*размер пособия

девочки меня, как и многих, наверно, интересует размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, и сколько вы получаете как самомама у вас в соцзащите. а также что положено самомамам, которые воспитывают детей – льготы, дотации. так как социальные органы везде, наверно, в РФ одинаковые, все надо узнавать как из под палки, такое ощущение, что они сами себе эти деньги потом начисляют в качестве бонусов. давайте будем делится информацией у кого как. может так нам будет жить немножечко легче) спасибо

вот что я получаю в Ямало-Ненецком автономном округе

3090 – пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

2146 – как одинокая мама

596 – как кормящая мама до 1. и еще я получаю

357 – как малоим. семья. усе...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Нормативное обеспечение:
Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 года № 1012н.

Ежемесячное пособие на ребенка

Нормативное обеспечение:

Закон ЯНАО от 09.11.2004 года № 74-ЗАО «О ежемесячном пособии на ребенка». Положение  о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденное постановлением Губернатора ЯНАО от 28.12.2004 года № 482.

Ежемесячная компенсационная выплата

Нормативное обеспечение:
Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 года № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан». Постановление Правительства РФ от 04.08.2006 года № 472 «О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации».
Пособие по беременности и родам

Нормативное обеспечение:
Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 года № 1012н.
Единовременное пособие при рождении ребенка

Нормативное обеспечение:
вот такие окументы, что то только в ЯНАО, а что то федеральное

Пожаловаться
Moss
спасибки! сейчас почитаю!)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Moss

а что это за пособие как одинокая..?

ходила в собес – только как малоимущие сказали есть, да и под них мы не подходим, так что только по уходу получаем(((

может кто подскажет? может № закона?

Пожаловаться
Юляツ
В общей сложности 5 тысяч в месяц.
Пожаловаться
КОШКА
я получаю 2500р, еще скоро алименты на ребенка и на себя должна скоро отсудить
Пожаловаться
Маруся
но одна поправка… я не работала и не получала декретные и все такое....(((( увы(((( так сложилось(
Пожаловаться
Маруся
да уж… а я думала у нас мало( у нас прожиточный на 1 взрослого 10100 рублей.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
а у нас в регионе вообще 2060 за первого ребенка.а уж за то, что кормим грудью-это что-то из области фантастики))
Пожаловаться
Евгения Клюкина
А у меня 2060(
Пожаловаться
Инна Коноваленко
Ничегосибе у нас такие деньги и неснились
Пожаловаться
трескалка
как одинокая мама
Пожаловаться
Насёнка
А у меня пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – 2300(
Пожаловаться
Наташа
Да, щедро наше государство, борящееся за повышение рождаемости.