Девочки помогите разобраться

Я еще в положение но уже подумываю, как правильно оформить алименты. С отцом ребенка мы перестали общаться, до того как я узнала что беременна, а когда узнав сообщила он сказал что не его и помогать не собираеться(стандарт). Вообщем незнаю как сейчас сделать, когда рожу какое отчество дать? Подав на алименты на какую мне сумму расситывать, если он не работает у него ИП(данные в нологовую он подает нулевые)?  и как оформлять на содержание матери? и еще я так думаю он будет просить чтоб делали ДНК, кто его будет оплачивать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IКира
Если муж будет платить алименты, а если это его ребенок то в итоге будет… То также он будет иметь права на вашего ребенка… Если вы не против то дерзайте! а его нулевые отчеты никого не волнуют… Заодно и посмотрят как существует ИП.за днк платит тот кому это нужно…
Пожаловаться
Марфа
Настена, не заморачивайся. Я понимаю что важна каждая копейка, но лучше сейчас переждать и пережить, чем если вдруг он потом начнет права качать и просить ребенка на каникулы или выходные. Ну не задасться жизнь и лет через 10 начнет просить дитя, а тебе оно надо? оформляйся как одиночка, а потом глядишь встретишь хорошего мужчину и он всегда может усыновить твоего ребеночка и будите все с одной фамилией))) отчество давай какой захочется тебе)))) хочешь на его имя дай, хочешь можешь дедово дать)))
Пожаловаться
Анастасия
Вот я уж тоже подумываю, это блин какое унижение через все эти суды и ДНК проходить! да и вдруг потом правду начнет палки в колеса ставить, ведь и разрешение для поездок заграницу допустим у него придеться брать? так ведь? если будет установлен факт отцовства?
Пожаловаться
Марфа
да да, все так))) вот поэтому «баба с возу — кобыле легче»))))
Пожаловаться
Ксения
правильно, и не надо оно, тем более яйца выеденного не стоит! а сколько нервов потрепешь себе и дочке за 18 лет! а отчество можешь любое придумать.я своей малышке дала отчество своего отца!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
значит, без его согласия и присутствия его отчество ребенку не дадут. В смысле, в графе отец будет прочерк, если он не напишет заяву в ЗАГСЕ, что ребенок его.

соответственно, в этом случае вы будете матерью-одиночкой.

А если все-таки признает — оформляйте алименты на твердую сумму.
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Вы на алименты сможете подать только при установлении отцовства, если он ребенка не признает, ничего предъявить ему не сможете((((((( Так что вам сначала надо придумать, как сделать тест ДНК…
Пожаловаться
мамаНАСТЯ
Вы будете оплачивать думаю… А если нет офиц. дохода у него- будут начислять минималку ему…
Пожаловаться
Татьяна

ой лучше оформитесь как мать одиночка, а то папаша негаданно нежданно объявится и начнет качать права на ребенка! Почитайте мою историю, но правда я и замуж выскочить за этого дебила успела и мучаюсь теперь незнаю как прав лишить горе папашу!!!!

Пожаловаться
если он ч/з суд   будет делать ДН, К оплачивает он, он надеется что   малыш не его и тогда вы ему вернете деньги))))
Пожаловаться
даже не парьтесь.вы как мама одиночка будете больше получать.
тест на днк оплачиваете вы, а он потом возвращает деньги
Пожаловаться
разве я сказала огромные?)
во всяком случае это будет больше, чем 25% от з.п
Справку о з.п он предоставит с указанием что получает 10 тыс.
А чтобы доказать, что он получает больше потребуется помощь юриста.Которая стоит немалых денег.Плюс днк, плюс время и нервы.Это стоит алиментов в 7 тыс?
Пожаловаться
позвоните в свою соц защиту и узнайте.в МО мать одиночка получает 5 тыс
Пожаловаться
пособие не может быть меньше прожиточного минимума.А для тех кто сидит на попе ровно, то конечно 300р это прожиточный минимум.Чтобы получать хорошие деньги, надо напрячься, а не хаять Москву и якобы богатых.
Я не собираюсь персонально для определённого человека искать.Думаю если автору надо, она сама узнает что к чему.Вы бы прежде чем прибедняться и говорить бред про 300р, узнали бы сами.
Пожаловаться
Алёнка
Согласна.
Пожаловаться
Мариша
«пособие не может быть меньше прожиточного минимума.» — ой, насмешилигде вы такое вычитали то, может поделитесь, а то я весь интернет перерыла, в соцзащите всех достала, пытаясь узнать, что же мне положено, но такое первый раз слышу. мне как матери — одиночке доплачивали 350руб. и больше никаких доплат и льгот у нас в области нет и так во многих других городах, вот вам и бред.
Пожаловаться
доплачивали к чему? вы от работы пособие получали?
Пожаловаться
Мариша
к остальным социальным выплатам, которые я получала бы и не являясь матерью — одиночкой.
Пожаловаться
ну не знаю как у вас.Я сказала за себя.у нас малоимущие получают 2 тыс, а мамы одиночки 5-7 тыс
Пожаловаться
Мариша
так это в Москве и МО, а почти во всех остальных городах матери одиночки не намного больше получают и льгот никаких не имеют.
Пожаловаться
а алименты намного больше?
Пожаловаться
Мариша
тут уж как повезёт, но я думаю больше, чем 350 руб. а в случае автора поста, то алименты будут в размере прожиточного минимума. а вот будет ли он их платить, это уже другой вопрос.
Пожаловаться
вот об этом изначально и шла речь.Что лучше копеечка, но она будет всегда.)
Пожаловаться
Анастасия
вот и думаю то ли за копеечку эту бороться, то ли уж ребенка не нервировать и не устривать весь этот цирк (ДНК, суд итд)
Пожаловаться
Мариша
вот и просчитайте, хватит ли вам сил и времени на это всё, есть ли у него какое имущество, собственность, что бы в случае не уплаты алиментов можно было его конфисковать. если у него ничего нет, то не стоит даже и заморачиваться.
Пожаловаться
тут уж решать вам.Но я бы на вашем месте не парилась.
Щас вы ему западло сделаете.Установите отцовство, сдерёте с него алименты.
А потом он вам сделает такое же западло и запретит вывоз ребёнка заграницу.А ещё в старости может на себя потребовать деньги.Оно вам надо?
Пожаловаться
Анастасия

чтож козлы то они такие, почему по хорошему нельзя эти вещи решать, я не спорю хотя есть порядочные но их так мало!

Пожаловаться
порядочные они все до того момента, пока не прижмёт.А прижмёт, он и из вас последнее вытянет.Так что забудьте, живите спокойно.Появится у вас ещё достойный.Лёгкой беременности вам)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
у нас то же самое. а если зп превышала прожиточный минимум( а у меня она превышала), то вообше 100 с чем-то рублей мне положено и всё. так я даже оформлять это не буду, на проезд больше потрачу и людей насмешу))) смех сквозь слезы конечно...
Пожаловаться
да это бред. Я получаю в Москве   2250, а по России и того меньше платят!
Пожаловаться
Я ниже всё уже пояснила.
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

ой как все тяжело(

Актуальные посты
хгч норма на 4 недели беременности прогестерон
можно ли купать ребенка при температуре 37