Минусы и плюсы самомамства

Вот на днях ползала по квартире со скоростью беременной улитки и размышляла, чтобы мне такого нам с малышом приготовить… Ненакрашенная и неухоженная, дома непорядок, окрашенные волосы отросли, ногти облупились… И самое главное, мне в этом состоянии было комфортно и ни одной мысли по исправлению ситуации на данные выходные не возникли. Ясен пень, я в таком состоянии не живу, но могу себя позволить иногда. Кайфа море)))

Представила на секунду, что мои усилия по сохранению отношений с биопапой увенчались бы успехом и мои отросшие волосенки дыбом встали… Помимо того, что мне надо было идеально выглядеть всю беременность, чтоб выигрывать конкуренцию со всеми его бабами и нервничать все время по их поводу. Так надо было бы, несмотря на дикую усталость, сонливость, низкое давление, играть идеальную хозяйку (готовка, уборка, стирка, глажка и проч.). Да и еще желательно было бы не сообщать о трудностях беременности, коих у меня немало получилось в силу возраста и той нервотрепки, которую устроил мне бывший возлюбленный. Свят-свят-свят.

Вот подумалось, что, несмотря на то, что предстоит кууууууча проблем, с которыми надо будет справляться одной, я рада, что папаша «ошибся» в своих планах иметь семью и ребенка. Иначе бы я получила вместо одного двух (+кот).

Давайте делиться плюсами самомамства. Ну и минусами тоже (хотя с ними все понятно, конечно). Но, если хочется поделиться и страхами-трудностями-проблемами, давайте!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А знаете что интересно.Все замужние женщины хором орут:«Не выходите, девки, замуж».А сами живут с мужьями.Значит, что-то хорошее все-таки в браке есть.
Пожаловаться
Наталья
В счастливом есть — любовь) В остальных — не вижу смыла
Пожаловаться
Vkusnyashka
Я пока никаких плюсов не вижу, наверное из-за того что очень люблю бывшего мужа до сих пор. И считаю себя виноватой в разводе…
Пожаловаться
Наталья
Должно пройти время, чтобы все улеглось и потихоньку жизнь стала входить в свою колею. Тогда и солнышко и весну и плюсы заметите.

Вы реально виноваты или считаете себя таковой?
Пожаловаться
Наталья
Посмотрела ваши посты. вы пишите, что муж Вас разлюбил. И каким образом Вы виноваты в разводе??????????????????????
Пожаловаться
Vkusnyashka
Я его пилила, мои капризы и депрессии его достали. Обвиняла его что не помогает, не приносит деньги, а по факту он все делал, просто мне это было мало. Он был спокойный, а я сильная по характеру. он за 6 лет брака ни разу не ударил, не повысил голос, не обзывал вообще матершиными словами. Я даже сейчас не понимаю из-за чего были ругачки.
Пожаловаться
Наталья
Я далека от мысли, что нормальный человек (а таких 90%) будет просто так, на пустом месте, впадать в депрессию и капризы. Это все признак того, что Вас что-то не устраивает.

Вы считаете, такого рода претензии нормальным????

Я очень критически отношусь к высказываниям мужчин, про то, что на них давили. В свое время, будучи беременной и в страхе остаться одной без фин. и проч. поддержки, я так расстелилась перед отцом ребенка, вспомнить страшно. Готова была на все условия. Принимала любым. Только радость и позитив ему показывала. каково же было мое удивление, что для его родителей официальная версия, что он не хочет жить со мной, было то, что я давлю на него. Не всему надо верить, что говорят мужчины
Пожаловаться
Vkusnyashka
Как он говорит это не претензии, а какой хотел бы видеть свою жену.
А причина вашего развода была что вы а него давили или что-то др? Вы на самом деле все делали для своего мужа, а он вас бросил?
Пожаловаться
Наталья
Да — это все завуалированные претензии. Он хочет видеть такой жену, вы жена, значит, должны соответствовать.

Я не то, что не давила, я размазалась ниже плинтуса, на все была согласна. Я много что терпела и много на что соглашалась. Мне лично он говорил, что я наоборот слабая и слишком его любит, а другим, что давлю. Вот и все.

Я начало беременности много терпела и сжималась, как пружина. потом разжалась и выставила вон. потом пыталась сохранить отношения человеческие, чтоб у ребенка был папа, тут уже придумывала все возможные варианты: и свободные отношения, и друзья, и просто предлагала, чтоб он помогал… Ничего не работает, если человеку Вы лично не нужны.

Пожаловаться
Vkusnyashka
У нас было так, что он приходил с работы и готовил кушать, убирался. Не сам конечно, просила. В общем одни полож качества. Только я чувствовала что человек мне не может ответить, и требовала больше и больше. в один день ему все надоело, претензии неоправданные и ушел. Поэтому виню себя(и от этого не могу отпустить его и начать нормально жить
Пожаловаться
Наталья
Иногда нам в отношениях надо больше, чем человек может дать. Больше тепла, больше заботы, больше внимания. И не факт, что в этом мы сами виноваты. это нормально и очень по-человечьи. 

Пожаловаться
Vkusnyashka
Я теперь боюсь что встречу человека кот будет бить, пить, гулять. Ведь куда не посмотришь везде такие практически… А у меня был не самый плохой муж.
Пожаловаться
Vkusnyashka
Я не знаю куда деть свою вину(( Вообще после развода у меня много плохого творится, что не дает спокойно жить. Видимо Бог наказывает меня за отношение такое к мужу.
Пожаловаться
Наталья
Если будете себя винить во всем, никогда не будет шанса отпустить его. Как-то пробуйте разобраться… Может, с помощью психолога даже. Тока тут Ваши активные усилия нужны.

А нормальных мужиков тоже много. У меня в окружении, например, нет таких, кто пьет и гуляет. И для меня это не есть нормально. Найдете, кто будет пить и гулять — выставите. 
Пожаловаться
Vkusnyashka
Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Наталья
Не за что, на самом деле. пишите, если что, можно и в личку. 
Пожаловаться
Натали
Последнее время я минусов не вижу совсем, кроме материальных трудностей, которые несомненно имеются у любой самомамы (приходится рассчитывать только на свои силы). А плюсов море!!! Вышеупомянутые автором темы по поводу внешнего вида, который в некоторые моменты может не соответствовать идеалу и это никак тебя не волнует в данный момент. и никто не скажет тебе, что волосы торчат из резинки на голове в разные стороны, ногти не накрашены и педикюром давно не пахнет))) Самое главное — Это ты предоставлена сама себе. Взял свое чадо и потопал куда угодно, когда вздумается) А если получается на время оставить ребетенка например с бабушками-дедушками) то вообще раздолье. отдохнуть в полную силу и никто ничего не предъявит и не попрекнет))) В плане мужчин вообще молчу — выбирай любого! теперь ты их выбираешь! не понравился один, вперед за следующим) не сейчас, дак потом найдется тот идеальный) Теперь ты не обремененна постоянной готовкой кулинарных изысков на ужин для любимого по его приходу с работы. можно спокойно сидеть на диете и питаться своими любимыми овощными салатиками, йогуртами, фруктами в бесконечном количестве… Это только начало моих явных плюсов! Самое главное, Девочки! Помните! Это мы самые лучшие. А то что БИО когда-то отсеялись сами собой или если вы сами их отсеяли)) так и должно было быть! будет в сто раз лучше! все еще впереди! нельзя грустить и расслабляться!!! всех обнимаю. любите себя и ваших деток!!!
Пожаловаться
Наталья
Ой, как здорово напомнили про готовку. Как много времени для балования себя любимой осталось!! 

И ума не дам, что женщины так в брак рвутся (мужчинам оно там покомфортнее будет): готовка, стирка, уборка и проч. «радости» жизни при совсем негарантированных дивидентах за это, но зато при гарантированном законом отсутствии мат.поддержки ребенку в случае развода.

И БИО были для чего-то в нашей жизни. В конце концов, не было бы их, не получилось бы таких прекрасных малышей, правда, у меня еще в перспективе, но все равно прекрасный)))
Пожаловаться
Натали

статья полностью описывает Вашу позицию)))))))) да и мою)
Пожаловаться
Наталья
Точно!!! И фин.поддержка миф.
1. В первом браке за фин.поддержку активно занималась хозяйством, разумеется, зачастую за счет отказа от карьерных дел и удобного (=бесперспективного в плане карьерного роста) графика работы. При разводе про мои хозяйствования никто не вспомнил, включая моих родственников, а вот о том, что деньги зарабатывались большей частью мужем знали все. Вот я стервой прям получилась, когда по закону все поделила пополам.
2. Во втором (гражданском) браке при общем запланированном некогда ребенка встала перед необходимостью угождать, терпеть все за виртуальную возможность фин.помощи мне (что ребенку нужны деньги — вообще вне разумения семьи бывшего).
Оч. хочется надеяться, что мне так не повезло)))) но факты — про то, что это норма в обществе 

Пожаловаться
Наталья
"Миф о том, что каждая женщина обязательно должна выйти замуж, придумали и всячески культивируют сами мужчины. Иначе как им, беднягам, пристроиться? Ведь только создавая ажиотаж вокруг своих персон, они могут рассчитывать на то, что даже самых захудалых из них расхватают, как горячие пирожки в мороз. «Спешите приобрести! Дефицит! Только самые отборные женихи! Оптовым покупательницам – скидки!.. Что такое, женщина? Не нравится товар? Не красивый? Не умный?.. Знаете что, не нравится – не берите, так и ходите старой девой, пусть над вами люди смеются… Следующая!»
Каждый второй плешивенький, без карьерки и нормального умения общаться, женатый и под 50 (про экстерьер   не говорю ввиду его отсутствия) втирал на сайте знакомств мне, что если я с ним не пересплю, то навеки не пересплю ни с кем, потому как замуж выйти мне уже не за кого. Рациональные аргументы тут не работают
Пожаловаться
Татьяна
Единственное, что пугает-отсутствие отца у мальчика, мужского примера.Боюсь вопросов об отце.Я была готова к тому, что если мы расстанемся с моим мужчиной, я буду растить ребенка одна.Согласна с тем, что нервы никто не мотает и не приходится за мужем еще ухаживать.
Пожаловаться
Наталья
Во многом согласна. Я думаю, что биологического отца никто не заменит. 

Однако, если уж так получается, что биологический отец как-то, мягко говоря, странно себя ведет, то фиговый пример-то получается((( Да и не заставишь ребенка любить и воспитывать..
Мужские примеры они есть. Дяди, дедушки, тренеры, возможно, и отчим и т.д.

Пожаловаться
Татьяна
Ну отчима у нас точно никогда не будет.Нет отца, отчим тоже не вариант.Ради ребенка я не буду выходить замуж.
Пожаловаться
Наталья
А ради себя тоже нет? Вы как-то лихо себе возможность устроить личную жизнь перекрываете..(
Пожаловаться
Татьяна
Я махнула рукой на личную жизнь.Если я до рождения ребенка была никому не нужной(в плане мужчин), то с ребенком ее тем более не устроишь.Я никогда не была замужем и даже в так называемом гражданском браке не жила.Да и кому нужен чужой ребенок? И ребенку новый мужчина будет чужой дядя.
Пожаловаться
Наталья
Не скажите. Некоторые мужчины чужих воспитывают и заботятся о них лучше, чем их родные папаши. Тут уж как получится, есть и вполне-вполне даже ничего.

Я себе перерыв беру на личную жизнь. До этого в браке была в общей сложности 10 лет, потом год гражданским браком. И что-то устала обслуживать мужчин.

Пожаловаться
Татьяна
В свое время я мечтала о замужестве.А теперь предпочитаю забить.Свобода дорога стала.Или уже настолько привыкла быть одна и рассчитывать только на себя.
Пожаловаться
Наталья
Как мой опыт подсказывает, в браке также на себя полагаться надо. В любой момент он может прекратиться, а ты у себя одна.
Пожаловаться
Татьяна
Согласна.Это только в сказках живут счастливо и всю жизнь вместе.И стоит ли вообще выходить замуж? Можно просто найти мужчину для встреч.
Пожаловаться
Наталья
На ближайшие два года я себе отвечаю, что не стоит и да, мужчина для встреч — проще мне будет эмоционально. А там, посмотрим, пути господни неисповедимы. 
Пожаловаться
Натали
Дорогая, Уважаемая!!! бросайте такой самонастрой. он до добра не доведет! если у вас есть ребенок, значит у вас была личная жизнь! совсем необязательно бросаться в совместную жизнь с мужчиной. займи такую позицию, что вам с ребенком этого не надо. появится кто-то, пусть добивается вашего желания пригласить мужчину в свою жизнь.это не вы никому не нужны, а вы еще сами сто раз подумает кого вам нужно! Займись собой! приведи в порядок фигуру, маникюр, педикюр, гардероб, скоро лето!!! я тоже так думала.ой, я никому не нужнааааа, беднаяяяя я несчастнаяяяяя.секса неееет, паутиной порослааааа. а нет! вот! появился молодой человек. пусть я его и не воспринимаю, как человека для будущего, но на данный момент для встреч и времяпровождения самое то! а дочку мою на руках носит, играет. в гости к нему ездили в двоем с дочей) и все великолепно!!! не загоняйте себя сами в угол!!!
Пожаловаться
МамА
Плюсы:
1. я не хожу униженной ежедневно
2. не получаю люлей периодически
3. стала намного лучше выглядеть
4. научилась улыбаться
5. наконец-то полюбила себя и т.д. 

Плюсы для дочки — не знаю даже, врать не буду, очень долго пыталась сохранить семью, чтобы моя дочь росла в полной семье. НО, как бы все это было и происходило???!!! Дочка видела бы отца, который любит побухать, погулять, дать маме по морде и оскорбить. А зачем??? теперь моя дочь растет в любви и ласке, без криков и агрессии. 

а теперь минусы:
одиночество надоело, сижу на антидепрессантах вечно, хочется поддержки и заботы, помощи в конце концов даже с машиной иногда хочется! хочется полную семью. 
минусы для дочки: только отсутствие папы на данный момент, так как дочка его воспринимает и тянется, но папаша наш выбрал другую жизнь   — ему проще воспитывать чужую девочку (та кстати его даже папой называет)...

вот так… я сначала тоже видела одни плюсы, как и ВЫ, а сейчас спустя полтора года я в отчаянии и вечной усталости нахожусь… я не хочу быть сильной и тащить все на себе. 
тут еще на работе одна девушка мне выдала   так просто и непринужденно " Юль, ну в твоем случае  встретить  мужчину вообще чудо из чудес, у тебя же ребенок"… я вакуе была долгом. 

п.с. много наверное написала лишнего, извините)
Пожаловаться
Наталья
МамаКонфетки, а разве папа дочки Вам давал ощущение тыла и заботу и поддержку? Не все это умеют(( Ваш, судя по описанию, не очень умел, мягко говоря. 

Я не вижу одни плюсы, я просто стала их видеть. 

Четко понимаю, что мужчина, с которым хочу семью и мужчина — биол.отец ребенка — это из разных опер. 
Пожаловаться
МамА
а я не спорю, что он не давал никакой поддержки… и его в качестве отца наверное и не нужно рядом иметь...

если вдруг обидела — не хотела. я просто высказала свое мнение о том, что тоже видела только плюсы, со временем немного изменилось мнение… хотя неоспоримо лучше быть самомамой одной дочки, чем униженной мамой плюс еще большого дитя.
Пожаловаться
Наталья
Да, конечно, у каждого свое мнение. И свой рисунок жизни. 

Но я нигде не писала, что вижу только плюсы. Я их стала видеть только. Я в жизни никогда не деуала, что буду вынашивать и растить ребенка одна, для меня моя жизненная ситуация была мощнейшим шоком и видела я только ужас беспроглядный. Но отношения с отцом ребенка делали ужас еще сильнее. Так что в идеале — да полная здоровая семья лучше, но что поделать, если с данным конкретным челом про здоровье речи не идет.

В будущем пока не хочу пускать мужчину в свою жизнь. Надеюсь, со временем отойду и тоже, как Вы, захочу в замужество
Пожаловаться
МамА
"для меня моя жизненная ситуация была мощнейшим шоком и видела я только ужас беспроглядный."   — тоже самое и для меня было...

а про замужество — да, мне нужна помощь, но пускать мужчину в свою жизнь я не хочу, и не буду в ближайшее время… вот такой замкнутый круг у меня в мыслях.
Пожаловаться
Наталья
Помощь же необязательно с мужской стороны может прийти. И необязательно замуж выходить для помощи… Ну как-то я так думаю сейчас. Потому что пока что поранена сильно предыдущими отношениями, годик-другой подую на воду, глядишь, малыш подрастет, а там посмотрим
Пожаловаться
МамА
Наталья, я не поняла слегка вас, а вы меня. Не буду дальше продолжать, а то спорить начну, а я этого не люблю 
Желаю вам легких родов! И желаю обязательно оправится от прошлых обид и встретить настоящего мужчину! 
Пожаловаться
Наталья
Не знаю, что Вы не поняли. по-моему мы про одно и то же говорим. Но Удачи Вам тоже!!!

Я не очень понимаю, о чем можно спорить. Каждый живет так, как ему максимально комфортно в данный момент. Нет задачи тут найти Истину. 
Пожаловаться
Натали
таких доброжелательных сотрудниц с работы надо увольнять)) чеснослово!!! дело не в детях, есть они или нет! дело в человеке, которого встретишь! и дело в нас самих, как мы себя воспринимаем сами! никогда не отчаивайтесь… а сильной очень даже неплохо быть.в себе уверен на сто процентов. хочется и заботы и сильного плеча… все это будет, мы этого заслуживаем… немного подождать и все получится. любая непроходимая тропинка всегда ведет к большой дороге))))почитай статью-посмеешься))все не так плохо!
Пожаловаться
Марфа
А я смогла перебраться в город по меньше))) без пробок и суеты, работаю до 5, в 5,15 уже в садике дочь забираю)))) город маленький, школы рядом, с садами таких проблем как везде нет))) могз никто не выносит, мои соц сети не проверяет, истерик и ревности нет))) сполошное спокойствие)))))))
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Екатерина
Не надо всю ночь ждать и волноваться, гле его носит, а он ббухает с друзьями и отключенным телефоном, терпеть пьяный бред, агрессию или приставания, волноваться — что будет завтра… ну и как бонус не хркпит никто на ухо
Пожаловаться
Наталья
Вы молодец, что это прекратили!!! Сама из той же серии.. 
Пожаловаться
Ольга
Я была самомамой 2 года, развелись с бывшим в 2 сыниных года. Сначала мне было кайфово, что я оказалась на свободе от моего тирана-мужа. Но через год примерно мне стало грустно, хотелось любви, поддержки, заботы, помощи, именно мужской, а не родительской. Тем более мы с сыном жили отдельно, и временами было скучно. И тогда я встретила чудесного мужчину, вышла замуж, родила дочь. Теперь грустить некогда, да и просто присесть отдохнуть редко получается. Но так я лучше себя чувствую, чем когда жила одна.
Пожаловаться
Наталья
Я искренне рада, что Вы нашли своего мужчину. 
Но иногда лучше одной, чем с тем, кто нервы портит с энергией атомной станции. Очень хочу надеяться, что и у всех самомам после неудачных отношений наступят хорошие!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Наташ! Я полностью с тобой согласна, что лучше одной, чем рядом с человеком, который приносит страдания! Лучше это прекратить и дать себе шанс встретить действительно хорошего человека. Удачи тебе и малышу! У вас все получится!
Пожаловаться
Юленька
вот видите! просто надо вовремя остановиться, вот я например люблю быть одна, для меня это не проблема, больше времени себе и ребёнку уделять буду)))
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Наталья
А крепкое мужское плечо? фин. и псих.поддержка? неужели не возникает желания?

Пожаловаться
Ирина
я немного не туда затесалась:) просто очень хочется Вам сказать — всё у вас с малышом будет отлично, Вы обязательно со всем справитесь 
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! Думаю, и у Вас тоже!!! Затесывайтесь сюда, тем более мы с Вами из одного города и при равных сроках))))
Пожаловаться
Ирина
а Вы в каком районе?
Пожаловаться
Наталья
На левом берегу. А Вы?
Пожаловаться
Ирина
эх, я живу на Храме, в Северном
Пожаловаться
Наталья
Значица, тут общаться можем))) в реале, наверняка, разные роддома и тусовки)
Пожаловаться
Ирина
наверняка, потому как с грудничком особо по городу рассекать не будешь. значит, будем дружить здесь:)
Пожаловаться
Наталья
Я Вас в друзья хочу добавить. 
Пожаловаться
Наталья
Точнее уже добавила
Пожаловаться
Ирина
ну, раз в друзьях, значит, на «ты»
Пожаловаться
Наталья
оки. так мне даж комфортнее
Пожаловаться
Юленька
всё больше склоняюсь к тому, что самомамой быть намного лучше! трудностей я не боюсь, а вот морально не могу выносить уже поведение мужа, и всё больше крепнет нелюбовь к нему, он даже не представляет-как!
Пожаловаться
Наталья
На самом деле, одной тяжело. И мне было морально, в первую очередь. придерживаюсь того мнения, что одной надо оставаться, если только совсем невыносимо с отцом ребенка становится.
Пожаловаться
вРеДнАяБаБа
Страх того, что ребенка будут спрашивать а где твой папа? Или обзываться, люди же жестокие и в большинстве своем глупые, им не объяснишь.
Пожаловаться
Наталья
Я сама варилась в этой теме. Теперь попу прикрыла. Психологи советуют, говорить правду в нейтральном варианте и когда начнет спрашивать.

Подруга говорила, что «папа потерялся, но мы будем его искать и, может, найдем». нашли через 3 года)))) родили второго ребенка)) 

Я думаю, что скажу что-то типа «мы с папой решили, что воспитывать тебя буду я». А там, возможно, и не спросит. Да и если что к психологу можно сбегать и придумать какую-то формулу, как говорить.
Пожаловаться
Юленька
хороший пример!
Пожаловаться
Наталья
Как она мне рассказывала, с психологом можно попробовать подобрать нейтральный вариант правды. Вроде и не врешь и папа не козел.   А можно и без психолога. Главное, чтоб агрессия к папе поутихла, и ребенку это не надо. А то будет себя не очень чувствовать. А он-то не виноват, что у папки крышка не по размеру
Пожаловаться
вРеДнАяБаБа
Я не боюсь вопроса ребенка о папе. Я придумаю что сказать. Я боюсь этого вопроса моему малышу от других детей. Насмешек что ли. Я знаю много таких примеров.
Пожаловаться
Наталья
Да, тут засада. Мне кажется, в нормальном детском коллективе и не спросят и не будут этим дразнить. Тем более сейчас, по-моему, детей, которые воспитываются только мамой гораздо больше, чем полных семей. Я бы наверное подумала в таком случае о смене коллектива, или бы воспитательнице или учительнице по голове съездила… Из моего круга общения самомам таких вопросов у детей не возникало. 

Хотя, пока до воспитательницы и учительницы дойдет, надеюсь, папа организуется.

Может, это Ваши страхи… Типо стыдно одной… По-моему, стыдно отказываться от ребенка, а дать малышу жизнь и воспитывать его, несмотря на все трудности, этим надо гордиться
Пожаловаться
вРеДнАяБаБа
Понимаете, эти мысли закрались ко мне в голову после одного случая. У нас достаточно деток на улице. Гулять выходит целая толпа.и вот как то прошлым летом, сидели у одного дома всем скопом. И вышел крестный одной девочки. И мой малыш, на тот момент ему было 8 месяцев, потянул к нему ручки. Не потому что он мужик или не хватка отца- как многие обьясняют это. А просто потому что я сидела, а этот парень стоял. А сидеть малышу видимо уже надоело. Ну так вот этот парень, которого я знаю с детства, с которым в одной компании на улицу ходили, с явным отвращением на лице отвернулся от него. Мне было так обидно. Я готова была в лицо ему зубами вцепиться. И потом пришли такие мысли- ведь люди разные бывают. Кто-то будет учить своих детей что если без отца, то не стоит с таким дружить. Вот и мучает меня это по ночам
Пожаловаться
Наталья
Да, идиотов хватает.. 

Другие люди могут учить чему угодно. Что, если игрушки не те, то не надо дружить, если машины нет, не надо дружить. От всех не застрахуешься. Хотя понятно, что своему дитенку хочется только лучшего, тут надо че-то придумывать, чтоб он не реагировал, а был в себе уверен.

А почему этот случай Вас так зацепил? ну отвернулся незнакомый ребенку мужик от него, ну и не очень-то и хотелось с разными непонятными крестными обниматься. мало ли, мож, он болеет вообще или чеснока наелся..
Пожаловаться
вРеДнАяБаБа
Я же говорю друг детства он мой. И родители наши хорошо общаются. Неприятно было
Пожаловаться
Наталья
Да, ну на фиг таких друзей!!!
Пожаловаться
Анна

+1

Пожаловаться
Наталья
Рассказывайте про свои плюсы!!!!! 
Актуальные посты
детский кефир с 6 месяцев
заносится ли временная регистрация в домовую книгу