Здравствуйте! Помогите советом! Я понимаю, что здесь не врачи, но все же мамы особенных детей знают тоже много. Хочу спросить у Вас симптомы Ваших деток? В каком возрасте и по каким признакам Вы пришли к выводу, что что то не так? Моему сыну 2,1. Он не отзывается на имя, засыпает 1,5-2 часа. Из повторяющихся движений — иногда кружится. Но не долго и он не замкнут, достаточно легко его переключить на что то другое. Он смеётся, вроде бы как танцует или играет так. Избирателен в еде (причём всякие вкусняшки пробует на ура, а вот нормальную новую еду не хочет пробовать). Редко за мной повторяет. И мало говорит. Мама, баба, дед, дай, биби, чухчух, буль буль, лева, и как говорят животные. Чувства страха есть. Я бы даже сказала обостренное, то есть кто то в соседней комнате что то сказал, а сын может испугаться. Указательный жест есть, правда мне кажется сейчас реже показывает, возможно потому что сам часто достает до того, что ему нужно. Знает цвета и формы. Играет машинками правильно. Загружает эксковатором камазы песком, возит их. Раньше выстраивал машинки в ряд.Сейчас не выстраивает. Если берет телефон в руки, то прикладывать к уху. Бывает видит картинку огня и берет пожарную машину начинает тушить. Улыбается, детей любит. Когда больно или обидно, приходит, что бы пожалели. Если попросить дай поцелую — подставляет щеку. Невролог говорит зрр или зпрр с аутичными чертами. Исследований не проводили. диагноз не написала. Только на словах. Ну и лечение — как всегда ноотропы. Как Вы считаете, наши симптомы достаточным для постановки диагноза? Что мне дальше делать? К психологу? Или ждать до 3 лет? Мы живём в маленькой деревне, ни дефектологов, ни логопедов тут нет. Надеюсь конечно что это просто зпрр, но вот то что не оборачивается на имя очень смущает.
1. Не отзывается на имя. Нет указательного жеста. Нет контакта. Не любит прикосновений.
2. Истерики. Припадки. Неврозы. Агрессия. Самоагрессия.
3. Стереотипит. Эхаллолит. Из стереотипий — бег по кругу и от препятствия к препятствию. Отсутствует причинно-следственные связи. Игры — выстраивание от меньшего к большему и подобное… без фантазии… перекладывание с места на место...
4. Не распознает эмоции. Не имеет привязанности к родным. Не умеет проявлять любовь. Все движения резкие. Много стимов.
5. Зрр. Зпр. Алалия.
Все эти признаки сохранились к 7, 2 годам.
Интеллект сохранён.
Ноотропы как мётрвому припарка.
Сама проколола кортексин. Незначительно временно улучшилась память и концентрация. После — снова откат.
Изучайте больше инфы.
Вам ничего по вашим словам сказать не могу.
Важно! Взгляд сквозь. В глаза вам. И в зеркало на себя. И постоянные истерики.
Мне кажется, тут больше сенсорные нарушения. Советую почитать про сенсорную интеграцию
Да вот и я читала, что с 1,5 лет можно начать выводы делать, но не могу с собой ничего поделать… мысли в голову сами лезут((
Мой ребёнок (10месяцев) практически не смотрит в глаза, только когда плачет, чтоб взяли на ручки… на имя отзывается один раз из пяти. Как будто на своей волне прибывает… все время куда-то ползёт. Я очень переживаю из-за такого поведения, потому что сравниваю ее со старшей дочкой. Которая в этом возрасте знала игрушки, слушала и разглядывала книжки… младшей ничего не интересно… если даже увлечётся, то на секунд 5-10 и дальше ползёт по своим делам. Девочки, как думаете, пока рано бить тревогу?
Рано конечно. Есть дети в принципе игрушками не интересуются. Мой племянник такой был.
Обычный ребёнок, если б был аутизм уже что- то было бы ярко видно в 2 года я считаю. У меня сосед мальчик аутист, это треш полный. Он никого в упор не видит, как — будто люди это пустое место
Я по тому что у вас в посте написано ни увидела аутизм ни в одном его проявлении. Конечно синдромов много разных… У вас в этом возрасте может быть просто незрелость нервной системы. Первый признак незрелости это задежка речи, второй истерики. И при этом ни какого аутизма. Аутизм не лечится препаратами. А вот при не зрелости очень хорошо помогают...
Спасибо! Незрелость у нас есть. Гипоксия в родах. Недоношенный, 36 недель. Первые 4 дня лежал в интенсивке. Ну и общее развитие всегда отставало. Поздно голову держал, поздно сел, пополз, пошёл, ну и проблемы с речью. Истерики тоже бывают, если не дать, что он хочет
Если есть незрелость, то принимайте преператы и старайтесь не доводить до истерик. Ну и все банальные советы выполнять) это отказ от телевизора, мультиков, поменьше бывать в многолюдных местах, поменьше гостей(одновременно не больше двух), в общем избегать всего, что может привести к перевозбуждению. Ну и занятия: развитие мелкой и крупной моторики и т.д. И все наладится) удачи вам!
Спасибо. Мы сегодня были в людном месте (на детском утреннике). И как не странно, он отлично себя вёл. Не пугал я криков, не плакал, водил хоровод. Улыбался и фотографировал я с дедом Морозом. Я даже не ожидала
Поздравляю) улыбался и фотографировался с дедом морозом(не знакомый человек), у вас точно не аутизм😉
Спасибо)
Здравствуйте
Специально зарегистрировалась, потому что два года назад тоже искала ответы в интернете. Моему сыну 4 года, в полтора года все было в норме, но я заметила, что он прижимает ладонь к подбородку. Невролог сказала, что это из-за зубов. К двум годам я видела, что мой ребёнок немного отличается от других, игнорирует просьбы, не всегда откликается, не говорит и все так же прижимает ладонь к подбородку. Я пошла ещё к одному неврологу и она тоже махнула рукой, мол у вас нормальный ребёнок, заговорит позже. Но я психанула и записалась к 5 лучшим неврологам нашего города, кстати вышеупомянутые тоже славились своим профессионализмом и сидели в частных клиниках.
После я получила диагноз с 5 разных уст: психо речевая задержка, дифицит внимания и аутичные черты.
Мой ребёнок хорошо держит зрительный контакт и спокойно идёт обниматься к первым встречным. Аутизм это страшный диагноз. Но аутичные черты могут быть даже скрыты. У нас стимуляция вокальная(издаёт разные звуки для концентрации) и неврозы это то что он прижимал руку к подбородку, потом он сжимал себе или мне руку, потом тик, бил себя по щеке, прижимал руку к губам. Так же он закрывает уши и у него блоки в развитии.
Два года я ходила в разные центры и к разным специалистам, а потом нашла общественную организацию Особое детство. Я с Украины Днепр. И только в этом центре у нас пошли сдвиги, за два месяца нам сняли несколько блоков, теперь мы умеем имитировать повторять буквы и слоги и указывать пальцем. Наш случай это внедрение пекс карточек.
Я так подробно написала, чтоб вы поняли, что это сложно и непросто найти хороших специалистов. Не верьте одному, пробуйте все. АЧ это не так уж и страшно) я анализирую своё детство и понимаю, что у меня тоже были ач))
Надеюсь, что у вашего малыша все в норме, просто лучше быть уверенным на 100 процентов. Если бы я нашла свой центр два года назад, то возможно мой ребёнок был бы уже как сверстники)
А если вдруг у вашего крохи есть маленькие особенности, то помните что все великие люди тоже были с ач))
Удачи вам)
Спасибо большое! Да, я аот сегодня себя анализировала и поняла что у меня есть ач даже сейчас. Я когда нервничаю начинаю крутить волосы (может дурная привычка ?), я предпочитаю находиться в уединении (я не боюсь людей, но одной мне очень спокойно и комфортно) сейчас начну с поисков других неврологов, которые для начала нас обследуют
Имя… был у нас один эпизод, когда мой отзывался на имя раз на 5-6. Как раз в Возрасте Вашего. понимание было на уровне быта. Контакты оценить не могу, они были очень сильно ограничены. Постепенно все наладилось. Зпрр. Но я, честно говоря, на очень рада такому раскладу, хоть и темповая вроде как. Начинайте тянуть уже сейчас, убирайте мульты, мой вис от них и, видите, если залипает, тормошите. А как оно называется, время покажет. С такого же возраста я начала искать у сына то же самое. Нервы ни к черту сейчас. Вам оно надо?
А как сейчас Ваш сын? У Вас по прежнему беспокойство по поводу развития? Или догоняет?
по речи) игры ролевые и сюжетные, к детям идет. Играет пока параллельно, но это условно для них норма еще. Речь словосочетаниями, но плохая. Посмотрим. Просьбы 2-3 ступени легко
Спасибо за ответ
Скажите, как заставляли? Я уже неделю хожу за ним как попугай — Влад, Влад… Он уже машет мне головой и пищит нет-нет, мол отстань от меня
А какие черты у Вашего сейчас?
Это постоянно орали Ярик самое главное убрать лишнее мы его и зайка и Ярослав звали. Что-то одно должно быть.
И постоянно на него тыкала и говорила Ярик и когда гуляли звала его очень громко внятно, потом уже шла и за руку вела… за 3 месяца лета, мы освоили… Что он Ярик и дай руку иди сюда)))
Я еще заметела момент один на папу он стал быстрее реогировать!
У нас вот еще недавно был плохой сон, кружился вокруг себя, тряс руками перед лицом, отшельничеством занимался на детских плащадках, странные игры с пакетами, ботинками, бутылками)
Сейчас осталось, странные игры, иногда руками перед лицом крутит но уже это делает немного иначе, разглядывая пальцы, сгибая их… И нету уж но стал просить вообще что-то до этого был полный ноль((попить не попросит не поесть… Просто тупо истерика как с младенцом.
И сейчас развитие на 1,5 2 года.
Мы кстати в 2 года на ADOS набрали 20 балов.
И пока ходили на реабилитацию не один специалист сказал, что это много и рано для него чтоб приписывать Рас.
Спасибо. Я как раз сейчас так делаю
А мне показалось вы описали нормального ребёнка, может я конечно аутизм как то не так понимаю… может к другому специалисту показаться ?
Вот именно
Самый обычный ребёнок )
сейчас самое первое вы должны доехать до сурдолога и проверить слух на аппарате.
Мы сходим. Только он слышит даже шорохи из соседней комнаты
тогда то, что он не отзывается на имя — это тревожный признак
Девочки и одних умелок не достаточно. Эти дети умные и даже более чем. Здесь проблема в социальном взаимодействии с обществом, социализации и выполнении действий, которые для нас могут казаться простыми, а для таких деток это ужас. Один аутист в 2 года может бояться воды, другой громких звуков и ненпвидеть музыку, другой боится больших машин, боится большого скопления люде. А другой наоброт обожает все машины и собирает их маленькие коллекции, другой собирает мыло только малинового цвета И так далее. Наши врачи к сожалению мало знакомы с данным недугом и не могут отличить одно от другого. Родители теряют драгоценное время. Я вам скажу так это не лечиться ни одним ноонтропом. Это только корректируется долгими годами в течении всей жизни. Это как дрессура. Есть методика АБА терапии, которая здорово помогает таким деткам, неговорящие детки используют карточки Пекс. Мама может только помочь научиться взаимодействовать с внешним миром так, что бы этот внешний мир не принёс вреда и так что бы смог жить В нем.
Спасибо
Анализ на нейроинфекции, аминокислоты -32 панель, Ээг мониторинг хотя бы дневной, Уздг сосудов шеи и головы, ксвп головного мозга и слуха, анализ на непереносимости глютена и козеина, анализ на состояние микробиоты кишечника И так далее я могу перечислять долго.
Вы написали анализ на непереносимость козеина и глютена, а как это называется правильно. Вот я приду в платный медицинский центр и как мне правильно сказать? Потому что они есть разные.?
Так и называется пищевая непереносимость козеина и глютена.
Есть ли стереотипности в действиях, повторения изо дня в день определенного ритуала, есть ли взмахи ручками в народе называют «крылышки», есть ли избирательность в еде, есть ли боязнь громких звуков, есть ли вокализация у ребёнка и многое другое, то что повторялось в вашей жизни много раз не единожды!!! Не все аутисты не контактны, не все не имеют зрительного контакта. Для того, что бы понять от куда, почему и есть ли это первоначальный диагноз надо сдать кучу анализов. Бывает так что ваши подозрения могут быть ошибкой. Есть диагнозы с подобным поведением. Такте как ММД, СДВГ, ЗПРР И так далее. Есть клиники, которые диагностируют данные Заболевания: институт мозга бехтерева, прогноз, риа Самара. Есть прекрасный психиатр доктор Елисей Осин он гуру в этой области. Но что бы идти к доктору надо иметь хоть минимум анализов на руках.
Пройдите тест на аутизм в интернете. Посмотрите видео на ютьюбе, полно. Сходите к психиатру это он ставит такой диагноз. Можно посетить дефектолога. Вообще его видно сразу есть аутизм или артистические черты. Ведь аутизм он к тому же и разный. По мимо этого приём ноонтропов без проведённой диагностики глупо выписывать. Одни ноонтропы будоражат цнс, другие кровоток увеличивают И так далее. По мимо этого ведь надо знать первоначальный диагноз если он конечно есть. А вдруг у вас есть предрасположенность к ЭПИ тогда какие Вам ноонтропы пить и колоть ?! Этого делать нельзя.
?не надо видео)))) если мама мнительная -дело труба