Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ВСЕМ ТЕМ, КТО РОС И ВЫРОС БЕЗ ОТЦА. КТО С ДЕТСТВА НЕ УЗНАЛ СОВСЕМ ЛЮБВИ ОТЦОВСКОЙ И ТЕПЛА. КТО НОЧЬЮ СЛЁЗЫ ЛИЛ В ПОДУШКУ, КОГДА ПРО ПАПУ ВСПОМИНАЛ. ВЕДЬ ЗНАЛ, ЧТО ДРУГ ЕГО В ИГРУШКИ С РОДНЫМ СВОИМ ОТЦОМ ИГРАЛ… Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ДЛЯ ВАС, КТО БЫЛ ЛИШЁН ОТЦОВСКОЙ ЛАСКИ, КТО ГРУСТЬ ИСПЫТЫВАЛ НЕ РАЗ, И С ДЕТСТВА ЗНАЛ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ СКАЗКА. КОМУ ПРИШЛОСЬ УВИДЕТЬ ТО, КАК МАМА ДЕНЬ И НОЧЬ В ЗАБОТАХ, КТО РОС И ЗНАЛ ВСЕГДА ПРО ТО, КАК ТРУДНО ЕЙ НА ДВУХ РАБОТАХ… Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ВСЕМ НАМ, КТО ПАПУ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, КТО ПОДНИМАЛСЯ В ЖИЗНИ САМ, И ЖИЗНЬ ПОРОЮ НЕНАВИДЕЛ. КТО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЕЧТАЛ, СРЕДИ ПОДАРЕННЫХ ПОДАРКОВ, НАЙТИ ПОДАРОЧЕК ХОТЬ РАЗ, С КОРОТКОЙ ПОДПИСЬЮ: “ОТ ПАПЫ”… Я ПОСВЯЩАЮ СТИХ ВСЕМ НАМ, КТО РОС И ВЫРОС БЕЗ ОТЦА. КТО С ДЕТСТВА ТАК И НЕ УЗНАЛ ЛЮБВИ ОТЦОВСКОЙ И ТЕПЛА..♥
Да я с вами согласна. Я тоже думаю о том как же моя малышка будет вот это переживать и уже сейчас настраиваю себя на то, что буду ей все стараться объяснять. Главное чтобы она знала, что мама всегда рядом и такая мама как у нее это и мама и папа и все все на свете!!! Хотя понимаю что трудности будут!
Но у меня одно спасение. У нас замечательный дедушка и сейчас мы живем вместе, поэтому он просто напросто заменяет папу. Наверное мне повезло) А он у нас лучше многих пап! Поэтому иногда сейчас думаю, что если будут дочке что-то говорить, я ей скажу, что у нее есть зато дедушка какого нет у многих!
Ну а со временем может и папа появится)
Ну а вообще нужно объяснять почему папы нет рядом, если он козел дак значит козел и ребенок должен об этом знать, пусть сначала может как то в не грубой конечно форме, но понимать что бывает и так лучше!!! А еще лучше конечно если есть у вас знакомы мамочки, которые тоже воспитывают малышей одни, тогда детки могут общаться, и видя что они не одни такие, они все это переживать будут легче.
Конечно опыта у меня еще нет, я только буду все это переживать. НО надеюсь все получится и моя малышка никогда не будет чувствовать себя ущербнойв из-за отсутствия папы!
А вообще мне это сложно конечно представить я росла с папой и он у меня просто напросто мировой, любой женщине такого мужика пожелаю (это уже с позиции своего возраста), поэтому мне наверное иногда еще сложнее представить как дочке все объяснить чтобы ей не было плохо!
Но у сестры моей дочка тоже сначала росла без папы, теперь папа у них есть. Племяннице уже 12 лет, дак вот она мужа сестры назывет папой и при этом знает, что у нее есть другой папа, биологический и даже не парится. Как то у них получилось это очень спокойно))) Надо будет восоветоваться)
Да… к сожалению так бывает. Мы только можем быть рядом с нашими малютками и поддерживать их. В будущем они увидят что такие не одни.
Сил нам всем.
А вообще очень проникновенный стих. Я заплакала правда. Про дочку подумала.
У вас папа я уверена тоже найдетс и будет для вашей дочки самым самым лучшим! И она гордо скажет «ПАПА»)))))
Это еончено печально. Но, во-первых, вы ведь не знаете, а может года через два вы встретите достойного мужчину которого ваш ребенок сможет и захочет называть папой)))
Ну а вообще это конечно сложно. Я не знаю как сделать так чтобы моей малышке хватало папы даже если его рядом не будет. Но я буду стараться делать все что в моих силах. Да и все таки, нынешние дети другие. Когда я росла, без папы это было еще почти клеймо, по крайней мере, редкость. Теперь так на каждом шагу и дети об этом знают! Со слов моей племянницы знаю что сейчас (ей 12 лет) дети все переживают гораздо проще, так как это перестало быть редкостью! Дай то бог)
Хорошее стихотворение. Мы с сестрой воспитывались только мамочкой-мы ей благодарны за это.
Муж тоже рос без отца — итог такой же, он бросил нас с трехмесячным ребенком, но я справлюсь. Ведь мама одна, а папов может быть много