В общем, сходили мы сегодня на новогодний праздник на моей работе. В силу профессии — мероприятие очень масштабное. Много детей, взрослых, огромная елка, актеры, хоровод. Конечно, я заранее подозревала, что будет трудно, но все равно — печаль-печаль. Дочка, попадая в новое интересное место, априори не будет вести себя спокойно. В общем, картина такая: все «дети, как дети» — повторяют движения за аниматорами, водят хоровод, и только мы вырываемся из толпы, чтобы подбежать к елке и потрогать игрушки. Танцуем тоже специфично: кружимся на месте до бесконечности. не пытаемся повторять за аниматорами. Если бы не повышенная общительность дочки — заподозрила бы аутизм… В общем, бегает в «ажиотации» и вообще перестает реагировать на мою речь. На спектакле то же самое: заинтересовалась, но захотела идти на сцену, останавливаю — кричит. Вышли — просит вернуться. И снова — по кругу. Хоровод в начале. правда. водила, но потом — понеслось. Даже сфотографировать не могла. С речью у нас почти все так же. Все больше новых слов и дикция местами улучшается, но предложений и словосочетаний нет. Считает до 10, рисует людей, знает многие буквы. по вечерам особенно много болтает, как может. Но все это дома. А как только попадаем в общество — просто ужас: и не говорим, и не слушаемся, только носимся, как угорелые и кричим. Вижу, что она очень отличается от ровесников, которые выглядят разумнее, спокойнее, организованнее. Хотя, если бы вела себя, как дома — это различие не так бы бросалось в глаза…
Не знаю, какой задать тут вопрос — просто высказалась.
Елка и гиперактивность
Комментарии
Актуальные посты
Нашла) Очень похоже на нас. Дома душка, а в кабинете у врача сходим с ума… Невролог даже ставила ему СДВГ под вопросом. Но не подтвердила. И не слушаемся тоже бывает, правда без крика если что-то не так.
Почитаю ваши посты выше, может всё будет так же как у вас)
У нас свами совместное исследование))
? точно)
моя так поносится минут 5 и ей скучно становится, уходит, и нельзя никак остановить, уговорить остаться
Нет, нам все интересно, даже слишком… Так интересно, что приходится уводить раньше времени. все нужно потрогать, везде залезть, на сцену стремится. Уходит со слезами.
У нас также, только по 1 кругу буквально пробегается, полчаса что-то хватать не интересно
Завтра идём на дворовую ёлку)) спрашиваю: пойдешь ещё на ёлку? — дадада! Что будешь там делать? — ляляляяя (и кружится опять))) ну, посмотрим, как пройдет на этот раз
Сезон жалоб на плохое поведение на Елках объявляется открытым))) вчера только пост размещала
А я на ёлку не жаловалась) У нас после неё трэш был! А на празднике все прилично было, есть нюансы, но учитывая диагноз-в целом хорошо.
Тоже — гиперактивность?
Ну гиперактивность нам пока невролог не ставит, говорит мал ещё, но у нас без этого букет зпр, онр(
Нам, как раз, гиперактивность ставят. Мне казалось наоборот — зпр позже диагностируют
В 2-зрр, в 3-зпр, в 5-УО, если нет прогресса в развитии, и интеллект по баллам ниже нормы.
Сейчас такое поведение ещё можно списать на возраст. Мы все подгоняем под какие-то рамки, стандарты, а ребёнок просто радуется как умеет) Главное, что развивается по возрасту остальное не так важно. Мы теперь везде видим этот аутизм, даже там где его нет)
Да ладно, где ж Вы нашли целую группу спокойных детей? Мы помладше, но вот лежали в больнице с детьми от 1,6 до 3,5 лет. Соседей сменилось очень много, интересно было наблюдать за детьми. И вот из 12 детей только трое были спокойные. Остальные как заведенные носились, истерили и не слушались вообще
Понимаю вас прекрасно. У нас вчера елка в детском саду была. Все не плохо, и стихи рассказывал и хоровод водил, но постоянно его воспитателям отдергивать приходилась. Все надо ему первому, ёлку потрогать, все проверить, и т.д