Куда уезжать?

Может не по адресу пишу конечно в это сообщество… Напишу кратко: С мужем не лады. с рождения доченьки. Человек не хочет меняться. Любит выпить, долго на одной работе не задерживается, хамит, типа ты мне не указ и с друзьями буду гулять. Были и многочисленные скандалы и мой уезд на 3 мес. Вернулись мы кстати он очень звал говорил- исправится… Но я сказала что мы на пару месяцев. Нужно в городе доделать кой какие дела. Ловлю себя на мысли что жизнь вижу без него. Его я не люблю, не уважаю.За то что не хочет ничего менять в своей жизни.; года слушала его песни уши развесив, как доченька родилась глаза и открылись. И считаю практически насилием над собой что я здесь.Сейчас 2 недели не пьет и наконец! устроился на работу.Дело усложняется что его родители пьют( ну не буянят особо, но приятного мало, ребенка из комнаты не выпускаю, как заключенные) Свекр только из наркологии выписался и опять отмечают это… Ну вобщем дело не в этом. Встал вопрос КУДА переезжать:Вариант 1 Самый для меня желанный, но… Тетя есть без детей 3 комн. квартира и бабушка ей 84 г. Милые люди, я любимая внучка-племянница. Но бабушке нужен покой… Век спокойно дожить. Собственно я пожила у них месяц все было замечательно. Но бабушка так радовалась, когда я уезжалаК мужу( который обещал исправиться,) что аж чуть не упала от восторга) А сейчас говорит держись за мужа, терпи вы ведь семья. Пока на ноги не встала держись. А я не могу я истеричкой становлюсь. Я боюсь за себя и ребенка. Да и характер испортится у малышки.Тетя не против, даже наоборот, но ей нужен сигнал( не хочет влиять на чужую судьбу)
Вариант 2: Сестра недавно купила домик в деревне за 160 км. от нашего города. Жили мы у нее 2 мес. То воду отключат, то вотнедавно свет на неделю( кто новости смотрел-Кошкинский р-н)Врачи и т.д далеко Но я в принципе (все устраивает) без притензий.НО она живет одна и две ее девочки.5ти и 8,5 лет.Проблемы в воспитании. Старшая девочка живет по принципу сделал гадость в сердце радость. Гестапо отдыхает. Она не здаровается и может молачать не захотев отвечать на вопрос.По дому все за них сестра делает.На горшок детский ходит и мама ее подмывает. А если зделаю замечание сестра обижается. Младшая открытая девочка но бирет пример со старшей...
Вариант 3 Предлагают мне с сестрой купить 2 х комнатную квартиру и сделать малосемейку. Ну разошелся мол по комнатам лучше чем с соседями алкашами. Но...
У родителей жить не могу вообще условий нет.они уже 10 лет себе строят дом и нет там ни воды ни тепла… Вот и размышляю я А) как быть Б) Может это я такая и мне надо жить в какой нибудь пещере))) Да вроде я человек неконфликтный, открытый, но… Чтобы сделали вы? Какой вариан выбрали бы?

1. Вариант 1
  2. Вариант 2
  3. Вариант 3
  4. Другое, напишу ниже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
конечно когда уже нет уважения, семьи точно не будет. Вопросик: девочка 8,5 лет строит всю семью? И как родители живут без ТЕПЛА и ВОДЫ? они не моются и не едят и не стирают?
Пожаловаться
Татьяна
Да, девочка строит всю семью(свою) это её мама и сестра. А я только тихо удивляюсь. Я не стала писать потому что как бы проблема другая у меня. Родители живут в таких услолвиях: у них зимой отключается вода, т.к она не проведена в дом. Они ходят на колонку далековато. Есть баня но воды в нее не натаскаешься. Когда настуапают холода они переезжают  в баню. Т.к в доме температура 15 градусов( самое большее) обогревают печкой и обогревателями.Ездят в город помыться. А те хоромы продовать не хотят. хотя их дома хватит на им квартирку еще нам с сестрой помочь. Но мечта у них построить именно этот дом...
Пожаловаться
Тусена

вар.4 лялю бабушкам-няням, сама на работу и снимать хату + алименты на себя и ребенка 

Пожаловаться
Татьяна
Вы знаете, я 4 года ждала этого малыша, думала что не смогу иметь ребенка. И тут вот отдать мою Солнышку на воспитание другим тетькам и выйти на работу когда ребенку год. Да она без меня больше двух часов не сможет мы на ГВ. Если мне мамочки такое советуют, то я понимаю куда докатилась наша страна. Я и лошадь я и бык… Понимаете, работы я не боюсь, но я счас то ребенка ьбольше чем на 2 часа не оставляю( походом к стоматологу) С ней НИКОГДА никто на большее время не оставался.Да и в ТОлоьятти у нас проблемки с работой.ВАЗ не принимает. В остальных местах обманывают. Был у меня недавно приемлемый для меня вариант. С 9 до 12 дня мыть полы в торговом центре за 4.5 тыс. р. Так все сказали что не смогут сидеть с ребенком это время. А у нас квартирку за 5 можно лишь найти. Так то. Говорю( все сложно)
Пожаловаться
Татьяна
очень много вариантов рассматривалось. НО… по специальности если выйду то деннно и ношно буду на работе. Я штукатур-маляр. Работала по евроремонтам.  А все свои дела делаю носчью. На сайте тоже ночью. Полы дома мою ночью мое время с 22 00 и до 3 ночи. Немного с утра 30 мин. Пока доча в настроение посидеть в кроватке в остальное время нужно внимание и хождение за ручку.
Пожаловаться
Елена
Без вариантов – №1. Бабули в этом возрасте все такие, ничего – немного попривыкнет со временем, еще радоваться будет. Да и извините за цинизм, годов ей много, сколько еще проживет, а вам с ребенком нужны хорошие условия. Главное, что тетя не против. 
Пожаловаться
Таньсянь
а снять жильё никак нельзя? чтобы жить вдвоём с дочкой?
Пожаловаться
Татьяна
Снять квартиру не начто. Ребенку год. Не работаю. Живу на детские 2000тыс. плюс тетя дает по 1.200. Ну и так. Вот сейчас оплачивает мое лечение зубов.( лечила бесплатно 4 мес. назад, чуть зубы все не потеряла)Муж не работает. Мама его памперсы нам покупает иногда. Для меня лишняя тысяча- деньжищи, ого го!
Пожаловаться
Таньсянь

ну тогда только 1

остальное-такой же вынос мозга как и с мужем