всем тем, кто вырос без отца…

Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ВСЕМ ТЕМ, КТО РОС И ВЫРОС БЕЗ ОТЦА. КТО С ДЕТСТВА НЕ УЗНАЛ СОВСЕМ ЛЮБВИ ОТЦОВСКОЙ И ТЕПЛА. КТО НОЧЬЮ СЛЁЗЫ ЛИЛ В ПОДУШКУ, КОГДА ПРО ПАПУ ВСПОМИНАЛ. ВЕДЬ ЗНАЛ, ЧТО ДРУГ ЕГО В ИГРУШКИ С РОДНЫМ СВОИМ ОТЦОМ ИГРАЛ… Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ДЛЯ ВАС, КТО БЫЛ ЛИШЁН ОТЦОВСКОЙ ЛАСКИ, КТО ГРУСТЬ ИСПЫТЫВАЛ НЕ РАЗ, И С ДЕТСТВА ЗНАЛ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ СКАЗКА. КОМУ ПРИШЛОСЬ УВИДЕТЬ ТО, КАК МАМА ДЕНЬ И НОЧЬ В ЗАБОТАХ, КТО РОС И ЗНАЛ ВСЕГДА ПРО ТО, КАК ТРУДНО ЕЙ НА ДВУХ РАБОТАХ… Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ВСЕМ НАМ, КТО ПАПУ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, КТО ПОДНИМАЛСЯ В ЖИЗНИ САМ, И ЖИЗНЬ ПОРОЮ НЕНАВИДЕЛ. КТО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЕЧТАЛ, СРЕДИ ПОДАРЕННЫХ ПОДАРКОВ, НАЙТИ ПОДАРОЧЕК ХОТЬ РАЗ, С КОРОТКОЙ ПОДПИСЬЮ: “ОТ ПАПЫ”… Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ВСЕМ НАМ, КТО РОС И ВЫРОС БЕЗ ОТЦА. КТО С ДЕТСТВА ТАК И НЕ УЗНАЛ ЛЮБВИ ОТЦОВСКОЙ И ТЕПЛА..♥

Мария
3241912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я тоже росла с папой, и помню что был момент такой когда я с папой даже больше общалась чем с мамой, с ним и играть больше и интереснее можно было, и потаскать он мог. И мне тоже грустно что у моей дочки скорее всего все-таки папы не будет. Но я стараюсь об этом не думать. Иначе это просто себя сгрызать. Буду жить как есть и стараться своей малышке помочь все это пережить)))
Пожаловаться
Алёна
плачуууу… сама то с отцом росла. За сыночка обидно
Пожаловаться
Елена
Я полностью согласна что если мама выглядит счастливой и ребенок в это верит (пусть мы и рыдаем в подушку) он не будет чувствовать себя обделенным! Как вы говорите, смотрят некоторые что другие с папами гуляют! Дак это знаете, в современном мире это как игрушка какая-то, вот у одного есть, а у другого нет! Мы же находи слова чтобы это объяснить, вот и отсутствие папы объясним! Тем более сейчас это не просто не редкость, а скорее даже чаще чем нормальная семья, хотя это конечно и грустно!
Пожаловаться
Мария
это понятно. Но мы живем не на необитаемом острове и всегда найдутся люди, которые укажут на отсутствие отца. Например, мы живем с моими родителями и время от времени проскальзывают фразы «безотцовщина», «это все потому что без отца растет..» и т.п., и эти высказывания никак не искоренить и я не могу детей своих оградить от общения с ними… Как известно, у детей неразвита психика и противостоять, проигнорировать ребенок не в состоянии. Волей не волей думают что было бы если был папа. В своих мечтах представляют.

Пожаловаться
Елена

Да я с вами согласна. Я тоже думаю о том как же моя малышка будет вот это переживать и уже сейчас настраиваю себя на то, что буду ей все стараться объяснять. Главное чтобы она знала, что мама всегда рядом и такая мама как у нее это и мама и папа и все все на свете!!! Хотя понимаю что трудности будут!

Но у меня одно спасение. У нас замечательный дедушка и сейчас мы живем вместе, поэтому он просто напросто заменяет папу. Наверное мне повезло) А он у нас лучше многих пап! Поэтому иногда сейчас думаю, что если будут дочке что-то говорить, я ей скажу, что у нее есть зато дедушка какого нет у многих!

Ну а со временем может и папа появится)

Пожаловаться
Елена

Ну а вообще нужно объяснять почему папы нет рядом, если он козел дак значит козел и ребенок должен об этом знать, пусть сначала может как то в не грубой конечно форме, но понимать что бывает и так лучше!!! А еще лучше конечно если есть у вас знакомы мамочки, которые тоже воспитывают малышей одни, тогда детки могут общаться, и видя что они не одни такие, они все это переживать будут легче.

Конечно опыта у меня еще нет, я только буду все это переживать. НО надеюсь все получится и моя малышка никогда не будет чувствовать себя ущербнойв из-за отсутствия папы!

А вообще мне это сложно конечно представить я росла с папой и он у меня просто напросто мировой, любой женщине такого мужика пожелаю (это уже с позиции своего возраста), поэтому мне наверное иногда еще сложнее представить как дочке все объяснить чтобы ей не было плохо!

Но у сестры моей дочка тоже сначала росла без папы, теперь папа у них есть. Племяннице уже 12 лет, дак вот она мужа сестры назывет папой и при этом знает, что у нее есть другой папа, биологический и даже не парится. Как то у них получилось это очень спокойно))) Надо будет восоветоваться)

Пожаловаться
Мария
у моей дочки отец есть, видятся раз в пару месяцев, но на связи постоянно. Сейчас она не особо переживает, а вот раньше загадывала желание чтобы мама и папа были вместе (( прям по сердцу ножом (( хотя объясняю, разговариваю, понимает… а вот желание у нее такое..
Пожаловаться
Елена

Да… к сожалению так бывает. Мы только можем быть рядом с нашими малютками и поддерживать их. В будущем они увидят что такие не одни.

Сил нам всем.

А вообще очень проникновенный стих. Я заплакала правда. Про дочку подумала.

У вас папа я уверена тоже найдетс и будет для вашей дочки самым самым лучшим! И она гордо скажет «ПАПА»)))))

Пожаловаться
Мария
так вот уже сейчас ей он и не нужен, точнее другой не нужен, она так и говорит, что у нее есть ее родной папа… В общем, сложно так всё… Я особо не заморачиваюсь, всё равно никого нет у меня.
Пожаловаться
Елена
Крепитесь. Со временем малышка тоже начнет понимать многие вещи. Малыши гораздо более прозорливы чем нам кажется! Они очень многое понимают и чувствуют. И это все она тоже поймет. Я верю, а вам остается только объяснять и заменять для нее всех на свете, весь мир! Все будет хорошо, малыши только кажутся малышами, они очень многое понимают на уровне чувств даже лучше чем мы)))
Пожаловаться
Триша
Это не так, я выросла без отца (он жил со мной в одном подъезде и даже не здоровался...), я никогда не видела маминых слез, любовью и лаской не была обделена никогда (мама, бабушка, дедушка, два дяди), НО на каждый новый год лет до 16 я загадывала желание, чтобы дед мороз подарил мне папу… А сейчас возможно у моего ребенка не будет отца или будет папа выходного дня и это печально(
Пожаловаться
Елена

Это еончено печально. Но, во-первых, вы ведь не знаете, а может года через два вы встретите достойного мужчину которого ваш ребенок сможет и захочет называть папой)))

Ну а вообще это конечно сложно. Я не знаю как сделать так чтобы моей малышке хватало папы даже если его рядом не будет. Но я буду стараться делать все что в моих силах. Да и все таки, нынешние дети другие. Когда я росла, без папы это было еще почти клеймо, по крайней мере, редкость. Теперь так на каждом шагу и дети об этом знают! Со слов моей племянницы знаю что сейчас (ей 12 лет) дети все переживают гораздо проще, так как это перестало быть редкостью! Дай то бог)

Пожаловаться
Триша
Как мне кажется проблема детей без отцов, совсем не в том, что общество на них как-то по другому смотрит, уже и в мои времена ничего не было необычного, в том что семья неполная… А проблема   в том, что у таких деток нет правильной модели семьи перед глазами и поэтому им потом очень сложно построить хорошую свою семью. Я например выросла очень сильной и независимой, во многом с мужской логикой, поэтому наверное это отталкивает некоторых мужчин, просто потому что они чувствуют, что я сильнее их и не особо в них нуждаюсь, что я могу все сама, и в декрете себя содержать, и квартиру сама купить и т.д. А мужчины хотят быть нужными... 
Пожаловаться
Елена
Это фигня поверьте мне! Я выросла в полной прекрасной семье. Однако видимо меня тоже как то не так учили. Я тоже сильная… ну и вообще моя семья для многих женщин просто идеальной будет, а вот для мужчин нет. Таких как мой папа мало. Он успешный и в то же время мама его просто задавила под себя, и я теперь даже переживаю как моя дочка рости будет (мы вместе живем) и видеть именно такую модель семейных отношений!!! Я так не хочу. Мне очень много это принесло бед и разочарований! Воспитание это очень тонкая вещь и оно зависит не только от полности так сказать семьи. И у одиноких мама дочери и сыновья становятся прекрасными в будущем семьями!!! Зато мы можем из своего опыта предостеречь от ошибок о которых просто не знают те кто просто живут в браке и рожают малыша, да они счастливо живут, но некоторых нюансов просто не знают! Главное не воспитать ненависть к противоположному полу!
Пожаловаться
Елена
Кстати хочу сказать что детство то было замечательным у меня и любили и мама и папа очень меня… это уже потом я поняла очень многое, когда выросла! Так что ребенку главное чтобы его любили!
Пожаловаться
Евгения
У меня Сергей вырос без отца.И хоть мы иногда ругаемся со свекровью, но я ей благодарна за сына.он взял женщину с тремя детьми(меня), помогает воспитывать детей.А за Танюшку он переживает больше, чем за своих девчонок.И пусть он многое не умеет по мужской работе, есть прекрасная жена, которая и направит его и поможет сделать.так что все зависит от мамы.
Пожаловаться
Анна Александровна
Пожаловаться
Алеся
А мне кажется, что задача мамы, воспитывающей ребенка самостоятельно, сделать так, чтобы ребенок как можно меньше ощущал себя «не таким» как другие детишки, живущие в полной семье. Нужно правильно подобрать слова и поговорить с ребенком на эту тему, объяснить, что в жизни так бывает, случается, но это не значит, что он/она хуже или неудачливее других деток. 

И еще, мама должна быть счастливой, красивой и улыбающейся! И пусть по ночам она плачет в подушку, но ребенку это знать незачем абсолютно! Тогда и не будет таких грустных строк рождаться. Все зависит от нас. Давайте же не будем зарождать в наших детях эту грусть и страдания. Нужно воспитывать в себе жизнерадотность, жизнелюбие! Как сказал Козьма Прутков «Хочешь быть счастливым-будь им!»   
Пожаловаться
Алеся
Тогда и дети счастливыми вырастут!
Пожаловаться
Мария
всё верно. Но порою, играя на площадке или в гостях, видя что у других есть папы, непроизвольно ребенок хочет чтобы папа был. От этого никуда не деться, это естественное желание
Пожаловаться
Белка

Хорошее стихотворение. Мы с сестрой воспитывались только мамочкой-мы ей благодарны за это.

Муж тоже рос без отца — итог такой же, он бросил нас с трехмесячным ребенком, но я справлюсь. Ведь мама одна, а папов может быть много

Пожаловаться
Катя
Я себя совершенно не чувствовала обделённой. И слёзы по нему ни разу не лила.
Пожаловаться
БАМБИНА
папа папе рознь.