Девочки, приветик.накопилось тут у меня много вопросов, надеюсь кто-нибудь подскажет, вообщем полгода мучений почти позади, суд все таки постановил выплачивать алименты не только ребенку но и мне до трех лет, теперь вопрос, через две недели попросили позвонить и уточнить готовы ли документы, что мне делать с исполнительным листом? откуда берутся судебные приставы и как с ними связаться? они ли должны нести документы на работу к Бм и еще вопрос в иске написано, что алименты ответчик должен выплачивать с момента подачи заявления, а прошло уже шесть месяцев с тех пор, как этот долг он будет выплачивать???? Заранее, огромное спасибо!
Вопросы по АЛИМЕНТАМ
Комментарии
♥АбонентНедоступен♣
доченька
15 лет
Москва
1. в суде мне сказали отправить по почте или принести исп. лист в службу судебных приставов по месту ЕГО регистрации. Когда я спросила, могу ли я отнести приказ в мою ССП, в суде мне сказали, что не стОит, т.к. меня там явно пошлют.)
2. Из службы судебных приставов ответчику высылают ему документ. По идее, они должны отправить доки и ему на работу, но в моем случае он отнес их сам.
3. Мне сделали у него на работе перерасчет, т.е. во второй раз, когда я получала алименты, мне сразу выплатили алименты за 4 месяца.
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Перерасчет это хорошо)но мой БМ прописан в глухой деревушке далеко от нас, поэтому думаю скорее мне придется идти по месту своей прописки я так думаю
♥АбонентНедоступен♣
доченька
15 лет
Москва
Мой б. муж прописан в Нижнем Новгороде, и меня заставили высылать приказ письмом в его ССП.
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Блин, ну город это не деревня, там то вряд ли есть такая служба, может по месту жительства разрешат
♥АбонентНедоступен♣
доченька
15 лет
Москва
Сходите, попробуйте...) может, повезет, и они войдут в Ваше положение))
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Будем пробовать)Спасибо!
Аленочка
Ярослав
12 лет
Марк
8 лет
Майкоп
1. относите лист в службу судебных приставов по месту ВАШЕГО жительства.2. при условии что вы скажете где работает бывший муж, приставы сами отправляют на работу должнику документы на удержание из з/п. 3. делают перерасчет, т.е. получите и за те полгода деньги.
MamaMi
Alina
13 лет
Демид
7 лет
Стефания
5 лет
Пермь
исполнительный лист отдаешь приставам, можно самой отнести на работу
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Я не знаю где он работает, знаю только что здесь филиал какой-то а вся бухгалтерия в другом городе, мля, это тягомотина никогда не кончится по ходу, я такими темпами скоро сама на работу выйду а дочка в сад пойдем, а денег мы так и не увидим
MamaMi
Alina
13 лет
Демид
7 лет
Стефания
5 лет
Пермь
тогда в отделение суд. приставов, пусть они ищут
МамаМаша
Старший
14 лет
Младший
12 лет
Москва
Я воюю с приставами с 13 августа. Ноу мани, тупизна приставша мне попалась. Все было, место работы, адрес, даже папаня наш к ней по повестке приходил. Все-все, она только сидела голову чесала. Я и жаловалась куда только можно, присылают отписки какие то. Вот жду года ее письмо счастье дойдет из Подольска до Москвы, жду уже 1,5 месяца. Если бы знала, сама бы поехала с исполнительным листом на работу к папашке. 5 минут позора, за то деньги давно бы получала.
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Я в шоке, что в стране творится
МамА
Астрахань
исполнительный лист отвозите в приставы по месту его жительства(прописки), пишите заявление, отдаете реквизиты куда будете получать алименты, далее работа приставов, но нужно звонить им и напоминать о себе… долг его разделять и будут по чуть-чуть частями выплачивать.
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
А если он прописан далеко в какой-то деревне, живет не знаю где, и получается долг вообщем этот он еще годами выплачивать будет, кошмар какой-то, а после попадания к приставам документов долго интересно еще денег нам не видать?
МамА
Астрахань
по поводу того, что далеко прописан сказать ничего не могу… а долг получать будете не долго, вычитают сразу насколько можно большими частями…
Екатерина
Андрей
13 лет
Кристина
9 лет
Екатеринбург
узнаете, где находится служба судебных приставов по месту прописки вашего мужа, относите туда документы, пишете заявление, приставы выносят постановление, которое потом они же относят на работу вашего мужа (будет лучше, если вы им сами скажете, где он работает), и он платит, как вариант, можно попросить суд направить исполнительный документ в ССП на исполнение
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Ууу)))что такой ССП?)муженек прописан в какой-то деревушке далеко, где работает я не знаю, но если на суд он справку два НДФЛ приносил там наверно указано, а вообще после того как я приставам отвезу документы долго еще мне денег не видать, не знаете?
Екатерина
Андрей
13 лет
Кристина
9 лет
Екатеринбург
ССП- служба судебных приставов :)) отправьте лист по своему месту жительства, если что, они сами передадут в другой отдел по его месту жительства, ну либо вернут его вам, в справке 2-НДФЛ действительно должно быть написано, где он работает, вы можете ничего не сообщать приставам, но на то, чтобы узнать, где он работает, может понадобиться несколько месяцев, особенно если он работает там недавно, если приставы будут конкретно знать место работы, то деньги вы увидите примерно в течение 1-2 месяцев, если они знать не будут, то от 6 до 12 месяцев, если он не против платить, то он сам может сообщить приставам место своей работы, когда они его вызовут к себе, в противном случае, все это может длиться годами
Екатерина
Андрей
13 лет
Кристина
9 лет
Екатеринбург
да, а еще их надо постоянно дергать, звонить, ходить, иначе дело с места не сдвинется, по возможности самой помогать, например, предложить отвезти постановление о взыскании на работу
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Кошмар какой-то, бесконечный круговорот, хотя сейчас типа говорят приставы хорошо работают, с этим проблем нет, что-то незаметно))
Виктория Беляева
Александр
13 лет
Ярослав
17 лет
Кострома
я исполнительный лист приставам сама отвозила.
Ice Baby
princess
14 лет
Москва
Тут все пишут по месту прописки Бм, а если он прописан не в нашем городе а живет не знаю где, каким приставам везти?
Катя
Александра
14 лет
Магнитогорск
исп лист отнесите приставам. Дальше-их забота. Долг они посчитают и все вам переведут
Mama
Куклёнок
14 лет
Бублик
7 лет
Москва
почитаю, мне бы тоже очень кстати…
Катя
Александра
14 лет
Магнитогорск
посмотрите в инете. «РОСП… района г. Москва»