Влияет ли сладкое на поведение???

Девочки, ну вот вроде бы все хорошо было с утра. На утреннике отплясал, стишок рассказал. Всё очень даже неплохо, учитывая особенности. В который раз увидела разницу в речи и поведении с одногруппниками, слова не в попад, повторения одного и того же, путаница рода, падежа, числа, обращение ко мне в 3 лице, непрерывное скакание, но это ладно… Приходим домой и тут Остапа понесло, после съеденных 3 зефирин и конфет, вообще начало плющить.Я не знаю связывать такое поведение со сладким или нет, но мне кажется оно отрицательно влияет на поведение и соображалку.Да-да на кого-то положительно, на нас отрицательно.Вот мне кажется в целом еда не на последнем месте в плане влияния на поведение.Он начинает ломать(недавно провода у компа, сейчас крышку от сканера) стричь бумагу везде её раскидывать и нивкакую не хочет за собой убирать бардак, который постоянно наводит, совершать неадекватные поступки, совать провода в розетку, лезть на подоконник и пр. причём я не могу понять, понимает ли он, что так делать нельзя! Вот в чем проблема! Ведь это очень опасно может быть! Что его побуждает делать это-неправильно?! Ведь изо дня в день мы это проговариваем, прокрикиваем и боремся с этим. Более или менее до этого несколько дней был спокойный и я уже надеялась, что растём, понимаем, что можно, что нет. Стоило обрадоваться, как опять… Что это за качели в поведении? Стоит ли запретить сладкое? Но блин праздник же, хочется и побаловать, тем более Дел Мороз принёс! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Felicia

У нас такое поведение от переутомления, перевозбуждения… так как отказался от отдыха в обед давно, то после 14 ч у него режим «вертолёта»

И если гости какие приходят, то он неуправляемый становится через час примерно общения… поэтому я стараюсь в гости ходить или приглашать до 15 ч..

Тут только ограничение поможет.насчет сладкого не могу ничего сказать, но рассуждать если, то от пары конфет такого сильного перевозбуждения не будет тут совокупность

И у детей с такой нервной системой стресс может проходить не один день...

Пожаловаться
Sнежная

Все проще. Утренник = стресс. Стресс = перевозбудимость

Пожаловаться
Варвара
Sнежная 

Да нет, и после утренника 2 дня не в себе. Все не нравится, все не по его.Плачет и кричит по пустякам...

Пожаловаться
Sнежная
Варвара 

Говорю ж может быть стресс. Моего нарыло прямо на утреннике. Но у нас диагноз. По факту же третий день уже психует. Но вообще сладкое это быстрые угли. Так что оно вполне может влиять

Пожаловаться
Варвара
Sнежная 

Ох, я уже не знаю что и с чем связано… Впереди каникулы, сладкое, много людей, впечатлений, опять стресс. Он и так то редко спокойным бывает, для меня это просто праздник, я радуюсь не знамо как, а в эти дни вообще приуныла и ничего не радует(

Пожаловаться
Valeri

У меня на младшую дочку влияет. Намного хуже засыпает, ночами просыпается. Во сейчас начался сезон подарков, опять началось((

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Влияет, особенно абы какой состав сладостей, которые сейчас в ходу. Есть исследования с участием детей с генетическими нарушениями, которые сразу реагируют на состав продуктов. Так вот, шоколад у таких детей даже в маленьком количестве вызывает откаты речевые и интеллектуальные. На здоровых детях не так проявляется, но влияние все равно есть.

Пожаловаться
Ирина

После сладкого совсем неуправляемый

Пожаловаться
Ирина

У нас так же, невролог посоветовала сдать анализы кала определенные, но мы ещё не сдавали

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Названия анализов? Нам невролог ничего такого не говорила. 

Пожаловаться
Ирина
Варвара 
Влияет ли сладкое на поведение???
Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Анализы чёт смешные, как мне кажется.При дисбактериозе ведь проблемы со стулом должны быть, не? У нас этого нет. Как вариант можно сдать, исключить. 

Пожаловаться
Елена

Сладкое конечно влияет, съел быстрые углеводы, конфету, печенье, получил резкий приток энергии. Куда ее девать? Мой тоже по окнам мартышкой скакать начинает. И тоже с бабушкой вредности ест. Если идет с ней в магазин, делает щенячьи глазки, валит в тележку булки, шок пасту и др гадости. Ругаюсь...

Пожаловаться
Варвара
Елена 

Ох уж эти бабушки, моя научила его в автомат с игрушками монеты совать, теперь он сам не спрашивая, лезет в кошелёк и орёт пойдём в автомат. В мед центре недавно закинул туда 50 руб, и ведь не играет этими игрушками(резиновые, которые в воде растут), да и вообще никакими, пришлось уступить иначе капец бы был(Уши заложило от истерики бы у всех) И так бесплатный цирк показываем. 

Пожаловаться
Эльвира

моя мечта-чтобы моя дочка станцевала танец, спела песенку и рассказала стишок, у нас сегодня в саду утренник, но мы не пошли, а насчет сладкого не подскажу-моя не ест конфеты

Пожаловаться
Варвара
Эльвира 

Конечно, я тоже волновалась, боялась, что не расскажет. Он ведь не предсказуем и однозначно не может ответить, что мол да мама, не переживай я все расскажу))) Но старался, умничка в этом плане претензий нет. Да моторика где-то подводила в танцах, на это я скидку делаю.Стих оттарабанил быстро и убежал)Учитывая все нюансы справился на 5.Дома меня огорчил, забрала его, чтобы порадовать, а он мне такое устроил(часто устраивает)! 

Пожаловаться

"… хорошо было с утра. На утреннике отплясал, стишок рассказал..."

а если с этим связать? может просто утренник, волнения + мерцающие огни… и вот Остапа и понесло, это не обязательно связано со сладостями, а может утренник усилил сладости?

Пожаловаться
Варвара
Рыжая 

Нет, у него и без утренника такое поведение бывает чаще, чем спокойное. Вот Вика говорит сейчас полнолуние, а мне кажется ещё погрешности в питании, сладкое, мучное, глютены, козеины всякие тоже влияют. Ну вот сейчас попробую до нг без сладкого, но этого мало наверное, более строгая диета нужна...

Пожаловаться
Аделаида

Посмотрела календарик- полнолуние, ну я прям была уверена что оно. Потому что и сама прям ужасно сплю эти дни

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

А точно же! Ну и сладкое влияет на них! Поэкспериментирую, скажу Дед Мороз до нг больше подарков не принесёт-посмотрим на поведение. Ой впереди эти длинные выходные, опять расслабится, будет есть всякую ерунду у бабушки, запретов никаких, они только и знают пичкать вредностями, пироги печь совсем разучились) А выдернуть его оттуда не представляется возможным. Я б лучше на занятия водила, чем эти ленивые непродуктивные дни... 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Ну придумай занятия-горки, музеи, парк покормить кого нибудь

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Так «на деревню к деду» уедет(

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Сама хочу с ним везде гулять, но блин мы же типа редко видимся с бабушкой, поедет на все каникулы и его от туда не утащить(

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Может невролога попросить написать в рекомендации

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Что именно? Посещение мероприятий для социализации?) 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Да) и ограничить сладкое)

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

А ты про это?) Да ну пойду я ещё за этим, она меня точно не поймёт. Не все неврологи в этом разбираются) Сегодня сносно вёл себя без сладкого. Поддуривал, но не так как вчера. Завтра должно быть ещё лучше) Даю установку! :))))) 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Отпишись по результату

Пожаловаться
Аделаида

У моего поведение точно такое же. Несколько дней был спокойный и я думаю- о как операция хорошо повлияла, а вчера и сегодня опять трешак! Орёт, не слушается, че хочу то и ворочу. Вчера залез в холодильник и слопал пачку джема

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

А у вас с речью как? Правильно склоняет слова? О себе в 3 лице не говорит? Местоимения употребляет? Например не мама тебе говорит, а ты будешь играть? Мой только может сказать мама, давай играть или я с мамой поиграю, обращаясь ко мне. Или мне говорит: мама пришла или ещё хуже мама пришел?

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Путает. Себя может сказать типа пошла, я поспала вчера, я снул(спал), короче с предложениями у нас пока туго(((