Елка и гиперактивность

В общем, сходили мы сегодня на новогодний праздник на моей работе. В силу профессии — мероприятие очень масштабное. Много детей, взрослых, огромная елка, актеры, хоровод. Конечно, я заранее подозревала, что будет трудно, но все равно — печаль-печаль. Дочка, попадая в новое интересное место, априори не будет вести себя спокойно. В общем, картина такая: все «дети, как дети» — повторяют движения за аниматорами, водят хоровод, и только мы вырываемся из толпы, чтобы подбежать к елке и потрогать игрушки. Танцуем тоже специфично: кружимся на месте до бесконечности. не пытаемся повторять за аниматорами. Если бы не повышенная общительность дочки — заподозрила бы аутизм… В общем, бегает в «ажиотации» и вообще перестает реагировать на мою речь. На спектакле то же самое: заинтересовалась, но захотела идти на сцену, останавливаю — кричит. Вышли — просит вернуться. И снова — по кругу. Хоровод в начале. правда. водила, но потом — понеслось. Даже сфотографировать не могла. С речью у нас почти все так же. Все больше новых слов и дикция местами улучшается, но предложений и словосочетаний нет. Считает до 10, рисует людей, знает многие буквы. по вечерам особенно много болтает, как может. Но все это дома. А как только попадаем в общество — просто ужас: и не говорим, и не слушаемся, только носимся, как угорелые и кричим. Вижу, что она очень отличается от ровесников, которые выглядят разумнее, спокойнее, организованнее. Хотя, если бы вела себя, как дома — это различие не так бы бросалось в глаза…

Не знаю, какой задать тут вопрос — просто высказалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Нашла) Очень похоже на нас. Дома душка, а в кабинете у врача сходим с ума… Невролог даже ставила ему СДВГ под вопросом. Но не подтвердила. И не слушаемся тоже бывает, правда без крика если что-то не так.
Почитаю ваши посты выше, может всё будет так же как у вас)

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 

У нас свами совместное исследование))

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

? точно)

Пожаловаться
Диана

моя так поносится минут 5 и ей скучно становится, уходит, и нельзя никак остановить, уговорить остаться

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Нет, нам все интересно, даже слишком… Так интересно, что приходится уводить раньше времени. все нужно потрогать, везде залезть, на сцену стремится. Уходит со слезами.

Пожаловаться
Диана
Екатерина 

У нас также, только по 1 кругу буквально пробегается, полчаса что-то хватать не интересно

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Завтра идём на дворовую ёлку)) спрашиваю: пойдешь ещё на ёлку? — дадада! Что будешь там делать? — ляляляяя (и кружится опять))) ну, посмотрим, как пройдет на этот раз

Пожаловаться
Елена

Сезон жалоб на плохое поведение на Елках объявляется открытым))) вчера только пост размещала

Пожаловаться
Варвара
Елена 

А я на ёлку не жаловалась) У нас после неё трэш был! А на празднике все прилично было, есть нюансы, но учитывая диагноз-в целом хорошо. 

Пожаловаться
Екатерина
Варвара 

Тоже — гиперактивность?

Пожаловаться
Варвара
Екатерина 

Ну гиперактивность нам пока невролог не ставит, говорит мал ещё, но у нас без этого букет зпр, онр(

Пожаловаться
Екатерина
Варвара 

Нам, как раз, гиперактивность ставят. Мне казалось наоборот — зпр позже диагностируют

Пожаловаться
Варвара
Екатерина 

В 2-зрр, в 3-зпр, в 5-УО, если нет прогресса в развитии, и интеллект по баллам ниже нормы. 

Пожаловаться
Варвара

Сейчас такое поведение ещё можно списать на возраст. Мы все подгоняем под какие-то рамки, стандарты, а ребёнок просто радуется как умеет) Главное, что развивается по возрасту остальное не так важно. Мы теперь везде видим этот аутизм, даже там где его нет) 

Пожаловаться
Катюшка

Да ладно, где ж Вы нашли целую группу спокойных детей? Мы помладше, но вот лежали в больнице с детьми от 1,6 до 3,5 лет. Соседей сменилось очень много, интересно было наблюдать за детьми. И вот из 12 детей только трое были спокойные. Остальные как заведенные носились, истерили и не слушались вообще

Пожаловаться
Дарья

Понимаю вас прекрасно. У нас вчера елка в детском саду была. Все не плохо, и стихи рассказывал и хоровод водил, но постоянно его воспитателям отдергивать приходилась. Все надо ему первому, ёлку потрогать, все проверить, и т.д