На что я могу рассчитывать при реорганизации предприятия?

Вот и пришел конец моей любимой работе, где я работала с 2001г. Которая верой и правдой содержит меня последние 2 года )) Я из декрета в декрет скаканула, а они мне в отместку не взяли меня в штат новой компании. Не нужны им балласты. Оставили 40 человек беременных и одного мужичка, а всех остальных перевели в новую компанию, а кого то сократили( Так далеко я не загадываю, но вдруг я решу выйти на работу, что они со мной сделают, как с матерью одиночкой, если ставок по штату в старой компании нет? В ближайшие годы наверное компанию не ликвидируют, слишком много на ней висит. А вдруг  признают банкротом или что еще, меня попросят на улицу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВани
  предприятие реорганизовали? о ликвидации пока не идет речь, так? в новую вас не взяли, вы числитесь в старой, так?
я прошла через ликвидацию. Всю беременность мучили, но в итоге даже переводом оформили переход, так что я вас прекрасно понимаю. Я уже всего четко не помню, знаю, что если ликвидация предприятия, то уволить могут всех, даже беременных, или сидящих в декрете.
Надо законы почитать, если мать-одиночка, до исполнения ребенку 14 лет, вас не могут сократить. Так что если старое предприятие работает, то с вами ничего не могут сделать. А у вас частная фирма?
Пожаловаться
МамаМаша
Да, все правильно. Меня оставили в старой. Все чем занималась старая компания, теперь будет заниматься новая. Новую компанию интересовали лицензии старой, наверное и компания будет существовать пока эти лицензии действуют. Старая компания была частная, а в новой есть какой то процент акций, которым владеет государство.
Пожаловаться
МамаВани
хотела быстро найти, мне девочка находила инфу, когда мне надо было, не нашла, к сожалению((( можно еще проконсультироваться с юристами, но похоже на то, что не хочет вас переводить в новую, а если не захочет, то ликвидирует старую и вас вместе с ней, а если так, то и пособие до 1.5 лет (если ликвидация произойдет до 1.5 лет ребенка), будете получать уже в соцзащите. А если захотите выйти, и ликвидации не будет, то я так понимаю, место же за вами сейчас есть в старой фирме. Вообщем, пока думайте о ребенке. Может и все обойдется.
Пожаловаться
МамаМаша
Спасибо за позитив)))) я о работе и не думаю)))
Пожаловаться
Елена Ерофеева
мне кажется что не имеют права