Как объяснить ребёнку с особенностями,что не получается куда-то пойти и что-то сделать по причине болезни.

У дочки был вчера утренник в честь нового года в детском саду. Она очень хотела пойти и участвовать, учила стихи, но судьба распорядилась по-другому(. В чт забирала её из сада у неё были сопли небольшие и кашель, 4 дня лечились, вроде все нормально и вот вчера ночью поднялась температура 39! Естественно ни о каком её присутствии на утреннике не могло быть и речи. В итоге как не уговаривали, как не объясняли, не переводили тему, расстроилась на весь день. Целый день рыдала просто и истерила по этому поводу.И сегодня продолжает(. В сад больше не хочет идти даже из-за того, что пропустила праздник?

Как объяснить ещё, что жизнь на этом не заканчивается!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Не знаю, купите подарок хороший какой-нибудь, от деда Мороза. Вообще, в такой ситуации мне так обидно, что это меня успокаивать нужно, а дети спокойно воспринимают -«ну, мы же заболели!»...

Пожаловаться
Варвара

Нормальная реакция, здорового(не особенного) ребёнка) Сводите на другие ёлки и перестанет обижаться. Дед Мороз подарок принесёт и все забудется чудесным образом) 

Пожаловаться
Мария

Я в детском саду на утреннике должна была быть снежинкой. Но попала в больницу с аппендицитом. И конечно же о танцах речь не шла уже. Меня выписали. На утренник меня мама привела. Я сидела в зале на стульчике и рыдала. ???. Воспитатель меня успокаивала. Мама. Мне подарили подарок. Но мне было тааак обидно, что снежинку танцевала другая девочка. Прошло много лет. Мне 32 года. Но не поверите. Пишу и слезы наворачиваются))). Мне все так же обидно.

Пожаловаться
MisSBerrY

Сводить куда то после того как подлечится, сказать что дед мороз будет ждать в др месте, или вызвать на дом( как вариант)  

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
MisSBerrY 

Это мы конечно сходим, но тут суть была именно ей хотелось на праздник в саду!

Пожаловаться
ПростоЯ

может предложить сходить на другую елку когда поправится

Пожаловаться
ПростоЯ 

На елку конечно сходим, но тут суть в том, что именно на праздник в детском саду она хотела

Пожаловаться
ПростоЯ

тут только утешать и говорить, что дед мороз будет ее всё равно ждать