плюсы самостоятельной мамы

Сижу вот и думаю. Я незамужем (и не хочу, положа руку на сердце). Минусы, конечно, есть. Но ведь сколько плюсов!
— Я люблю своего сынишку и не делю эту любовь ни с кем.
— Не надо по ночам не спать, тревожиться, звонить на мобильный с вопросом «гдешляешьсягадтакой»
— Не надо стирать и гладить мужские рубашки, провожать мужа на работу. Вся забота только о сыне.
— Я свободна! Не одинока, а свободна! Личную и сексуальную жизнь организую как  хочу. Мама меня поймет, а муж бы не понял.
-Могу ходить по дому с маской на лице и бигуди на голове. Муж бы сбежал.
-Я классический жаворонок! Рано ложусь и рано встаю. У мужа были бы другие биоритмы.
Поживем-увидим, еще найдутся плюсы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Автор, а вы не думаете о том, что сыночка родили для кого то? что он вырастет, полюбит и на первом месте у него будет любимая женщина?
Плюсы плюсами, а хорошо когда старость будет с кем встречать
Пожаловаться
Юлия
Думала, конечно. Я буду бабулей, жить на даче, выращивать цветы, воспитывать внука или внучку, если ребенок будет счастлив, то и я буду счастлива! Мне к тому времени будет лет 70
Пожаловаться
Mari
А я планирую путешествовать с любимым человеком по миру =)… и гладить рубашки.

Пожаловаться
Юлия
Хочешь насмешить бога? Расскажи ему о своих планах!
Пожаловаться
Mari
Вот поэтому я так скромно, ахха-ха )))
Пожаловаться
Елена
а я рзвелась по своей инициативе. и не жалею. доченьку люблю, учеба работа дом, встречаюсь с кем хочу, живу как хочу. и на данный момент могу сказать Я СЧАСТЛИВА!!! принца не ищу, когда надо сам появится.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Эх… Первые полгода после того, как ушла от мужа, тоже наслаждалась этими «плюсами» и видела свое самомамство только в радужном свете) А потом захотелось жить не только для себя, а и еще для кого-то… заботиться о ком-то…
Пожаловаться
Partyzanka
если это аутотренинг, то я вас поддержу :)
Пожаловаться
Алеся
Я тоже самомама сейчас. Действительно есть моменты, так называемые плюсы, которые делают жизнь несколько проще, чем в жизни с мужчиной. Для меня это связано с готовкой. Я себе наварю на неделю и кушаю. Не хочется готовить — сварила пельмени. Но честно говоря, очень хочется сильное мужское плечо рядом. Хочется и готовить, и стрирать, и на работу провожать/с работы встречать. 
Пожаловаться
Мария
да. и мне тоже хочется уже этого… Да просто элементарно поговорить, обсудить дальнейшие планы… Не хватает родственной души, второй половинки, мужской заботы..
Пожаловаться
Дарья
все правильно, главное на мир смотреть с оптимизмом  и жизнь покажется еще лучше
Пожаловаться
Иришка
У меня почти все тоже только с мужем)))
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
это не плюсы. это ЭГОИЗМ
Пожаловаться
Sheremetochka
не соглашусь
Пожаловаться
46кг
я все это и с мужем могу. И он нигде не шляется)))
Пожаловаться
46кг
а гладить мужские рубашки мне не сложно. Стирает машинка. А муж утром сам собирается на работу, пока мы спим))))
Пожаловаться
Sheremetochka
у меня подружка тоже не любила золото, потому что у нее его не было.как подарили первое золотое колечко, так все серебро поснимала и начала любить золото
Пожаловаться
46кг
вовсе нет) немного хвастаюсь))
если автор была замужем, или жила с мужчиной, и не сложилось, это просто означает, что тот мужчина был не ее человек.
Пожаловаться
46кг
Согласна. Просто лучшего не пробовала)
Пожаловаться
46кг
ну да, пока проще жить с такими мыслями. Со временем все изменится))))
Пожаловаться
46кг
присоединяюсь, всего самого доброго))))
Пожаловаться
Белый Клык
а при чем золото?