихому нашла квартиру, сделала ремонт, купила что ей там надо было( холодильник, машинку стиральную и т.д.) устроилась на работу. И потом забрала ребёнка и свалила. Это все она конечно не за один месяц сделала. Но все же.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Я вот тоже всё уйду, уйду. А сегодня сказки с детьми пошла слушать я, а не отец как обычно. Так старшая в слезы. "Папа мой, хочу к папе" и тд. Как тут уйдешь) Мы в разводе, кстати. Вместе живем из-за детей (я), он не знаю из-за чего

Пожаловаться
МамАня

Вот у меня абсолютно то же самое было. Такое же отношение, оскорбления, море слез и тоже подозрения что у человека с головой проблема. Надоело, подала на развод и ничуть не жалею. Радуюсь каждому новому дню что прошёл без слез и оскорблений. Честно так намного спокойней

Пожаловаться
LOL
МамАня 

согласна, терпеть ради семьи, чтоб ребенок видел все эти ругани не самый лучший пример.

Пожаловаться
МамАня
LOL 

Ребёнок за такое детство точно спасибо не скажет. По себе знаю. Я видела все это

Пожаловаться
LOL
МамАня 

И мои родители долгое время жили и скандалить, пока я сама не сказала маме, чтоб она развелась с папой, хотя папа замечательный человек, просто характеры у них были разные. Когда начали жить по отдельности, вздохнули все.

Пожаловаться
МамАня
LOL 

Именно. Поэтому глупо слышать фразу «живем вместе из-за детей» а детям это надо?

Пожаловаться
LOL
МамАня 

изжитки прошлого

Пожаловаться
Napi
МамАня 

+++ не понимаю как можно терпеть, меня хватило не надолго, но за 1.6 с меня все соки выжал бм своим поведением

Пожаловаться
МамАня
Napi 

Ну вот и меня хватило на полтора года) с таким отношением нельзя вместе растить детей.

Пожаловаться
Два гвоздя

Взвесьте ещё раз все за и против. Естественно, вы от него уйдёте, но ответьте себе на вопрос: каковы шансы сделать это сейчас? Насколько для вас это удобно/выгодно? Или же наоборот неудобно? Уйти никогда не поздно, но если сейчас неудобства перевешивают преимущества, то не стоит сейчас и завязываться с этим.

Пожаловаться
Caramba

Тоже лежу думаю о разводе, всё взвешиваю… Сложно принять решение когда нет четкой одной всем понятной причины

Пожаловаться
Лена

Подумайте 100раз