Остались с доченькой одни...

Привет всем. Хочу поделиться своей ситуацией. Я недавно стала самомамой, и в последнее время стало меня беспокоить будущее доченьки- в том плане что мы с ней совсем одни, и случись что со мной так она совсем одна останется((( «папаша» нас не признаёт, даже днк не помог. родственники его живут в другой стране, мы ни разу даже не виделись с ними, естественно про внучку они ничего не знают, и как с ними связаться я тоже не знаю. встречались с ним до беременности полгода, поэтому не успела узнать, а к нему приезжает мама с племянницей раз в год. вобщем, не успели мы застать друг друга. о том что родилась дочка, я ему сообщила, на что он ответил- мои поздравления. а на вопрос о поддержке и участии, он сказал что будет помогать, только если будем жить вместе. очень странный он! как была новость о беременности он испарилбся, естесственно после этого никаких чувств и в помине нет. а теперь вдруг предлагает жить с ним, когда мне смотреть на него даже противно! а про ребёнка он даже не говорит и не спрашивает! то есть ему тупо сожительница нужна? в общем, я это всё к чему. у меня самой родственников- только бабушка, которой уже за 70. а у него, хоть и дальние, но все-таки есть родственники. хоть моя малышка по сути уже была бы не одна… может стоит тогда жить с ним ради этого? но как представлю его вид, и то что придется спать с ним… брррррр!!! да и один раз ведь он уже нас предал… не знаю как быть… помогите советом, может у кого подобная ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мне предлагался похожий вариант. Живешь со мной, терпишь мое б***во и унижения, то и ок, ребенка воспитываю, тем более очень хочу видеть, как растет… Не живешь — то и не фига на что-то претендовать. То же самое, но в более мягких выражениях, озвучили его родители. Я рассталась со всей семьей. 

но у меня есть мама и подруги, которые поддерживают.. 
Пожаловаться
Ксения
спасибо.  вот не понимаю, почему они такой ультиматум ставят? ведь если он живет один, то ему в любом случае так удобнее, нежели со мной. и баб водить, и все такое. или чтоб кухарка-уборщица была?
Пожаловаться
Наталья
В моем случае в начале отношений, когда не мог меня добиться, мне прямым текстом говорил, надо чтоб ты залетела, чтоб от меня никуда не делась… я мимо ушей пропустила. потом, спустя год, залетела… вот и стал вести себя так, потому что никуда не денусь типо. Такой шантаж ребенком. Пипец. Не могло долго в голове уложиться, что это возможно.
Пожаловаться
Ксения
вот видимо и у меня тоже самое((( он кстати говорил, что хочет девочку, я значения не придавала. а теперь он отказывается от желанной девочки! в общем, мрак
Пожаловаться
Наталья
Ой, а мой прям чуть не плакал, когда узнал, что в прошлом браке у нас 1,5 года детей не было… так переживал, бедняжечка, что я не смогу иметь детей… не знала, как успокоить.. 

я скидываю на то, что не все болезни головы у мужика лечатся..

а что у вас с днк не срослось? по идее, можно счастливое отцовство   ему организовать
Пожаловаться
Ксения
ой, днк он сказал мол это всё фикция и подсунутая бумажка! а элементы с него не дай бог- это 18 лет перед ним унижаться прося всякие разрешения и тд. из-за каких то копеек!
Пожаловаться
Ксения
я тоже до него была замужем и никак не могла забеременеть)))) причём, мы встречались ещё до брака 8 лет и в браке год. а с этим полгода встреч хватило- и вот она доченька)))
Пожаловаться
Наталья
Истории очень похожие))))) Только у меня мальчик ожидается)

Я на днк-экспертизу передумала подавать именно чтоб не зависеть от него по бумажкам. Мало ли, за границу соберусь, а, зная его, столько унижений из-за разрешения придется вынести… ну его подальше..

а с его родственниками вы никак? может, хоть и неофициально, бабушка какая-нить у дочки организуется… хочется надеяться
Пожаловаться
Ксения
я даже не знаю как маму его зовут, насколько я знаю она приезжает к нему раз в год на месяц а то и на все лето из Байконура. вот и всё...
Пожаловаться
Наталья
Да, это уже хуже. Сухой остаток: что надеяться Вам только на себя остается(( тогда только холить и лелеять себя, и заботиться о своем здоровье и спокойствии и потихоньку налаживать личную жизнь. Только тут, конечно, извернуться надо будет... 

Меня на днях тоже накрыло, кладут на сохранение, а я хотела поработать еще немного, чтоб денежек побольше было… Расстроилась, а потом испугалась, а вдруг что со мной случится, и ребенок на маму-пенсионерку останется(((((((( ужас-ужас-ужас!!! страшно, я понимаю Вас в этом. 

Вас подруги поддерживают? Если вдруг заболеете, не дай бог, есть кого попросить помочь хотя бы в бытовых вопросах?
Пожаловаться
Ксения
да, подруги есть слава богу, из роддома даже встречали))) но у них свои семьи, дети...  у вас хоть мама, а у меня бабушка коей 72 года. она пока помогает, правнучку любит, но вот на здоровье постоянно жалуется(((
Пожаловаться
Наталья
Да, потому и спросила про подруг. Понятно, что семьи, но и вам как-то надо выживать. мужа надо!!!!
Пожаловаться
Ксения
я сейчас в контакте нашла его бывшую девушку, написала ей, может она знает как с его роднёй связаться… а так… только лета ждать и нагрянуть к ним в гости, как здесь советовали. с одной стороны унижение, а с другой- все таки ради дочки чего не сделаешь. а там уж посмотрим по отношению…
Пожаловаться
Наталья
А позвонить никак? гости, конечно, это круто…
Пожаловаться
Ксения
так вот, если бывшая его напишет контакты, то позвоню конечно) а вы как решили? порвать раз и навсегда? конечно, лучше уж никаких родственников, чем такие...
Пожаловаться
Наталья
Да как бы, получилось, что родители биопапы тоже придерживаются мнения, что раз мы жить не будем, то и как бы незачем общаться. первое время звонили узнавали, как у нас отношения. может, сериалов в жизни не хватало. когда стало понятно, что жить не будем, пропали. я устала навязываться. а инициативы с той стороны нет. 

поначалу хотела ребенка на папу записывать, но потом он так себя проявил, что здороваться не станешь. да и помогать материально отказался. так что причин делать днк и оформлять на него не вижу. алименты мне грозят 1-1,5 тыс. не стоит это того. взамен получу кучу геморроя при оформлении бумажек.

итого: общаться не препятствую, но оформляться буду как мать-одиночка
Пожаловаться
Ксения
а я вот думаю-а нужно ли тогда вообще моему да и твоему ребёнкам, общение с ними? чему они научат такие папши? про своего я 100 проц. могу сказать что он будет настраивать против меня, говорнить что типа мамка у тебя дура, а я весь такой несчастный хотел с вами жить, а она не дала… и тп.
Пожаловаться
Наталья
Думаю, меня бы то же самое ждало..  Один из мотивов был, почему в той семье не надо ничего. За пару месяцев он по ходу и родителей умудрился против меня настроить. Или через пару месяцев до меня дошло, что от них нечего ждать.

Когда я рвала отношения с биопапой, то у меня было ощущение, что делаю выбор между тем, чтобы спокойно выносить малыша, или поддерживать отношения с той линией (нервотрепки там мне было море, пошли медицинские осложнения у меня на фоне стресса). Это меня поставило перед необходимостью что-то делать.

Думаю, что в последующем ситуация только усугубилась бы. Мне бы мотали нервы, пока малыш маленький, а потом, когда начал бы соображать, то пошла бы обработка против меня. Судя по обработке его родителей, он это делает мастерски
Пожаловаться
Наталья
Много букв получилось, видно, болит еще та ситуация.

Резюмируя, у меня никаких шансов на нормальную жизнь нет, если бы отношения там сохранились. Как я поняла, у него беременность была лихим средством манипуляции мной. А оставив его в прошлом, у меня появился хоть какой-то шанс на нормальную жизнь и у малыша, что ему не будут бредовые ценности внушать.
Пожаловаться
Ксения
да.согласна, у меня тоже самое. только в голове не укладывается, как да и зачем манипулировать собственным ребенком? чувств никаких нет давно, да и были ли они… а баб-то полно ведь! не понимаю… в чем тут для них выгода?
Пожаловаться
Наталья
Тут я пас. Я не понимаю этого
Пожаловаться
Наталья
А если попробовать без его участия отношения с его родственниками устроить? Вдруг, чудо случится…
Пожаловаться
Ксения
спасибо девочки всем за ответы. просто потом доченька вырастет, будет вопросы задавать- у всех есть папы бабушки дедушки, а у меня нет… и т.д. и что ей сказать- что не нужна ты ни папе, ни бабушке с дедушкой(((
Пожаловаться
Марина Продан
я когда малышка была ничего не говорила, а она и не спрашивала, когда стала разумнее сказала, а ей лучше нашего папы никого и нет.один раз зашел разговор, а не хотела ли она посмотреть, найти. ответ ее был категоричен: у меня есть отец, которому я нужна любая и мне роднее еще не нужен. так что у нас и никогда в мысли не было, что то менять
Пожаловаться
Ксения
хорошо, что у вас доча адекватно восприняла… а ведь можно и травму ребенку нанести, и комплекс какой-нибудь((( может тогда лучше сказать ей, что он умер и всё?.. ведь для нас- по большому счету так и есть...
Пожаловаться
KISLOTA
я бы стала с ним жить только ради  того, чтоб у ребенка были родственники. хрен с ним, пусть предает. у вас все равно, как вы говорите, чувств нет.
а там уже посмотрите на адекватность его родителей. если нормальные, будете с ними поддерживать связь, а его наХ пошлете.
Пожаловаться
Олеся Шапошник
есть мужчины которых стоит терпеть только потому что они любят наших детей… ну а если таковой любви нет… не стоит с ним связываться а то не дай бог от такого опять забеременеете… или ещё чего…
Пожаловаться
Марина Продан
моя ситуация с первой дочкой была похожая, когда я родила дочь у него была свадьба с бывшей моей напарницей и ездил он на машине купленной на мои деньги. с тех пор я его не видела, не слышала и даже не хочу. у нас есть папа который для моей старшей дочери самый родной и близкий. все говорят, что они даже очень похожи.
не сожалей, зачем такой бездушный тебе, тем более если ребенком не интересуется. все устаканится. Главное что твоя кровиночкас тобой, здорова и вы найдете еще себе достойного папу!!!
Пожаловаться
Ксения
спасибо. правильно вы написали- бездушный. просто о дочке думаю, как она будет? мне-то понятно, после того как он себя показал, не нужен. да ещё и ультиматумы ставит. а человеку 38 лет, может у него и детей-то больше не будет… у меня из родни только бабушка, отец умер, мать- пьёт, и никак не участвует давно в моей жизни, и жизни малышки тоже. а у него хоть родня есть...
Пожаловаться
Дарья Печенюк

Не стоит с ним начинать жить ради ребенка, если так не приятен человек! Вы красивая, малодая, найдете себе настоящего мужика который вас и вашего ребенка будет любить и ценить.

Я вот тоже одна, без поддержки… но не переживаю по этому поводу и вам не советую))

Нужно мыслить позитивно и тогда все будет у вас с ребеночком хорошо))))

Пожаловаться
Ксения
спасибо) а вы тоже одна, без родственников? если есть мама-папа это уже не одна) у нас вот вообще никого, поэтому и переживаю. а у него хоть и козлом оказался, все же родня есть...
Пожаловаться
Дарья Печенюк

Ну мама есть, да вот поддержки никакой нету.Отец тоже есть но уже давно отказался сказал, что у него другая своя семья, некогда ему на меня время тратить) Так, что сейчас можно сказать совсем одна… Если что-то и случиться помощи не дождешься, да и гордость не позволит обраться)) 

А за вас я уверена, все у вас будет отлично))) И не стоит даже думать о плохом))

Пожаловаться
Ксения
спасибо) и вам тоже удачи и счастья!))) вот как только дочке потом объяснять что она никому кроме меня не нужна(((
Пожаловаться
Екатерина
если делали тест на днк то с этим в суд на признание отцовства и подачу на алименты. а вы выйдете еще раз замуж и тогда будет у вас хорошая семья
Пожаловаться
Anna
подумайте о своём будущем, лучше сразу научиться обходиться без него, быстрее встретите достойного мужчину, а дурные мысли гоните прочь, будете жить с дочей долго и счастливо
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
мир не без добрых людей, как говорится. отпустите, забудьте и вперед — в новую жизнь. вам 40-50-60? вы молоды и красивы, встретите достойного мужчину. и ничего с вами не случится, если не будете думать об этом. бог дает детей, даст и на детей. помните об этом
Пожаловаться
Настена
Может лучше подождать когда в следующий раз приедут его родственники, тогда и зайти с ребенком к ним в гости, познакомить
Пожаловаться
Оля
Ксения, не отчаивайтесь! Заставить его признать или любить ребёнка невозможно. Не факт, что начав жить вместе он не будет хорошо относиться к вам и ребёночку. Всё наладится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Гоните прочь от себя дурные мысли, вы справитесь. Сможете дать своему ребёнку столько тепла, ласки и нежности сколько ей необходимо. У меня вот и муж есть и родственники, а саму всё равно посещают мысли о том, что вдруг что со мной как моя малышка. Это наверное вполне нормальный страх для мам. Держитесь!
Пожаловаться
Анна
не ищите никого-не надо оно вам. все с вами будет хорошо. и вы найдете еще отличного папу вашей дочурке. И подайте на алименты.
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Не думайте сейчас о плохом, берегите себя и растите дочу. Не нужен вам такой папаша, найдете еще ему достойную замену!!!
Пожаловаться
Софья
Если Вы знаете его ФИО и город родни можно попробовать найти их через инет. 
Пожаловаться
Anna
а стоит ли их искать?! какие родители у такого сынули, недалеко наверно ушли
Пожаловаться
Софья
Разные бывают родители. Если сын обормот — то ещё ничего не значит. Знаю много случаев, когда бабушка и дедушка любят своих внуков, не смотря на то, что их сын не признаёт детей.
Моя знакомая ездила с сыном в другой город погостить к родителям своего бывшего мужа, который скрывается от алиментов и всех своих знакомых. Они ей даже деньги высылают на внука.
Пожаловаться
Ксения
я пробовала найти через контакт- ничего((( а как зовут его маму я даже не знаю… знаю только его фио и его родной город...
Показать ещё
Следующая статья
садик и декрет