девочки меня, как и многих, наверно, интересует размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, и сколько вы получаете как самомама у вас в соцзащите. а также что положено самомамам, которые воспитывают детей – льготы, дотации. так как социальные органы везде, наверно, в РФ одинаковые, все надо узнавать как из под палки, такое ощущение, что они сами себе эти деньги потом начисляют в качестве бонусов. давайте будем делится информацией у кого как. может так нам будет жить немножечко легче) спасибо
вот что я получаю в Ямало-Ненецком автономном округе
3090 – пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
2146 – как одинокая мама
596 – как кормящая мама до 1. и еще я получаю
357 – как малоим. семья. усе...
Нормативное обеспечение:
Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 года № 1012н.
Нормативное обеспечение:
Закон ЯНАО от 09.11.2004 года № 74-ЗАО «О ежемесячном пособии на ребенка». Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, утвержденное постановлением Губернатора ЯНАО от 28.12.2004 года № 482.
Нормативное обеспечение:
Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 года № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан». Постановление Правительства РФ от 04.08.2006 года № 472 «О финансировании ежемесячных компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации».
Нормативное обеспечение:
Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 года № 1012н.
Нормативное обеспечение:
а что это за пособие как одинокая..?
ходила в собес – только как малоимущие сказали есть, да и под них мы не подходим, так что только по уходу получаем(((
может кто подскажет? может № закона?