Фамилия моему будущему ребенку..((

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Какую фамилию лучше дать своему будущему ребенку? Я на 29 недели беременности и собираюсь быть матерью-одиночкой для того чтобы в будущем не было проблем… например с выездом с ребенком заграницу. Хочу одна иметь права на своего ребенка. Но не знаю какую фамилию ему записать. У меня осталась после развода фамилия мужа из-за документов (чтоб не переделывать). И я ОООчень не хочу ее давать ребенку! Могу ли я записать ребенка на свою девичью или у меня будет потом много проблем с документами??? Или сейчас надо себе менять обратно на девичью тоже??? 

За ранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
Девочки, а когда можно вернуть себе девичью фамилию? Есть какая-то давность?
У меня фамилия первого мужа осталась, я не хочу чтобы её носила моя будущая доча, а её папа её вряд ли признает...
Пожаловаться
Марусичка
Вот и у меня все точно также…
Пожаловаться
Таша
У Вас есть время и это не такая долгая процедура как кажется! Вы вполне успеете всё сделать и поменять все документы!
Пожаловаться
Марусичка
Ну да спасибо… придется менять. Просто менять не один паспорт, а и загран и доверенность на машину, которую папа ребенка должен сделать… в чем я не уверенна. А это еще и деньги все(( Но что делать… я просто думала проще будет ему девичью дать и все. 
Пожаловаться
Елена Власова
Я вернула себе девичью и малыш будет со мной!!! А проблем с заменой не так уж много, это кажется страшно)))Все еще успеете!!!
Пожаловаться
лишние вопросы будут точно. тем более в случае с пересечением границы. много раз наблюдала, как украинские пограничники ОЧЕНЬ ревностно проверяли документы у своих же сограждан. им только повод дай… увы… наши тоже не всегда гуманнее, но как-то в процентном соотношении всё же реже «вредничают»…
Пожаловаться
мАрМеЛаДкА
для начала верните себе девичью фамилию, вам никто не разрешит записать ребенка на другую фамилию отличную от той, что указана в паспорте-это равносильно прийти и сказать «а напишите -ка моему ребенку фамилию президента РФ...», утрировано конечно, но правда. Кстати, после рождения ребенка вам в роддоме дадут мед свидетельство о рождении крохи там будет указана ваша ДЕЙТВУЮЩАЯ фамилия. Меняйте документы пока не поздно!!! (юрист 3,5 года судебно практики)
Пожаловаться
лучше маме иметь одну фамилию с ребенком. проблем меньше. езжу в ваши края часто ( в Смелу к родственникам), пограничники никогда даже не спрашивают разрешение от отца на вывоз ребенка за границу (хотя мы 2года уже в разводе) – фамилия у нас с сыном одинаковая.
Пожаловаться
Марусичка
А Вы считаете, если у меня с ребенком разная будит, то будут проблемы, да? Он же все равно будит вписан в паспорте как мой ребенок в графе дети, просто под другой?
Пожаловаться
Елена
По желанию фамилию не запишут, только ту, которая у матери в момент регистрации ребеночка.
Пожаловаться
Елена
У ребёнка будет ваша фамилия какая у вас в паспорте, желательно всё проделать до его рождения
Пожаловаться
Надежда Морозова
сначала вам нужно поменять, иначе нельзя)))
Пожаловаться
Анна
меняй сейчас на свою девичью, время еще есть. а то в роддоме все равно напишут твою нынешнюю фамилию
Пожаловаться
Яна Арефьева
я бы поменяла свою на девичью и малыша бы на неё записала…
Пожаловаться
Тася
сначала себе потом малышу
Пожаловаться
Анна
меняй сейчас свою на девичью и все и нет проблем!!!
Пожаловаться
Ятченко Дарья
лучше девичью.