Девушки, а вот честно, Вы верите, что мужья могут раскаяться, понять (лет через 5), что потеряли, чувства «отцовские» проснуться и придут и попросят прощения!!! Верите или ждете, что люди со временем меняются?
Я верю или хочу верить. Вдруг все же поймет, что натворил, как поступил. И не словами, а поступками все исправил. Я не надеюсь, что мы будем вместе, есть действительно, вещи, которые простить нельзя. Но я почему то хочу, чтобы у него проснулись человеческие чувства. Ну не может отец моего сына всю жизнь быть такой тв… ю. Или все же может и люди не меняются. Мне психолог так сказала, если человек мразь, он и в 16 лет мрази и в 30(
бывшая не видев детей 5 лет и встретив их сказала«это чужая семья, не хочу им помогать, нехочу чтобы они ко мне приезжали...» набери в гоогле папины дети НТВ...
Правильно Ваша психолог говорит. Моего бывшего жизнь наказывает, а он не меняется, так и считает себя королем, которому все должны. И припереться потом он может только для того, чтоб затребовать алименты в свою пользу. Для него деньги всегда во главе угла стоят.
УУУУУ… Мы с бывшим мужем расстались 3 года назад… Ему через месяц 36 лет… А человек так ничего и не понял)))))
Права психолог, чего и говорить...
это я к платному ходила. а еще ходила к бесплатному. Так она встала на сторону БМ. Говорит, от матери все зависит, как он будет к сыну относится… Я ей говорю, я не собираюсь с ним общаться, после таких слов, что я должна и бензин оплатить и что меня бил, другую не будет и т.д. А она глаза такие круглые сделала: что какая я гордая, блин...
Ерунда какая-то: «от матери все зависит, как он будет к сыну относиться». Если она имела в виду мать его ребенка — то это бред сумасшедшего. Отец будет относиться к сыну так, как считает правильным и допустимым. Скорее, я бы сказала, от ЕГО родителей это зависит, то есть от того, как ОНИ ЕГО в своё время воспистали. Ведь его отношение и к своей женщине, и к своему ребенку — это следствие ошибок и правильностей ЕГО родителей при его воспитании, а также тех моделей поведения, которые демонстрировали ему в ЕГО детстве.
Если мне досталась мужчина с, так скажем, «правильным» воспистанием, — то он будет конфеткой и со своим ребенком. Если он сволочью оказывается — то и ведёт себя по-сволочному (ну это типа две крайности, но то же самое относится и к промежуточным вариантам).
Если мужик — козёл — то следуя рекомендации первого (бесплатного) психолога, нужно с этим мириться и быть покорной овечкой рядышком — так получается. И это — х*ня полная. Ибо и своего ребёнка Вы тогда таким же сделаете!!! Он примет такую модель поведения между М и Ж как правильную.
*Рассуждения к вопросу «от матери все зависит, как он будет к сыну относиться» )))
да я сама слегка в шоке от нее… Согласна с Вами, что написано выше.
А она мне, ты же сама не говоришь ему, что финансово тебе тяжело, что надо то-то и т.д. Я ей: так он же мне счет выставил, за бензин, что мы ребенка на дачу возили, в парки и т.д. У меня, что совсем человеческого достоинства нет что. Сама голодать буду, но н копейки не попрощу у него.
Еще она говорила: он чувствует твою ненависть и агрессию, поэтому так себя и ведет.
А как мне не злиться, когда он меня бил, угрожает до сих пор. Типа полюбить его и он измениться что ли....
Я перестала ходить к ней. Здесь на форуме, хоть и не психологи, но умные вещи пишут. Лучше тут сидеть.
Ну да, любИте его не смотря ни на что и верьте, что когда-нибудь он точно-точно изменится и осознает, что бить женщин нехорошо! Вот только лет пятьдесят потерпите побои — и всё, придет щщастье!
А если серьезно — то отпустИте Вы уже эту ситуацию, не надо думать на тему его, он в прошлом и никогда не будет уже настоящим. Не поймёт он ничего. В старости может и клюнет жареный петух в ж*пу его, но только до того момента Вы уже будете счастливой и любимой другим человеком.
Тему его угроз, конечно, как-то надо решить, может переехать например, или ещё как-то. Но имхо от такого человека нужно держаться подальше во всех смыслах. И надеяться тут не на что.
Вы поймите, Вы не его любили, а кого-то, за кого его принимали. А этот — другой совершенно человек и вам с ним не по пути.
Отпустила этого человека с миром. Только моя жизнь поломана все же. Все равно у меня ребенок, который будет для меня на первом месте всегда. Если бы не сын, давно бы плюнула и забыла. Но встречи не буду запрещать. Пусть сам решает и со своей совестью договаривается. А то потом хорошая отговорка будет: я не разрешила приезжать и видится. Посмотрим на сколько его еще хватит. И сыну пока ничего не объяснишь, для него и папа и мама хорошие.
В сказки не верю. Прийти могут, но не раскаяться. Это наши женские мечты, склонность к анализам и отличие мышления.
Отец моей мамы пришел, когда ей было 5 лет. Она его послала, больше не приходил ))
А наш, если когда-нибудь судьба сведет — не против, чтобы виделся с ребенком, если сам проявит инициативу. Но он мне настолько безразличен, что ни чувств, ни обиды, ни злости — вообще ноль к нему. Единственное, что я не хотела бы, чтобы ребенок его знал как отца — это нужно заслужить поступками.
Да, а то папа вдруг опомнися, лет так через… цать, придет к ребенку, а ребенок и скажет: НУ ОН ЖЕ МОЙ ОТЕЦ… и все. И папа будет себе оправдание искать. Мужчины же всегда хорошие, это женщины их доводят.
И такое тоже не редкость. Как-то нам придется мириться со своими эмоциями.
как только примириться с этими эмоциями?(
работать над собой ))) по сути мы не можем ограничивать ребенка в этих правах, а все наши недовольства — это только наши проблемы.
еще как страдают(
бывшая свекровь, тоже видимо платит за своего сыночка кредиты. даже на день рождения внуку ничего не подарила, говорит денег нет)
а я на собственном примере убедилась в словах вашего психолога! люди НЕ меняются! наш БИО например пока я рожала трахал свою первую жену а мне врал что в командировке, а после рождения к дочке раза три приходил с пустыми руками! и я уже не жду от него НИЧЕГО хорошего.
как позже выяснилось, наш био вообще дома не ночевал, пока мы в роддоме лежали. но где и с кем он был, не хочу знать. значит, другая лучше оказалась(чем я.
ды не расстраивайся!!! пусть она теперь с его проблемами возится! а у тебя есть карапуз — счастье и любовь в доме и с нервами все в порядке будет.

да, почти переболело уже)
надеюсь, что нет! то, что меня он любит, я знаю, но что он хочет с ребёнком видеться, не хочу даже слышать.
Вы запретили встечи? а как это сделать?
наверное, раз вы спрашиваете, то вам мой способ не поможет — он ребёнка не видел никогда, а живём мы в разных городах. приезжаю с ней иногда туда, но ни разу пока не пересеклись просто на улице с ним.
они могут еще и с пьяну такое писать. потом протрезвеют и забьют. У меня было так.
С одной стороны: когда у вас наладится личная жизнь, будет любимый мужчина, которого ваш ребенок будет папой называть — и тут объявится БИО — это совсем не в тему, кому он нужен теперь со своим раскаянием? ни вам, ни собственному ребенку — будет только жалость вызывать. С другой стороны, конечно хотелось бы, чтобы в нем хоть когда нибудь проснулось что то человеческое, чтобы человек осознал свои ошибки, и впредь строил жизнь по другим принципам, когда-то ведь мы любили этого человека, в нем было не только плохое, но и хорошее. Я со своей стороны, хотела бы чтобы он раскаялся, искренне раскаялся, но только я никогда не смогу простить его, и пусть ему от того что он никому не нужен станет еще больней и хуже, как было всем нам, самомамам, когда нас бросали мужья либо во время беременности, либо после рождения малыша, тогда когда нам очень нужна была поддержка
Вы очень хорошо написали! Последние строки особенно. Вот это именно я хотела сказать, но не знала как написать.Чтобы они прошли через такое, как мы.
я, как наивная чукотская девочка, верю, что все же справедливость есть на этом свете))) и все сделанное возвращается, и хорошее и плохое
я тоже верю. что все же бумеранг существует. не зря так много про него говорят.
я думаю, что пусть с раскаянием в церковь идет, а не ребенку мозг конопатить. не всегда ребенок поймет, что папа лицемер, и если папа один раз предал своего малыша, то будет и второй и третий. может я жестковато рассуждаю, но если в первую очередь о чувствах ребенка думать, то я бы их поберегла, а не чувства БИО...
в церковь я хожу. прошу защиты от него. т.к. он столько раз меня бил.
Мой бывший через 13 лет опомнился, ходить начал. Но я его быстренько послала. А ребенок его тоже видеть не хочет, он даже не знает этого дядю.
Все же проснулась совесть!
Если все у них сложится, как они хотят, то не появятся и не раскаются. Если не сложится, то могут и вспомнить, и появиться, и типо раскаяться. но не думаю, что реальное переживание вины там возможно.
а в целом, можно и до конца жизни подождать, проснется в них чувство вины или нет, раскаятся или нет, законченная тварь или нет… оно вам надо..
Да, верные слова. Правда жизни.
Что-то я совсем заварилась во всем этом. Хочу психолога попросить антидепресанты выписать.
психолог не выпишет. это психиатр или невропатолог. лучше просто на консультацию к хорошему попадите.
я хожу. у меня больше обида идет на свекровь. То, что она своего сына поддерживает. Знает, что бил, что деньги должен и т.д. а все равно: он самый лучший! Я попросила у нее помощи в марте, чтобы она поговорила с ним, я ревела, говорила, он угрожает мне и т.д. А она меня такими словами обложила.
И приезжает, как ни в чем не бывало!!! как-будто я виновата.
Психолог попросила, меня поставить себя на ее место… У меня не получиось.
ох, понятно, почему сынок такой… мне кажется, вряд ли с подобным воспитанием он изменится..( напрасно ждешь((
я почему-то тоже несостоявшуюся свекровь (жили гражданским браком) не могу простить..
только сегодня приезжала, как ни в чем не бывало, погуляла с ребенком, завтра говорит, «папа» приедит гулять. видимо сегодня после веселых выходных не смогла его поднять.
Как же они надоели.
да и пусть гуляют, да и детки будут папу с бабушкой знать хоть. а ты своими делами занимайся в это время
просто мне кажется что эта бабушка и папа на принцип пошли. если бы знать, что постоянно так будет. а не как год назад, по два месяца не приезжали. а сейчас сын уже растет, все помнит.
да и пусть ходят по своим принципам. а вам какое дело?
Что сын к нему привяжется, а он перестанет приезжать. А уже начались вопросы: Где папа...?
Тут думаю время покажет только.
ох, ну да… тут ребенка жаль. но мне кажется, такое рвение с их стороны ненадолго.
вот и мне так почему- то кажется. если бы хоть что-то проснулось, но хоть машинку бы ему привозил что-ли. подгузники.в последнее время, даже конфетки не привозит.
А алименты?
платит. правда угрожал, не хотел чтобы я подавала. но я все равно подала.
да-да-да Наташ! это уж точно не для нас! правда?

не, ну если хочешь, то можешь и подождать)))
я лучше как нибудь так...))))
люди, увы, не меняются. через 5 лет уже не возвращаются, дороги слишком сильно за годы расходятся. да и вам с ребёнком это возвращение уже не будет нужно.
нет, не возвращение, а раскаяние! понятие того, что натворил!
раскаяние зависит от присутствия совести в отдельном индивидууме. думаю, что не раскаявшись в ближайшем времени, человек не сделает этого позже. совесть не появляется внезапно из ниоткуда, как кролик из шляпы
вот и я так же. Разум говорит-это невозможно.