Такой непредсказуемый......

Сын 6 лет, РАС, СМА. Сегодня елка в саду. Должна была быть. Разодели его в рубашку с бабочкой, ждем праздника. И тут Темке что-то в голову ударило, слышу, хнычет. Подхожу и как обычно вопросы без ответа «что хочешь?», «почему плачешь?». А он только сильнее повизгивает, в итоге истерика… подготовительная блин группа, родители и дети смотрят, кто хихикает, кто молчком. Забрала. Пришли домой, чуть рука не сорвалась на него, как сдержалась, не знаю… сил нет никаких. Сейчас липнет ко мне, хнычет. Как объяснять ему такие вещи, чтоб сдерживался? Главное, до этого ездили в больницу, он еще был нездоров, ехали на метро с 2мя пересадками, там очередь ждали, и он вел себя нормально. Что опять случилось? Отчего зависит? Извините, пост отчаяния и разочарования…

Елена
3401710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена33

На моего похож? только нам 8 скоро. Мой вам совет, научитесь видеть плюсы в его поведении. Из поста поняла сын у вас без агрессии — уже повезло. Смиритесь нормы не будет, примите таким какой есть и работайте, старайтесь максимально социализировать. Это не значит искать таблетку от болезни — нет ее!!! Как и нет чёткой методики коррекции по выведению ребзя в норму. Это долгий требующего терпения и любви путь. Только ваш ребёнок САМЫЙ САМЫЙ? мнения, косые взгляды окружающих НИКОГДА НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ, им некогда не понять насколько вам сложно и чего стоит те маленькие победы что уже есть.

Пожаловаться
Вера

Да ничё вы не сделаете. Только терпение и сМИРение. Он болен. У него иные нейронные связи в мозгу. Логики вы не отыщите в поведении. Научитесь ценить моменты спокойного поведения и всегда будьте готовы к неадекватному, помня постоянно, что он другой. Ему это свойственно.

Пожаловаться
Ольга

При аутизме триада должна быть: ЗПР+ОНР+СДВГ. Другими словами: отстает в развитии, не говорит, не смотрит на др.детей, в книгу, в глаза, тяжело ему концентрировать внимание и почти невозможно заниматься с ним развивашками вдвоем за столом. Опять же, аутизм бывает легкий и тяжелый.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Сдвг у нас даже и близко нет. Если гиперактивность имеется ввиду. Наоборот он астеник, поспать любит, поваляться. На детей, в глаза смотрит. Занимается за столом давно уже. Нам поставили по зпр, онр и стиммам.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Елена, простите, хотела написать не к Вашему посту, сбой, наверное произошел. По поведению на «праздниках» у моего стало лучше только после года занятий в группе с психологом и после того, как подобрали лечение (нейролептики).

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Триада триадой. Но может быть просто небольшие аутичные черты

Пожаловаться
МамаМальчика
Ребенок просто болен. Мне психолог сказала, что я никогда глубоко не залезу к своему в голову и некоторые его поступки так никогда и не пойму. Вы молодец, что сдержались. А кто хихикал — дети или родители???
Пожаловаться
Елена
МамаМальчика 

И те и те, но мне кажется, они не со зла. Это скорее я от стыда за такое поведение остро восприняла.

Пожаловаться
МамаМальчика
Елена 

Понимаю, я тоже иногда безобидное что-то в штыки воспринимаю, нервы на пределе

Пожаловаться
Эльвира

а я не повела сегодня дочку на утренник, что ей там делать-просто сидеть и смотреть как другие поют и танцуют, не хочу, хотя ей нравятся шумные мероприятия, ходим в обычный сад, других у нас нет, к сожалению. Речи у нас почти нет, и понималка не 100%

Пожаловаться
Елена
Эльвира 

У нас дефектолог или психолог обычно с ним танцуют на утренниках, в конкурсах незамысловатых он может поучавствовать, типа, кто быстрее яблочки в корзинку соберет и т.д. просили тьютора — не дали, сказали, спокойный, не дерется, всё.

Пожаловаться
Эльвира
Елена 

у нас в поселке о дефектологе даже и не слышали, психолог не всегда может присутствовать, если моей дочке показать например действия с теми  же яблочками, то она повторить сможет, но не поймет для чего это все надо, я больше наверно о себе сегодня подумала, поэтому и не пошли.Дочке очень нравятся такие мероприятия, очень любит музыку, смотреть как танцуют другие, но сама пока, никак.Она у нас очень добрая, спокойная, ласковая девочка

Пожаловаться
Эльвира 

простите меня! это очень жестоко к ребенку, тем более если ей нравится смотреть и слушать! да, едешь домой и глаза сами плачут от того как другие дети умеют делать, но если ребенку нравится там быть, никто и ничто меня не остановит придти на утренник или еще куда то!

Пожаловаться
Юлия
Лена, главное воспринимать своего ребенка как обычно! Это безумно тяжело, я знаю, но он не виноват в этом абсолютно! И вы не виноваты! Ну просто почему- то так, а не иначе. Терпение, забота и ласка! Хотя, по себе знаю, какой прилив гнева вызывают подобные публичные истерики! Держитесь! Он умничка, и все понимает, раз сейчас лабунется, значит извиняется. Пишу, а как ножом по сердцу. У нас тоже завтра ёлка: пережить бы без выпадов!

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Вот мне кажется, я его никогда "больным" воспринимать не буду. Может, поэтому у меня такие требования к нему. По возрасту. Последнее время часто попадаются люди с репликами, ведь у него речи нет практически, вокализации. Может, поэтому мне еще больше хочется казаться "обычной". Спасибо вам и удачи завтра?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Я то же до 14 лет воспитывала как обычного. (У нас другие заболевания) а клин.психолог отругал меня… типа у сына завышенная планка к себе… я немного в шоке теперь..

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Я иногда задаю себе этот вопрос, может я слишком требовательная? Но в то же время я упрямо верю, что можно научить и исправить по максимуму! 

Пожаловаться
Елена
Анюта 

А что это плохо — стремиться к большему? Лучше когда заниженная? Возможности мозга велики, лично я визуализирую ребенка умным, здоровым и стремлюсь к этому

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Для детей с диагнозом главное в подрастковом возрасте знать свое место. Но я не до конца уверена в словах психолога. Лучше, что бы человек осазнал свои возможности. Но у нас остро стоял вопрос с учителями, многие занидали оценки за письмо.

Пожаловаться
Елена
Анюта 

?ну не знаю, попахивает дискриминацией, как по мне, про "знать свое место". Это как в той легенде про изобретателя — мать ему сказала, что он слишком умен для школы и он стал великим, а оказалось потом, что это школа отказалась от него, под предлогом умственной отсталости. Внутренние барьеры — вещь губительная.

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Я по этому в замещательстве. Но в школе к сыну чаще всего так и относились. Все что можно замаскировать, конечно надо замаскировать. Но увы детки по натуре злые.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Как я вас понимаю: самое огромное желание- казаться именно обычным! Не больше и не меньше- обычным! А мамы обычных этого вряд ли поймут, потому что у них всё обычно… Но, что я хочу сказать: всё ещё впереди- и речь, и развитие, и успехи. Верить в своего ребёнка, и ни в коем случае не сдаваться!!! Сил и терпения вам и нам, и всем, у кого похожие нюансы. 

Пожаловаться
Бу

Извините, а что такое РАС, СМА?

Пожаловаться
Елена
Бу 

Расстройство аутистического спектра, Сенсомоторная аллалия

Пожаловаться
Лена

Могла обстановка так подействовать, много родителей в помещении, вот и испугался. Наверняка ещё и дети были взволнованы, немного более шумно чем обычно. Не переживайте, устройте дома свой праздник, чтоб вашему сыну было комфортно))

Пожаловаться
Елена
Лена 

Так в том то и дело, что это не первый утренник у него, мы с 2х лет в садик ходим, шума и народа не боится, всем улыбается обычно.

Пожаловаться
Витаминка

Разволновался просто, не удержался… А в корректировочные сады не берут вас?

Пожаловаться
Елена
Витаминка 

У нас группа для детей с тяжелыми нарушениями речи. Там индивидуальально психолог, логопед и дефектолог. Так в том и дело, что это далеко не первый утренник, он обычно радуется, ведет себя хорошо… а тут. И развлекательные центры любит, никогда в шумных местах не волновался, народа не боялся, всем улыбается обычно. Такое чувство, что это была одномоментная слабость. Сейчас вот мылится ко мне, сидит рядом, целует с виноватым видом.

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Ну считайте, что это была минута слабости) Покапризничать тоже иногда можно) Иногда!

Пожаловаться
Витаминка
Елена 

Но сейчас что-то по-другому в нем, простите его, поддержите, а то потом будет чувствовать себя виноватым..

Пожаловаться
Анюта
Вы чего… у ребенка РАС и он имеет права и должен истерить (так до 5 класса точно из практики). Если умеет сдерживать уже молодец. Значит уже многого добились. Переведи СМА?
Пожаловаться
Елена
Анюта 

Сенсомоторная аллалия. По ксвп грубое нарушение восприятия

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Ксвп может показать нарушения восприятия речи? Мы так его и не сделали, нас промурыжила врачиха бл… Какие-то отмазы лепила, то сера в ухе, то какое-то заключение лора ей подавай… Ездили 3 раза так и она нас посылала… Наверно на лапу хотела...

Пожаловаться
Елена
Варвара 

Да у нас там много чего показало, сказали органика после асфиксии. Хотя мрт с ангеаграммой образцовое.

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Так? Что ещё ксвп может показать? ЭЭГ в пределах нормы у нас было, с небольшими отклонениями. Эпи не обнаружено. МРТ не буду делать… Пока. А по теме, чёт у всех особят на/после утренников поведение на минус((((

Пожаловаться
Елена
Варвара 

Вот у нас тоже ээг практически норма. Даже формирование волн соответственно возрасту. А он ни бе ни ме ни кукареку(((( в 6ке только рас поставили, сколько по другим спецам ходили, никто не ставит рас, ребенок контактный. И вот думай, почему речи нет.

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Если была асфиксия, значит мозг пострадал однозначно. И на речевые зоны повлияло, естесственно.Только почему обследование не показывает, загадка? У нас гипоксия была, долгий потужной период. Но ни один врач  «не заметил"  этого. А потом ой че-то подбородок трясётся, ой не сидит, не говорит, никого не замечает, кроме своих колёс на машине тп. Теперь заговорил, но как, зацикленности одни поменялись на другие, из скорлупы (образно) вылез, но поведение отвратное. 

Пожаловаться
Елена
Варвара 

Ну теперь то можно все списать на психику, и врачи чисты. Я вот борюсь с этим. В 6ке психиатр нам аутизм поставила, а он в глаза смотрит, улыбается в ответ, отвечает жестами да нет, что понимает. Она сказала, что нетяжелый — вопрос: почему не говорит? Почему есть дети вообще без коммуникации, которые говорят, пусть и сами с собой? Почему мой кивнуть может, а произнести нет? На это я ответа не получила.

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Ну да на аутизм то не очень похоже. По мне так лёгкого аутизма не бывает, он либо есть во всей красе, либо его нет! И даже на сма, при ней ведь не понимают, а ваш понимает!?

Пожаловаться
Елена
Варвара 

Понимание только с прошлого года пошло. До этого ориентировался по ситуации- смотрел куда я смотрю или показываю, на тон голоса ориентировался, различал то есть, сержусь я или шучу, например. Но у нас стиммы и вокализации, психиатр как увидела его в коридоре, потом меня без него в кабинет позвала, там уже и написала диагноз. А мои вопросы ее раздражали только, хотя странно, по идее, если ты такой компетентный врач, ну так разжуй, объясни родителю.