Льготы

Вижу на сайте много матерей, проживающих в разных странах мира. Девочки, расскажите, какие льготы для матерей-одиночек есть в вашей стране? Поддерживает ли вас государство? Конкретно какими льготами пользуетесь вы?

P.S. Вопрос именно к матерям-одиночкам, т.е. родившим вне брака, в свидетельстве о рождении ребенка прочерк или запись об отце по указанию матери! Даже в этой группе многие путают понятия; разведенная не мать-одиночка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У нас чуть более 410 евро на мать + 245 на ребёнка

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас вообще нет статуса "мать-одиночка", только малоимущие.да в россии мало что нам положено.на сколько я знаю, в Москве много чего положено, малоимущим и многодетным.

Пожаловаться
Надежда

Да и у нас в Краснодарском крае нет ничего. Только как малоимущие. 1.5 руб вроде в квартал приходит пока вот в декрете. Ну те же 2кг свинины в месяц даже не выходит )

Пожаловаться

кк таковых льгот и пособий одиночкам нет. Есть пособия для малоимущих и не важно одиночка ты или нет, главное подтвердить стату малоимущей.

Пожаловаться
Мама Сабина
Я тоже, со слов моих ребенка записали на меня. Узнавала, никаких прав, льгот и выплат Мне не полагается. Тупо нет. живу в стране снг
Пожаловаться
vitayeremenko

Плохо, что никто не пишет. Мне тоже было бы интересно.

У нас помощь очень ничтожна.  Сейчас получаю как мать-одиночка 280 гривен. Это по стоимости 2 кг свинины. Да и то последняя выплата в апреле, а потом все. И, скорее всего, будет 10 дополнительных дней к отпуску. Больше ничего пока не обнаружилось.

Пожаловаться
Marina Evdokimova
vitayeremenko 

Вы не рассказали, что для того, чтоб получать эти 10 дол, необходимо каждые полгода предоставлять справки о доходах. Я вышла на работу, когда дочке было 7 месяцев, мне, кроме 860 грн детских, как и всем, ничего не начисляют. Да, есть 10 дней дополнительного отпуска. Больше ни-че-го…

Пожаловаться
vitayeremenko
Marina Evdokimova 

И не только справку о доходах, а еще и свидетельство об отсутствии во владении земельного участка.