читаю сообщество самостоятельных мам и вечно глаз цепляется за неприятную особенность… почему вы так часто называете отцов своих детей «биоматериалами», «донорами», а то и вот «быдлопапами»? ведь вы сами их когда-то выбрали. не знали, что они такие? это всё ложь. вы выходили замуж не в первый день знакомства, а пренебрежение к женщине и нечистоплотность в семейных отношениях это не скрытая психическая болезнь, чтобы её не распознать со временем. не надо говорить, что такими они стали только после свадьбы и рождения ребёнка. это вы их сделали такими своей невнимательностью, холодностью, тем, что сменили приоритеты с них на дом и ребёнка. вам тяжело было одной тянуть всё? расскажите об этом отцу вместо того, чтобы дуться втихую и «наказывать» его отсутствием ласки и внимания. вас не устраивает, что у него есть личная жизнь, пусть даже она выражается в пьянках и футболе? для себя вы сами выбрали дом и детей. взгляните на мир, в котором мы живём. женщины чаще всего жалуются на то, что супруги не проводят с ними достаточно времени. но за собой не замечают того, что у большинства женщин чуть ли не с малолетства одна мечта — осесть дома на шее у мужа и понарожать ему детей, которых он в его возрасте и финансовом положении не слишком пока жаждет. откуда в таком случае возьмутся те самые общие интересы, которые призваны связывать вместе двоих людей? конечно, всё сводится в итоге к тому, что расползаются супруги кто куда больше привык. она к плите и пелёнкам, он к телеку и друзьям.
это ещё если вы всё же прожили какое-то время вместе. а если история иная, так тут вообще возникает вопрос — а каким местом ты выбирала отца ребёнку?
я папу своей дочери никогда не назвала после расставания ни одним грубым словом, не требовала от него любви, алиментов и отцовства. защищала его в разговорах с общими друзьями. мне кажется неправильным, что я его бросила, потому что ему нужна обязательно чья-то поддержка, такой уж он в жизни неопределившийся. он мужчина настоящий в чём-то, даже, наверное, в том, что не стал настаивать на общении после расставания, может, потому, что любит до сих пор и уважает моё мнение. или потому, что просто боится моей реакции.
как бы там ни было, он для меня по-прежнему тот человек, в которого я когда-то влюбилась. и мне не стыдно вспомнить об этом.
почему же женщины так просто швыряются тем, что сами когда-то посчитали своим счастьем?
плохой папа — проблема мамы
Комментарии
Актуальные посты
А лапшу с ушей в наши дни надо чаще снимать, а не верить слепо тому, кто рядом, ибо — ВСЕ ЛГУТ!
настоящая любовь не умирает, из неё просто уходит страсть, а насчёт наркотиков вы мне лучше не рассказывайте)
и ваше последнее предложение мне непонятно, вы, вероятно, писали в таких эмоциях, что забыли про то, как построить фразу.
и свои слова про бред можете забрать обратно, если вас не устраивает пост, я вас сюда не звала! ^^
в конце концов есть друзья, родственники. женщины сами часто пытаются быть независимыми от родных, как будто зависимость от мужа лучше. меня родители поддержали бы в любом случае, и не попрекали бы. неужели у кого-то иначе?
другое дело, что вы можете быть несогласны на те условия, что вам поставят родители. может быть, они живут не там, где вам хочется, не в таком просторном особняке, как у вашего мужа-козла-био-итакдалее, не считают целесообразным оплачивать ваши визиты к косметологу и парикмахеру… но это уже другой вопрос.
В общем, не согласна только в одном — виноватых вообще искать не надо...
Может я и фаталист — но у меня всегда один ответ — судьба)) (хотя мозги никто не отменял)
я не об отношении к ребёнку говорю. а о собственном достоинстве.
уххх прям почитала коменты-аж мозг вскипел)))на самом деле вспомните в каком сообществе вы это пишете. и Самомама не всегда бывает несчастной. насчет выбора мужчин-отчасти согласна, что мы его делаем сами. но в то же время когда мы находимся в отношениях с человеком, обсуждаем будущее, мы уже предполагаем на что можно здесь рассчитывать. и когда именно МУЖЧИНА рушит стериотипы которые он сам нам сказал и пытался убедить, невольно становится больно и обидно! вы можете сказать, что тут есть и наша вина. нокак тогда строить искренние отношения, если мы должн постоянно высматривать в человеке, какую ошибку он может совершить, где он является плохим??? и на самом деле женщина имеет право на злост и обиду и т.д. и просто мне кажется для этого и созданно данное сообщество, чтобы сохранять свои отношения в семьи, высказываясь здесь. а если посмотреть на жизнь с другой стороны, не под наплывом эмоций, то можно понять, что жизнь самомамы не так уж и плоха, какой бы мужчина там не был. ведь он подарил счастье!!! а общается он или не помогает-это на его совести. как мне сказал один человек-надейся в этой жизни только на себя!
Извиняюсь за ошибки, писала на духу!)))
но про одного я знаю точно, что он сам себе не позволит меня кинуть. он может влюбиться в другую, уйти, но он сделает это достойно. будет у нас общий ребёнок — он не забудет о нём. и он сто раз подумает прежде чем сказать, что хочет от меня детей. если неуверен — уйдёт от вопроса любым способом, но не скажет «давай сделаем» так, на отъ*бись.
неужто у меня одной такая прям любовь великая, что никто больше меня понять не может? есть же люди, которые наши, не чужие. и мы их чувствуем это точно. а выбираем чужих — так вот как раз это уже наше решение идти на риск.
я бы не рискнула.
можно поорать в подушку, сходить в спортзал и отмутузить макивару, написать письмо, в котором выплеснуть все эмоции. это будет красиво и в некоторых случаях вроде зала даже полезно.
Элина, в чем-то права, но я во многом не согласна. Быдлопапой конечно называть не стоит бывшего, да и простить и отпустить следует, но это скорее для благополучия самой женщины.
вы в это верите?
я нет.
человеку свойственно меняться, но из хомяка никогда не получится медведя, а про кота, пусть он и не выпускает когти сразу, можно в первый же момент сказать — это кот, непредсказуемый, а, следовательно, опасный. женщины же считают, что беря в оборот непредсказуемого, они ему сами дальнейшую судьбу устроят.
я как-то не сталкивалась с таким со стороны своих друзей. они могут посмеяться над наивностью, дурацкими привычками своих бывших или просто замкнуть эти воспоминания в себе, но не поливают грязью, по крайней мере, не слышала. мне было бы неприятно общаться с таким человеком, даже зная, что никогда я не буду иметь с ним никаких отношений.